Сила молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амира111
    Познающая Истину

• 13 March 2008
    • 434

Сила молитвы

Мир вам, форумчане...Написано ведь, что нужно молиться за близких людей, и не только за близких, но тем не менее, в первую очередь Бог призывает молиться за дом и семью...Я молюсь за близкого мне, дорогого человека, который пока не является моей семьей, но очень на это надеюсь, впрочем, пусть на все будет воля Божья, но как бы там у меня с ним ни сложилось, я хочу, чтобы человек этот обратился к Богу, стал истинным христианином, а я знаю, что для Бога нет ничего невозможного...Я читала в одной книге, не помню автора "Круг христианского чтения", что молитва за близкого человека, это равносильно каменоломне, т.е. для того, чтобы сломать, нужно стучать долотОм несколько десятков раз, и только какой-то удар окажется последним и решающим. так же и молитва, нужно стучаться и Бог наконец в один момент открывает и отвечает на услышанную молитву. Я также точно знаю, что молиться с дерзновением можно лишь только за то, на что есть воля Божья, а молиться за чью-то душу, это 100% по воле Божьей...Я взялась за это дело, и не хочу останавливаться, но вот вопрос.....Ведь Бог заранее знает. кто к Нему придет а кто нет, Он знал о каждой душе до зарождения мира, так вдруг окажется, что этот человек один из не избранных, имеет ли смысл тогда продолжать за него молиться????? А еще, меня ввели в заблуждение, т.е. среди верующих, оказался некто, который меня попытался грубо говоря отговорить от этого дела, ссылаясь на то, что никто не доверял мне эту ответственность, молиться за его душу, если честно, я была удивлена и огорчена одновременно, и естественно я охладела, теперь не знаю, может и вправду это безнадежно? Но... если так оказалось, что мне суждено было встретить этого человека, значит не просто так, может быть Иисус хочет его привести через меня, разве с меня не спросит Христос, почему я не засвидетельствовала о Нем этому человеку...Значит, все таки, мне стоит продолжать начатое, и молиться за него??? Но я до сих пор ничего ему не рассказала о любви Христа, так, абстрактно что-то и говорила, но не конкретно, боюсь, т.к. не уверена в том., что я красиво смогу ему это преподнести и могу даже испортить его представление о Спасении. Но может мне еще молиться за то, чтобы Господь сам мне подсказывал, что и как ему говорить, и чтобы Дух Святой коснулся его. Я только сейчас понимаю, что если Дух Святой не коснется сердца, то все тщетно....Так что же делать????
    "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Амира111
    вот вопрос.....Ведь Бог заранее знает. кто к Нему придет а кто нет, Он знал о каждой душе до зарождения мира, так вдруг окажется, что этот человек один из не избранных, имеет ли смысл тогда продолжать за него молиться?????
    Здравствуй сестра. Все придут к Богу, кто-то раньше, кто-то позже. И если ты поможешь кому-то придти раньше, то путь к Богу той души будет менее устлан страданиями.
    А еще, меня ввели в заблуждение, т.е. среди верующих, оказался некто, который меня попытался грубо говоря отговорить от этого дела, ссылаясь на то, что никто не доверял мне эту ответственность, молиться за его душу, если честно, я была удивлена и огорчена одновременно, и естественно я охладела, теперь не знаю, может и вправду это безнадежно?
    Глупость. Безнадёжно если за грешника молится тот, чью молитву Господь не слышит.
    Значит, все таки, мне стоит продолжать начатое, и молиться за него???
    Конечно.
    Но я до сих пор ничего ему не рассказала о любви Христа, так, абстрактно что-то и говорила, но не конкретно, боюсь...
    Не бойся.
    Так что же делать????
    "...покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих."(2Пет.1:5-9)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Амира111
      Познающая Истину

• 13 March 2008
      • 434

Сообщение от дмитрий м
      Здравствуй сестра. Все придут к Богу, кто-то раньше, кто-то позже. И если ты поможешь кому-то придти раньше, то путь к Богу той души будет менее устлан страданиями.

Глупость. Безнадёжно если за грешника молится тот, чью молитву Господь не слышит.

Конечно.

Не бойся.

"...покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих."(2Пет.1:5-9)

Спасибо Дмитрий..Я вас люблю. Я аж прослезилась от счастья...Спасибо...Вы правы..Действительно...Золотые слова..Да благословит вас Господь....
      "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Амира111
        Познающая Истину

• 13 March 2008
        • 434

Я почему-то не сомневаюсь, что Бог услышит молитву...Главное. мне хранить себя в чистоте и не отходить от Бога ни на миллиметр, и только тогда Он услышит молитву, я очень надеюсь......

Комментарий

• Амира111
          Познающая Истину

• 13 March 2008
          • 434

Сообщение от дмитрий м
          А вот тут я не совсем поняла...Как это все придут? А разве Христос не придет судить грешников???

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Амира111
            А вот тут я не совсем поняла...Как это все придут? А разве Христос не придет судить грешников???
            Придёт, только не судить, а для ожидающих Его во спасение. А нечестивцам так жарко от Его присутствия будет, что они устремяться вглубь земли. Где ещё будет у них время(в ещё больших страданиях от присутствия себе подобных) для того чтобы одуматься.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Амира111
              Познающая Истину

• 13 March 2008
              • 434

Сообщение от дмитрий м
              Придёт, только не судить, а для ожидающих Его во спасение. А нечестивцам так жарко от Его присутствия будет, что они устремяться вглубь земли. Где ещё будет у них время(в ещё больших страданиях от присутствия себе подобных) для того чтобы одуматься.
              А толку? От того, что они одумаются....Ведь обратного пути уже не будет..

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Амира111
                А толку? От того, что они одумаются....Ведь обратного пути уже не будет..
                Кто сказал? Обратного пути куда?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Амира111
                  Я также точно знаю, что молиться с дерзновением можно лишь только за то, на что есть воля Божья, а молиться за чью-то душу, это 100% по воле Божьей...Я взялась за это дело, и не хочу останавливаться, но вот вопрос.....Ведь Бог заранее знает, кто к Нему придет, а кто нет, Он знал о каждой душе до зарождения мира, так вдруг окажется, что этот человек один из не избранных, имеет ли смысл тогда продолжать за него молиться?????
                  А Вы будьте готовы во время молитвы (впрочем, и в любое другое время) услышать Бога. Он обязательно даст Вам знать, если, например, придёт время изменить направленность молитвы или её продолжительность. По плоти ведь сколько сможешь молиться за человека? До тех пор, пока в этом будет какая-то личня заинтересованность (уж простите за прямоту). А вот по духу молишься 100%-но в воле Божьей и именно столько, сколько надо. Так что стремитесь быть водимой Духом Святым, просите Бога помочь Вам в этом.
                  Сообщение от Амира111
                  Но... если так оказалось, что мне суждено было встретить этого человека, значит не просто так, может быть Иисус хочет его привести через меня, разве с меня не спросит Христос, почему я не засвидетельствовала о Нем этому человеку...
                  Конечно, не просто так. Но, согласитесь, у Бога могут быть и несколько отличные от Ваших представлений намерения, например, изменить Вас и... ничего больше. Мы можем искренне заблуждаться в отношении Божьих целей. Не подумайте, я ни в коем случае не хочу сделать Вам больно, просто сама была в очень похожей ситуации и видела происходящее так, как мне хотелось это видеть, до тех пор, пока Бог не достучался до меня... Это было небезболезненное прозрение...
                  Сообщение от Амира111
                  Но может мне еще молиться за то, чтобы Господь сам мне подсказывал, что и как ему говорить, и чтобы Дух Святой коснулся его.
                  По-моему, это очень дельная мысль. Всячески поддерживаю.
                  Сообщение от Амира111
                  Я только сейчас понимаю, что если Дух Святой не коснется сердца, то все тщетно....
                  Никакая молитва о спасении души не тщетна, потому что она даёт Богу возможность снова и снова стучать в сердце человека. Другое дело, что молитва не гарантирует положительного ответа человека на призыв Бога к покаянию. Я, как и Вы, не считаю, что спасутся все. Писание ведь говорит о спасении определённого числа язычников (Римл. 11:25).

Комментарий

• Амира111
                    Познающая Истину

• 13 March 2008
                    • 434

А Вы будьте готовы во время молитвы (впрочем, и в любое другое время) услышать Бога. Он обязательно даст Вам знать, если, например, придёт время изменить направленность молитвы или её продолжительность. По плоти ведь сколько сможешь молиться за человека? До тех пор, пока в этом будет какая-то личня заинтересованность (уж простите за прямоту). А вот по духу молишься 100%-но в воле Божьей и именно столько, сколько надо. Так что стремитесь быть водимой Духом Святым, просите Бога помочь Вам в этом.

Да, вот этого я и боюсь, чтобы не оказалось так, что пока у меня есть в этом личная заинтересованность, я молюсь, а потом вдруг желание пропадет...Я хочу продолжать ходатайствовать перед Богом за него, в любом случае и при любом исходе. В случае, если мы расстанемся, я не хочу отпускать его в никуда, в пустоту, я хочу оставить его только в Господе...

Конечно, не просто так. Но, согласитесь, у Бога могут быть и несколько отличные от Ваших представлений намерения, например, изменить Вас и... ничего больше.

Возможно и так, но меня Бог уже изменил, это факт, и я точно знаю, что если бы не появление этого человека в моей жизни, я бы до сих пор топталась в грязи и не скоро бы пришла к Богу, Бог использовал его как орудие для меня...Но..ведь все равно Бог мне откроет, закончилась ли миссия этого человека для меня или есть продолжение, разве я не права??

Никакая молитва о спасении души не тщетна, потому что она даёт Богу возможность снова и снова стучать в сердце человека. Другое дело, что молитва не гарантирует положительного ответа человека на призыв Бога к покаянию. Я, как и Вы, не считаю, что спасутся все. Писание ведь говорит о спасении определённого числа язычников (Римл. 11:25)

Ой, я все таки не могу сомневаться в том, что Бог услышит мою молитву, я очень надеюсь, что Он его не оставит, ведь для Бога нет ничего невозможного....

Комментарий

• Гуманист
                      Завсегдатай

• 16 July 2007
                      • 861

У молитвы такая же сила, как у гороскопа или гадания. Эта сила равна нулю, если не учитывать эффект самовнушения.
                      "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Амира111
                        Познающая Истину

• 13 March 2008
                        • 434

Сообщение от Гуманист
                        У молитвы такая же сила, как у гороскопа или гадания. Эта сила равна нулю, если не учитывать эффект самовнушения.
                        Нет, самовнушение и вера в Живого и Всемогущего Бога это разные вещи...

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Я думаю, что Бог не нуждается в наших молитвах как бесконечных напоминаниях или указаниях на не выполненную Им работу. Также Он не ожидает демонстрации нашего упрямства в постоянных просьбах одного и того же.

Сила молитвы - в изменении сердца самого молящегося для принятия им сложившихся обстоятельств как истинной воли Бога, не зависимо от того, будет она соответствовать его собственным ожиданиям или же нет.
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Амира111
                            Познающая Истину

• 13 March 2008
                            • 434

Сообщение от ~Chess
                            Сила молитвы - в изменении сердца самого молящегося для принятия им сложившихся обстоятельств как истинной воли Бога, не зависимо от того, будет она соответствовать его собственным ожиданиям или же нет.
                            Это и так понятно, отказаться от своего "я" и полагаться на волю Божью, но ваш пост звучит как-то абстрактно...

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Амира111

Конкретно по ситуации могу сказать, что никто не может запретить Вам молиться о чем-либо, но ожидайте прежде изменений собственного сердца, а все прочее оставьте Господу.
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...