гордость и смирение
Свернуть
X
-
Наверное,надо открывать в себе божественную любовь-пламя,которое выжжет гордость как солому.
Рецепт настоящей любви дан ап.Павлом:
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
Ну раз не хотите просто ,отдать Господу ,То отдайте ка нибуть еще.
Ну а если считтаете Что сами можете ,дерзайте.
А каму еще можно отдавать свои проблемы ,кроме Господа.
Проживи вы хоть милион лет ,и сколько не старайся ,вы все равно не сможте достигнуть смирения своими силами.
А Госпаду помогать не нужно.
главное осазнать себя ,кто я есть и возложить все на него.
А как он это совершит и когда ,это тоже вего власти.Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
Чтоб стать смиренным, то начать можно с того, что попытаться найти свою меру, т.е. понять, что гордиться нам в сущности и нечем. Всегда найдется более умный, более красивый, талантливый, терпеливый и т.д. И потом попытаться в каждом человеке найти и увидеть образ Христа не зависимо от того, верующий он или нет. Мы часто судим о людях по сегодняшнему моменту, а это не совсем точно. Бог нас видит целиком от начала нашего рождения до самого последнего вздоха. Кто-то может оступиться - не в том беда, но надо найти силы подняться, а еще больше сил нужно что б помочь оступившемуся подняться.Комментарий
-
трудится тоже надоДух Господа Бога на мне...Комментарий
-
Согласна на все 100, как говорят. Вот только очень уж это тяжело бывает. так хочется полелеять себя хороших, а вот как заставить плоть думать по другому, это уже другой вопрос.Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
Сообщение от натуськаВот только очень уж это тяжело бывает. так хочется полелеять себя хороших, а вот как заставить плоть думать по другому, это уже другой вопрос.
Вообще то, Писание говорит о плоти нечто совершенно иное. Плоть настолько плоха и испорчена, что единственное, что с ней, плотью, можно и нужно сделать - это ее умертвить. Плоть нельзя усовершенствовать, ее нужно распять, умертвить. И, только после этого, вы сможете говорить о каком то росте духовном.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
А вы пытаетесь изменить, усовершенствовать вашу плоть?
Вообще то, Писание говорит о плоти нечто совершенно иное. Плоть настолько плоха и испорчена, что единственное, что с ней, плотью, можно и нужно сделать - это ее умертвить. Плоть нельзя усовершенствовать, ее нужно распять, умертвить. И, только после этого, вы сможете говорить о каком то росте духовном.Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
Значит с принципом "работы" с плотью "Плоть нельзя усовершенствовать, ее нужно распять, умертвить" - вы согласны, осталось только выяснить как практически это сделать? То есть, чтобы теория стала практикой?
А как вы приняли Христа? (Это не уход от вопроса. Скорее попытка понять, насколько заданный вопрос для вас важен. Или это просто теоретическое исследование.)
Мир вам!Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
Значит с принципом "работы" с плотью "Плоть нельзя усовершенствовать, ее нужно распять, умертвить" - вы согласны, осталось только выяснить как практически это сделать? То есть, чтобы теория стала практикой?
А как вы приняли Христа? (Это не уход от вопроса. Скорее попытка понять, насколько заданный вопрос для вас важен. Или это просто теоретическое исследование.)
Мир вам!Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
Да, Бог делает Свою работу, 90%, но мы ведь тоже не должны сидеть
Или как говорят не далекие бездушные статуи.(На Бога надейся а сам не плошай.)
Вы что доверяете Богу на девяносто процентов,а десять оставляете за собою.
Или вы как думаете Бог спас вас на девяносто процентов ,а десять оставил вам,чтоб вы сами спасались.Вот это и есть гордость пологатся на себя,а смиреный во всем пологается на Бога
Если и придет в ваше сердце смирение ,то это будет работа Духа святого.И то что вы осазнаете что увас есть гордось,это тоже работа Духа святого,а не ваша заслуга.
здесь полно советчиков ,только не кто незнает как это преодолеть.
Нужно самаму работать и все проче ,это все слова ,и не более.
Раз человек осознает он уже работает,Или точне сказать Дух святой трудится.
мира вам и всех благ.Комментарий
-
Сообщение от натуськавам свидетельство свое выслать или что вас конкретно интерисует?
А, нет, не все. Вопрос был относительно вашего "Отлично! Как?". Это бравада, типа, говорите, говорите, это ведь просто слова, теория!
Вынуждена вас огорчить - не теория, а очень даже практика и реальность, только нужна ли она вамГлавное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
Для начала, на вопрос "как вы приняли Христа", обычно отвечают - верой. И все, собственно, о чем вас спрашивали.
А, нет, не все. Вопрос был относительно вашего "Отлично! Как?". Это бравада, типа, говорите, говорите, это ведь просто слова, теория!
Вынуждена вас огорчить - не теория, а очень даже практика и реальность, только нужна ли она вамЧто мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
Сообщение от натуськаИнтересно, как это вы можете судить если спрашиваю значит нужно.
Если говорить очень кратко, то умервшление плоти, смерть для греха принимается точно так же, как и Христос, точно так же, как и оправдание, как и любая истина в христианстве - верой.
Понимаю, что звучит не очень вразумительно. Если не возражаете, разъясню подробнее и понятнее - завтра. (Уж очень время позднее, а разговор не короткий. Правда, если сил еще много, попробуйте почитать Рим.6, а завтра обсудим )
Да благословит вас Господь!Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
Победа над грехом приходит при раскаянии в нем.Гордость -основа всех многочисленных грехов:неприязни.раздражения,лицемерия,лжи и т.д.
Я сам,я ,я.... А Бог в стороне.
Вы читаете писания,видите то,что в вашей жизни не приведено в порядок.Так же совесть напоминает вам,что тут вот не по-божески поступили,сказали.Рассказывайте Господу,признавайтесь в проступке искренне,Он готов помочь.
Есть Господь,который при покаянии дает не только прощение,но и силу стоять теперь против греха.Очищение сердца от гордости(грехов) идет шаг за шагом.Это процесс.Идти он будет до самого порога вечности.Но главное,чтобы шел с Господом,Во Имя Его и для Его славы и непрерывно.
"Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха,а кто сознается и ОСТАВЛЯЕТ их,тот будет помилован" Притчи 28,13Комментарий
Комментарий