Архивы, архивы, а сколько откровений.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Евлампия
    Кстати, Нин, скажи пожалуйста, а на твоей миниатюрке на меня что-то похоже? Ну там, котеночек красивый или нога волосатая?
    А то Бастет ты посвятила целую тему. А с кем или с чем ассоциируюсь у тебя я? Просто любопытно.

Не...Котенок - это Миша Жуков, который меня так легонько покусывает...
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от Евлампия
      Вот для этого и нужен внутренний покой. Тот, который может вложить лишь один Бог. Если конечно Его, Бога, по-настоящему ищешь. Исключив при этом собственные якобы покаянные амбиции и самоправедность.
      правильно ли я поняла Вас, Евлампия, Вы хотите сказать, что я ищу Его не по-настоящему?
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от mama-mouse
        правильно ли я поняла Вас, Евлампия, Вы хотите сказать, что я ищу Его не по-настоящему?
        Не правильно поняли. Я о Вас вообще не говорю, а размышляю. и больше всего над своим поведением, поверьте.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Михаил Жуков
          Извините, что спрашиваю, девчонки, но Вам тут уютно о своем шептаться?
          Простите, Миша. Я уже давно хотела перед Вами извиниться за флуд. Прощаете?
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Евлампия
            Не правильно поняли. Я о Вас вообще не говорю, а размышляю. и больше всего над своим поведением, поверьте.
            верю Посто ответ был на мою реплику, поэтому я решила переспросить.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от нинапри
              Не...Котенок - это Миша Жуков, который меня так легонько покусывает...
              Нина, вы, конечно, не извращенка, но....
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Евлампия
                Простите, Миша. Я уже давно хотела перед Вами извиниться за флуд. Прощаете?
                Ну да. А на аватаре Ваша фото?

Комментарий

• Laughter
                  Ветеран

• 02 September 2002
                  • 1821

Мне тоже фото нравится. Похожа на принцессу Диану. ( мой вклад в копилку флуда)
                  "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Михаил Жуков
                    Нина, вы, конечно, не извращенка, но....

Очень глубокая мысль....и, что самое главное, " по теме "....
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от mama-mouse
                      ....для того, чтобы остаться спокойной (на самом деле спокойной, а не просто делать вид), нужно быть равнодушной. Иначе спокойствие будет липовым. Это будет то самое лицемерие, игра на публику. (имхо, разумеется)....
                      Другой вариант спкокойствия - вера и любовь.
                      Я понимаю, что звучит странно, но если я люблю человека и верю ему, то что б он ни сделал, ни сказал, я буду спокойна, поскольку я знаю его, верю ему. Если любимый человек делает что-то не свойственное ему, это не его вина, а усталость, влияние каких-то внешних факторов.

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от Марго
                        Другой вариант спкокойствия - вера и любовь.
                        Я понимаю, что звучит странно, но если я люблю человека и верю ему, то что б он ни сделал, ни сказал, я буду спокойна, поскольку я знаю его, верю ему. Если любимый человек делает что-то не свойственное ему, это не его вина, а усталость, влияние каких-то внешних факторов.
                        Да нет, звучит нормально. Но ситуаций в жизни может быть много разных. Не только любимые люди могут вывести нас из равновесия. Как раз с любимыми, близкими проще всего, ведь мы их хорошо знаем, понимаем причины их действий и тд. Труднее оставаться спокойной, когда тебя застаёт врасплох какая-нибудь жёсткая ситуация. Особенно, когда виновного определить невозможно: просто - так складываются обстоятельства.
                        Вчера моя коллега не могла дозвониться до человека, который задолжал ей крупную сумму денег. Она попросила своего мужа сходить к этому человеку домой, узнать, когда же тот вернёт долг. Через полчаса муж перезвонил ей на мобильный и сообщил, что нашёл этого человека у него дома повешенным. Вот такая вот селяви. Смогли бы Вы сохранить спокойствие в такой ситуации?

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от mama-mouse
                          ....Вот такая вот селяви. Смогли бы Вы сохранить спокойствие в такой ситуации?
                          Ндаа... ситуация... Но такое не бывает ежедневно, надеюсь, и раз в полгода не происходит... иначе, вы б уже привыкли к такому, и наступило б равнодушие. Повесился, застрелился... какая разница...

Мы все-таки говорили о делах рутинных. Ну, вот пошла моя доча в начальную школу. До того была самостоятельна и весела, а сейчас капризит. А ответ один: она устает, новые дела - новые эмоции, а что с ними делать, опыта не хватает. Можно подыграть, можно пожалеть... Но если эту игру затянуть, то будет плохая привычка. Потом у человечка будут проблемы.

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от Марго
                            Ндаа... ситуация... Но такое не бывает ежедневно, надеюсь, и раз в полгода не происходит... иначе, вы б уже привыкли к такому, и наступило б равнодушие. Повесился, застрелился... какая разница...
                            Говорят, человек привыкает ко всему. Однажды, услышав о смерти своего знакомого от передозировки наркотиков, словила себя на том, что в голове прозвучало слово: "очередной". Следующая мысль: "надо же, как спокойно я уже воспринимаю подобные новости". А всё потому, что это случается слишком часто. И я привыкла к таким новостям. Да и все привыкли, как бы жестоко это ни звучало. Но равнодушие от привычки - это как чисто механическое действие, без души. Оно будет таким до тех пор, пока не коснётся вас лично (не дай Бог, конечно). Вот тогда и окажется, что на самом деле равнодушия-то нет.

А вот оставаться спокойным, уравновешенным, в любой жизненной ситуации - это уже настоящее мастерство.

Мы все-таки говорили о делах рутинных. Ну, вот пошла моя доча в начальную школу. До того была самостоятельна и весела, а сейчас капризит.
                            ...а в делах рутинных тем более. Рутинные дела выводят человека из состояния равновесия всерьёз и надолго. Помню историю одной семьи, в которой маленький ребёнок очень любил сказку про трёх поросят. И вот в течение двух (!) лет он требовал, чтобы ему на ночь читали только эту сказку, кукольные спектакли - только про трёх поросят, игрушки - исключительно поросята (плюшевые, пластмассовые, фарфоровые...) и тд. и тп. Довёл родителей до плачевного состояния. В итоге им пришлось обращаться за помощью к психологу.

Комментарий

• бвг-25
                              Завсегдатай

• 22 August 2006
                              • 602

Бедный Миша-"подарите горшок","знакомый повесился","дочь пошла в школу"-за что это всё ему?
                              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от бвг-25
                                Бедный Миша-"подарите горшок","знакомый повесился","дочь пошла в школу"-за что это всё ему?
                                Бедный бвг - "психиатр от меня уклоняется", "дочь - лесбияка", "изо рта воняет - что делать?", "волосы не сбриваются в подмышках" - за что эьто все ему?

Комментарий

Обработка...