3010 год

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от леначикишева
    Я очень буду рада если не наступит на нашей земле война или всякие мучения минут нас, и все будет благополучно, я только порадуюсь.
    Чистая у Вас душа, Лена! Не то, что у некоторых. Когда я открыл тему " В конечном итоге в рай попадут все!" то меня христиане возненавидили за то, что все в итоге конечном будут в раю. Им хочется бесконечно наслаждаться адскими муками грешников, а тут колос появился, которых прервал их мечты библейскими и логическими доказательствами того, что в конечном итоге в рай попадут все. Из за спором между деноминациями христиане привыкли ненавидеть инакомыслящих и тут они когда то в каком то конечном итоге будут вместе в раю. Не состоянии они согласиться на это.
    У Вас же чистая душа, которая искренно желает самоголучшего всем и будет только радоваться, что в конечном итоге в рай попадут все! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!

Комментарий

• EDINSTVENNIY
      Отключен

• 23 November 2008
      • 88

Если вы говорите о чистилище и о том, что все попадут в рай, то вы называете Бога лжецом, ибо он говорил о вечных муках. Получается, что жизнь здесь не налагает никакой ответственности за жизнь будущую, мол после смерти всё равно отмучаюсь и после буду в раю. Эта идея отвергает суд Бога и возмездие по делам нашим земным. Страшный Суд есть окончательный суд. Бог создал нас свободными, чтобы могли делать выбор - быть с Богом или нет. Бог никого не обрекает на мучение или блаженство без его воли. Говоря о том, что даже сатана покается... Денница и другие ангелы сделал свой выбор ещё до грехопадения, а идея о том, что все попадут в рай отвергает саму свободную волю. Подумайте ещё раз, правильно ли вы сделали вывод.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от EDINSTVENNIY
        Если вы говорите о чистилище и о том, что все попадут в рай, то вы называете Бога лжецом, ибо он говорил о вечных муках. Получается, что жизнь здесь не налагает никакой ответственности за жизнь будущую, мол после смерти всё равно отмучаюсь и после буду в раю. Эта идея отвергает суд Бога и возмездие по делам нашим земным. Страшный Суд есть окончательный суд. Бог создал нас свободными, чтобы могли делать выбор - быть с Богом или нет. Бог никого не обрекает на мучение или блаженство без его воли. Говоря о том, что даже сатана покается... Денница и другие ангелы сделал свой выбор ещё до грехопадения, а идея о том, что все попадут в рай отвергает саму свободную волю. Подумайте ещё раз, правильно ли вы сделали вывод.
        Да правильно я сделал вывод. Почитайте мою тему " В конечном итоге в рай попадут все!". Там я многократно приводил неопровержимые (и библейские и логические) доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все. И написано, что грешники попадут в муку вечную, но не написано, что они в этой муке вечной будут мучаться вечно. Человек может без гроша в кармане попасть в богатый магазин, но это не значит, что он выйдя из богатого магазина станет богатым(ведь он из за отсутствия денег ничего не купит).Человек может съесть кусок хлеба, но это не значит, что он после этого превратится в буханку хлеба. Аналогично и попадание в муку вечную не означает пребывание в этой муке вечной вечно. И мука вечная названа не потому вечной, что там бесконечно будут мучаться грешники, а по другой причине. Мука вечная символизирует совесть. Ведь совесть то же жжёт огнём переживаний за свои грехи и мучает (аналогично огню и мукам ада). А вечной эта мука вечная(символизирующая совесть) названа потому, что вечный Бог всегда был есть и будет совестливым и потому то и совесть характерная для Бога то же вечна.
        Вот при чём тут мука вечная, будущий житель рая. А вы грешников бесконечно хотите мучать в аду.

Комментарий

• EDINSTVENNIY
          Отключен

• 23 November 2008
          • 88

Я уже давно читал вашу тему. Не вижу логики - мука вечная это не значит что там будут мучатся вечно. Да, есть мнение, что адские муки не есть муки физической боли, а муки совести и я с ним согласен в принципе. Никто никого не хочет мучать. Я же сказал - мы сами выбираем мучаться или нет. Бог никого не посылает в ад - мы сами туда идём только по собственной воле. Никто не сбрасывал сатану в ад - он сам туда упал, как только отрёкся от Бога, ибо ад это место, где нет Бога. Поэтому делая выбор в пользу вечных мук, мы отрекаемся от Бога и Он не сможет "вытащить" нас из ада, если мы сами не захотим, так как это происходит не по нашей воле. Итого, каждый делает свой выбор, причём зная куда его этот выбор ведёт. Денница знал, что уйдя от Бога потеряет благодать. Атеисты знают, что неверя в Бога после смерти их не ждёт рай и тд.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Я уже давно читал вашу тему. Не вижу логики - мука вечная это не значит что там будут мучатся вечно. Да, есть мнение, что адские муки не есть муки физической боли, а муки совести и я с ним согласен в принципе. Никто никого не хочет мучать. Я же сказал - мы сами выбираем мучаться или нет. Бог никого не посылает в ад - мы сами туда идём только по собственной воле. Никто не сбрасывал сатану в ад - он сам туда упал, как только отрёкся от Бога, ибо ад это место, где нет Бога. Поэтому делая выбор в пользу вечных мук, мы отрекаемся от Бога и Он не сможет "вытащить" нас из ада, если мы сами не захотим, так как это происходит не по нашей воле. Итого, каждый делает свой выбор, причём зная куда его этот выбор ведёт. Денница знал, что уйдя от Бога потеряет благодать. Атеисты знают, что неверя в Бога после смерти их не ждёт рай и тд.
            Будущий житель рая! Во первых я действительно согласен, что ад выбирают по собственной воле, но ,согласно свободной воле, выбравшие ад, имеют право разочероваться в своём не правильном выборе и тогда они захотят по своей свободной воле выйти из ада. Во вторых. Ответьте мне. Зачем в раю дерево для исцеления народов (Откр.22:2), если в раю не будет нужды в исцелении: не будет ни болезней, ни смерти, ни плача , ни вопля(Откр.21:4)? Для кого тогда это исцеляющее дерево если те кто в раю не будут нуждаться в исцелении, а тем кто в аду дескать положены бесконечные муки, а не исцеление? Ответ однозначный. Исцеляющее дерево необходимо для тех кто в аду. Значит исцеленные грешники не бесконечно будут в аду.

Комментарий

• EDINSTVENNIY
              Отключен

• 23 November 2008
              • 88

Вы воспринимаете ад как место, где людей будут мучать, но ад это состояние души, в которое привёл себя человек за всю свою жизнь - это муки совести, поэтому сделать выбор заново уже невозможно - такая душа просто не может жить в раю. А по поводу древа исцеления... Вообще в церкви не трактуется откровение Иоанна Богослова как-то определённо или буквально, поскольку Иоанну было самому тяжело рассказать происходящее с ним, поскольку увиденное им было не передать земными словами. Поэтому я выскажу только своё мнение о древе исцеления. В рай попадают люди будучи уже не совершенными - есть нераскаянные грехи, влечение к чему-то и так далее. Господь сказал через Исаию, что смоет наши грехи, если найдутся добрые дела, поэтому возможно именно для этого есть древо исцеления. Но повторюсь - я не из храбрецов, которые толкуют откровение Иоанна Богослова буквально и не даже не берусь.

Комментарий

• SERG...
                Ветеран

• 21 December 2007
                • 1080

Сообщение от колос
                Для кого тогда это исцеляющее дерево если те кто в раю не будут нуждаться в исцелении, а тем кто в аду дескать положены бесконечные муки, а не исцеление? Ответ однозначный. Исцеляющее дерево необходимо для тех кто в аду. Значит исцеленные грешники не бесконечно будут в аду.
                Наверное это дерево для того у кого есть зубы, но не для душ мертвых.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Ex nihilo
                  Наберите в яндексе " осознаное сновидение". А потом, типа, "выход в астрал".
                  ... А вот в астрал совать свой нос не рекомендую. Если вы без греха - то можно. А так... Там Стражи вам задатут один вопрос и если вы с ходу не ответите - вы уйдёте в другой мир, а ваше тело[уже холодное] найдут родственики. Так что со снами аккуратней.
                  А разве осознанное сновидение и выход в астрал не одно и то-же?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Вы воспринимаете ад как место, где людей будут мучать, но ад это состояние души, в которое привёл себя человек за всю свою жизнь - это муки совести, поэтому сделать выбор заново уже невозможно - такая душа просто не может жить в раю. А по поводу древа исцеления... Вообще в церкви не трактуется откровение Иоанна Богослова как-то определённо или буквально, поскольку Иоанну было самому тяжело рассказать происходящее с ним, поскольку увиденное им было не передать земными словами. Поэтому я выскажу только своё мнение о древе исцеления. В рай попадают люди будучи уже не совершенными - есть нераскаянные грехи, влечение к чему-то и так далее. Господь сказал через Исаию, что смоет наши грехи, если найдутся добрые дела, поэтому возможно именно для этого есть древо исцеления. Но повторюсь - я не из храбрецов, которые толкуют откровение Иоанна Богослова буквально и не даже не берусь.
                    Будущий житель рая! Ад - это зона греховных мук.Грех разрушает, а праведность исцеляет и дает вечность. И поскольку грех разрушает то не может греховное состояние быть вечно (вечность связана с праведностью, а не греховностью и Бог потому то вечен, что Он безгрешен). И из за этого греховного саморазрушения адское состояние не вечно.
                    И ещё. Остаточные явления греха, о которых Вы пишите - это болезнь духовная. А согласно Откр.21:4 в раю не будет болезней. Так, что Ваш выкрутас не правильный.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от SERG...
                      Наверное это дерево для того у кого есть зубы, но не для душ мертвых.
                      А почему Вы решили, что дерево обязательно нужно есть. Может исцеляет запах или касание к дереву.

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

Сообщение от леначикишева
                        У меня было недавно видение и даже незнаю что это было, но тогда я подумала что это конец света. Может у когото другое мнение?
                        " Оказалась я в каком то доме, скорее даже в какойто землянке, нет света, свет вокруг тусклый может свеча или лучина горит. В доме находяться бабушка старенькая и молодой парень сидит за столом и что то толи пишет то ли рисует. Я подхожу к бабушке и спрашиваю а почему нет света, она смотрит на меня странно и говорит что его уже давно нет. Потом я оказываюсь наулице нет ни луны ни солнца люди все сидят в своих так называемых домах, страх великий обуял всех, все бояться выйти на улицу, нет работы нет магазинов, ничего нет. И когда я очутилась снова в доме то думаю надо спросить какой год, подхожу к бабушке и спрашиваю какой сейчас год, а она говорит 3010 год, я думаю может мне показалось и говорю нет наверное 2010 год, она на меня посмотрела как на ненормальную и снова повторила что 3010 год, и тогда я подумала, что все это конец света, и больше ничего не будет. Только ночь и все.
                        Да, интересное видение... Мне тоже снился конец света. Вокруг, в городе, тоже было темно, и все вокруг было разрушено и перерыто, огромные ямы, света не было нигде, только псы бегали и терзали людей, и сами люди тоже занимались только насилием, и были еще железные машины которые рыли все вокруг. Одна погналась за мной, а потом я проснулась.... Правда я не знаю какой это был год.

Но если подумать, то ведь без солнца и без луны, исчезнет и сама земля, она станет подобна другим планетам, на которых нет ничего живого. Как люди смогут жить в этой тьме, без воздуха, воды и тепла?.. Так что, как мне кажется, это все же духовные образы. Но и упоминание о годе, меня не удивляет, ведь у Бога один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Так что по меркам Бога, это будет лишь заря четвертого дня. (хотя я тоже всегда думала, что конец света произойдет на заре третьего....) Но ведь Бог благ, и долготерпелив, и многомилостив.
                        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• EDINSTVENNIY
                          Отключен

• 23 November 2008
                          • 88

Я не сказал, что в раю будут болезни. Если вы трактуете дажи мои слова по своему, то на этой ноте я прекращаю дискусию.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Я не сказал, что в раю будут болезни. Если вы трактуете дажи мои слова по своему, то на этой ноте я прекращаю дискусию.
                            Вы образно говоря сказали " Два +два" , а я сделал вывод, что четыре. И тут Вы говорите, что о четыре Вы не говорили, а о двойках. Игнорируете логику?

Комментарий

• SERG...
                              Ветеран

• 21 December 2007
                              • 1080

Сообщение от колос
                              А почему Вы решили, что дерево обязательно нужно есть. Может исцеляет запах или касание к дереву.
                              Если нюхать то значит ароматические вещеста попадают в кровь через дыхательную систему человека а у душ умерших нет органов дыхания так что ньхать или курить листья они не могут.

Комментарий

• EDINSTVENNIY
                                Отключен

• 23 November 2008
                                • 88

Ладно, последнее слово. Если мы все в конечном итоге попадём в рай, то тогда какой смысл богослужения, монашества, смиренной жизни, мучиничества и др? Зачем себя ограждать от наслаждений в этой жизни? Зачем творить добро во славу Бога, если и праведник и грешник удостояться награды вечной жизни? Какой тогда вообще смысл жизни здесь, в этом мире, если исход один? Если похие поступки остануться без возмездия, то это означает несправедливость высшую - почему люди должны страдать от деяний других людей, если в итоге они получат так же как и все?
                                Так вот, пока идея, которую вы поддерживаете существует, вы не ответите на эти вопросы.

Комментарий

Обработка...