Как приобрести веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

По существу вопроса согласен с ЕХВ. Особенно с его советом быть искренним. Искренность - великая добродетель, потому что с лукавым сердцем Бог общаться не может.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Вы думаете те люди которые не верят в Бога, они НЕ искренно не верят в Него?

Комментарий

• EXB
        Участник

• 27 December 2000
        • 262

Одесса. Искреннее неверие тут ни при чем. Мы говорили о том, что для получения спасения, нужно подходить к молитве искренно.
        Русский Баптистъ
        http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• EXB
          Участник

• 27 December 2000
          • 262

Ответ участнику Odessa
          [Q=участника Odessa]
          Вообще-то саму веру дает Бог... Это дар такой...

А Моисею чего не дал? А Иеремии? А Ионе? А Израильскому народу? Всё зависит от человека, а не от Бога.
          И Моисею, и Ионе, и Израилю давал. Но я же говорил, что человек может выбирать постоянно кого слушаться - Бога или себя.
          И потом. Времена Ветхого завета существенно отличаются от времен Нового. Теперь надо родиться свыше.

Если у человека настроен разум на то что всё как бы само собой явилось на свет, то что ты ему не говори, ни в какого бога он не поверит.
          Однако бывает, что человек получает веру ВОПРОКИ своим прежним умственным заблуждениям.
          Русский Баптистъ

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Но я же говорил, что человек может выбирать постоянно кого слушаться - Бога или себя.

Не слушаються из за неверия, а не из за того что плохие. Просто не верят что Бог может и то и третие.

Теперь надо родиться свыше.

Это нужно было всегда.

Однако бывает, что человек получает веру ВОПРОКИ своим прежним умственным заблуждениям.

Такого быть не может. Если человек не убеждён в чём то, то он верить в это не будет.

Комментарий

• Elik
              Участник

• 28 November 2002
              • 91

Ответ участнику EXB
              Цитата от участника EXB:
              Вообще-то саму веру дает Бог... Это дар такой... Как себя заставить верить? Это приходит откуда-то свыше... Тут трудно советовать. Мне лично трудно поверить, что Бога нет... или что всё само собой произошло... Ну не вижу я оснвоаний для неверия...

И все же значит, бывают такие случаи, когда у людей как бы "врожденная" вера (!) (Я уже спрашивал про врожденный и приобретенный страх в другой теме).

ЗЫ Благодарю всех за поддержку и советы

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Елик, каждый человек в своей мере - философ. Философы как известно расходяться во мнениях, и то что вы сейчас просите это примерно звучит так: "как убедить философа в определённом мировозрении?". Один видит так, другой так, а третий ещё иначе. Поэтому зависит это не от Бога кому там Бог запрограммировал веру, а кому нет. Зависит это от нас самих и наших рассуждений, пониманий и мозгов в общем. Можно долго говорить о том как изменить мировоззрение, но скажу одно: ваши ожидании не оправдались, поэтому вы и ослабли. Самый лёгкий выход это просто сбавить ваши ожидании. К примеру, если вы думали что каждый год будете получать 100 пряников от Бога, а получили 5, то ожидайте скажем не 100, а 10.

Комментарий

• тиква
                  Участник

• 29 August 2003
                  • 60

Elik
                  вера от слышания,а слышание от слова Божия.Римл.10:17
                  Да любите друг друга!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Вы думаете у него в доме Библии нет? Или он это в первый раз слышит?

Комментарий

• EXB
                      Участник

• 27 December 2000
                      • 262

Ответ участнику Odessa

Не слушаються из за неверия, а не из за того что плохие. Просто не верят что Бог может и то и третие.
                      То, что они плохие, не отменяет того, что они не верят.

Это нужно было всегда.
                      Не приведете тогдацитату из Ветхого завета с требованием этого?
                      Это чисто Новозаветное условие.

Такого быть не может. Если человек не убеждён в чём то, то он верить в это не будет.
                      Убеждение и есть вера.
                      Русский Баптистъ

Комментарий

• EXB
                        Участник

• 27 December 2000
                        • 262

Ответ участнику Elik
                        И все же значит, бывают такие случаи, когда у людей как бы "врожденная" вера (!) (Я уже спрашивал про врожденный и приобретенный страх в другой теме).
                        Может быть. Но родиться свыше надо в какой-то момент. Нельзя родиться телом одновременно с рождением свыше. Каждый рождается свыше уже в сознательном возрасте. Если этого нет - это не христианин, а просто религиозный человек...
                        Русский Баптистъ

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

ЕХВ
                          Не приведете тогдацитату из Ветхого завета с требованием этого?

Если вы хотите чтобы я вам этот слэнг привёл, то не приведу, но суть та везде и по всюду: жить по Божьей воли. В принципе, Никодим почему то должен был это знать...раз являлся учителем.

Комментарий

• SlipingBeauty
                            Отключен

• 01 September 2003
                            • 72

Odessa - неужели ты слышишь голоса Божьей Воли? Я про тебя раньше хорошо думал, а теперь уже боюсь...

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Я слышу голоса? Ты чьё с луны упал? Божья воля в Библии описанна...её читай

Комментарий

• SlipingBeauty
                                Отключен

• 01 September 2003
                                • 72

А та, которая там написана, мне совсем не нравится... Она плохая... Я хочу другую

Комментарий

Обработка...