pavls, та ситуация именно к Андрею никак не относилась. Не передергивайте пожалуйста.
Лично у меня бывали разные случаи. Могу привести один из них. Оговорюсь, что с описанной выше ситуацией он не имеет ничего общего.
Я возвращался вечером с учебы (учился тогда в Питере), встретил пьяного парня. Ему надо было на ком-то выместить плохое настроение. Он так и сказал: "хочу кому-то морду набить". Я попробывал отшутиться, перевести разговор в другое русло
- бесполезно, его на этом просто заклинило: "вот давай дерись или я тебя так изобью"
Короче, гордиться мне нечем - он и так на ногоах плохо стоял
, но когда он уже лежал, подрулила еще компашка таких же. Он их кореш оказывается был. Так вот почувствовал я себя не очень
, но делать-то уже было нечего. И когда драка казалась неизбежной - лежащий вдруг засмеялся и сказал: "а чего мы вообще дрались, ты ж нормальный парень!". И он, с разбитым лицом, стал убеждать своих друганов, что я "классный чувак". Потом стал предлагать мне с ними выпить и так далее. Я отказался
, но несмотря на это расстались мы с ними чуть ли не друзьями... Безусловно в этой ситуации Бог вышел мне навстречу.
А был ли у меня другой вариант? Если б я "подставил щеку" все почти наверняка кончилось избиением, а если бы убежал - избили бы кого-нибудь другого...
Может быть я ошибаюсь.
Лично у меня бывали разные случаи. Могу привести один из них. Оговорюсь, что с описанной выше ситуацией он не имеет ничего общего.
Я возвращался вечером с учебы (учился тогда в Питере), встретил пьяного парня. Ему надо было на ком-то выместить плохое настроение. Он так и сказал: "хочу кому-то морду набить". Я попробывал отшутиться, перевести разговор в другое русло

Короче, гордиться мне нечем - он и так на ногоах плохо стоял

А был ли у меня другой вариант? Если б я "подставил щеку" все почти наверняка кончилось избиением, а если бы убежал - избили бы кого-нибудь другого...
Может быть я ошибаюсь.
Комментарий