Отвергнись себя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амира111
    Познающая Истину

• 13 March 2008
    • 434

Сообщение от Росинка
    Амира, человек часто сам не знает, что и кого он любит.Если мы сами себя не знаем, на что мы способны, то что можно сказать о человеке?Жить придется не с внешностью, а с душой.Вы могли не заметить эгоизма или надмения.Если этот человек оставил вас от того,что вы -Божья, можете расценивать это предательством.Но всё это знает БОГ.Он знает какая у кого из нас внутренность.
    Вспомни как пророк выбирал царя.Он подумал на статных братьев Давида, что это кто-то явно из них.Но Господь ответил ему, что ОН смотрит на сердце.
    Ответь себе на вопрос - на что посмотрела ты?
    Естественно Господь - не жестокий.И если ОН определяет тебе в половины какую-то душу, то ОН и даёт чувства к этой душе.Так произошло с моей подругой.Она хотела отказать, упала с вишни и поломала позвоночник.Молодой человек пришёл в больницу и сказал, что предложение его остаётся в силе даже если она больше не встанет с постели и что он ждёт ответ.Никто из врачей не знал, встанет ли она, и она сама не знала ,и она согласилась в такой ситуации.Но когда она поправились она опять решила отказать, мотивируя , что нет чувств.Когда этот брат шёл к ней беседовать, Дух Святой подсказал ему вначале предложить ей встать на колени и помолится.Подруга была уверена, что откажет.Но встав с молитвы она поняла, что перед ней стоит родной человек.Чувства пришли.Всё закончилось свадьбой.
    В вашей ситуации предлагаю просто смириться пред БОГОМ.Если ваш возлюбленный удалился от вас, значит это не ваша половина.Очень многие пары, разводясь утверждали, что очень любили друг друга, а потом к ним пришла ненависть.Это потому, что свою жизнь пытаются устроить без Бога.
    Что я в нем усмотрела? Не внешность, это точно и не его высокие интеллектуальные качества, способность красиво говорить, духовность или хорошее состояние. Надо сказать, что человек этот далек от моего представления об идеальном мужчине. Простой, добрый, душевный парень, в котором я разглядела наряду с отрицательными, очень много положительных качеств. Иначе говоря, я смотрю на него и могу уловить печать Бога, вот что я в нем и нашла...Это необъяснимо, от него исходит некое тепло.

Я не могу говорить с категоричностью, что он взял и ушел. Мою историю здесь на форуме наверное знают многие и знают что я переживала, в свое время они меня очень поддержали и я им благодарна за это. Парень не ушел, но отношений уже нет, потому что они измненились, я приняла Христа и соответственно образ жизни мой изменился...На тот момент мы пожениться не смогли, потому что это очень сложный для него вопрос, он сам ничего не решает, он из тех краев, где жениться на русской им не позволительно...Вот, через полтора месяца он едет на родину, чтобы поговорить с родителями, теперь и станет точно ясно, если они скажут "нет", я это приму как окончательный ответ от Бога...Боюсь, нечто меня пугает, говорит, что это конец, но что-то мне в душе подсказывает, что у Бога все под контролем...Так какому голосу верить? Ведь я могу надеяться на Бога, но надежды могут и не оправдаться....но...опять но
    Последний раз редактировалось Амира111; 14 November 2008, 07:13 AM.
    "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Амира111
      Познающая Истину

• 13 March 2008
      • 434

Я много раз говорила Богу: "все, не могу, забери. Забери чувства, все Твое, не могу больше", разум одно, а сердце все равно не обманешь, потому что оно кровит и пачкает одежду. Я полагаю, что Бог чувства и любовь не уберет, можно жить с этой любовью, но с Божьей помощью усовершенствовать ее, сделать ее Христовой, не ищущей своего и быть счастливой от того, что этот человек просто жив и здоров. А может просто перестать хотеть видеть его своим потенциальным мужем? А как перестать хотеть? Это невозможно до тех пор, пока Бог Сам не изменит моего отношения. И здесь можно давать миллион советов и упреков по поводу того, что я сама в этом виновата, что все завит от моего решения и т.д. это все только разговоры. Прошло немало времени, но я все так же его люблю, если не с еще большей силой. Да, это уляжется, вы скажете. Но когда? Когда это наступит? Через год, через 2? Что же делать? Меня это пугает. Я боюсь, что другого мужчину я уже неспособна полюбить, и что же теперь, моя жизнь разбита?

Если посудить, что нет допустим воли Божьей на наш союз, неужели Бог так болезненно мне даст это понять? Может Он уже мне дал понять, а я не уловила. Так и не смогу уловить до тех пор, пока я буду водима чувствами. Вчера молилась о том, что если нет на то Его воли, чтобы помог мне посмотреть на этого человека совершенно другими глазами, я знаю, что если молиться так, как если бы во мне молился Христос, то я буду молиться в полном соответствии с Божьей волей, и знаю, что Дух Святой сделает так, чтобы просимое не было для меня больше желанным, и чтобы желание притупилось настолько, что я совсем не смогу молиться за то, за что мне вовсе не хочется...Ведь я молюсь правильно, разве не так? Я уверенаа в том, что Бог может взять и открыть мне глаза и я пойму, что этот человек мне оказывается вовсе и не нужен, да, любить я его буду продолжать, но уже не такой любовью...В этом и есть освобождение, третьего не дано. А может быть я связываю Божьи руки и ограничиваю Его тем, как мне можно помочь? Но что же еще делать. Вы скажете, чтобы я отдала эту любовь Ему и сидела спокойно, ну так это невозможно, да, любовь то я отдам и отдала, но сердце-то мое и не перестает любить...Что же делать?? Только не говорите мне, что это временно, это пройдет, это все забудется. Своим ходом я смотрю не забудется, без Божьего вмешательства. А терпеть несколько лет ( даже подумать об этом страшно), а в течение этих лет что делать? Страдать, плакать, для чего???, если уже сейчас сил нет...
      "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Докимос
        Ветеран

• 03 December 2005
        • 1047

Сообщение от Амира111
        Если посудить, что нет допустим воли Божьей на наш союз, неужели Бог так болезненно мне даст это понять? Может Он уже мне дал понять, а я не уловила. Так и не смогу уловить до тех пор, пока я буду водима чувствами.
        Дорогая Амира Больно читать как вы страдаете Поймите одну вещь. Ваша воля что-то значит? ВЫ ЕСТЬ БОГ. Это не мои слова, Христос так сказал. Учитесь принимать свои решения, отвечать за свои поступки и учиться на своих ошибках, а не валить все на Бога и Его волю Поверьте, проблем, а главное страданий будет намного меньше

Комментарий

• Росинка
          находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
          • 608

Итак, кто душу свою возлюбит, тот её потеряет.
          Дорогая Амира, вся эта боль помагает твоей душе освободится.Огонь твоих страданий выжигает из твоей души жалость к себе.ОН учит тебя не зацикливаться на себе и своём чувстве.
          Не думать о себе, и не желать себя обязательно видеть счастливой в браке. До тех пор , пока ты будешь зациклена на себе и своём состоянии, ты будешь страдать и будешь в неведеньи. Ты должна сделать выбор.
          Пойми, что настоящее наше счастье не в браке с любимым человеком, а в общении с Господом.
          Я встречалась с духом зависти. Когда сестра во Христе позавидовала моим отношениям с мужем моим, позавидовала в том, что у меня такие родители заботливые......Я видела, что благодаря её усилиям забота моих родителей перешла о ней, внимание моего мужа тоже....Я тогда подумала, она увидела меня, как дерево, и решила попользоваться моим - ободрала мою листву. Я не сражалась.Я подумала, что она не знает главного моего счастья - это мой Господь.Это мой корень.Это от многих сокрыто, но благодаря ЕМУ я счастлива, а не благодаря листве.Прошло время - и листва отрасла вновь. Все прозрели сами.
          Не бойся сделать выбор в сторону Господа.Даже если этот парень никогда не станет твоим.
          Вспомни, как сказали Мисах,Сидрах и Авденаго.Даже если нас ОН не избавит от твоего огня, мы всё равно не поклонимся твоему идолу.Итак, удачи!!! Победи себя такую, возненавить.

Комментарий

• mishania
            Участник

• 11 November 2008
            • 18

Продвигаясь, человек с помощю изучения св.Писания, молитвы, церкви, евангелистической деятельности и тому подобных дел, проходит максимально возможное в своем пути. Когда человек уже сделал все, что было в его силах, он приходит на "Масличную гору". Это тот макимум который можно достичь естественными земными усилиями. Для продвижения дальше, на дальнейшем участке пути, необходима внешняя помощь - Сила Свыше. Пройти по Иерусалиму этот участок от Гевсемании до Голгофы естественными усилиями, не предстовляется возможным никому. Потому, что это высота где автоматически включается все повергающая биологическая система самосохранения. Дальше, через Иерусалим, в сопровождении "Помошников Божьих" (римлян властей и одурманенной толпы).
            Отсюда видим, что ох как не просто человеку "несохранить, потерять душу свою".

Комментарий

• diap149722
              Участник

• 02 February 2008
              • 101

Сообщение от Yelka
              Человек медленно идет дорогой, которая, как ему кажется, приближает к Богу (она и впрямь приближает).

В конце-концов, если быть последовательным и проявить настойчивость в преодолении "центробежных сил", то актуализируются "центростремительные", которые есть властный призыв, зов. На этой степени сокрушение неизбежно. Это изнутри исходящая потребность упразднить свое ради Того, Кого реально чуешь. И это очень болевой момент. Сильные страдания души. Много в естестве такого, что можно только "выдрать с мясом".

Но тут какая-то штука включается - "страсть по Богу", что ли. И сам характер проживания боли иной, чем, например, при душевных заболеваниях (депрессии). Это боль на какой-то "благодатной подложке", "благая мука очищения".

Желание отвержения приходит не через "понимание стиха". Это происходит на определенном этапе, когда жизнь подведет, и если это вам "на роду написано" (на мой взгляд не для всех это актуально). Это часто "наводится" от человека, уже прошедшего ломку. Происходит встреча (с живым человеком, или с книгой). Ты начинаешь слышать зов. В тебя как какую "закваску" вкладывают. И начинает бродить. Маешься и не узнаешь сам себя. Впору себя к мачте привязывать, как Одиссей, когда слышал зов сирен. Высвечивается то, ради чего хочешь совлечься себя. Страдаешь, что не можешь сходу от себя освободиться, ну и т.д...
              со мнои то же, так все и приключилось как вы тут написалия, и продолжает приключаться. и мне тоже думаеться далеко не всем грозит это. Он знает заочно наши сердца.
              Человек создал "бога" по своему образу и подобию...

Комментарий

• марадел
                Участник

• 15 October 2008
                • 88

Сообщение от Амира111
                есть ли кто-нибудь, кому пришлось отдать добровольно самое дорогое, что у него есть ради Христа?
                Хочу поделиться с вами опытом. Когда становишься христианином, и посвящаешь свою жизнь Богу, начинают меняться ценности, вкусы. Дух Святой учит нас любить то, что угодно Богу и отвергать то, что Он ненавидит. Он преобразовывает наше сердце и разум, делает нас способными чувствовать и думать как Он. Главное добровольно отдать себя в руки Бога, чтобы Он вел нас и тогда ничего насильно не придется отвергать, само уйдет. Но на первых порах действительно бывает трудно отказываться от чего-то, что тебе дорого. Я твердо знаю одно, то что Господь хочет для нас это самое лучшее, а наши желания зачастую ведут к беде. Поэтому лучше руководствоваться здравым смыслом и выбирать Господнее. А Он поможет вам в этом. Да благословит вас Господь.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от марадел
                  Хочу поделиться с вами опытом. Когда становишься христианином, и посвящаешь свою жизнь Богу, начинают меняться ценности, вкусы. Дух Святой учит нас любить то, что угодно Богу и отвергать то, что Он ненавидит. Он преобразовывает наше сердце и разум, делает нас способными чувствовать и думать как Он. Главное добровольно отдать себя в руки Бога, чтобы Он вел нас и тогда ничего насильно не придется отвергать, само уйдет. Но на первых порах действительно бывает трудно отказываться от чего-то, что тебе дорого. Я твердо знаю одно, то что Господь хочет для нас это самое лучшее, а наши желания зачастую ведут к беде. Поэтому лучше руководствоваться здравым смыслом и выбирать Господнее. А Он поможет вам в этом. Да благословит вас Господь.
                  Вы ещё не отказывались от доргого. Вы пока отказались от не очень дорогого. вот когда у Вас попросят отдать самое дорогое что есть, тогда и скажете как это. Авраам сына шёл убивать. Три дня шёл убивать сына которого ждал сто лет. и как думаете Бог дал ему лёгкость необыкновенную в душу? Он шёл и песни напевал?

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от маклай
                    вот когда у Вас попросят отдать самое дорогое что есть, тогда и скажете как это. Авраам сына шёл убивать. Три дня шёл убивать сына которого ждал сто лет. и как думаете Бог дал ему лёгкость необыкновенную в душу? Он шёл и песни напевал?
                    Тебе (ну и мне) до Авраама так далеко... ну так далеко....................
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Львёнок
                      Тебе (ну и мне) до Авраама так далеко... ну так далеко....................
                      А я говорил что близко?

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Люди так возлюбили тьму , разве они увидят свет...

У них заболят глаза от света, ...Они сами боятся этого света и другим не дадут посмотреть на него.

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от маклай
                          А я говорил что близко?
                          А я говорил что не попросит.
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран