Молитва во сне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Молитва во сне

жизнь иногда скручивает события в тугую спираль и человеку нелегко бороться с обстоятельствами.
    мне, например, приходится сейчас много работать. результат работ так же.. в руках Бога.

Сегодня устал сильно. пришел с работы и уснул на диване.

Снился сон поразительный по силе и краскам.
    Снилось будто я пробирался через какие то неимоверные сугробы, легко одетый. а сугробы становились все выше и выше.
    я падал и бежал утопая в снегу
    наконец обессиленый упал и возопил к Богу.
    Молитва была необычной.
    даже не из глубины души а я сам был этой молитвой.
    слова ее приводить не стану.
    но я просил Бога просто посмотреть на меня. на мое состояние и увидеть что я больше не могу бежать...
    Странно, но обращался я просто в молитве к своему отцу, но в то же время понимал что не к нему. странное чувство.

очень..
    все проходит
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Ясный сон о хождении. Это милость Бога к вам. Он напоминает вам, что вам бежать от Него невозможно. Сугробы будут расти и расти. Чистый выход все отдать Богу и причем сокрушенным духом, то есть забудьте ваши убеждения. Надо "перезарядиться" чистой верой. Главное есть осознание власти Бога, но нет осознание порочности "своего мнения". Все-таки вы больше стремитесь к самоутверждению, нежели ждете человека от Бога. Я лично свидетельствую, что вы не доверяете страннику и ждете личного откровения без посторонных голосов. У Бога богатый урожай и богатый "арсенал" убеждения, но этого может не хватит, если постоянно относиться недоверием любым проявления этого вмещательства...
    Мир вам!

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Allent
      жизнь иногда скручивает события в тугую спираль и человеку нелегко бороться с обстоятельствами...
      Здравствуй брат.
      Вот такие мысли пришли, читая твой сон...
      Ты верующий человек, но пытаешься переделать всю работу, наваливающуюся на тебя. Этим показывая своё маловерие(хотя и пишешь, всё в руках Божиих). Сатана выискивает в нас слабые места и ... вот тебя нагружает работой, и дальше- больше. Если не остановишься сам, то будешь пахать, пока не обессилишь, и не только физически.
      Храни тебя Господь.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Росинка
        находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
        • 608

Это хорошо, что сон был.Ведь тебе сразу же стало легче, правда?
        Я думаю, это бодрствует наш дух и он и говорит тайны нашего сердца Богу.То, что наслоено днями, и из-за хлама суетного запылилось и перестало быть для нас видимым - дух твой ходатайствовал о выходе из этих проблем.И он знал как просить.
        Со мной часто бывает подобное.Я иногда просыпаюсь от того, что во сне молюсь.Я замечаю, что ложусь спать с непокорным сердцем, твердо убежденной противостоять требованиям мужа, а утром, просыпаюсь покорной овцой, и с удивлением думаю: почему я не соглашалась с ним вчера?Ведь это было так просто.
        За ночь Господь изменяет моё сердце.И это великая милость ко мне и ко многим другим....

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Дорогой Аллент!
          Придет весна,и сугробы,какими бы огромными и непреодолимыми они Вам ни казались сейчас,исчезнут и будут для Вас прошлогодним снегом.
          "Всё перемелется-вода будет"-на простонародном языке.Или на мудром соломоновском:"И это пройдет".
          ...Кто дарит нам столько тепла,
          чтобы растаял снег?
          Сто долгих дней
          снег был сильней
          и исчез без следа
          лишь за пять теплых дней...
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Orly
            Придет весна,и ...
            Приятное слуху пение: "...легкомысленно, говоря: "мир, мир!", а мира нет."(Иер.8:11)
            Налицо простой факт: суета одолевает человека, и потому нет мира в душе.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от дмитрий м
              Приятное слуху пение: "...легкомысленно, говоря: "мир, мир!", а мира нет."(Иер.8:11)
              Налицо простой факт: суета одолевает человека, и потому нет мира в душе.
              Дмитрий,Вы так лихо и просто поставили заочный диагноз. Поосторожней надо бы с этим.
              (...я уже не говорю о своеобразности Вашего понимания приведенной Вами фразы из Йеремии.Считается,что пророчества пророков израильских глобальны-т.е.на уровне народов и человеческой истории,а не на уровне индивидуальной души...ну да это не суть-можно в принципе понять и так...)

Пение,кстати,не такое и приятное ибо мир во зле лежит.Что уж там приятного?Но...
              У зла нет бытийственной основы.
              Препятствия мира сего,хоть и закаляют нас (и в этом их положительный момент),являются суетой,как Вы верно заметили,т.е. препятствия не есть добро.
              Злу отпущена Богом временная сила,но оно не вечно:в ТОМ мире зла не будет,оно растает от тепла Божественной любви,как тает снег под лучами весеннего солнца.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Orly
                Злу отпущена Богом временная сила,но оно не вечно:в ТОМ мире зла не будет,оно растает от тепла Божественной любви,как тает снег под лучами весеннего солнца.
                Если человек пребывает во зле(суете) солнце не поможет. Поэтому я привёл те слова. И успокаивающие человека, пребывающего в таком состоянии, являются его врагами.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от дмитрий м
                  Если человек пребывает во зле(суете) солнце не поможет. Поэтому я привёл те слова. И успокаивающие человека, пребывающего в таком состоянии, являются его врагами.
                  Брат Дмитрий,Вы знаете брата Аллента лично,чтобы выносить такие суждения?Cудить наших братьев и сестер в Боге позволено только Отцу Небесному.
                  Нам тоже можно судить.Но только себя.
                  Ближнего же стараться оправдывать.
                  Мера суда и так уже во много раз превысила меру милости в этом мире.
                  Дисбаланс чреват катастрофой.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Orly
                    Брат Дмитрий,Вы знаете брата Аллента лично,чтобы выносить такие суждения?Cудить наших братьев и сестер в Боге позволено только Отцу Небесному.
                    С чего ты взял, что я его осуждаю? Паказать в чём проблема не значит осудить. Похоже ты пока не разобрался где суждение, а где осуждение. Это потому что они очень близки.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от дмитрий м
                      С чего ты взял, что я его осуждаю?
                      Не взял,а взяла-я сестра твоя во Христе,брат Дмитрий.
                      Поэтому,наверное,нам так сложно понять друг друга-ведь мужчины с планеты Марс,а женщины с планеты Венера (прости уж,ради Бога,за такие суетные суждения).
                      Пусть будет по-твоему.
                      Добавлю только,что слова "суждение" и "осуждение" из одного корня "суд" произрастают.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Сообщение от Allent
                        ...
                        Интересно, особенно интересны слова, что в молитве вы сами и были молитвой. Это здорово - когда жертва - живая, именно живая; когда Сама Жизнь наша - жертва Богу. ЭТО ВЫСШЕЕ.

Испещренная одежда дочери Царя - это конечно же не некие мертвые цитаты из Слова (как телеграф), но это живая-танцующая Суламита. Как же не хочется, как же не хочется впадать в эти квадратные облака-схемы, но чтобы Сама Жизнь-жизнь с Живым Богом.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

"По виду же были как-будто колесо находилось в колесе."
                          (это и есть ваша живая молитва)

"Ободья колес были полны глаз."
                          (это сила красок вашего сна)

"Как будто молился я к Богу, но как бы не к Отцу."
                          (Ходатайство, посредничество святых людей или небесных сил. Помните, что мы не одни.)

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

Сообщение от Allent
                            жизнь иногда скручивает события в тугую спираль и человеку нелегко бороться с обстоятельствами.
                            мне, например, приходится сейчас много работать. результат работ так же.. в руках Бога.

Сегодня устал сильно. пришел с работы и уснул на диване.

Снился сон поразительный по силе и краскам.
                            Снилось будто я пробирался через какие то неимоверные сугробы, легко одетый. а сугробы становились все выше и выше.
                            я падал и бежал утопая в снегу
                            наконец обессиленый упал и возопил к Богу.
                            Молитва была необычной.
                            даже не из глубины души а я сам был этой молитвой.
                            слова ее приводить не стану.
                            но я просил Бога просто посмотреть на меня. на мое состояние и увидеть что я больше не могу бежать...
                            Странно, но обращался я просто в молитве к своему отцу, но в то же время понимал что не к нему. странное чувство.

очень..
                            Вы не на дороге...,машины у вас нет...
                            Зима-это время неблагоприятное,когда во многих охладевает любовь и жить оч неуютно...
                            А вы в легкой,легкомысленно летней, одежде.
                            Недостаточно благодати,помазания,силы,"масла"...
                            Очень хорошо,что дух ваш возопил!)
                            Здорово!Ждите ответа...
                            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

Сообщение от аким
                              Вы не на дороге...,машины у вас нет...
                              Зима-это время неблагоприятное,когда во многих охладевает любовь и жить оч неуютно...
                              А вы в легкой,легкомысленно летней, одежде.
                              Недостаточно благодати,помазания,силы,"масла"...
                              Очень хорошо,что дух ваш возопил!)
                              Здорово!Ждите ответа...
                              Мне очень понравилось ваше толкование. Истолкуйте и для меня.

В последнее врeмя в видениях вижу мороженое. Причем как одно за другим 3-4-5. И вчера опять - мороженое. И сегодня утром - мороженое. Мороженое в вафельных стаканчиках.

Жду истолкования.

Комментарий

Обработка...