Сила молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revelation
    Завсегдатай

• 30 April 2005
    • 777

Здравствуйте.
    Сообщение от Амира111
    Я взялась за это дело, и не хочу останавливаться, но вот вопрос.....Ведь Бог заранее знает. кто к Нему придет а кто нет, Он знал о каждой душе до зарождения мира, так вдруг окажется, что этот человек один из не избранных, имеет ли смысл тогда продолжать за него молиться?????
    Спасение человека - это промысел Божий, а не человеческий. Поэтому надо повиноваться и молиться за спасение людей (своего народа, своих близких, своей семьи), не пытаясь анализировать то, что нам не дано решать.
    Св. Апостол Павел так говорит Тимофею:
    Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1 Тим. 2:1-4)

Апостол просит совершать молитвы за всех людей. Знал ли наверняка Апостол Павел или Тимофей, что все люди спасутся? Думаю - нет. Но они знали одно - Бог хочет (Божья воля есть то) чтобы все люди спаслись. Для них было достаточно знание Божьей воли и они ей повиновались.

Но я до сих пор ничего ему не рассказала о любви Христа, так, абстрактно что-то и говорила, но не конкретно, боюсь, т.к. не уверена в том., что я красиво смогу ему это преподнести и могу даже испортить его представление о Спасении. Но может мне еще молиться за то, чтобы Господь сам мне подсказывал, что и как ему говорить, и чтобы Дух Святой коснулся его. Я только сейчас понимаю, что если Дух Святой не коснется сердца, то все тщетно...
    Знаете, людей (например меня) не убеждают красивые слова о вере во Христа, а убеждают дела и поступки говорящих. Вы можете своими делами, поведением, поступками проповедовать о Христе. Я понимаю, что Вы находитесь в среде, где делается большой акцент на благовествовании и свидетельствовании о Христе, но, я бы следовал словам Св. Серафима Саровского: "Стяжи дух смирен и вокруг тебя спасутся тысячи".

(Все ли должны быть проповедниками? И словами лишь проповедуют?)

Я думаю, Вам надо продолжать молится и не унывать. Продвигаться дальше по пути единения с Богом. Тогда и "спасутся тысячи".
    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Амира111
      Познающая Истину

• 13 March 2008
      • 434

Сообщение от ~Chess~
      Амира111

Конкретно по ситуации могу сказать, что никто не может запретить Вам молиться о чем-либо, но ожидайте прежде изменений собственного сердца, а все прочее оставьте Господу.
      Мне хочется понять, раз вы призываете меня к изменению сердца, что мне в нем надо изменить, если надо мной работает сам Бог, я молюсь, читаю, прошу очистить меня и смирить мое сердце, а что еще нужно делать???
      "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Амира111
        Познающая Истину

• 13 March 2008
        • 434

Сообщение от revelation
        Здравствуйте.

Спасение человека - это промысел Божий, а не человеческий. Поэтому надо повиноваться и молиться за спасение людей (своего народа, своих близких, своей семьи), не пытаясь анализировать то, что нам не дано решать.
        Св. Апостол Павел так говорит Тимофею:
        Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1 Тим. 2:1-4)

Апостол просит совершать молитвы за всех людей. Знал ли наверняка Апостол Павел или Тимофей, что все люди спасутся? Думаю - нет. Но они знали одно - Бог хочет (Божья воля есть то) чтобы все люди спаслись. Для них было достаточно знание Божьей воли и они ей повиновались.

Знаете, людей (например меня) не убеждают красивые слова о вере во Христа, а убеждают дела и поступки говорящих. Вы можете своими делами, поведением, поступками проповедовать о Христе. Я понимаю, что Вы находитесь в среде, где делается большой акцент на благовествовании и свидетельствовании о Христе, но, я бы следовал словам Св. Серафима Саровского: "Стяжи дух смирен и вокруг тебя спасутся тысячи".

(Все ли должны быть проповедниками? И словами лишь проповедуют?)

Я думаю, Вам надо продолжать молится и не унывать. Продвигаться дальше по пути единения с Богом. Тогда и "спасутся тысячи".

Спасибо вам, дорогой брат!!!!!
        "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Амира111
          Мне хочется понять, раз вы призываете меня к изменению сердца, что мне в нем надо изменить, если надо мной работает сам Бог, я молюсь, читаю, прошу очистить меня и смирить мое сердце, а что еще нужно делать???
          Я думаю, что цель Вашей молитвы будет достигнута, когда встав с колен, Вы с полной искренностью сможете произнести: "Не моя воля пусть исполнится, но Твоя". Только тогда Вы сохраните мир в своем сердце и обретете силы для утешения своих ближних, произойдет ли то, о чем Вы просите, или же нет, обратится какой-либо человек к Богу или нет, поправится кто-либо от своей болезни или умрет.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

<<<<<<<<<<
            Здравствуй сестра. Все придут к Богу, кто-то раньше, кто-то позже.
            >>>>>>>>>>>>>
            Спасибо Дмитрий..Я вас люблю. Я аж прослезилась от счастья...Спасибо...Вы правы..Действительно...Золотые слова..Да благословит вас Господь....
            >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Так, все-все-все люди конечно же придут к Богу и возрадутся в Его Святости и будет всем ВсеEдинства счастье.

И Алексей Ледяев покается и отречетcя от Нового Мирового Порядка, и баптисты познают чистое Слово, и те католики-педофилы, к которым Ледяев строит сейчас духовный мост(2 МИЛЛИАРДА(ДВА МИЛЛИАРДА) долларов по насилии священниками мальчиков алтаря в 6(ШЕСТЬ) лет) это то что происходит за занавеской католицизма. Они обнимутся с вами.

Все-все-все придем к Богу!
            Слава!
            И Иуда Искариот еще прослезится.

Серьезнее все это Тайна Вавилонской Блудницы.
            Серьезнее все эти люди идут в Реальный Ад.

Вспоминайте мальчиков алтаря, подающих Хлеб и Вино, которые стали детьми Ада.

Комментарий

• Амира111
              Познающая Истину

• 13 March 2008
              • 434

AndreiBogdanov

Ничегошеньки не поняла.....
              Последний раз редактировалось Амира111; 28 May 2008, 09:35 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Амира111
                Тут, на форуме, не все всегда понятно и в тему пишут. Привыкайте.

Комментарий

• Гуманист
                  Завсегдатай

• 16 July 2007
                  • 861

Сообщение от Амира111
                  Нет, самовнушение и вера в Живого и Всемогущего Бога это разные вещи...
                  То же самое сказала бы гадалка или астролог.
                  "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Сообщение от Амира111
                    . Я также точно знаю, что молиться с дерзновением можно лишь только за то, на что есть воля Божья, а молиться за чью-то душу, это 100% по воле Божьей...Я взялась за это дело, и не хочу останавливаться, но вот вопрос.....Ведь Бог заранее знает. кто к Нему придет а кто нет, Он знал о каждой душе до зарождения мира, так вдруг окажется, что этот человек один из не избранных, имеет ли смысл тогда продолжать за него молиться?????
                    Знаете,читала Вас и видела себя).Несколько лет назад я приняла такое же решение,и до сих пор его не оставила, хотя пока по-человечески,особых продвижений не вижу.
                    А в Вашем сообщении и вопросе как раз и кроется ответ). И я могу Вам это доказать своего рода формулой,ответив словами Бога,по Писанию. "Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был." (это Иез. 33:11) + "Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам." (во всех Евангелиях). Стойте на обетованиях этих,провозглашайте в молитве "Господь,Ты сказал это" .
                    Сообщение от Амира111
                    А еще, меня ввели в заблуждение, т.е. среди верующих, оказался некто, который меня попытался грубо говоря отговорить от этого дела, ссылаясь на то, что никто не доверял мне эту ответственность, молиться за его душу, если честно, я была удивлена и огорчена одновременно, и естественно я охладела, теперь не знаю, может и вправду это безнадежно?
                    Такое у меня тоже было. Это своего рода проверка/испытание от Бога. Стойте на слове Божьем,а не человеческом,все проверяйте по Писанию.

По поводу того,как ему свидетельствовать.Я тоже не знала долгое время как это сделать, к тому же я имею дело с редким циником,любящим иногла зло пошутить.Вот и думала как ему говорить о Боге,чтоб это не стало бисером,брошеным под ноги..кхем..свинье. Потом поняла: в-первую очередь,показать ему любовь Христа своими делами,своей жизнью,своим поведением.Быть светом и солью.И он заметит перемены,я уверяю. Во-вторых,не стоит бабахать,конечно,резко "Иисус тебя любит и умер за тебя" - это ему ничего не скажет,тем более если сердце закрыто.Если продолжать молиться и просить,чтобы Бог дал шанс засвидетельствовать - шанс появится. В жизни любого человека наступает тяжелый момент,когда он сокрушен сердцем и не знает,что делать. Вот тогда он готов услышать "А знаешь,Бог тебя любит..и ждет."

Благословений тебе,сестра.в этом нелегком и,часто,неблагодарном деле.Не сдавайся. Бог видит твою веру и усилия,и даст хотя бы даже ради тебя самой. Помни,что вера это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    Всякий
                    поступай по удостоверению своего ума.
                    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                    .

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

Сообщение от Амира111
                      AndreiBogdanov

Что тут непонятного?
                      Человек говорит: "Все люди придут к Богу."
                      А вы говорите: "Аминь!"

Это не Дух Христов в вас, но дух ошибки. Вас спасать надо!
                      И админ Эстер вам: "Tут не всегда понятно от этого человека"
                      Прямо согласие трех - Тайна Блудницы. Вы все в Ад идете!

Не все люди спасутся. Это азбучная Истина.

Комментарий

• Амира111
                        Познающая Истину

• 13 March 2008
                        • 434

Сообщение от Лигия
                        я могу Вам это доказать своего рода формулой,ответив словами Бога,по Писанию. "Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был." (это Иез. 33:11) + "Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам." (во всех Евангелиях). Стойте на обетованиях этих,провозглашайте в молитве "Господь,Ты сказал это" .
                        Ох, если бы Господь исполнял желания сердца нашего... Иногда такая вера бывает крепкая, а иногда, люди, причем верующие, такие сомнения, страх, и злобу сеют, что все подрывается, и вера, и надежда, хочется бросить все и уйти куда подальше , вроде хотят как лучше, а получается наоборот ( я не о вас, не подумайте)...Сдается мне, что с людьми мне вообще не стоит общаться, а только с Господом, посредством чтения и молитв...Только тогда у меня бывает 100% уверенность в Боге и Его любви и заботе..

Комментарий

• Амира111
                          Познающая Истину

• 13 March 2008
                          • 434

Сообщение от Лигия

По поводу того,как ему свидетельствовать.Я тоже не знала долгое время как это сделать, к тому же я имею дело с редким циником,любящим иногла зло пошутить.Вот и думала как ему говорить о Боге,чтоб это не стало бисером,брошеным под ноги..кхем..свинье. Потом поняла: в-первую очередь,показать ему любовь Христа своими делами,своей жизнью,своим поведением.Быть светом и солью.И он заметит перемены,я уверяю. Во-вторых,не стоит бабахать,конечно,резко "Иисус тебя любит и умер за тебя" - это ему ничего не скажет,тем более если сердце закрыто.Если продолжать молиться и просить,чтобы Бог дал шанс засвидетельствовать - шанс появится. В жизни любого человека наступает тяжелый момент,когда он сокрушен сердцем и не знает,что делать. Вот тогда он готов услышать "А знаешь,Бог тебя любит..и ждет."

Спасибо сестра! Я тоже такого мнения. Мало о чем ему скажут слова из Писания. Я сама с детства слышу о Боге, а в результате обратилась к Нему только спустя 18 лет, и должна признать, что пришла через страдания...А тем более он, сомневаюсь, что стоит ему услышать и он тут как тут, побежит каяться, познав ценность жизни, хотя, для Бога нет ничего невозможного, и у каждого свой срок, кто-то приходит сразу, кто-то спустя десятилетия, как например я ...Я четко убдилась в том, что если Дух Святой не коснется сердца человека, то он может хоть наизусть знать Писание, это ничего не даст...Поэтому, хотелось бы, чтобы у него появилась потребность узнать истинного Бога, а потребность как правило, к сожалению, возникает в основном тогда, когда человеку тяжело и не видит никакого выхода. Чтож, пусть Бог сам определит для него способ покаяния, то ли через страдания, то ли, просто, коснувшись его сердца...я лишь буду молить Иисуса о том, чтобы пощадил и помиловал его....

Комментарий

• Амира111
                            Познающая Истину

• 13 March 2008
                            • 434

Сообщение от Лигия
                            Благословений тебе,сестра.в этом нелегком и,часто,неблагодарном деле.Не сдавайся. Бог видит твою веру и усилия,и даст хотя бы даже ради тебя самой. Помни,что вера это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                            Спасибо сестра!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

Сообщение от Амира111
                              обратилась к Нему
                              Не может человек, обратившийся к Богу,
                              говорить о себе что он - БАПТИСТ.

Я помню обратился к Богу с помощью евангельской церкви и когда бес через человека-соседа моего начал рычать на меня: "Пятидесятник ТЫ!!!"; я уже тогда будучи младенцем усек и противостал: "Нет, я - ученик Христа."

Ищите Бога ув. Амира.

Комментарий

• Амира111
                                Познающая Истину

• 13 March 2008
                                • 434

Сообщение от AndreiBogdanov
                                Не может человек, обратившийся к Богу,
                                говорить о себе что он - БАПТИСТ.

Я помню обратился к Богу с помощью евангельской церкви и когда бес через человека-соседа моего начал рычать на меня: "Пятидесятник ТЫ!!!"; я уже тогда будучи младенцем усек и противостал: "Нет, я - ученик Христа."

Ищите Бога ув. Амира.

Да я и ищу...Но, я не баптист, хотя бы потому, что баптист это человек крещенный, я не крещенная, но хожу в церковь ЕХБ, к другим и не пойду, поэтому я себя таковой и назвала...Но, даже если покрещусь, не знаю, буду ли я себя считать баптистом, ибо я ни к кому не хочу себя причислять, я верю и принадлежу Живому Богу а не общинам....

Комментарий

Обработка...