Ну, во-первых нет необходимости лезть из кожи вон чтобы убедиться. Искать и допрашивать очевидцев, проводить раскопки.... к чему все это? Вопрос ведь не стоит о жизни и смерти! А потому сопоставляю получаемую информацию на предмет логики, здравого смысла...
Возьмем в пример цитату из ОШО: "
Но джайнизм против всего, что растет под землей. Все, что растет под землей, запрещено есть джайнам. Поскольку лучи солнца не добираются туда, растущее под землей оказывается тяжелым. Эту тяжесть джайны превращают в своего рода духовность. Если вы будете есть то, что растет под землей, то пойдете вниз, станете тяжелыми, а вам нужен свет. Чтобы иметь крылья, вам нужно быть светом, поэтому все, что растет под землей, есть нельзя. Странный аргумент... но его повторя*ют тысячи лет, и люди верят этому. Они все еще верят. И если вы съели, вы чувствуете вину, поскольку это было против вашей совести."
Не стану же я, Горгий, тратить кучу ресурсов чтобы проверить обозначенную информацию. Да и зачем? Почему я верю, что такое возможно? Да потому, что подобный бред, только в другой форме я видел своими глазами в общинах пятидесятников. Люди могут делать подобные глупости, а, стало быть, описанное ОШО, вполне возможно. Вот и все умозаключения.
Кроме того, чторбы проверить все, что попадается мне на глаза, не хватит жизни и никаких средств.
Я верю в потусторонний мир.
Твой сарказм понятен, фрателе.
Заемть, что ты опять опускаешься до унижения остальных религий. В твоем утверждении две стиороны: христианин и безбожие. Именно это и мешает тебе и подобным тебе, увидеть и понять. Я попробую отыскать здесь на форуме как я не видел и не слышал людей. Покажу.
А почему у тебя такая измерительная шкала людей? Обязательно кто-то должен быть НАД другим? Сегодня ты считаешь себя НАД кем?
Вот и молодец - есть сдвиги в самокритике
Возьмем в пример цитату из ОШО: "
Но джайнизм против всего, что растет под землей. Все, что растет под землей, запрещено есть джайнам. Поскольку лучи солнца не добираются туда, растущее под землей оказывается тяжелым. Эту тяжесть джайны превращают в своего рода духовность. Если вы будете есть то, что растет под землей, то пойдете вниз, станете тяжелыми, а вам нужен свет. Чтобы иметь крылья, вам нужно быть светом, поэтому все, что растет под землей, есть нельзя. Странный аргумент... но его повторя*ют тысячи лет, и люди верят этому. Они все еще верят. И если вы съели, вы чувствуете вину, поскольку это было против вашей совести."
Не стану же я, Горгий, тратить кучу ресурсов чтобы проверить обозначенную информацию. Да и зачем? Почему я верю, что такое возможно? Да потому, что подобный бред, только в другой форме я видел своими глазами в общинах пятидесятников. Люди могут делать подобные глупости, а, стало быть, описанное ОШО, вполне возможно. Вот и все умозаключения.
Кроме того, чторбы проверить все, что попадается мне на глаза, не хватит жизни и никаких средств.
Или для тебя нет иного мира кроме материального и
Михаил пророк его?

Т.е. ты полагаешь, что различать ложь и правду для христианина это проблема, а вот если вдруг, Боже упаси, чел уходит в безбожие, то тогда правда для него сияет всеми цветами радуги?

И поднимается безбожник над религиозниками высоко-высоко...
Чёй-то мне Михаил вспомнилась адна балшая питичка, которая тожи поднималас высоко, пока солнце не
опалило её крылья...

Комментарий