По существу вопроса согласен с ЕХВ. Особенно с его советом быть искренним. Искренность - великая добродетель, потому что с лукавым сердцем Бог общаться не может.
Как приобрести веру?
Свернуть
X
-
-
Ответ участнику Odessa
[Q=участника Odessa]Вообще-то саму веру дает Бог... Это дар такой...
А Моисею чего не дал? А Иеремии? А Ионе? А Израильскому народу? Всё зависит от человека, а не от Бога.
И потом. Времена Ветхого завета существенно отличаются от времен Нового.Теперь надо родиться свыше.
Если у человека настроен разум на то что всё как бы само собой явилось на свет, то что ты ему не говори, ни в какого бога он не поверит.Русский Баптистъ
http://rusbaptist.stunda.orgКомментарий
-
Но я же говорил, что человек может выбирать постоянно кого слушаться - Бога или себя.
Не слушаються из за неверия, а не из за того что плохие. Просто не верят что Бог может и то и третие.
Теперь надо родиться свыше.
Это нужно было всегда.
Однако бывает, что человек получает веру ВОПРОКИ своим прежним умственным заблуждениям.
Такого быть не может. Если человек не убеждён в чём то, то он верить в это не будет.Комментарий
-
Ответ участнику EXB
Цитата от участника EXB:Вообще-то саму веру дает Бог... Это дар такой... Как себя заставить верить? Это приходит откуда-то свыше... Тут трудно советовать. Мне лично трудно поверить, что Бога нет... или что всё само собой произошло... Ну не вижу я оснвоаний для неверия...
И все же значит, бывают такие случаи, когда у людей как бы "врожденная" вера (!) (Я уже спрашивал про врожденный и приобретенный страх в другой теме).
ЗЫ Благодарю всех за поддержку и советыКомментарий
-
Елик, каждый человек в своей мере - философ. Философы как известно расходяться во мнениях, и то что вы сейчас просите это примерно звучит так: "как убедить философа в определённом мировозрении?". Один видит так, другой так, а третий ещё иначе. Поэтому зависит это не от Бога кому там Бог запрограммировал веру, а кому нет. Зависит это от нас самих и наших рассуждений, пониманий и мозгов в общем. Можно долго говорить о том как изменить мировоззрение, но скажу одно: ваши ожидании не оправдались, поэтому вы и ослабли. Самый лёгкий выход это просто сбавить ваши ожидании. К примеру, если вы думали что каждый год будете получать 100 пряников от Бога, а получили 5, то ожидайте скажем не 100, а 10.Комментарий
-
Ответ участнику Odessa
Не слушаються из за неверия, а не из за того что плохие. Просто не верят что Бог может и то и третие.
Это нужно было всегда.
Это чисто Новозаветное условие.
Такого быть не может. Если человек не убеждён в чём то, то он верить в это не будет.Русский Баптистъ
-
Ответ участнику Elik
И все же значит, бывают такие случаи, когда у людей как бы "врожденная" вера (!) (Я уже спрашивал про врожденный и приобретенный страх в другой теме).Каждый рождается свыше уже в сознательном возрасте. Если этого нет - это не христианин, а просто религиозный человек...
Русский Баптистъ
-
ЕХВ
Не приведете тогдацитату из Ветхого завета с требованием этого?
Если вы хотите чтобы я вам этот слэнг привёл, то не приведу, но суть та везде и по всюду: жить по Божьей воли. В принципе, Никодим почему то должен был это знать...раз являлся учителем.Комментарий
-
Odessa - неужели ты слышишь голоса Божьей Воли? Я про тебя раньше хорошо думал, а теперь уже боюсь...Комментарий
-
Комментарий