Затем, что бы побыстрее попасть в рай! А возмездие за грехи будет, но не бесконечное. Вы не правильно как бы цитируете то, что я утверждаю. Я не утверждал, что плохие поступки окажуться без возмездия. Просто возмездие не будет бесконечным т. е. в аду будет временное наказание и пребывание.
3010 год
Свернуть
X
-
Если души могут видеть и слышать то и запахи они смогут различать. Но не важно каким образом будет исцелять дерево. Просто этому дереву остаётся только исцелять тех кто в аду. Других вариантов нет . В раю не будут иметь нужды в исцелении (откр.21:4).Комментарий
-
Затем, что бы побыстрее попасть в рай! А возмездие за грехи будет, но не бесконечное. Вы не правильно как бы цитируете то, что я утверждаю. Я не утверждал, что плохие поступки окажуться без возмездия. Просто возмездие не будет бесконечным т. е. в аду будет временное наказание и пребывание.
Мф. 25,46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Мф. 18,8 .. лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный.Я - Православный!Комментарий
-
А разве Бог говорил устраивать богослужения, становиться монахами, мучениками, ограждать себя от наслаждений?Комментарий
-
Ладно, последнее слово. Если мы все в конечном итоге попадём в рай, то тогда какой смысл богослужения, монашества, смиренной жизни, мучиничества и др? Зачем себя ограждать от наслаждений в этой жизни? Зачем творить добро во славу Бога, если и праведник и грешник удостояться награды вечной жизни? Какой тогда вообще смысл жизни здесь, в этом мире, если исход один? Если похие поступки остануться без возмездия, то это означает несправедливость высшую - почему люди должны страдать от деяний других людей, если в итоге они получат так же как и все?
Так вот, пока идея, которую вы поддерживаете существует, вы не ответите на эти вопросы.
Я что то не пойму, почуму вы не хотите в рай?
И люди на земле для того чтобы еще при жизни привести к праведности и к покаянию других людей, и если вы при жизни были праведником и несли слово БОЖЬЕ то вы после сметри приходите к самому БОГУ уже в белых одеждах, и ходите с НИМ рука об руку и радуетесь не земной радостью, а если вы не пришли к искреннему пакаянию на земле, то после смерти попадаете в чистилище и там вы сидите пока не осознаете своего греха, но если вы покаитесь то ГОСПОДЬ выпустит вас, и вы будете возрастать , духовно , и уже там зарабатывать себе на платье, потому что без белого платья вы не можете попасть в обитель БОЖЬЮ.Так что хотите можете зарабатывать себе на одежды сейчас, а хотите после смерти( только там это будет намного сложнее и дольше) и всегда БОГ оставляет выбор за вами, потому что ОН милостив и долготерпив.Комментарий
-
Души будут отправлены в ад или рай после того как предстанут перед БОГОМ, а до этого времени они будут в чистилище и могут там покаяться и начать расти и пребывать в духе БОЖЬЕМ.Комментарий
-
Будущий житель рая! Пожалуста! прочтите мое 33 сообщение этой темы "3010 год". Там я объяснил почему мука вечная является вечной. Не потому, что там якобы будут бесконечно мучаться грешники, а потому, что она символизирует вечную совесть, характерную для вечного Бога. И тему мою почитайте " В конечном итоге в рай попадут все!" там неопровержимые доказательства.Комментарий
-
Будущий житель рая! Пожалуста! прочтите мое 33 сообщение этой темы "3010 год". Там я объяснил почему мука вечная является вечной. Не потому, что там якобы будут бесконечно мучаться грешники, а потому, что она символизирует вечную совесть, характерную для вечного Бога. И тему мою почитайте " В конечном итоге в рай попадут все!" там неопровержимые доказательства.
Есть вполне четкие заповеди, которые показывают невозможность войти в Царствие Небесное неверующим и не соблюдающим заповеди:
* если не станете как дети, не войдете в Царствие Небесное
* хула на Духа Святого не простится человеку
* верблюду легче войти в игольное ушко, чем богатому в Царствие Небесное
* если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царствие Небесное
* и др. (устал писать)
Кроме того есть данное человеку время, в течение которого ему возможно познать Бога:
Евр. 4,1 Посему будем опасаться, чтобы когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
В рай невозможно войти нечисти.
Отк. 21,27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые записаны в Книге Жизни у Агнца.
1Кор. 6,9 Или не знаете, что неправедные Царствия Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры , ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые ни хищники Царства Божия не наследуют.
Фил. 3,19 И конец их - погибель.
20 наше же жительство на небесах
Ясный пример, показывающий реальность вышеперечисленного, то, что это наказание в аду вечное и то, что из ада в рай невозможно перейти - это притча о богаче и нищем лазаре.
А то, что мука вечная, я уже писал в Мф. 25.
Еще:
Мк. 9,46 Где червь их не умирает, и огонь не угасает.
Если наказание на грех - смерть, то выйти из этого невозможно. Какая нафик совесть!
Речь о страшных вещах: Мф. 10, 8 не бойтесь убивающих тело, а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне!
Мф. 25, 41 тогда скажет тем, которые по левую сторону: Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.
Я сразу, не читая, понял, что тема "в конечном итоге в рай попадут все" от лукавого. Но допустили то вы. Мы не философствуем, а опираемся на Библию. Если написано Богом, что нечисть в ад пойдут, значит в ад. И не надо с Ним спорить.Я - Православный!Комментарий
-
вы заблуждаетесь.
Есть вполне четкие заповеди, которые показывают невозможность войти в Царствие Небесное неверующим и не соблюдающим заповеди:
* если не станете как дети, не войдете в Царствие Небесное
* хула на Духа Святого не простится человеку
* верблюду легче войти в игольное ушко, чем богатому в Царствие Небесное
* если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царствие Небесное
* и др. (устал писать)
Кроме того есть данное человеку время, в течение которого ему возможно познать Бога:
Евр. 4,1 Посему будем опасаться, чтобы когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
В рай невозможно войти нечисти.
Отк. 21,27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые записаны в Книге Жизни у Агнца.
1Кор. 6,9 Или не знаете, что неправедные Царствия Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры , ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые ни хищники Царства Божия не наследуют.
Фил. 3,19 И конец их - погибель.
20 наше же жительство на небесах
Ясный пример, показывающий реальность вышеперечисленного, то, что это наказание в аду вечное и то, что из ада в рай невозможно перейти - это притча о богаче и нищем лазаре.
А то, что мука вечная, я уже писал в Мф. 25.
Еще:
Мк. 9,46 Где червь их не умирает, и огонь не угасает.
Если наказание на грех - смерть, то выйти из этого невозможно. Какая нафик совесть!
Речь о страшных вещах: Мф. 10, 8 не бойтесь убивающих тело, а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне!
Мф. 25, 41 тогда скажет тем, которые по левую сторону: Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.
Я сразу, не читая, понял, что тема "в конечном итоге в рай попадут все" от лукавого. Но допустили то вы. Мы не философствуем, а опираемся на Библию. Если написано Богом, что нечисть в ад пойдут, значит в ад. И не надо с Ним спорить.
Во вторых на счёт Евр.4:1. На поезд то же можно опаздать, но можно сесть на другой поезд того же маршрута.
На счёт притчи о богаче и Лазаре. Из ада в рай действительно не переходят, но попадают. А перейти и попасть это разные понятия. Подробнее прочтите в моей теме " В конечном итоге в рай попадут все!" в сообщении под номером 6 т.е. в самом начале темы.Комментарий
-
На счёт совести. То что ад символ мук совести подтверждают следующие библейские стихи (Ис.6:1-7). Там горящий уголь символизировал муки совести Исаии.
Хочу обратить внимание, что для Бога является мерзостью языческие обряды связанные с сжиганием на огне. Значит не буквальный уголь горящий очистил Исаию, а то, что этот горящий уголь символизирует т.е . огонь мук совести.Комментарий
-
На форуме уже не один раз Вам рекомендовали быть осторожнее... Как Вы думаете, люди предупреждают Вас из плохих побуждений или из зависти? Просто задумайтесь...
Любой, заключивший завет с Богом во крови Иисуса Христа, имеет законный доступ в духовный мир. Но разве этот мир интереснее СамОй личности Иисуса?
Лена Чикишева, я прочитал много ваших постов, и вот что бросается в глаза: вы везде рекламируете себя, какая вы одарённая, избранная, необычная и т.д. Правда вы это пытаетесь замаскировать, говоря переодически, что мол, вся слава - Богу. Но это не скроешь. Извините, но вы не Иисуса в ваших постах превозносите, а саму себя. Вы этого не видите?Комментарий
-
А вот это что? Откуд это? Тоже из ваших видений? Ну это же полностью противоречит Писанию! Да, вы похоже, какого-то не того духа схватили....Комментарий
-
Дух любви есть у Бога и у христиан должен быть. А любовь не может бесконечно жечь грешников в аду. Временные адские муки будут если не успеют покаяться и принять Иисуса Христа в своё сердце.Комментарий
-
На земле есть время а ад это не земля и время там врятли есть а отсуствие времени есть вечностью а вечность есть постоянством Бог вечен и значит что постоянный и Он не меняется и грешники в аду вечные как времени уже нет.Комментарий
Комментарий