Личные Откровения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НевестаХристова
    Отключен

• 12 March 2009
    • 1008

Личные Откровения

Мне захотелось открыть эту тему, в связи с утвердившимся, ныне, в мире ИДОЛизированием Откровений и Слова данного ранним ученикам, дошедших (на бумаге) и до нашего времени. Я считаю, что это отношение не правильно, и оказывается зачастую убийственным...

Обоснование:

Дело в том, что я лично (как и многие) имею уже долгий духовный опыт, и очень многое пережила и в смысле искушений, и в смысле благословений, и Откровений и всего множество. Так вот, когда я стала анализировать свои ранние Откровения и даже Слово Божие адресованное лично мне, через неизреченные видения (как было и с первыми учениками, просто в свое время записавшими их на бумагу), то увидела, что они уже совершенно не соответствуют моему сегодняшнему состоянию, в силу естественных изменений: духовного роста, личного опыта, подъемов и падений. Т.е., когда мне давались упомянутые Откровения, то они ПОЛНОСТЬЮ соответствовали моему тогдашнему состоянию и духовному и обстоятельственному. Они были мне очень полезны и необходимы для познания себя и воли Божьей, для размышления, сравнения, научения... но теперь, было бы неправильно с моей стороны, применять их к себе в сегодняшнем моем состоянии. Т.е. сегодня, Господь дает уже новые Откровения, и то что Он показывал мне ранее, уже не актуально... Т.е. человеку крайне необходимо вести активный образ жизни: постоянно пребывать в общении Святого Духа, получая от него и наставления, и различения, и понимание... в общем все, что необходимо. Однако, на первом этапе, Слово записанное уже в Библии, было мне также необходимо, ибо через него прошли начатки моих познаний, но... все возникающие вопросы и понимание, давал только Святой Дух, как Откровение... оно входит прямо в сердце, и поэтому места мне менее полезные, или вообще более человеческие чем Божии, проходили (как бы) мимо моего внимания, или же были доступно объясняемы (открываемы) Духом Святым.

Так вот... думаю, что точно та же история может быть применима и к первым ученикам, которые имели на тот момент Живое Слово (букву же имели далеко не все) преподаваемое им Учениками и передаваемое из уст в уста, или через письма. И это означает, что в записанном и дошедшем до нас Слове, точно так же содержатся научения и указания, актуальные именно на тот момент и для самих учеников и для слушающих их. Но, со временем, они также получали духовный опыт и некоторые достигали совершенства, и возможно уже не сказали бы того, что сказали будучи еще молоды и горячи, т.е. это Слово было бы уже (для них) не актуально, и не отражало бы существующую действительность. И таких моментов много. И из-за них происходит много преткновений. И все из-за идолизирования текущих и насущных на тот момент движений Духа. Но ведь Дух Жив, Он не умер, не превратился в мертвую букву, Он все так же Дышит где хочет, все так же действует и Открывает тайны, и все так же ВОДИТ Своих Сынов.

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14)

Вот, собственно, в этом то и суть и размышения...
    Знаю, наверное, многие окажутся не согласны, но на настоящий момент, я убеждена в их верности и актуальности.
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Я согласен с вами целиком и полностью, хотя откровений получал мало и редко.
    К школьникам законы детского сада неприменимы, и школьные законы к студенту также.
    И вообще не хватит бумаги, если для каждого человека в мире записывать откровения.
    Да это и не к чему, Иисусом Христом для этого послан Дух Утешитель.
    Христос не учил, что будет вдохновлять какие-то Писания.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
      Ветеран

• 09 December 2007
      • 1294

Вот, собственно, в этом то и суть и размышения...
      Знаю, наверное, многие окажутся не согласны, но на настоящий момент, я убеждена в их верности и актуальности.
      А вы конкретно что ожидаете ,чтоб вас поддержали ,и тем самым вы еще больше уверились ,или инаобарот чтоб вам стали противоречить.И тогда вы станете еще глубже копать ,и еще болше уверятся в сваей правоте .Видите с какой стороны не подойди эфект будет одинаковый ,если человек во что то твердо верить .Если кто иметь ему еще прибавится ,а если кто то сомневется то теряеть и то что имееть .
      Да и какя разница вам, согласны или нет ,главное что вы уверены что сегодня для вас это так и аминь ,а завтра придеть новый день и принесеть новаю манну .
      Для каждого дня свая пища и свои заботы ,и не очень приятно есть пищу которая пахнеть душком .
      Вобщето каждый день это новый свет ,и это новые дела ,каждый день творится новый свет.
      А для тех кто живеть под светом луны тоже есть изменение ,так как луна следуеть за днем, отражая его свет.
      Это можно проследить в торе ,когда законы менялись
      по ходу дела и менялось их преднозначение .
      Хорошо когда человек растет ,и все у него в меру ,а то часто встречаются такие старцы ,с седой головой и туловощем детским .
      Я не стану вас поддерживать ,а скажу что то что вы усвоили уже прошло ,теперь готовтесь принять новый день ,и что не оказатся опаздавшими .

Мира и всех благ

Комментарий

• леначикишева
        Участник

• 21 May 2008
        • 283

Сообщение от Ivan-Karabanov@
        А вы конкретно что ожидаете ,чтоб вас поддержали ,и тем самым вы еще больше уверились ,или инаобарот чтоб вам стали противоречить.И тогда вы станете еще глубже копать ,и еще болше уверятся в сваей правоте .Видите с какой стороны не подойди эфект будет одинаковый ,если человек во что то твердо верить .Если кто иметь ему еще прибавится ,а если кто то сомневется то теряеть и то что имееть .
        Да и какя разница вам, согласны или нет ,главное что вы уверены что сегодня для вас это так и аминь ,а завтра придеть новый день и принесеть новаю манну .
        Для каждого дня свая пища и свои заботы ,и не очень приятно есть пищу которая пахнеть душком .
        Вобщето каждый день это новый свет ,и это новые дела ,каждый день творится новый свет.
        А для тех кто живеть под светом луны тоже есть изменение ,так как луна следуеть за днем, отражая его свет.
        Это можно проследить в торе ,когда законы менялись
        по ходу дела и менялось их преднозначение .
        Хорошо когда человек растет ,и все у него в меру ,а то часто встречаются такие старцы ,с седой головой и туловощем детским .
        Я не стану вас поддерживать ,а скажу что то что вы усвоили уже прошло ,теперь готовтесь принять новый день ,и что не оказатся опаздавшими .

Мира и всех благ

НевестаХристова хотела сказать что совсем не обязательно жить только по букве, нужно и слышать духа святого - который внутри вас- но писание тоже надо знать. Только оно не всегда помогает избегать ошибок, а если слушать духа святого, то всегда будете избегать ошибок, и будете всегда на правильной дороге.

Комментарий

• НевестаХристова
          Отключен

• 12 March 2009
          • 1008

Сообщение от леначикишева
          НевестаХристова хотела сказать что совсем не обязательно жить только по букве, нужно и слышать духа святого - который внутри вас- но писание тоже надо знать. Только оно не всегда помогает избегать ошибок, а если слушать духа святого, то всегда будете избегать ошибок, и будете всегда на правильной дороге.
          Лена, я согласна насчет Духа... как и выше сама писала. Но насчет ошибок... я не думаю что их можно всех избежать, и не думаю что это так уж нужно. Бывает что Сам Бог дает испытания, и бывают падения (в следствие неправильного выбора), но и из этого всего, после уразумения, а в сложных случаях и очищения страданием, складывается бесценный опыт!..

Ну вот например (почти каждодневная ситуация)... Дух Святый свидетельствует тебе о чем либо, но в настоящий момент (пока ты не приобрел еще должного навыка), тебе это свидетельство кажется "безумием", т.к. разум твой не видит никаких видимых причин для того или иного... и, поэтому, заглушает свидетельство, и ты не делаешь сего. НО позже... бывает очень скоро, вдруг открываются или возникают (те самые) обстоятельства, о которых ты ранее не могла знать, и даже не предполагала такого... и вот! Оказывается, Дух-то был прав! И как хорошо было бы, если бы ты (тогда) послушала голоса Его, хотя и вопреки разуму!!!.. Потому и записано даже в Писании, что у совершенных чуства навыком приучены к различению добра и зла!.. И навык этот как раз так и приобретается (путем проб и ошибок), со временем. И раз от разу, ты все более и более будешь утверждаться в Истине.

И я уверена, что и тебе самой (как и мне) подобные ситуации до боли знакомы!...
          Последний раз редактировалось НевестаХристова; 16 March 2009, 03:24 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• леначикишева
            Участник

• 21 May 2008
            • 283

Сообщение от НевестаХристова
            Лена, я согласна насчет Духа... как и выше сама писала. Но насчет ошибок... я не думаю что их можно всех избежать, и не думаю что это так уж нужно. Бывает что Сам Бог дает испытания, и бывают падения (в следствие неправильного выбора), но и из этого всего, после уразумения, а в сложных случаях и очищения страданием, складывается бесценный опыт!..

Ну вот например (почти каждодневная ситуация)... Дух Святый свидетельствует тебе о чем либо, но в настоящий момент (пока ты не приобрел еще должного навыка), тебе это свидетельство кажется "безумием", т.к. разум твой не видит никаких видимых причин для того или иного... и, поэтому, заглушает свидетельство, и ты не делаешь сего. НО позже... бывает очень скоро, вдруг открываются или возникают (те самые) обстоятельства, о которых ты ранее не могла знать, и даже не предполагала такого... и вот! Оказывается, Дух-то был прав! И как хорошо было бы, если бы ты (тогда) послушала голоса Его, хотя и вопреки разуму!!!.. Потому и записано даже в Писании, что у совершенных чуства навыком приучены к различению добра и зла!.. И навык этот как раз так и приобретается (путем проб и ошибок), со временем. И раз от разу, ты все более и более будешь утверждаться в Истине.

И я уверена, что и тебе самой (как и мне) подобные ситуации до боли знакомы!...

Я и не хотела сказать что можно избежать всех ошибок, это просто невозможно, но хотябы можно избежать половину, это уже хорошо.
            А в остальном ты конечно права.

Комментарий

• НевестаХристова
              Отключен

• 12 March 2009
              • 1008

Псалом

Господь извлёк душу мою из ада,
              Вознес из глубин преисподних,
              От царства мертвых восхитил меня.
              Сломал ворота железные,
              И тьму сделал светом предо мною.
              Впереди меня Сила Его,
              Отворил мне обитель светлую,

Над горами земли поставил её.
              Дал мне ключи от Царства
              И ввел меня в Дом Свой.
              Заградил душу мою от хищника,
              Победил врага моего.
              За то буду славить тебя Отец мой,
              Исполнять волю Твою вовеки.

Удалитесь от меня ищущие души моей
              И бегите прочь, ибо Господь со мною.

Поднял руку Свою и развеял их!

ак воды моря наступали они на меня

И как волны с горы обратились в бегство!

Кто подобен Тебе Славный?

И кто сравнится с Тобою Бог мой?
              Ты поднял знамя любви надо мною

И милостью Своей окружил меня.

Так не стало силы у сильного

И оружия у поражающего:

Ибо встану я и не буду в стыде,

Упаду и Он поднимет меня.
              Каждый день они ругаются надо мной
              - но Господь поддержит меня,
              Преследуют, как толпа разбойников
              - но я пройду между ними,
              Ставят мне сеть и копают ямы
              - но я хожу путем Господним.
              Скоро возрадуюсь в пришествие Его,
              Посмеюсь над врагом моим,
              И воздам ему от руки Господа!

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

... в записанном и дошедшем до нас Слове, точно так же содержатся научения и указания, актуальные именно на тот момент и для самих учеников и для слушающих их. Но, со временем, они также получали духовный опыт и некоторые достигали совершенства, и возможно уже не сказали бы того, что сказали будучи еще молоды и горячи, т.е. это Слово было бы уже (для них) не актуально, и не отражало бы существующую действительность...
                Всякое откровение может лишь увеличивать наше познание и величие Слова(Библии), т.е. Писание не может перестать быть актуальным. Откровениями мы лишь познаём глубину записанного Слова. Ну скажем это: "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом."(Лк.16:10) - разве оно может перестать быть актуальным? Нет.
                Поэтому всякое слово Писания - актуально. Но может и преткновением послужить, если на определённый момент времени не открыто понимание какого-то конкретного места Писания.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• НевестаХристова
                  Отключен

• 12 March 2009
                  • 1008

Сообщение от дмитрий м
                  Поэтому всякое слово Писания - актуально. Но может и преткновением послужить, если на определённый момент времени не открыто понимание какого-то конкретного места Писания.
                  Все может... но главное на этом не останавливаться. Я уж упоминала, что Писание подобно отпечатку следа (или снимок одного дня) идущего по земле человека... но человек-то дальше идет. И дней этих о-го-го сколько!.. Вот и я стараюсь просто идти за Христом, это для меня важнее всего. И Слово Божие каждый день рождается от Духа. Но было и то время, когда я ЖИЛА Духом в Писании... ходила там и с Христом, и с ветхими Пророками, и слушала Его Слово... И это была великая Благодать. Но все, кого я читала, ожили (реализовалось) для меня, и Святые явились Живы и Христос Сам... поэтому я ходила с Ним и в магазин даже... т.е. везде и всегда. Как и Давид Духом сказал:

8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь. (Пс.15:8)

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Но было и то время, когда я ЖИЛА Духом в Писании... ходила там и с Христом, и с ветхими Пророками, и слушала Его Слово...
                    А как теперь? И если я правильно понял, то для тебя Писание как таковое исчерпано, т.е. всё его содержание тебе понятно?
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• НевестаХристова
                      Отключен

• 12 March 2009
                      • 1008

Сообщение от дмитрий м
                      А как теперь? И если я правильно понял, то для тебя Писание как таковое исчерпано, т.е. всё его содержание тебе понятно?
                      Писание свидетельствует о Христе, и все, что Господь хотел открыть мне через (конкретно) написанное о Нем, открыл... но и время это длилось многие годы (в моем случае).

Вы можете много читать о реальной жизни, о реальных ситуациях, о том что и в каком случае лучше всего сделать или сказать.... но ведь должно быть время и для самой (этой) реальной жизни?.. Кто же будет жить за Вас в реальном мире?..

А Слово и остается всегда со мной. И если что нужно для кого, то Дух напоминает и написанное!... И научает уже Сам что и как сказать. Но, есть в жизни и слова и ситуации о которых не написано... и их множество.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Писание свидетельствует о Христе, и все, что Господь хотел открыть мне через (конкретно) написанное о Нем, открыл... но и время это длилось многие годы (в моем случае).
                        Ну очень за тебя рад, если действительно так как говоришь.
                        Вы можете ...
                        Да я тут, перед монитором вообще-то один... или это только я так думаю?
                        Но, есть в жизни и слова и ситуации о которых не написано... и их множество.
                        Пример можно?

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

Сообщение от дмитрий м
                          ..........
                          Пример можно?
                          ...... можно и впрямь подумать, что ты не живешь, а кино смотришь.......

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Писание не есть след каких-то путей, а описание этого пути. Здесь концентрированно дано все, что необходимо знать верующему, чтобы руководствоваться по жизне. В разные "откровенния" я смотрю с недоверием, поскольку хождение в вере есть вера в тайного Бога. Бог так хорошо держит Себя в тайне, что до первой нашей смерти мы можем только верить.
                            Вдохновения -другое дело. По сути, верующий живет именно вдохновением, но всякое вдохновение проверяется писаниями на истинность. Это очень удобно. Насчет случая с отдельным человеком тоже могу подтвердить актуальность писаний.
                            Да, человек жил и может жить без писаний. Но, зачем отворачиваться от писаний, когда они есть и служат человеку???
                            Мир!

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

...... можно и впрямь подумать, что ты не живешь, а кино смотришь.......
                              Просто я не встречал такой ситуации в жизни, на которую я не нашёл бы ответ в Писании.

Комментарий

Обработка...