Можно ли христианину применять физ.методы воздействия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

pavls, та ситуация именно к Андрею никак не относилась. Не передергивайте пожалуйста.

Лично у меня бывали разные случаи. Могу привести один из них. Оговорюсь, что с описанной выше ситуацией он не имеет ничего общего.
    Я возвращался вечером с учебы (учился тогда в Питере), встретил пьяного парня. Ему надо было на ком-то выместить плохое настроение. Он так и сказал: "хочу кому-то морду набить". Я попробывал отшутиться, перевести разговор в другое русло - бесполезно, его на этом просто заклинило: "вот давай дерись или я тебя так изобью"
    Короче, гордиться мне нечем - он и так на ногоах плохо стоял , но когда он уже лежал, подрулила еще компашка таких же. Он их кореш оказывается был. Так вот почувствовал я себя не очень , но делать-то уже было нечего. И когда драка казалась неизбежной - лежащий вдруг засмеялся и сказал: "а чего мы вообще дрались, ты ж нормальный парень!". И он, с разбитым лицом, стал убеждать своих друганов, что я "классный чувак". Потом стал предлагать мне с ними выпить и так далее. Я отказался , но несмотря на это расстались мы с ними чуть ли не друзьями... Безусловно в этой ситуации Бог вышел мне навстречу.
    А был ли у меня другой вариант? Если б я "подставил щеку" все почти наверняка кончилось избиением, а если бы убежал - избили бы кого-нибудь другого...
    Может быть я ошибаюсь.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Ответ участнику Wanderer
      Цитата от участника Wanderer:
      pavls, та ситуация именно к Андрею никак не относилась. Не передергивайте пожалуйста.

Да знаю я, что та ситуация к Андрею не относится и передёргивать вас не старался. Просто мне не понравилось то, что вы в этой теме толпой на него набросились, и засыпаете его всякими там историями.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Ответ участнику Wanderer
        Цитата от участника Wanderer:

А был ли у меня другой вариант? Если б я "подставил щеку" все почти наверняка кончилось избиением, а если бы убежал - избили бы кого-нибудь другого...
        Может быть я ошибаюсь.

Да, может быть вы ошибаетесь
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

ещё типа кого там, назовут его ханжой.

А пока "типа кто там" будет выяснять подноготную, дабы ненароком не спасти девочку, которая такая-сякая, человека убьют...Виноватая-не виноватая-не нам судить...А в конкретной ситуации и некогда выяснять...Да и важно ли это?
          Москвин

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Конечно, зачем выяснять. Закатал рукава и сломя голову в бой. А потом в лучшем случае лежит Андрей или кто там ещё в больнице без сознания с ножевыми ранениями, а у кровати плачущая молодая жена или мать. А девочка на другой день продолжает своё и даже в больницу не прийдёт. А чего он лез не в своё дело? Ей ещё и лишние проблемы создал с бойфрендами. Шёл мимо то иди. Не твоё это дело. В крайнем случае мог бы позвонить в милицию, а не рыцаря из себя строить.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ответ участнику Phoenix
              Цитата от участника Phoenix:
              Я сам даже не знаю, чтобы сделал в такой ситуацию.
              Уверен в одном, чтобы я тогда не сделал - будет правильно, Господь мне подскажет мои действия.

Odessa
              Посмейтесь над моими словами и задайте мне какой-нибудь глупый вопрос

Ладно, исполню вашу мечту. Вот первая:

Вот вторая:

А вы случайно не дерево? А если дерево, то случайно не дуб? Своих мозгов нету?

pavls

Объясните за что вы ратуете, а то я вас не пойму. Нужно всё таки мимо проходить и плевать нам на происходящее?

Комментарий

• аликсей
                Участник

• 26 August 2003
                • 240

Да, мордобитие не всегда решает дело.Лучше в чужие дела не вмешиваться.Это их дело.Сами разберутся.Конечно же если насильники напали на проходящую мимо девушку, нужно применить какие то меры,нужно спасти невинную.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику Odessa
                  Цитата от участника Odessa:

pavls

Объясните за что вы ратуете, а то я вас не пойму. Нужно всё таки мимо проходить и плевать нам на происходящее?

Ратую за то, что Андрей дал умнее совет чем вы.
                  Проходить мимо конечно не надо, но нужно действовать умно.

Конечно, если бы я был такой "шкаф" как Одесса, два с половиной метра в высоту и полтора в ширину, и в бронежилете, то можно было бы идти напрямую. А так как у меня таких данных нет, то приходится юзать brain. Правда, не всегда это получалось...

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

как-то незаметно привязался вопрос к конкретной ситуации (впрочем я сам виноват ) и ответы слегка ушли от темы...
                    Еще раз хочется повторить: "можно ли ХРИСТИАНИНУ" .... и далее по тексту. А что умнее сделать, так о том и неверующие люди могут рассуждать. Хочется знать мнение христиан, можно или нет. Справишься ли это уже другой вопрос
                    Лично я склоняюсь к ответу "можно"... Но если бы был в этом абсолютно уверен - то и тему бы эту не поднимал

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• орел
                      Участник

• 30 September 2003
                      • 424

Если пройти мимо, потеряешь уважение к себе.
                      Но физическое убеждение, это в последнюю очередь
                      смотря по ситуации.

Вот еще вопрос к форумчанам, может ли христианин
                      носить оружие?

Верующий, особенно светящийся, прям притягивает неприятности.
                      У нас в церкви был случай женщина после собрания поздно
                      шла, ее просто зверски убили, живого места не оставили.
                      Остались семья , дети.
                      Орел

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Ну, я тоже приведу пример. Рассказывал его про себя один христианин (дело было в Москве).
                        Он остановился на своей машине на улице по каким-то делам. И видит, как один мужик избивает женщину. Не в парке, а на улице, средь бела дня.
                        (Отступление - вся наша толпа бравых христиан-борцов-за-справедливость тут же бросилась бы на защиту несчастной). Он в растерянности стал молиться Богу, что делать. В багажнике у него лежала монтировка, и он её взял и стал думать что делать дальше. Тут подъезжает милицейская машина, выходят милиционеры и начинают выяснять в чём дело. И выясняется, что эта женщина - проститука, а избивает её её сутенёр за какие-то там дела.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• орел
                          Участник

• 30 September 2003
                          • 424

Да уж !!

Один христианин протестант шел по общаге из кухни в комнату, ему из-за угла тупым предметом по голове, прям
                          по лбу, сразу вырубили, провалялся в больнице два месяца.
                          После выписки ушел с головой в Провославие, хотел
                          уйти в монахи еле отговорили.

Вот так бывает. Где уж тут по ситуации сообразить?

Даешь протестанту каску!!!!!!
                          Орел

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Ужасы какие. Не знаю как другие, а я больше ночью в парк - ни ногой.
                            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Re: Можно ли христианину применять физ.методы воздействия

Здравствуйте, Wanderer!
                              Можно ли христианину применять физ.методы воздействия

А к христианину можно применять меры физического воздействия?
                              Примерьте на себя и Ваш вопрос отпадет сам собой. Относитесь к другим также, как Вы хотели бы, чтобы они относились к Вам (исключая мазохистов и садистов).

С Уважением, Claricce

Комментарий

• орел
                                Участник

• 30 September 2003
                                • 424

по ночам можно гулять.
                                Но не забудь захватить все необходимые аксесуары.

Пьяных амоновцев отряд.

А вот если возникает ненавязчивое желание вмазать начальнику чайником, ну достал.
                                Последний раз редактировалось орел; 07 October 2003, 04:19 AM.
                                Орел

Комментарий

Обработка...