Безответная любовь христианки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle_de_ciel
    Папина доча

• 05 December 2002
    • 545

орел

Ответ Perl

А у меня есть пример другой. Одна девушка из нашей церкви дружила с парнем. они даже думали что нашли друг друга.
    А Бог ей сказал, что если она согласна выйти замуж за этого парня, Он не будет против и благословит их, но Он имеет кого-то для нее лучше. И она решила ждать того, кого ей Бог обещал. Это было несколько лет назад. А тот прежний ее друг просто отошел от церкви и сейчас неизвестно где

Ну благодаря ей и ушел!!!!!!!!!!!! Неизвестно куда.
    Она дождалась лучше или как?
    Типичная харизматия, играете в гадания. Туфлю через плечо
    не пробовали в ночь на рождество. Тоже ответ будет!

Ну... Вы хотя бы потрудились посмотреть кому-то этот постинг принадлежит...

Мой ответ: значит вера такая была, что разбилась о суровость человеческого отказа...

Знаю много таких случаев... и даже в личном плане... Как крепко держался, так крепко и отпал.
    Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Perle_de_ciel
      Папина доча

• 05 December 2002
      • 545

Phoenix

Perle_de_ciel
      Желаю тебе, сестричка, найти своего избранника, а главное счастья и побольше

Спасибо... Тебе того же, братишка...

Только одно уточнение: искать его я все-таки не хочу... не женское это дело... пусть сам потрудиться Я же ему только молитвой буду помогать... заочно... виртуально... в качестве сюрприза...

Комментарий

• Perle_de_ciel
        Папина доча

• 05 December 2002
        • 545

"Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (Ин. 15:26)

"Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить.
        Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам " (Ин.16:12-14)

У меня есть одно свидетельство одной молодой супружеской пары, именно этот стих из Слова Божьего сыграл самую первостепенную роль в их соединении...

Постараюсь в ближайшее время отсканировать и поместтить эту статью из одной молодежной газеты в раздел "семья и брак".

Думаю некоторым будет интересна эта история...

Комментарий

• орел
          Участник

• 30 September 2003
          • 424

Ответ участнику Perle_de_ciel
          Цитата от участника Perle_de_ciel:
          орел

Ну... Вы хотя бы потрудились посмотреть кому-то этот постинг принадлежит...

Мой ответ: значит вера такая была, что разбилась о суровость человеческого отказа...

Знаю много таких случаев... и даже в личном плане... Как крепко держался, так крепко и отпал.

Можно на ты!
          Согласен с ответом, вера играет большую роль.
          Орел

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Phoenix
            Друг, мой! А ты женат?

Конечно, вот уже насобирал 7 жён, ищу восьмую

Nastjona
            Представляете, я любила. И не была счастлива. Мало того, и меня любили, то есть это было взаимно. И мы не были счастливы. Потому что на 1 месте в наших отношениях стояла наша любовь.

Глупости...либо же вам только мерещилось что вы любили. А если не так, то вы тут идёте против Божьего закона, мол что любовь не хороша и не даёт счастье.
            Julla
            А вот у меня вопрос такой возник. Может ли Бог соединить с таким человеком, который... послужит нашему воспитанию, что ли? Ну вредного или еще какого-нибудь.

А зачем вы ищете ко всему какое то сверхъестественное объяснение? Ну женился кто, так женился...зачем сидеть и гадать кто и зачем и как и для чего и почему их соединил? Я вот принимаю жизнь как она есть, не ища в ней какие то сверхестественности, и голова не болит и на душе спокойно. Остальные же "мазохисты" вечно мучаються и задают подобные вопросы. А ответа на них нет.
            вдруг кровопивец попадется, а ты его любишь?

Прямо как я

Комментарий

• Julla
              Участница

• 17 February 2003
              • 148

мазохисты не мазохисты, а иногда думаешь "За что?!" мне такое...счастье . Без вопросов наверное только у буддистов получается или у прожженных циников
              Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
              Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
              Екклезиаст 3:13

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Ну так это совсем другое. Здесь просто говорит отчаяние, а не какой то интерес узнать кто и кого соединил. Лучше в таком случае просто поплакать...ответа то всё равно никто не даст.

Комментарий

• Phoenix
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Odessa
                  Конечно, вот уже насобирал 7 жён, ищу восьмую

Да, ну! Шутишь ты все
                  А почему ты злая собака? А ты кусаешся? А как ты относишся к котам? А где ты живешь? Чем тебя кормят?
                  Бедняга Тебе, наверно, нелегко
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• орел
                    Участник

• 30 September 2003
                    • 424

Ответ участнику Julla
                    [Q=участника Julla]
                    мазохисты не мазохисты, а иногда думаешь "За что?!" мне такое...счастье

Это когда муж алкоголик , гоняется за женой?
                    Истинно верующие люди с мазахизмом в семьях не сталкиваются.
                    У одного пастыря жена умерла, он жил один, потом Господь
                    побуждает его возьми вот эту сестру, а он говорит нет Господь
                    у меня нет средств.

Бытовуха главный враг, семейного счастья.
                    Орел

Комментарий

• Julla
                      Участница

• 17 February 2003
                      • 148

Нет, вы меня неправильно поняли. Никто за мной не гоняется. Это я свои мысли по поводу реплики Одессы написала, что он все воспринимает как есть, не ища сверхъестественных объяснений. У меня не получается так философски относиться к некоторым приятностям и неприятностям. Иногда происходящее кажется быссмысленным или незаслуженным, вот и ищешь каких-то объяснений, даже сверхъестественых. Думаю эти самые мысли и приводят людей в христианство, ведь если воспринимать все как есть, то и теория эволюции неплоха, просто и доступно и никто никому ничего не должен.
                      Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
                      Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
                      Екклезиаст 3:13

Комментарий

• Жеся
                        Участник

• 19 August 2002
                        • 225

Если вы не хотите выходить замуж, то так надо было и сразу сказать, так как я понимаю что в подобных темах собираються в основном не женатые люди которые хотят изменить своё положение. Так что если вы ничего не хотите, то тогда всё ясно.

Вы опять ничего не поняли.

Не только хочу, но и ЗНАЮ, что выйду ()
                        Не только знаю что выйду, но и знаю, что буду мамой ()

Угадайте от Кого? ()

А сейчас Бог просто побуждает меня больше молиться за брак и будущих детей. Чтобы потом пожинать то, что сеяли.
                        Побеждающий наследует все

Комментарий

• Жеся
                          Участник

• 19 August 2002
                          • 225

орел

Ну благодаря ей и ушел!!!!!!!!!!!! Неизвестно куда.
                          Она дождалась лучше или как?
                          Типичная харизматия, играете в гадания. Туфлю через плечо
                          не пробовали в ночь на рождество. Тоже ответ будет!

Да, конечно благодаря ей и ушел, бедненький. Как будто девчонки не испытывают безответной любви... и все же от Бога не отходят.
                          А ей всего 19 лет. Дождется. Бог верен.
                          Побеждающий наследует все

Комментарий

• Nastjona
                            Участник

• 14 October 2003
                            • 23

Шалом!

Nastjona
                            Представляете, я любила. И не была счастлива. Мало того, и меня любили, то есть это было взаимно. И мы не были счастливы. Потому что на 1 месте в наших отношениях стояла наша любовь.

_Глупости...либо же вам только мерещилось что вы любили._

Конечно, глупости
                            /Но такие дорогие и больные... мммм.
                            Слава Богу что Он все вовремя расставил на свои места./

_А если не так, то вы тут идёте против Божьего закона, мол что любовь не хороша и не даёт счастье._

КАКАЯ любовь? Божья? Земная, душевная?
                            Где этот закон описан, приведите мне пожалуйста место Писания.
                            А какие лично у вас критерии для вступления в брак? То есть, чего лично для вас достаточно знать или чувствовать о том, другом человеке, чтобы решить, "да, это от Бога" ?

Спасибо заранее за ответ. Будьте благословенны.

Комментарий

• Nastjona
                              Участник

• 14 October 2003
                              • 23

Ответ участнику Julla

Привет сестра!
                              Я наверно плохо умею доносить свои мысли. Про фантик имелось в виду любовь без учета Божьей воли. Я уверена, что на свой счет ты это принимать не должна, да и писала я другому человеку, чтобы привести понятный пример.

_Может ли Бог соединить с таким человеком, который... послужит нашему воспитанию, что ли? Ну вредного или еще какого-нибудь. Может у нас есть какие-нибудь закоренелые недостатки, которые мы сможем исправить с человеком у которого их еще больше._

Почему бы и нет. Мне кажется, что у семейных людей "воспитание христианского характера" происходит и в семье, обязательно. А в общем семья дана для поддержки.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Phoenix
                                А почему ты злая собака?

Потому что чьё то воображение хорошо постаралось.

А ты кусаешся?

Конечно, разве не видно мои большие зубы и 2 клыка? Там вон ещё свежое мясо между зубами можно выглядеть.

А как ты относишся к котам?

Я очень люблю с ними ужинать, правда не знаю если они любят со мной ужинать...ответить уже ничего не могут.

А где ты живешь?

А где ещё злые собаки живут?...в тёмном лесу, в Трансильвании.

Чем тебя кормят?

Чем угодно...но обожаю горячую кровь.

Julla
                                ведь если воспринимать все как есть, то и теория эволюции неплоха, просто и доступно

Да вообще то эволюция довольно таки сверхъестественная штука...ну ладно, не будем тему портить.

Жеся
                                Не только хочу, но и ЗНАЮ, что выйду
                                Не только знаю что выйду, но и знаю, что буду мамой

Верите, а не знаете

Nastjona
                                КАКАЯ любовь? Божья? Земная, душевная?

Есть только одна любовь.

Где этот закон описан, приведите мне пожалуйста место Писания.

К Римлянам 15
                                10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

К Римлянам 7
                                12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Ну а что добро делает? Надеюсь сами догадаетесь...

В общем это и так понятно что Бог сотворил людей по закону любви, то есть они должны любить если хотят полноценно жить....а вы тут мне начинаете...вот любила и была несчастна, ля-ля-ля...

А какие лично у вас критерии для вступления в брак?

Долго не размышлял над ответом, так что возможно что то и упустил...но главное вроде бы всё на месте:

- Иметь голову
                                - Иметь достаточно денег и работу чтобы содержать хотя бы двоих
                                - Желать быть вместе при любых обстоятельствах до конца своей жизни
                                - Научиться любви
                                - Любить друг друга

То есть, чего лично для вас достаточно знать или чувствовать о том, другом человеке, чтобы решить, "да, это от Бога" ?

Я подобные вещи таким путём не решаю, так как ответы на такие вопросы ничего особенного не говорят...кроме своих соображалок и чаще всего глупых чувств и чужих нашептываний.

Для меня на много важнее те 5 пунктов которые я перечислил чем ваш вопрос...он мне вообще то совсем не важен...по выше перечисленной причине...

Комментарий

Обработка...