Можно ли христианину применять физ.методы воздействия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Можно ли христианину применять физ.методы воздействия

Слышал совершенно противоположные мнения... Сам, честно сказать до конца не определился. Искренне буду рад любым мнениям
    Обе стороны имеют довольно веские доводы - я немного в растеренности

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Можете посмортеть предыдущие обсуждения:

https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Андрей , спасибо.
      Только вот прочитал я эти ссылки и так ничего не понял

Хорошо приведу конкретный пример. Не только для Андрея

Вы идете ночью через парк. Видите как избивают человека / пристают к девушке (на выбор). Что надо сделать христианину?
      Помолиться и пройти мимо.
      Вступиться, если считаете что у вас есть хоть малейший шанс.
      Или еще какие варианты?
      На мой взгляд, идеальное решение: подойти и запретить им именем Иисуса. Но я такой верой не обладаю, к сожалению...
      Последний раз редактировалось Wanderer; 04 October 2003, 06:00 AM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Нет Wanderer, подойти и врезать, а не молиться и запрещать. Кончайте вы с этой с этой дурацкой самоправедностью человек же всё таки погибает

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Odessa, тот, кто последует предложенному Вами варианту, будет избит (в лучшем случае). А я бы вызвал милицию по мобильнику.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Кто будет избит? Последовавший или убийца/насильник?

А милиция пока свои донаты слопает и приедет, то будет уже всё слишком поздно. Вот я думаю в восторге от вас будет ваша жена когда её какой то маньяк будет насиловать, а вы будете стоять в сторонке и по мобильнику болтать.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Odessa, за мою жену зря переживаете - никто её не изнасилует.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

А чьё? У неё чёрный пояс по каратэ?

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Odessa, я с вами согласен. Пройти мимо не смогу... Если это конечно не "самоубийство" для вмешавшегося В таком случае может разумнее позвонить...

Андрей, вы так не уверены в себе?

А вообще я могу привести случай происшедший с моим знакомым в начале 90-х.
                  Он шел с женой поздно по "нехорошему" району и столкнулся с пьяной компанией человек в десять. Их окружили вполне с определенными целями, пошли "заводки". Христианин просто запретил им во имя Иисуса. Точных слов к сожалению не помню и привести не могу. Не знаю, что уж нападавшим примерещилось, но компания буквально рассеялась, разбежавшись в разные стороны...

Как я уже говорил выше, сам я такой верой не обладаю , пока

Комментарий

• москвин
                    Ветеран

• 02 January 2003
                    • 1343

Согласен с Odessой...Бог значит, борется со злом, а христианин мимо проходит...Какой же это христианин тогда? Ханжа тогда, а не христианин
                    Москвин

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Wanderer
                      А вообще я могу привести случай происшедший с моим знакомым в начале 90-х.

Конечно, что ещё бедняги оставалось делать?

Комментарий

• Phoenix
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Я сам даже не знаю, чтобы сделал в такой ситуацию.
                        Уверен в одном, чтобы я тогда не сделал - будет правильно, Господь мне подскажет мои действия.

Odessa
                        Посмейтесь над моими словами и задайте мне какой-нибудь глупый вопрос
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Ответ участнику Wanderer
                          Цитата от участника Wanderer:
                          Андрей , спасибо.
                          Только вот прочитал я эти ссылки и так ничего не понял

Хорошо приведу конкретный пример. Не только для Андрея

Вы идете ночью через парк. Видите как избивают человека / пристают к девушке (на выбор). Что надо сделать христианину?

Ну, да. Идёт Андрей ночью через парк. А там кучка шпаны. Вместе пили, чего то не поделили, драка, кого-то избивают. Или пристают к девушке, которая вместе с ними пила, но ожидала не такой концовки, а принца на белом коне. Что надо сделать Андрею?

Пройдёт мимо, то "герои" типа Одессы и ещё типа кого там, назовут его ханжой. А если вмешается, то результат непредсказуемый. И за кого заступился? Она что не знала, чем это пахнет, и что с плохими ребятами ходить нельзя?
                          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Короче,если женщину насилуют,то она в любом случае виновата.
                            Я правильно поняла?
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Ответ участнику нина
                              Цитата от участника нина:
                              Короче,если женщину насилуют,то она в любом случае виновата.
                              Я правильно поняла?

Нина, конечно же вы неправильно поняли, как и в большинстве случаев вы неправильно понимаете. Точнее, вы то поняли правильно, но притворяетесь. Признайтесь честно, это одна из ваших дразнилок?

Нина, всякие случаи бывают. Бывает, что и не виновата. Но если она не слушается родителей, дружит с плохими мальчиками, носит неприличную одежду, употребляет вино -- то конечно же виновата. А что, по-вашему, Андрей виноват, что он шёл через парк? Как говорят, какая наживка, такой и улов.
                              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

Обработка...