гордость и смирение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Сообщение от натуська
    Отлично! Как?
    Каким образом вы получили прощение? Вы поняли, что Господь Иисус умер как ваш Заместитель. Что Он взял на Себя ваши грехи, и что Его Кровь была пролита, чтобы омыть вас от ваших грехов.

И то, что истинно в отношении вашего прощения, также истинно и в отношении вашего освобождения, смерти вашего ветхого человека, вашей смерти для греха. Это уже выполнено. Бог нас всех вложил во Христа, и когда Христос был распят, то мы тоже были распяты.

Верите ли вы в смерть Христа? Конечно, вы верите. Но ведь то же самое Писание, которое говорит, что Он умер за нас, говорит также, что и мы умерли с Ним. Давайте почитаем: "Христос умер за нас" (Рим. 5: 8). Это первое заявление, и оно вполне ясное; а разве следующие заявления не такие же ясные? - "Ветхий наш человек распят с Ним" (Рим. 6: 6). "Мы умерли со Христом" (Рим. 6: 8). Подумайте хорошенько над этими двумя фразами.

Когда мы были распяты с Ним? Чтобы ответить на этот вопрос, может быть нам будет полезно прочесть заявление апостола Павла в другой форме: "Христос был распят с нашим ветхим человеком (то есть, в одно и то же время)".

Почему вы верите, что Господь умер? На чем основывается ваша вера? На том ли, что вы чувствуете Его смерть? Нет, вы этого никогда не чувствовали. Вы этому верите, потому что Слово Божие говорит вам об этом. Когда Господь был распят, то в тоже время были распяты и два разбойника. И в этом вы тоже не сомневаетесь, потому что Писание говорит нам об этом очень ясно.

Вы верите в смерть Господа Иисуса. Как вы можете это знать? Вы можете это знать, потому что Сам Бог это сказал, и мы вполне можем положиться на Его слово. Это не зависит от наших ощущении. Независимо от того, чувствуете ли вы, что Христос умер, или вы этого не чувствуете, но Он все же умер. И точно так же, чувствуете ли вы, что вы умерли, или вы этого не чувствуете, но вы умерли и это столь же точно. Это Божие дело. Что Христос умер - это факт; что два разбойника умерли рядом с Ним - это факт; и что вы умерли - это такой же факт. Это ваше "я", которое внушало вам отвращение, которое гордится и превозносится, распято на Кресте во Христе. И "умерший освободился от греха" (Рим. 6: 7). Это благая весть для христианина. Это благая весть для вас.
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• натуська
      Завсегдатай

• 10 November 2006
      • 608

Сообщение от NelKho
      Каким образом вы получили прощение? Вы поняли, что Господь Иисус умер как ваш Заместитель. Что Он взял на Себя ваши грехи, и что Его Кровь была пролита, чтобы омыть вас от ваших грехов.

И то, что истинно в отношении вашего прощения, также истинно и в отношении вашего освобождения, смерти вашего ветхого человека, вашей смерти для греха. Это уже выполнено. Бог нас всех вложил во Христа, и когда Христос был распят, то мы тоже были распяты.

Верите ли вы в смерть Христа? Конечно, вы верите. Но ведь то же самое Писание, которое говорит, что Он умер за нас, говорит также, что и мы умерли с Ним. Давайте почитаем: "Христос умер за нас" (Рим. 5: 8). Это первое заявление, и оно вполне ясное; а разве следующие заявления не такие же ясные? - "Ветхий наш человек распят с Ним" (Рим. 6: 6). "Мы умерли со Христом" (Рим. 6: 8). Подумайте хорошенько над этими двумя фразами.

Когда мы были распяты с Ним? Чтобы ответить на этот вопрос, может быть нам будет полезно прочесть заявление апостола Павла в другой форме: "Христос был распят с нашим ветхим человеком (то есть, в одно и то же время)".

Почему вы верите, что Господь умер? На чем основывается ваша вера? На том ли, что вы чувствуете Его смерть? Нет, вы этого никогда не чувствовали. Вы этому верите, потому что Слово Божие говорит вам об этом. Когда Господь был распят, то в тоже время были распяты и два разбойника. И в этом вы тоже не сомневаетесь, потому что Писание говорит нам об этом очень ясно.

Вы верите в смерть Господа Иисуса. Как вы можете это знать? Вы можете это знать, потому что Сам Бог это сказал, и мы вполне можем положиться на Его слово. Это не зависит от наших ощущении. Независимо от того, чувствуете ли вы, что Христос умер, или вы этого не чувствуете, но Он все же умер. И точно так же, чувствуете ли вы, что вы умерли, или вы этого не чувствуете, но вы умерли и это столь же точно. Это Божие дело. Что Христос умер - это факт; что два разбойника умерли рядом с Ним - это факт; и что вы умерли - это такой же факт. Это ваше "я", которое внушало вам отвращение, которое гордится и превозносится, распято на Кресте во Христе. И "умерший освободился от греха" (Рим. 6: 7). Это благая весть для христианина. Это благая весть для вас.
      Спасибо большое. Да, это правда. Я верю и знаю, что все мои грехи, включая мое "я" распято на кресте. Но проявляется греховная природа все равно и это тяжело признаввать.
      Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25

Комментарий

• NelKho
        Ветеран

• 05 February 2008
        • 1210

Сообщение от натуська
        Я верю и знаю, что все мои грехи, включая мое "я" распято на кресте. Но проявляется греховная природа все равно и это тяжело признавать.
        Вы пишите: верю и знаю. Но на самом деле, у вас, скорее, знания, именно знание, а не вера. Не спешите возмущаться и спорить. Это не голословное утверждение. Вот посмотрите. Вы говорите: "мое Я распято на кресте, Я умерло для греха", - и тут же добавляете: " Но проявляется греховная природа все равно и это тяжело признавать."

Писание говорит, что вы мертвы для греха, и вы это цитируете. Но ваша практическая жизнь подталкивает вас смотреть на свои дела, смотреть в зеркало закона, смотреть на то, что мы называем фактом и ... полное фиаско - не работает! Теория не совпадает с практикой!

И праведность вы свою делами меряете и к Богу приближаетесь в зависимости от дел праведных, от дел благочестивых, а к Нему один доступ - Кровь Христа и смотрит Он на вас и принимает безусловно только благодаря жертве Христовой!

Помните, в Эдеме было два дерева - жизни и познания добра и зла. И от второго запрещено было есть. Адам съел, смерть вошла в мир, заработала совесть в человеке, потом, через время, появился Закон (закон Моисеев) - и все это работа все того же дерева. И вы до сих пор карабкаетесь на него, на дерево познание добра и зла, и продолжаете питаться плодами его, а оно не животворит, жизни полноценной в Боге не получается. Перестаньте мерять все меркой -добро, зло. Слезте с этого дерева и начните, наконец, питаться от другого дерева, от дерева жизни!

Вера - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. И в жизни вашей начинаться все должно с веры, а не с фактов; с невидимого, а не с видимого; с оправданности Богом и полного принятия Им вас, с полноты в Нем, со смерти для греха, для закона ... с веры в пока еще невидимое, но сказанное Богом, а значит истинное и тогда, со временем, все это начнет все больше и больше проявляться в вашей жизни.

Просите Господа, чтобы то, о чем вы читаете, то, что вы знаете (смерть вашего ветхого человека, ваша смерть для греха) перестало быть для вас теорией, но чтобы это стало для вас реальностью. И да благословит вас Господь, жить верой и смотреть на невидимое как на видимое и благодарить Его за все дарованное вам. (Заметте, я не говорю о самовнушении, когда делаешь заведомый грех и говоришь при этом, что ничего не было. Нет, в проступках надо каяться. И в то же время, те же поступки не должны определять вашу веру. Но наоборот. Обретите откровение от Господа о своей смерти и воскресении, и это откровение изменит вашу жизнь и ваше хождение.)

Да станет вашей жизнью в ответ на слова:
        - Христос воскрес!
        Суть ваша:
        - И я с Ним!

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Сообщение от натуська
          смирение
          Смирение - духовная сила.
          Гордость - внутри в самой сути глупота.

Смирение - зерно-ВЕС.
          Гордость - надутые щеки, в сути пустота.

Нечистые духи в откровении Иоанна сравниваются с жабами. А знаете как жабы поют? НАДУВАЮТ СВОИ ЩЕКИ. Очччень забавно!

A знаете что(?) есть реальный звук и песня есть! Есть разные песни гордости. Ух бывает раздувает человека! Есть очень сильные прекрасные песни гордости. Вспоминайте гимны советского периода - откуда эти возвышенные мелодии вдруг поперли?

Но есть и чисто(по настоящему) возвышенное!
          Чистая Красота, чистая Мудрость, чистое Совершенство, чистая Истина.

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Сообщение от натуська
            Спасибо большое. Да, это правда. Я верю и знаю, что все мои грехи, включая мое "я" распято на кресте. Но проявляется греховная природа все равно и это тяжело признаввать.
            Учитесь летать. В полете Духа греха не может быть, потому что Дух есть Истина.

А знаете как орел учит летать своих птенцов? Трясет гнездо и даже бросает их со скалы, а потом подхватывает на крылья. Не выдумаваю, правда!

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Сообщение от натуська
              Никогда не научитесь летать в Духе, запирая себя в учения человеческие: Я БАПТИСТ, а вот я я получше---я ЕВАНГЕЛИСТ-пятидесятник, крещенный Духом Святым.

ЕРУНДА это все.

Нам нужно чистое-духовное Слово. Такое Слово, в котором святой святого видит издалека---чрез время, через расстоянье.

Комментарий

• натуська
                Завсегдатай

• 10 November 2006
                • 608

Сообщение от AndreiBogdanov
                Учитесь летать. В полете Духа греха не может быть, потому что Дух есть Истина.

А знаете как орел учит летать своих птенцов? Трясет гнездо и даже бросает их со скалы, а потом подхватывает на крылья. Не выдумаваю, правда!
                Отличный пример, так оно и есть в духовной жизни, есть о чем задуматься.
                Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от натуська
                  Может кто то подскажет как обуздать свою гордость и стать смиренным 9чтобы не так больно)?
                  Смирение - начните с покаяния. Без него не сможете ничего понять вообще. Если Вы православной веры, то каждое воскресение идите на исповедь.
                  Гордость - старайтесь для начала не отвечать словом и делом на обиды и оскорбления, на неприятные высказывания в Вашу сторону, потом сами постепенно поймете что к чему.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• NelKho
                    Ветеран

• 05 February 2008
                    • 1210

Сообщение от Kot
                    Смирение - начните с покаяния. Без него не сможете ничего понять вообще. Если Вы православной веры, то каждое воскресение идите на исповедь.
                    Гордость - старайтесь для начала не отвечать словом и делом на обиды и оскорбления, на неприятные высказывания в Вашу сторону, потом сами постепенно поймете что к чему.
                    Не мне адресованы слова, и все же, позвольте вам задать вопрос. Вы сейчас теорию говорите или испытанный вами в жизни способ, который помог (лично вам) перестать быть гордым и стать смиренным? Если же вы все еще , так сказать, "в процессе", то поделитесь, каковы успехи.
                    Мир вам!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

Сообщение от Kot
                      Так, Наталья, сходите на исповедь на батюшке. Только сдается мне батюшка, который перепутaл имя крещенного младенца сделал это не по Провидению (как сказал на ТВ патриарх), а потому что прoсто был еще со вчера пьян. И все же "КОТ" прав абслоютно "сходите на исповедь к батюшке", а то что батюшка дал при поступленни в семинарию подписку быть информатором государственной безопасности(без этого в семинарию не принимают) так это разве ж так уж важно?

А если серьезнее:

Уже пошел третий день и вечерняя заря ух пылает!
                      И Время плотнее нас поджимает

Без разумения Тайны Блудницы (право-лево славие)
                      На этот момент святых уже и не бывает.
                      __________________________________________________ _____
                      Разнообразные размышления о тайне блудницы
                      можете читать на форуме в моей подписи.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Сообщение от Kot
                        Мой первый пастор выдает такое свидетельство:
                        В селе, где он жил было две церкви одна святых(христиане); другая православная. Так вот с его слов все шептуны, гадатели и прочиe были выше крыши православные.

ВОТ И ДУМАЙТЕ. Используйте голову.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от NelKho
                          Не мне адресованы слова, и все же, позвольте вам задать вопрос. Вы сейчас теорию говорите или испытанный вами в жизни способ, который помог (лично вам) перестать быть гордым и стать смиренным? Если же вы все еще , так сказать, "в процессе", то поделитесь, каковы успехи.
                          Мир вам!
                          Это многовековой опыт православной Церкви, и мой тоже, т.к. я следую, а точнее пытаюсь как могу следовать этим же путем.
                          Процесс простой: от гордыни помогает терпение хотя бы внешне не выражать свое недовольство личному оскорблении и т.п., смирению учит исповедь (покаяние); как можно чаще. В миру постоянно пребывать в покаянном состоянии практически невозможно, но стремление к покаянию - это уже полдела и Господь дает Свою помощь. Избавление от страстей - это путь длиною в жизнь. Просто нужно понять - зачем нам это надо, тогда наши действия будут осознанны и более эффективны.

Так же одним из главных принципов христианской жизни - это молитва, внутренее общение с Богом, пребывание внутрь себя. Пребывая внутрь себя Вы сможете более точно определять свою поврежденную грехом природу, будете лучше определять грех гордыни, ее проявление, действия, ситуации, где она в Вас больше всего проявляет себя. Ни в коем случае не нужно бежать от искушений, в них мы растем или познаем свою немощь, тем самым укрепляясь в вере Богу и Его помощи.

Что касается смирения - постарайтесь (постепенно конечно) не отказываться от тех дел, которые нам кажутся мелочными, по принципу "не оставляй на завтра то, что можно сделать сегодня". Это смиряет душу, укрепляет волю и дает духовную радость. Это как бы наброски тех действий, которые мы должны делать, чтобы быть по вере христианами.
                          Конечно всё за один раз трудно описать... читайте духовную литературу как можно чаще, сравнивайте себя и свою жизнь, мотивы, действия с действиями, мотивами и жизнью истинных христианских подвижников.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от AndreiBogdanov
                            Мой первый пастор выдает такое свидетельство:
                            В селе, где он жил было две церкви одна святых(христиане); другая православная. Так вот с его слов все шептуны, гадатели и прочиe были выше крыши православные.

ВОТ И ДУМАЙТЕ. Используйте голову.
                            В Вашей личке столько замечаний от модераторов, что верить или не верить мне Вашим словам - остается вопрос открытым.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

Без разумения Тайны Блудницы (право-лево славие)
                              На этот момент святых уже и не бывает.

А вы, святые, заранее зная к чему идет дело, заранее ищите дорогу из Вавилона на Иерусалим, ту дорогу, которая сегодня ПУСТА.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                                Временно отключен

• 06 February 2006
                                • 2812

Сообщение от Kot
                                В Вашей личке столько замечаний от модераторов, что верить или не верить мне Вашим словам - остается вопрос открытым.
                                А сколько было конфликтов у Христа с людьми в прекрасных белых одеждах и каких конфликтов!

Тут не замечания в личке --- тут камни-булыжники-проклятия.

Тот же Самый Христос во мне, тот же Самый, не помeнялась природа Его. Точно также(Точно также!) отвергается строителями и принимается Детьми.

Комментарий

Обработка...