Безответная любовь христианки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle_de_ciel
    Папина доча

• 05 December 2002
    • 545

Odessa

Вы, Одесса, так и не вразумили главного...

Ваши сравнения выносят прилюдно Ваше подноготное отношение к девушкам.

Знаете ли, Ваше бессознательное, вырвавшись наружу, просто заложило Вас со всеми ушками и тому причитающимися атрибутами.

Ни к чему достойному Вы с таким отношением не докатитесь.

На свой счет я это не приняла, так как себя таковой не считаю. Такое отношение с Вашей стороны говорит о наличии проблемы у Вас, а не у меня... просто не могла сдержаться от проявления такого нахальства по отношению к женской половине человечества.

Уже неоднакратно замечала за Вами грубость... в необдуманности слов.
    Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Borele
      Участник

• 24 February 2003
      • 411

Одесса

"То есть на венчании жених не знает, его ли половинка перед ним стоит или нет...а как только прошли венчанный процесс, то всё, теперь он знает что это его половинка?"

Какая разница до етого процесса или после. Считайте условно с момента женитьбы. Когда етот момент настаёт решайте сами.

Цитата:
      Что же касается того, как определить до брака кто его, то думаю, на ето универсального ответа нет, просто нужно стараться смотреть на всё духовными глазами , чтобы лучше видеть план Божьий к нему.

"Да, да, да, знаю я эти духовные глаза: что хочу то и ворочу."

У Вас есть другие идеи?
      Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Perle_de_ciel

А как вам нравиться когда Христос сравнивал неверующих (или пускай язычников) с псами и свиньями? Ведь можно было тоже Ему так влоб сказать "как же ты говоришь любить людей, а сам их так обзываешь". Подобное и вы мне тут говорите. Правда неверующие цепляються к этим словам лишь бы обвинить христиан...надеюсь вы не с той же мысльёй прицепились и к моим словам.

Но ничего, вы меня мало ещё знаете, и не нужно судить меня по одной фразе которую вы не правильно поняли.

Лучше забудьте моё сравнение и просто помните что я сказал: "превлекательные девушки пользуються спросом и они быстрее выходят замуж чем не превлекательные".

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Borele

Вы вашим ответом никому не помогли. Мол "идея о половинках не бредовая, но до свадьбы знать это невозможно, а вот после свадьбы узнаешь"...мддаааак, очень уж полезное наставление..дайте ка запишу чтобы не забыть....

У Вас есть другие идеи?

Да, у меня другие идеи. Я считаю что можно жить счастливо с любым человеком, нужно только захотеть. А вот захотеть уже проблема...ну это если вы будете себе выбирать сестёр которые вам не нравяться и на которых жениться вы не собираетесь

Комментарий

• Perle_de_ciel
            Папина доча

• 05 December 2002
            • 545

Odessa

А как вам нравиться когда Христос сравнивал неверующих (или пускай язычников) с псами и свиньями? Ведь можно было тоже Ему так влоб сказать "как же ты говоришь любить людей, а сам их так обзываешь".

Вы как всегда все в одну закваску квасите. Вам, наверное, нравится сурогатное питание.

Лучше забудьте моё сравнение и просто помните что я сказал: "превлекательные девушки пользуються спросом и они быстрее выходят замуж чем не превлекательные".

И не правда, скорей всего наоборот. Почему? Потому что есть девушки, к которым боятся подступиться по наличию их ВНЕШНЕЙ привлекательности, которая рождает дрожь под коленками и наводит страх пред отвержением.

А вообще... привлекательность в сердце кроится. Главного глазами не увидешь, как говорил Маленький Принц. Из этого вывод: каждая девушка в Господе привлекательна по причине наличия в ней Божьего образа... то же самое относится и к парням.
            Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 09 October 2003, 09:29 AM.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

И не правда, скорей всего наоборот. Почему? Потому что есть девушки, к которым боятся подступиться по наличию их привлекательности, которая рождает дрожь под коленками и наводит страх пред отвержением.

Да, всё зависит от парня. Я вот к примеру когда был в девятом классе (примерно 14 лет мне было), то я...ну так сказать понравилась мне одна однаклассница, я ей более пол года не мог не подойти ни сказать ничего...уж сильно она была очеровательная, а я такой вот трусишка был. Но правда все знали о моих чувствах, но я не мог почему то к ней подойти. Правда потом случилась не большая беда, (на уроке физкультуры) разбил ей мячом до крови нос. Пришлось подойти извиниться, иначе совсем бы тупо себя б чувствовал. Правда одной пульёй 2 зайца убил, сказал ей также прямо в лицо 3 волшебных слова.... Ну ладно, хватит с меня, а то совсем завтра будет стытдно на форум появляться... Но я это лишь говорю к тому что сегодня я наверно бы не боялся бы подойти к ней, просто не много изменился, потерял более-менее стеснение... Так что многое зависит от парня.

А вообще... привлекательность в сердце кроится.

Верно, только не нужно сужать всё до сердца...есть ещё лицо и фигура, которые тоже довольно сильно привлекают...особенно в ранем возрасте.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                Папина доча

• 05 December 2002
                • 545

Odessa

Верно, только не нужно сужать всё до сердца...есть ещё лицо и фигура, которые тоже довольно сильно привлекают...особенно в ранем возрасте.

Именно по этому и не советуют в раннем возрасте женится/замуж выходить... Внешность в такой стадии развития - прерогатива...

Короче, сначала сердце, потом интеллект и затем уж на придворках - внешность...

Человек может быть внешне очень привлекательным - в сердце же и голове - пустой. Когда человек внутренне привлекателен, тогда он и внешне привлекателен. Внутреннее отображается на внешнее.

Ну и брачная же жизнь намечается с таким человеком... Скука да рутина.... никакого единения сердец...

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

А какой возраст вы считаете раний и какой нет? В старом СССР знаю что выходят примерно в 18. В Канаде/Америке примерно в 25. Ну это наверно потому что учёбу надо закончить и всё такое, что я считаю правильным.

Короче, сначала сердце, потом интеллект и затем уж на придворках - внешность...

Да, но начинаеться в реальности всё наоборот. Сначала внешность, потом интеллект, а потом уж сердце.

Вообще, нужно быть осторожным и хорошо обученным, так как можно хорошенько ошпариться. Чаще всего человек думает что любит, а на самом деле у него только влечение к фигуре. Чтобы проверить что на самом деле с тобой происходит, нужно представить объект любви на 100 кг тяжелее, лысой и прищявой с большим носом. Если после этого желание не отпадёт жениться, то вперёд в атаку!!

Комментарий

• Perle_de_ciel
                    Папина доча

• 05 December 2002
                    • 545

А какой возраст вы считаете раний и какой нет?

Для каждого, наверное, индивидуально, но мне кажется среднестатистическая личность созревает для брака лишь к годам 25-26.... А некоторые исключения даже и к такому возрасту еще находятся в состоянии "недозрелой зелени"

Сама бы я не хотела выйти раньше... Но как воля Господа...узнаем-с...

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Почему ж не хотите? Или это просто такое самоуспокаение? Мол вот такая вкусная конфетка, а денег нету...ни у не хочу я эту конфетку, захочу как деньги будут...а на самом деле ещё как хотите

Хотя 25-26 лет не плохой возраст. Взгляды уже совсем другие чем в 18. Но сам лично не хотел бы ждать до 25-26. Можно и раньше.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                        Папина доча

• 05 December 2002
                        • 545

Почему ж не хотите? Или это просто такое самоуспокаение? Мол вот такая вкусная конфетка, а денег нету...ни у не хочу я эту конфетку, захочу как деньги будут...а на самом деле ещё как хотите

Ну, Вы и закрутили... постарались... теперь минут 10 прийдется понимать, что Вы этим хотели сказать...

Про финансовую базу что-ли?

Нет, просто мне кажется мне много еще надо успеть до брака, а то потом... сами понимаете...

Да и неуверенна я, что встречу раньше "его"...

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Да всё там очень просто.

- Есть превлекательная конфетка (брак)
                          - Есть вы (поливинка для брака)
                          - У вас денег нет чтобы купить конфетку (у вас нету "его")
                          - Конфетку вам очень хочеться, но где взять деньги? (замуж вам хочеться, но где взять "его"?)
                          - Выход: внушить себе что конфетку вам не хочеться.

Надеюсь теперь понятно.

Да и неуверенна я, что встречу раньше "его"...

А вот здесь я знать не могу. Может быть встретили, а может быть и нет, хотя скорее всего что да...но можь я и ошибаюсь. Обычный человек перед тем как вступить в брак решает нравиться ли ей тот самый, хочет ли она прожить с ним всю жизнь. А вы решаете это вот так: нравиться ли Богу этот человек, хочет ли чтобы я прожила с ним всю жизнь". Фразу из фильма помните?! Так почему не действуете?

Но самое печальное что вам не знать чего Бог конкретно хочет (задавая такой вопрос). Это как вам покажеться так и будет. Но а любовь то куда дели? Если есть любовь то какие могут быть преграды?

Комментарий

• Piotr
                            Участник

• 15 March 2002
                            • 253

Так и здесь, нужно чтобы девушка была привлекательна и хорошая, а женихи уже сами найдутся

Odessa, это мирская мудрость, а Божия так говорит: Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов...
                            Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Ладно Пётр, пускай будет по вашему. Красота и внешний вид не важны, и вообще всё это мирское и греховное.

Комментарий

• Phoenix
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Люблю и уважаю всех женщин !!!
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...