Можно ли христианину применять физ.методы воздействия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Ответ участнику Claricce
    Цитата от участника Claricce:
    Здравствуйте, Ex nihilo!
    Цитата от участника Ex nihilo:
    Даже апостол один был из зелотов!

Иаков?

С Уважением, Claricce

Нет, Симона, называемого Зелотом.
    У них с собой даже два ножа было. Помните? А зелот без ножа - не зелот.

Alex.

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Конечно, благородный рыцарь, с молитвой бросающийся в бой, чтобы помочь несправедливо обиженному, презирая смертельную угрозу, образ очень красивый и, безусловно, христианский, как бы против этого не возражали отдельные пацифисты.
      Однако, по моему (не рыцарскому) мнению, вне зависимости, собираетесь вы лично применять насилие или нет, самым разумным первоначальным действием, при наличии возможности, разумеется, будет поставить в известность милицию или просто по возможности большее количество людей. Кстати, милиции совершенно необязательно ехать откуда-то издалека, патрульная машина вполне может оказаться на соседней улице.
      Безусловно, есть ситуации, которые можно (и нужно) разрешить и самостоятельно, но в случаях, когда противников несколько, или у них есть оружие, пытаться разрешить ситуацию самому силовым путем, на мой взгляд, неразумно. Хотя люди с душой истинного рыцаря вполне могут думать иначе.
      Единственное, что безусловно неприемлимо, это проходить мимо, делая вид, что ничего не замечаешь, и успокаивать себя мыслью, что, потерпевшие, как правило, сами виноваты.

P.S. Не всякий, лишающий другого жизни - убийца.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Участковый,

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

pavls
          Ратую за то, что Андрей дал умнее совет чем вы.

А Андрей случайно мобильным бизнесом не владеет?

Комментарий

• москвин
            Ветеран

• 02 January 2003
            • 1343

Ответ участнику Сергей Л
            есть ситуации, в которых ты останешься мерзавцем, если не вступишь в бой, борьбу и т.п., это точно

ДА, ЭТО ТОЧНО...

Москвин

Комментарий

• Phoenix
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Odessa
              Ладно, исполню вашу мечту.

Спасибо, Odessa. Ты - настоящий друг!
              С Богом. Александр.

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Ответ участнику Odessa
                Цитата от участника Odessa:
                pavls
                Ратую за то, что Андрей дал умнее совет чем вы.

А Андрей случайно мобильным бизнесом не владеет?

Ага, увидел что Участковый тоже поддержал Андрея и уже мне подмаргиваешь? Понял, что против милиции бесполезно идти?
                Я работал на одной немножко опасненькой работе и полиция нас учила в случае чего-то не предпринимать никакой самодеятельности, а как можно скорее и незаметнее дать знать им и спокойно ожидать. Иначе и себе навредишь и жертве преступления.
                А знаете как полиция действовала? Они включали сирены ещё за пять майлов и летели мимо указанного им адреса . Преступники спокойно уходили. А через пол часа уже по адресу прибывала полиция. Типа не могли найти. Думаю, что у них тоже такое правило не подвергать свою жизнь опасности. Наверно это правильно.
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• аликсей
                  Участник

• 26 August 2003
                  • 240

[и]Ответ участнику Влад [/и]
                  Цитата от участника Влад:
                  Ужасы какие. Не знаю как другие, а я больше ночью в парк - ни ногой.
                  А кто же будет защищать избиваемых?

Комментарий

• Borele
                    Участник

• 24 February 2003
                    • 411

Короче, ребята, я так понял, что христианину физ.воспитанием заниматься можно, но осторожно.
                    Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Да pavls идём на поводу глупеньких ментов....

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Ответ участнику орел
                        Цитата от участника орел:
                        Почему не может?
                        А Иисус разгоняющий в храме торгошей, плетью.
                        Сам Бог не выдержал такого безобразия, и решал
                        вопрос по старинке.
                        Это ксате не разумно утверждать кем может быть
                        христианин а кем нет, и черевато.
                        Иногда Господь сильно удивляет, своих последователей.

"И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников." (Мф. 21:12,13)
                        "Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь. И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников." (Мк. 11:15-17)
                        "Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли." (Ин. 2:13-16)

Просьба к тем, кто считает, что Иисус в храме бичом бил людей: покажите, где об написано в Евангелиях.

Ответ участнику орел
                        Цитата от участника орел:
                        А Корнилий, сотник одновременно праведный человек и военный человек, не думаю что он своей сотней кого то уговаривал по христиански.

О его поведении после обращения ничего не написано в Новом Завете. Любые предположения - это не более, чем домыслы. Вы утверждаете, что он продолжал быть сотником после этого? А я утверждаю, что он перестал быть сотником. И попробуйте мне доказать обратное.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

А для чего же бич тогда? Когда менты разгоняют бунтощиков, у них тоже есть свой "бич", такая палочка-выручалочка. Ведь не для красоты они её носят.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

А бич, Odessa, для того, чтобы им бить животных - вслед за животными вышли и торгующие ими. Неужели трудно догадаться?

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

"И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов"

Не знаю, не знаю, что то уж только в конце вспомнили про животных. Да и я также само могу доказывать как и вы, что бич был также и для людей.

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Odessa, дело в том, что в Евангелиях не написано кого Иисус бил бичом - людей или животных. А сторонники применения силы говорят, что Иисус бил людей бичом. Я их спрашиваю - где такое написано в Евангелии? Они мне ничего ответить не могут. Таким образом, получается, что их ссылка на то, что Иисус бил людей не соответствует тому, что написано в Евангелиях. То есть, их позиция на Библии не основана.

Комментарий

Обработка...