Здравствуйте.
Спасение человека - это промысел Божий, а не человеческий. Поэтому надо повиноваться и молиться за спасение людей (своего народа, своих близких, своей семьи), не пытаясь анализировать то, что нам не дано решать.
Св. Апостол Павел так говорит Тимофею:
Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1 Тим. 2:1-4)
Апостол просит совершать молитвы за всех людей. Знал ли наверняка Апостол Павел или Тимофей, что все люди спасутся? Думаю - нет. Но они знали одно - Бог хочет (Божья воля есть то) чтобы все люди спаслись. Для них было достаточно знание Божьей воли и они ей повиновались.
Знаете, людей (например меня) не убеждают красивые слова о вере во Христа, а убеждают дела и поступки говорящих. Вы можете своими делами, поведением, поступками проповедовать о Христе. Я понимаю, что Вы находитесь в среде, где делается большой акцент на благовествовании и свидетельствовании о Христе, но, я бы следовал словам Св. Серафима Саровского: "Стяжи дух смирен и вокруг тебя спасутся тысячи".
(Все ли должны быть проповедниками? И словами лишь проповедуют?)
Я думаю, Вам надо продолжать молится и не унывать. Продвигаться дальше по пути единения с Богом. Тогда и "спасутся тысячи".
Спасение человека - это промысел Божий, а не человеческий. Поэтому надо повиноваться и молиться за спасение людей (своего народа, своих близких, своей семьи), не пытаясь анализировать то, что нам не дано решать.
Св. Апостол Павел так говорит Тимофею:

Апостол просит совершать молитвы за всех людей. Знал ли наверняка Апостол Павел или Тимофей, что все люди спасутся? Думаю - нет. Но они знали одно - Бог хочет (Божья воля есть то) чтобы все люди спаслись. Для них было достаточно знание Божьей воли и они ей повиновались.
Но я до сих пор ничего ему не рассказала о любви Христа, так, абстрактно что-то и говорила, но не конкретно, боюсь, т.к. не уверена в том., что я красиво смогу ему это преподнести и могу даже испортить его представление о Спасении. Но может мне еще молиться за то, чтобы Господь сам мне подсказывал, что и как ему говорить, и чтобы Дух Святой коснулся его. Я только сейчас понимаю, что если Дух Святой не коснется сердца, то все тщетно...
(Все ли должны быть проповедниками? И словами лишь проповедуют?)
Я думаю, Вам надо продолжать молится и не унывать. Продвигаться дальше по пути единения с Богом. Тогда и "спасутся тысячи".
Комментарий