Личная встреча со Христом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr.Andrew
    новичок

• 06 December 2007
    • 750

Сообщение от Nicanor
    Такое возможно, только когда тебе вся твоя жизнь и ты сам опостылели донельзя
    Да-да, верно. Пока еще не до точки, пока еще не добит - но только туда путь.
    Извини за поэзию, но до сих пор помню это наслаждение.
    Поэзию? Да это же ЖИЗНЬ, и ты еще извиняешься? О брат. Ты же нутром чувствуешь, что это каждодневная норма - естественное состояние настоящего христианина. Прости, но извинения не принимаются .
    К сожалению, не удержался я тогда в этом, сполз, упал, и вот сейчас несу кару. Как человек, начавший строить и не сумевший закончить. Или пес, вернувшийся на свою блевотину. Сейчас пробую молиться той же молитвой отвержения, а она "не идет". Огня нет. Бог, наверное, не допускает к Себе.
    А ты и не мог не упасть.Это "...проходя долиною плача они открывают в ней источники и дождь покрывает ее благословением...". Плач - источник - плач источник...Пока не взойдешь на гору Господню.Ты знаешь сколько пооставалось у источников? Никто из них не взошел на гору. Твое "упал" это следущий плач. Это то, что у меня сейчас, но я делаю это осознанно, я это изучил. И хотя я тут плакался перед вами, от тяжести состояния, но "медных небес" никто не отменял. И прежняя молитва не пойдет - ты это УЖЕ сделал. В новый источник будешь входить с новым откровением.ЭТО НЕ КАРА, И НЕ БЛЕВОТИНА. Это "... Гнев Господень я буду нести, потому что согрешил пред Ним, доколе Он не решит дела моего и не совершит суда надо мною; тогда Он выведет меня на свет, и я увижу правду Его...". А в Н.З. "...Бог ли не защитит избранных своих, вопиющих к нему день и ночь, хотя и медлит защищать..."
    но проблемы капитально не снимает так, как отвержение себя. Только вот говорить я тебе об этом на форуме не хотел бы. Чувство какое-то, как будто Бог говорит, что это не для всех. Если можно с тобой иначе связаться - поделюсь.
    Послушай Бога и сам реши, писать или нет. А я рад был бы поразмыслить над информацией. Если решишь так в приват.
    Вот я про служение тебе написал в предыдущем посте, что, чем кукситься, лучше делом заняться.
    Насчет дела, служения... Я как подумаю, что хочет Бог: усердного доброделателя или приготовленного сына так у меня руки опускаются... Пушкин еще подметил: 3 девицы под окном пряли поздно вечерком.Говорит одна девица: если б я была царица ....(1)наткала бы полотна, (2)закатила бы пир...Я Б ДЛЯ БАТЮШКИ ЦАРЯ РОДИЛА Б БОГАТЫРЯ. И кто стал царицей там мы знаем. Так что не могу воспользоваться этим советом, прости, слишком хорошо я изучил хотения Господа чтобы возвращаться назад.
    Моисей куксился 40 лет, Авраам - 25, Павел - 3 года в Аравии + в Тарсе посидел сколько-то, сам Иисус от 12 лет до 30 куксился - палец о палец не ударил, так что от жажды по Отцу "...с великим воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти..." и этими самыми страданиями навык послушанию...Веслей 2 года "служил" Богу в Новом свете среди индейцев, а когда бесплодный и разбитый возвращался в Старый Свет написал в дневнике: я обращал других, но кто обратит меня самого...? - сколько он после покуксился, прежде, нежели Бог не поставил его тем Веслеем, которого мы теперь знаем...И сколько я не изучал не было ни одного, кто бы не откуксился своего срока , прежде, чем стал НАСТОЯЩИМ. Вот наш современник, СОКРУШЕННЫЙ, когда сидел под "медными небесами", пишет: что он только о себе не думал! И Бог сделал свою выдержку... Так что не могу принять этого совета. Я ждал твоего ответа, а вышло как бы наоборот... Не знаю как и извиняться - остается полагаться на "...присущую тебе мудрость..." .---------------------- От искренности и стесненного сердца писал, ваш ... и проч. проч.

Комментарий

• Nicanor
      Участник

• 16 December 2007
      • 81

Сообщение от Mr.Andrew
      Насчет дела, служения... Я как подумаю, что хочет Бог: усердного доброделателя или приготовленного сына так у меня руки опускаются... Пушкин еще подметил: 3 девицы под окном пряли поздно вечерком.Говорит одна девица: если б я была царица ....(1)наткала бы полотна, (2)закатила бы пир...Я Б ДЛЯ БАТЮШКИ ЦАРЯ РОДИЛА Б БОГАТЫРЯ. И кто стал царицей там мы знаем. Так что не могу воспользоваться этим советом, прости, слишком хорошо я изучил хотения Господа чтобы возвращаться назад.
      Моисей куксился 40 лет, Авраам - 25, Павел - 3 года в Аравии + в Тарсе посидел сколько-то, сам Иисус от 12 лет до 30 куксился - палец о палец не ударил, так что от жажды по Отцу "...с великим воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти..." и этими самыми страданиями навык послушанию...Веслей 2 года "служил" Богу в Новом свете среди индейцев, а когда бесплодный и разбитый возвращался в Старый Свет написал в дневнике: я обращал других, но кто обратит меня самого...? - сколько он после покуксился, прежде, нежели Бог не поставил его тем Веслеем, которого мы теперь знаем...И сколько я не изучал не было ни одного, кто бы не откуксился своего срока , прежде, чем стал НАСТОЯЩИМ. Вот наш современник, СОКРУШЕННЫЙ, когда сидел под "медными небесами", пишет: что он только о себе не думал! И Бог сделал свою выдержку... Так что не могу принять этого совета. Я ждал твоего ответа, а вышло как бы наоборот... Не знаю как и извиняться - остается полагаться на "...присущую тебе мудрость..." .---------------------- От искренности и стесненного сердца писал, ваш ... и проч. проч.
      Напишу, как я это вижу:

Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Я так понимаю, что Сам Иисус в образе маленького ребенка протягивает к нам руки в данный момент и говорит: "Дядя, помоги мне выжить", а мы отводим в сторону двухгодовалую Иисусову ручонку и говорим: "Извини, милок, не до тебя сейчас, нам надо делом заниматься - Иисуса Христа ждать, кода Он к нам наконец придет, да и сына приготовленного из себя надо успеть сделать, шмончик внутри себя навести, чтобы все блестело, а то, боимся, некрасиво будет, боимся не понравиться Ему. Тогда Он нас в генералы свои не примет, как Веслея с Авраамом и Павлом".

Вот так.

Ты что забыл, по какому признаку будет Иисус отделять овец от козлов?
      Ты, может, скажешь, что "приготовленные сыны" в этой процедуре участвовать не будут, так как на суд не придут, будучи уже спасены по вере, а овцы и козлы - это не из приготовленных, а так, из прочих мирян народец?
      Неужели ты думвешь, что "приготовленные" имеют привелегию нарушать заповеди любви Иисуса? Что "приготовленный" мимо умирающего ребенка пройдет, полагая, что при его духовной продвинутости и начитанности он стоит выше такой земной суеты и без всех этих хлопот все равно спасен по вере? Да у приготовленного просто вопросов не должно возникать: помочь или не помочь, приготовленный делает это из внутренней потребности, по любви к Господу и ближнему.

Ученик не выше учителя своего, довольно для ученика, если он будет, как учитель его.

Иисус попродвинутее нас с тобой был в духовном отношении и не гнушался помогать - без сна, еды и отдыха людям служил и помогал, и далеко не только словом: исцелял, кормил. Ты что же, считаешь, что ты по вере в Него освобожден от следования Его примеру и от исполнения заповедей: "Всякому просящему дай", "Давайте и дастся вам" да и других?

А как же:

Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"

Тоже ведь, наверное, эти ребята считали, что, приняв "Иисуса личным спасителем", они этот вопрос решили и спасение себе обеспечили. Да не просто считали так, а и по всему миру это проповедывали. А этого оказалось маловато. Оказалось, что надо еще и беззаконий не делать.

Уверен, что не помочь страждущему, это беззаконие и зло. И уж тем более сознавая, что в образе страждущего к тебе обращается Сам Иисус. Ты Его ищешь, а встречу с Ним можешь прозевать. И другого момента встретиться с Ним у тебя, возможно, уже не будет здесь, в этом мире.

Я вообще не понимаю споров о выборе между спасением по вере и соблюдением заповедей. Это, на мой взгляд, все равно, что спорить: без чего машина не поедет, без мотора, или без колес. Эти же вещи невозможно противопоставлять, это, прости за банальность, две стороны одной медали. Да если человек заповедей не соблюдает Иисусовых, то у него и веры нет, и не спасен он. "15Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".

В общем, для краткости, рад за тебя: вижу, что не так уж тебе и плохо, раз чужой беды не понимаешь. Давай, Пушкина читай...

Комментарий

• добрый2
        Участник

• 02 February 2008
        • 4

Сообщение от Mr.Andrew
        Нууу так нельзя, брат. Тут как-бы лжецам не место .ПРАВДА!
        прости.
        я расскажу о своей встрече с Ним.
        Это было в 1995 году, я тогда несколько месяцев как пришёл к Богу. Для меня было обыкновением в то время промолиться всю ночь, и в этот раз я закончил молитву около 5 часов утра. Я посмотрел на часы (точного времени сейчас не вспомню) и лёг спать благо я тогда был безработным. Как только я закрыл глаза, Я не знаю, что это было сон, видение или откровение, но увидел я следующее
        Солнечный день. Поднимаюсь я в гору по лесу. Лес низкорослый хвойный, деревья небольшие как кустарники и слышу, сзади меня кто-то идёт, я не вижу, я слышу, что это группа людей и по разговору понимаю - они верующие. Выхожу на опушку леса подъём закончился и вижу море до горизонта. И вода в море вовсе не вода, а жидкая грязь такая знаете чёрная жижа. Море наполнено до предела, такое впечатление, что вот-вот ещё одна капля, и оно выйдет из берегов и помчится вниз по той тропе, по которой я поднялся, поглощая всё на своём пути. На берегу стояла хата, побеленная снаружи, и хотя она была выше уровня моря, грязь, обогнув крыльцо, находилась у самой двери, казалось, что открыть её и эта жижа вползёт в дом.
        Посреди этого моря есть остров, а на острове город. И город, и остров покрыты золотом, и сверкают на солнце так, что трудно разглядеть высокие дома этого города. Есть мост на этот остров, и он тоже почти весь ушёл в море, осталась только узкая тропинка, просыпанная золотым песком. На этом мосту имеются перила, они очень высокие и расстояние между стойками перил большое, возникает мысль, что трудно пройти детям по мосту не за что держаться.
        Пройдя не много по мосту, поворачиваюсь налево и смотрю вдаль облокотившись на перила. И вот я вижу, что там, на горизонте, появляется луч света ярче солнечного, который движется очень быстро и через несколько секунд он возле меня. Маленький лучик появившийся на горизонте удивительным образом трансформируется в Человека идущего по морю, но не касающегося его. Он это Человек имеет такие огромные размеры, что я удивляюсь, как я могу видеть Его и эти золотые одежды, в которые Он одет. Взгляд Его устремлён не на меня, а на золотой город на золотом острове. И тут я понимаю - это Бог. Первая мысль приходит ко мне о том, что если я встречусь с Ним взглядом - я умру. Он поворачивает голову ко мне, и я падаю ничком и начинаю руками и зубами вгрызаться в землю. И в этот момент мой дух начинает молиться (это я понял позже). Я не понимаю, что происходит, но мне от этого очень приятно. Я затылком чувствую, что Он на меня смотрит, установилась какая-то не видимая, сверхъестественная связь между мной и Им, какой-то канал по которому, что было внутри меня потекло к Нему. Я подумал пришло время просить, и когда я только хотел сказать что-то Богу, это что-то было уже у Него
        Я лежал на берегу, уткнувшись лицом в яму, которую вырыл руками и ждал, когда Он заговорит ко мне. Вдруг слышу голос: «что это он молится когда мы не пришли ещё на собрание», другой голос: «если молится, значит есть такое побуждение», и понимаю, что никто кроме меня не видел этого.
        Я встал, отряхнулся и вошёл за всеми в побеленную хату, где должно проходить служение домашней группы. Комнатка была маленькая, людей было много все расселись на 2 койки стоящие одна напротив другой. Между коек стоял стол, а на нём мой телевизор «Фотон» - я его принёс накануне для просмотра какого-то христианского видео. Маленькая девочка дочь хозяйки подошла к телевизору и чуть не уронила его на себя. Я подскочил и помог ей, а потом заплакал, потому что это я сделал из-за того, что стало жалко телевизор, а не девочку
        Я открыл глаза и плакал от переполнявшей меня радости, проснулась жена, спросила, что случилось. Я посмотрел на часы прошло 10 минут после того как я лёг

Комментарий

• Mr.Andrew
          новичок

• 06 December 2007
          • 750

Сообщение от Nicanor
          Уверен, что не помочь страждущему, это беззаконие и зло. И уж тем более сознавая, что в образе страждущего к тебе обращается Сам Иисус. Ты Его ищешь, а встречу с Ним можешь прозевать. И другого момента встретиться с Ним у тебя, возможно, уже не будет здесь, в этом мире.
          Оставил только эту цитату. Скажу что ты прав во всем. В совести своей всегда слышал это тихое напоминание. Зарулил так зарулил.... Спасибо что сказал прямо - это в точку...

Комментарий

• Nicanor
            Участник

• 16 December 2007
            • 81

Сообщение от Mr.Andrew
            Оставил только эту цитату. Скажу что ты прав во всем. В совести своей всегда слышал это тихое напоминание. Зарулил так зарулил.... Спасибо что сказал прямо - это в точку...
            У-ф-ф!!!
            Слава Богу!!!
            Скажу тебе, что я волновался, не знал, как ты отреагируешь, думал, не переборщил ли я с эмоциями...

Слава Богу!!!

Комментарий

• Mr.Andrew
              новичок

• 06 December 2007
              • 750

Сообщение от Nicanor
              У-ф-ф!!!
              Слава Богу!!!
              Скажу тебе, что я волновался, не знал, как ты отреагируешь, думал, не переборщил ли я с эмоциями...

Слава Богу!!!
              Не говорил ли я тебе, что чудный, уравновешенный брат? Теперь ты оставляешь меня в живых - думал уходить уже . А то, что мы "цапнулись" немного, так не для пользы ли обоих - я тебе твои недостатки - ты мне мои. И все вокруг личной встречи с Ним...

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Сообщение от Сокрушенный
                Бог будет давать маячки.
                Хорошо сказано. Но Света все же отчаянно не хватает; не хватает всем. Почему так? Даже слова: "встреча со Христом - рождение свыше" прeвращаются в мертвый шаблон - дурилку картонную.

Есть враг! И ОЧЕНЬ РЕАЛЕН, и кощунственно-жесток; дурит всех и дурит жестоко.

Комментарий

• Mr.Andrew
                  новичок

• 06 December 2007
                  • 750

Сообщение от добрый2
                  я расскажу о своей встрече с Ним.
                  Это было в 1995 году,
                  Сильно! А теперь как?

Комментарий

• Mr.Andrew
                    новичок

• 06 December 2007
                    • 750

привет

Сообщение от AndreiBogdanov

А кто этот враг, по вашему.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Хорошо сказано. Но Света все же отчаянно не хватает; не хватает всем. Почему так? Даже слова: "встреча со Христом - рождение свыше" прeвращаются в мертвый шаблон - дурилку картонную.

Андрей, к чему все эти лозунги? К чему все эти многословные обобщения и поставления "коллективного диагноза"? Откуда Вы знаете, что происходит в жизни всех остальных? Если Вам не хватает света, возьмите пост, возопите к Богу, что не можете жить без Него, не видите без Его света, куда идти, и Он ответит, потому что обещал это в слове Своём. Если Вы займётесь своими взаимоотношениями с Богом, уверяю Вас, у Вас просто не останется времени на оценку отношений с Богом остальных христиан и отпадёт всякое желание заниматься этим впредь.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 February 2008, 12:31 PM.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Андрей, к чему все эти лозунги? К чему все эти многословные обобщения и поставления "коллективного диагноза"? Откуда Вы знаете, что происходит в жизни всех остальных? Если Вам не хватает света, возьмите пост, возопите к Богу, что не можете жить без Него, не видите без Его света, куда идти, и Он ответит, потому что обещал это в слове Своём. Если Вы займётесь своими взаимоотношениями с Богом, уверяю Вас, у Вас просто не останется времени на оценку отношений с Богом остальных христиан и отпадёт всякое желание заниматься этим впредь.
                        Я просто рвусь к Свету из блевотины.

Глаза Духа это удивительно. (!!!)

По плоти человек как человек и собрание как собрание, а глазами духа я увидел людей как шахматные фигурки по клеточкам-правилам, а иной пророк увидел: "все столы заполненные блевотиной, нет чистого места." Но в синагоге никогда не было блевотины(!), что же увидел пророк.(?) Видим ли мы реальность этой блевотины скажем к примеру на этом форуме? Или нам глазaми обольщения видится здесь собрание великих мудрецов?

Давайте вместе взывать к Богу о Мудрости! И да не будет это лозунгом в ушах ваших. Сегодня же с верою просите у Бога Его Мудрости свыше, доброй мерой; непосредственно Словом-от Иисуса Христа.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 February 2008, 12:31 PM. Причина: Исправление опечатки в моём посте

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

Сообщение от Mr.Andrew
                          А кто этот враг, по вашему.
                          Князь этого мира, которому и дана вся-вся-вся-вся власть.

Церковь вполне может подняться над ним если познает Истину Слова; если отдаст ему его первую скрипку, наступая на него враждебно, по Слову-в духе пророческом.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

Я просто рвусь к Свету из блевотины.

Глаза Духа это удивительно. (!!!)
                            Сестра пришла в собрание, все ничего люди-костюмы, все ничего. А в видении Бог показал ей бурляще-вонючее болото. Вот и думайте.

Человек-костюм в церкви; чинно-прилично. А проходя мимо дома его вижу - бизнес-гадание-оккульт. Вот и думайте.

Молитва в церкви! Как чудно-ревностно!! А я вижу - шахматы и туда-сюда по клеточкам и НИ ОДНОГО ЖИВОГО ДВИЖЕНИЯ(!), УЖАСНО. Вот и думайте.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

Церковь Торонто Аэропорт - тысячи людей. Пoчему-то кроме меня ни у кого Библии. А проповедник вместо проповеди пьяный в неком "духе" изображает на сцене, что он летит на самолете. А тысячи собрались к слышанию Слова. Вот и думайте.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                                Временно отключен

• 06 February 2006
                                • 2812

Давайте искать личную встречу со Христом. Давайте искать это откровение о блуднице. ЭТО ТАЙНА. ТАЙНА - то есть это не очевидно(!). Блевотниа на столах - это образный язык, не очевидна она бездуховным глазам(!!). Понимаете о чем я? И все говорят, что они рождены свыше, что они пeрежили встречу со Христом. ВСЕ ПИШУ СТРОГО ПО ТЕМЕ. И не вздумайте модерировать.

Комментарий

Обработка...