Скажите, а как приобрести веру, которая была более-менее стабильной? Прошу поделиться личным опытом.
Как приобрести веру?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Тогда нужно просто убедиться в том что Он существует. Кому то достаточно сказать о Боге и он верит, а кому то нужно годами спорить и только потом ещё через лет десять-двадцать до него дойдёт. А кто то вообще никогда так и не поверит. Вера в Бога или вера во что либо вообще, не шоколад, который можно приобрести в магазине.Комментарий
-
Re: Как приобрести веру?
Ответ участнику Elik
Цитата от участника Elik:Скажите, а как приобрести веру, которая была более-менее стабильной? Прошу поделиться личным опытом.
Личный опыт всегда субъективен, а значит доверять такому опыту вполне нельзя. Такой опыт под плохое настроение можно читать и мерять на себя. Но это не правильный путь.
Правильный путь - путь установления индивидуально-сокровенных отношений со Всевышним.
Удачи.
Alex.Комментарий
-
2Phoenix : обязательно прочту
Дело в том, что когда-то я поверил в Христа и покаялся. Сейчас у меня дела не особо хорошо, так сказать, идут, и я не читал Библию уже некоторое время.
Сейчас я принимаю (разумом) , то что Христос жил, умер и воскрес и был Богом.
Но почему-то твердой уверенности нет. А хотелось бы иметь. Почему это так-не знаю. Вот меня и интересует опыт других людей.Комментарий
-
Но почему-то твердой уверенности нет. А хотелось бы иметь. ............ Вот меня и интересует опыт других людей.
У Вас выбор - делать насилие над собой, или нет. Обычно уважают того человека, кто насилие над собой не совершает. Ну, это если Вам нужно уважение окружающих. А если не нужно, тогда вдолбите себе, что кроме Библии нет ничего на свете и черпайте все оттуда.Комментарий
-
мишеху
Elik
убедитесь в этом на личном опыте. Прийдите к Богу, скажите, мол, хочу иметь с тобой общение, верую, что Иисус есть сын Божий, пришел на землю, взял на себя мои грехи, был убит, погребен и воскрес на третий день для моего оправдания.
Ходите в живое собрание, там, где чувствуете движение Духа. Читайте писание.
Все, будьте благословенны!Комментарий
-
Elik
Читайте Слово Божие и молитесь, что бы Господь укрепил Вашу веру. Он обязательно ответит и поможет Вам.
У меня была похожая ситуация. После принятия Христа в свою жизнь меня еще некоторое время мучали сомнения и какие-то нехорошие мысли (типа: ты не спасен, Христос тебя оставил и т.п.), я знаю, что это сатана нашептывает.
Но с ним надо бороться. (Иакова, 4:7) "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас ". Когда Вас посещают сомнения, возмите Библию, найдите место Писания, которое подтверждает Вашу правоту и противостоит сомнениям, прочтите его и на основании этих Слов прикажите сатане именем Иисуса Христа убраться от Вас подальше. Это очень даже помогает.
И не забывай молиться каждый день, чтобы Господь укреплял твою веру. Поверь мне, если ты сам этого хочешь, то Господь найдет способ укрепить твою веру.С Богом. Александр.Комментарий
-
Вообще-то саму веру дает Бог... Это дар такой... Как себя заставить верить? Это приходит откуда-то свыше... Тут трудно советовать. Мне лично трудно поверить, что Бога нет... или что всё само собой произошло... Ну не вижу я оснвоаний для неверия... В любом случае я бы просто начал бы молиться Богу. Настроение - дело преходящее, а веру дает Бог искренним людям. Будь искренним - и всё будет хорошо.Русский Баптистъ
http://rusbaptist.stunda.orgКомментарий
-
Вообще-то саму веру дает Бог... Это дар такой...
А Моисею чего не дал? А Иеремии? А Ионе? А Израильскому народу? Всё зависит от человека, а не от Бога. Если у человека настроен разум на то что всё как бы само собой явилось на свет, то что ты ему не говори, ни в какого бога он не поверит.Комментарий
Комментарий