Как приобрести веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elik
    Участник

• 28 November 2002
    • 91

Как приобрести веру?

Скажите, а как приобрести веру, которая была более-менее стабильной? Прошу поделиться личным опытом.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

О какой вере идёт речь? О вере в то что Бог существует или что?

Комментарий

• Elik
      Участник

• 28 November 2002
      • 91

Да, то что Бог существует.

Комментарий

• Phoenix
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Elik
        Почитай вот это http://baptist.org.ua/ruckman/ts_prophecy.htm
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Тогда нужно просто убедиться в том что Он существует. Кому то достаточно сказать о Боге и он верит, а кому то нужно годами спорить и только потом ещё через лет десять-двадцать до него дойдёт. А кто то вообще никогда так и не поверит. Вера в Бога или вера во что либо вообще, не шоколад, который можно приобрести в магазине.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Re: Как приобрести веру?

Ответ участнику Elik
            Цитата от участника Elik:
            Скажите, а как приобрести веру, которая была более-менее стабильной? Прошу поделиться личным опытом.

Личный опыт всегда субъективен, а значит доверять такому опыту вполне нельзя. Такой опыт под плохое настроение можно читать и мерять на себя. Но это не правильный путь.
            Правильный путь - путь установления индивидуально-сокровенных отношений со Всевышним.
            Удачи.

Alex.

Комментарий

• Elik
              Участник

• 28 November 2002
              • 91

2Phoenix : обязательно прочту

Дело в том, что когда-то я поверил в Христа и покаялся. Сейчас у меня дела не особо хорошо, так сказать, идут, и я не читал Библию уже некоторое время.

Сейчас я принимаю (разумом) , то что Христос жил, умер и воскрес и был Богом.
              Но почему-то твердой уверенности нет. А хотелось бы иметь. Почему это так-не знаю. Вот меня и интересует опыт других людей.

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Elik
                и был Богом.

ухешим меинежаву с

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Но почему-то твердой уверенности нет. А хотелось бы иметь. ............ Вот меня и интересует опыт других людей.

У Вас выбор - делать насилие над собой, или нет. Обычно уважают того человека, кто насилие над собой не совершает. Ну, это если Вам нужно уважение окружающих. А если не нужно, тогда вдолбите себе, что кроме Библии нет ничего на свете и черпайте все оттуда.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                    Ветеран

• 05 December 2000
                    • 1462

мишеху

Elik
                    убедитесь в этом на личном опыте. Прийдите к Богу, скажите, мол, хочу иметь с тобой общение, верую, что Иисус есть сын Божий, пришел на землю, взял на себя мои грехи, был убит, погребен и воскрес на третий день для моего оправдания.
                    Ходите в живое собрание, там, где чувствуете движение Духа. Читайте писание.
                    Все, будьте благословенны!

Комментарий

• Phoenix
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Elik
                      Читайте Слово Божие и молитесь, что бы Господь укрепил Вашу веру. Он обязательно ответит и поможет Вам.
                      У меня была похожая ситуация. После принятия Христа в свою жизнь меня еще некоторое время мучали сомнения и какие-то нехорошие мысли (типа: ты не спасен, Христос тебя оставил и т.п.), я знаю, что это сатана нашептывает.
                      Но с ним надо бороться. (Иакова, 4:7) "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас ". Когда Вас посещают сомнения, возмите Библию, найдите место Писания, которое подтверждает Вашу правоту и противостоит сомнениям, прочтите его и на основании этих Слов прикажите сатане именем Иисуса Христа убраться от Вас подальше. Это очень даже помогает.
                      И не забывай молиться каждый день, чтобы Господь укреплял твою веру. Поверь мне, если ты сам этого хочешь, то Господь найдет способ укрепить твою веру.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сатана нашепчивал? Вот это да...

Мне кажеться это ваше сомнение и ничего более. Не нужно всё на сатану списывать.

Комментарий

• Phoenix
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Odessa
                          Эта Ваша точка зрения и я с Вами спорить не буду, правы Вы или нет.
                          У меня свое мнение и оно останется при мне.

Благослови Вас Господь!
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• EXB
                            Участник

• 27 December 2000
                            • 262

Вообще-то саму веру дает Бог... Это дар такой... Как себя заставить верить? Это приходит откуда-то свыше... Тут трудно советовать. Мне лично трудно поверить, что Бога нет... или что всё само собой произошло... Ну не вижу я оснвоаний для неверия... В любом случае я бы просто начал бы молиться Богу. Настроение - дело преходящее, а веру дает Бог искренним людям. Будь искренним - и всё будет хорошо.
                            Русский Баптистъ
                            http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Вообще-то саму веру дает Бог... Это дар такой...

А Моисею чего не дал? А Иеремии? А Ионе? А Израильскому народу? Всё зависит от человека, а не от Бога. Если у человека настроен разум на то что всё как бы само собой явилось на свет, то что ты ему не говори, ни в какого бога он не поверит.

Комментарий

Обработка...