Да-да, верно. Пока еще не до точки, пока еще не добит - но только туда путь.
Поэзию? Да это же ЖИЗНЬ, и ты еще извиняешься? О брат. Ты же нутром чувствуешь, что это каждодневная норма - естественное состояние настоящего христианина. Прости, но извинения не принимаются
.
А ты и не мог не упасть.Это "...проходя долиною плача они открывают в ней источники и дождь покрывает ее благословением...". Плач - источник - плач источник...Пока не взойдешь на гору Господню.Ты знаешь сколько пооставалось у источников? Никто из них не взошел на гору. Твое "упал" это следущий плач. Это то, что у меня сейчас, но я делаю это осознанно, я это изучил. И хотя я тут плакался перед вами, от тяжести состояния, но "медных небес" никто не отменял. И прежняя молитва не пойдет - ты это УЖЕ сделал. В новый источник будешь входить с новым откровением.ЭТО НЕ КАРА, И НЕ БЛЕВОТИНА. Это "... Гнев Господень я буду нести, потому что согрешил пред Ним, доколе Он не решит дела моего и не совершит суда надо мною; тогда Он выведет меня на свет, и я увижу правду Его...". А в Н.З. "...Бог ли не защитит избранных своих, вопиющих к нему день и ночь, хотя и медлит защищать..."
Послушай Бога и сам реши, писать или нет. А я рад был бы поразмыслить над информацией. Если решишь так в приват.
Насчет дела, служения... Я как подумаю, что хочет Бог: усердного доброделателя или приготовленного сына так у меня руки опускаются... Пушкин еще подметил: 3 девицы под окном пряли поздно вечерком.Говорит одна девица: если б я была царица ....(1)наткала бы полотна, (2)закатила бы пир...Я Б ДЛЯ БАТЮШКИ ЦАРЯ РОДИЛА Б БОГАТЫРЯ. И кто стал царицей там мы знаем. Так что не могу воспользоваться этим советом, прости, слишком хорошо я изучил хотения Господа чтобы возвращаться назад.
Моисей куксился 40 лет, Авраам - 25, Павел - 3 года в Аравии + в Тарсе посидел сколько-то, сам Иисус от 12 лет до 30 куксился - палец о палец не ударил, так что от жажды по Отцу "...с великим воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти..." и этими самыми страданиями навык послушанию...Веслей 2 года "служил" Богу в Новом свете среди индейцев, а когда бесплодный и разбитый возвращался в Старый Свет написал в дневнике: я обращал других, но кто обратит меня самого...? - сколько он после покуксился, прежде, нежели Бог не поставил его тем Веслеем, которого мы теперь знаем...И сколько я не изучал не было ни одного, кто бы не откуксился своего срока , прежде, чем стал НАСТОЯЩИМ. Вот наш современник, СОКРУШЕННЫЙ, когда сидел под "медными небесами", пишет: что он только о себе не думал! И Бог сделал свою выдержку... Так что не могу принять этого совета. Я ждал твоего ответа, а вышло как бы наоборот... Не знаю как и извиняться - остается полагаться на "...присущую тебе мудрость..."
.---------------------- От искренности и стесненного сердца писал, ваш ... и проч. проч.
Извини за поэзию, но до сих пор помню это наслаждение.

К сожалению, не удержался я тогда в этом, сполз, упал, и вот сейчас несу кару. Как человек, начавший строить и не сумевший закончить. Или пес, вернувшийся на свою блевотину. Сейчас пробую молиться той же молитвой отвержения, а она "не идет". Огня нет. Бог, наверное, не допускает к Себе.
но проблемы капитально не снимает так, как отвержение себя. Только вот говорить я тебе об этом на форуме не хотел бы. Чувство какое-то, как будто Бог говорит, что это не для всех. Если можно с тобой иначе связаться - поделюсь.
Вот я про служение тебе написал в предыдущем посте, что, чем кукситься, лучше делом заняться.
Моисей куксился 40 лет, Авраам - 25, Павел - 3 года в Аравии + в Тарсе посидел сколько-то, сам Иисус от 12 лет до 30 куксился - палец о палец не ударил, так что от жажды по Отцу "...с великим воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти..." и этими самыми страданиями навык послушанию...Веслей 2 года "служил" Богу в Новом свете среди индейцев, а когда бесплодный и разбитый возвращался в Старый Свет написал в дневнике: я обращал других, но кто обратит меня самого...? - сколько он после покуксился, прежде, нежели Бог не поставил его тем Веслеем, которого мы теперь знаем...И сколько я не изучал не было ни одного, кто бы не откуксился своего срока , прежде, чем стал НАСТОЯЩИМ. Вот наш современник, СОКРУШЕННЫЙ, когда сидел под "медными небесами", пишет: что он только о себе не думал! И Бог сделал свою выдержку... Так что не могу принять этого совета. Я ждал твоего ответа, а вышло как бы наоборот... Не знаю как и извиняться - остается полагаться на "...присущую тебе мудрость..."

Комментарий