Архивы, архивы, а сколько откровений.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Georgy
    А как же собираешься проверить достоверность инфы о духовном, материально не осязаемом?
    Ну, во-первых нет необходимости лезть из кожи вон чтобы убедиться. Искать и допрашивать очевидцев, проводить раскопки.... к чему все это? Вопрос ведь не стоит о жизни и смерти! А потому сопоставляю получаемую информацию на предмет логики, здравого смысла...
    Возьмем в пример цитату из ОШО: "
    Но джайнизм против всего, что растет под землей. Все, что растет под землей, запрещено есть джайнам. Поскольку лучи солнца не добираются туда, растущее под землей оказывается тяжелым. Эту тяжесть джайны превращают в своего рода духовность. Если вы будете есть то, что растет под землей, то пойдете вниз, станете тяжелыми, а вам нужен свет. Чтобы иметь крылья, вам нужно быть светом, поэтому все, что растет под землей, есть нельзя. Странный аргумент... но его повторя*ют тысячи лет, и люди верят этому. Они все еще верят. И если вы съели, вы чувствуете вину, поскольку это было против вашей совести."
    Не стану же я, Горгий, тратить кучу ресурсов чтобы проверить обозначенную информацию. Да и зачем? Почему я верю, что такое возможно? Да потому, что подобный бред, только в другой форме я видел своими глазами в общинах пятидесятников. Люди могут делать подобные глупости, а, стало быть, описанное ОШО, вполне возможно. Вот и все умозаключения.
    Кроме того, чторбы проверить все, что попадается мне на глаза, не хватит жизни и никаких средств.

Или для тебя нет иного мира кроме материального и Михаил пророк его?
    Я верю в потусторонний мир.

Т.е. ты полагаешь, что различать ложь и правду для христианина это проблема, а вот если вдруг, Боже упаси, чел уходит в безбожие, то тогда правда для него сияет всеми цветами радуги?
    Твой сарказм понятен, фрателе. Заемть, что ты опять опускаешься до унижения остальных религий. В твоем утверждении две стиороны: христианин и безбожие. Именно это и мешает тебе и подобным тебе, увидеть и понять. Я попробую отыскать здесь на форуме как я не видел и не слышал людей. Покажу.

И поднимается безбожник над религиозниками высоко-высоко...
    А почему у тебя такая измерительная шкала людей? Обязательно кто-то должен быть НАД другим? Сегодня ты считаешь себя НАД кем?

Чёй-то мне Михаил вспомнилась адна балшая питичка, которая тожи поднималас высоко, пока солнце не опалило её крылья...
    Вот и молодец - есть сдвиги в самокритике
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Вот, кое что нашел, Георгий.
      Участник говорит: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...2&postcount=30
      а я словно, не слышу его: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...1&postcount=34

Тема здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t2448.html

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Михаил Жуков
        Не для обсуждения пишу это. Но если кто хочет комментировать, нет проблем. Ну так вот, посоветовали мне почитать свои старые посты. 6,5 летней давности. Особенно захотелось перечитать диалоги с участником Уокен. Еси кто помнит. 2 вещи обнаружил я в себе:
        1. Я просто не воспринимал вопросы нормально, адекватно! Меня спрашивают конкретные вещи, а я, словно не слышу, а сыплю в ответ шатмпами. Бред ваще.

2. Я лагл, когда это было нужно. Лукавил, если сказать помягче. Проверить ведь было невозможно. Да и на благое дело лгал.
        С участником Уокен я не сталкивалась. Даже и не знаю, кто это. Но эта тема меня заинтересовала. Я не думаю, что большинство проповедников лжет. Хотя и не сомневаюсь (несмотря на то, что скептик ) в том, что есть такие, кто лжет намеренно. Мне кажется, что в основном люди просто не осознают свою ложь. Верят в то, что говорят. А точнее - сами себя убеждают в этом.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

Сообщение от Бастет
          Мне кажется, что в основном люди просто не осознают свою ложь. Верят в то, что говорят. А точнее - сами себя убеждают в этом.
          а я вот думаю, что человек прекрасно всё осознаёт. Даже в тот момент, когда сам себя обманывает. Просто в разные моменты мы находимся в разных ситуациях, в разных условиях, в разных компаниях, в конце концов. И действуем соответственно этим условиям. В том числе и занимаемся самообманом исходя из этих условий. Нам просто удобно закрывать на это глаза, заглушать свой внутренний голос.
          Прекратиться это может, думаю, с возрастом, да и то не у всех. Зависит, опять же, от человека и от того, каким способом жизнь его встряхнёт, чтобы очнулся.
          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от mama-mouse
            а я вот думаю, что человек прекрасно всё осознаёт. Даже в тот момент, когда сам себя обманывает.
            Просто в разные моменты мы находимся в разных ситуациях, в разных условиях, в разных компаниях, в конце концов. И действуем соответственно этим условиям. В том числе и занимаемся самообманом исходя из этих условий. Нам просто удобно закрывать на это глаза, заглушать свой внутренний голос.
            Имхо, чтобы услышать внутренний голос, нужно остановить свою словомешалку. Когда идет бесконечное словоизвержение.. и неважно, мысленное или реальное... внутренний голос просто не может ничего сказать. Ему пауза нужна. А ее нет.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Бастет
              С участником Уокен я не сталкивалась. Даже и не знаю, кто это. .
              Архивы сохранились. Попробуйте ответить на его вопросы.

Я не думаю, что большинство проповедников лжет.
              Никто так и не сказал. Слишком огульно.

Мне кажется, что в основном люди просто не осознают свою ложь.
              Скорее всего. Ребенок тоже до поры не понимает, что ходит в штаны. Но неизбежно понимание наступает и выбор тоже.

Верят в то, что говорят. А точнее - сами себя убеждают в этом.
              И ребенку нравится какать в штанишки. Тепло и уютно. Но опять же до поры.

Комментарий

• Laughter
                Ветеран

• 02 September 2002
                • 1821

Да все мы лжем что бы показаться лучше в чужих, а еще чаще в своих глазах. Мы боимся взглянуть на себя без ретуши и потому дорисовываем, дорисовываем себе разные положительные качества. А в инете это проще всего. Красивую картинку на аватар и никто не увидит, как я паршиво сегодня выгляжу.
                И мыслишки нехорошие о себе гоним. Приятно думать о себе : " Ах, ну надо же какая я верующая и смиренная" или "Ах, какая я саркастичная и остроумная".
                Любим мы себя видеть в положительном свете. Хотела нарыть тоже такие свои дурацко-мелко-лживые посты, а они есть наверное, они есть у всех . А потом подумала - загоржусь, что я такая вот честная -пречестная.
                А вообще-то тема позабавила. Это действительно похоже на просмотр фото-альбома. Смотришь на себя и думаешь: Какая же я дурацкая была в свои 14-15-16 лет. Какая идиотская прическа, столько косметики, что бы скрыть комплексы...
                Так же и христиане начинающие, они панически боятся разочароваться, боятся что ошиблись и что бы скрыть этот страх от себя в каждом посте так много напускного и штампов.
                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Архивы сохранились. Попробуйте ответить на его вопросы.
                  Ну уж нет. Мне времени не хватает на ныне присутствующих. Так что в архивы я вряд ли полезу. Разве только в свои.

Никто так и не сказал. Слишком огульно.
                  А я нигде и не указала, что это сказали Вы. Я выражаю свое мнение. Имею право.

Скорее всего. Ребенок тоже до поры не понимает, что ходит в штаны. Но неизбежно понимание наступает и выбор тоже.И ребенку нравится какать в штанишки. Тепло и уютно. Но опять же до поры.
                  То есть Вы, глядя на себя - прежнего, видите себя ребенком? Писающим и какающим в штанишки?
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Бастет
                    То есть Вы, глядя на себя - прежнего, видите себя ребенком? Писающим и какающим в штанишки?
                    Ну, конечно. Это же метафора. Лафтер сделала то же сравнение. Спасибо ей.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

" Ибо, если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.... "
                      --------------------------------к Галатам 2 : 18

Преступник возвращается на место преступления ?...Так что ли ?....
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Я верю в потусторонний мир.
                        Каковы основания твоей веры?
                        Твой сарказм понятен, фрателе. Заметь, что ты опять опускаешься до унижения остальных религий. В твоем утверждении две стиороны: христианин и безбожие. Именно это и мешает тебе и подобным тебе, увидеть и понять.
                        Михаил, а ты сегодня кем по вероисповеданию себя считаешь?
                        Как имя Богу твоему?

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от нинапри
                          " Ибо, если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.... "
                          --------------------------------к Галатам 2 : 18

Преступник возвращается на место преступления ?...Так что ли ?....
                          Это Вы кого спрашиваете, Нинапри? Если меня, то неясен вопрос. Поясните.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Georgy
                            Каковы основания твоей веры?
                            Основное (трудно оспорить), это рассказы переживших клиническую смерть о выходе из тела и описанисе того, что (кого) видели. Ну и другие вещи + лгические заключения. Это ни к чему не обязывающая вера, а потому мне нет надобности проверять и доказывать.

Михаил, а ты сегодня кем по вероисповеданию себя считаешь?
                            Без понятия. Попробуй классифицировать, еси хочешь.

Как имя Богу твоему?
                            Ой, ваще не в курсе. Мож у него и имени в человеческом смысле нету.

Комментарий

• бвг-25
                              Завсегдатай

• 22 August 2006
                              • 602

А Иисус теперь кто для Вас-лжец,фантазёр,мифический персонаж...?
                              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Михаил, по твоему же хм..., вероисповеданию тебя можно назвать потусторонником...
                                Но вот что меня удивляет:
                                наверняка свой бизнес ты строишь с учётом всех влияющих факторов и пытаешься прогнозировать(!) его рост в будущем...
                                И конечно понимаешь, что сей чемодан туда... не пролезет
                                Но вот в отношении себя любимого к т.н. потустороннему миру поразитиельная бепечность и несерьёзность

Типа: ну есть там какой-то потусторонний мир вечности...
                                И что мне с того, я сам по себе, он(!) сам по себе...

Комментарий

Обработка...