Личная встреча со Христом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nicanor
    Участник

• 16 December 2007
    • 81

Сообщение от Эстер-Эстония
    А Вы? И почему?
    ЗЫ. Такая тема на форуме уже не раз поднималась...
    Такая тема не могла не подниматься. Но я не видел этого

Я? Однозначно нельзя сказать. Где-то глубоко, почти на границе с подсознанием присутствует чувство, которое можно назвать уверенностью, там мое личное спасение принимается практически, как данность.

Но когда начинаешь размышлять "логически", то возникает много сомнений и уверенности уже нет. По опыту знаю, что внутреннее чувство далеко-далеко не всегда оказывается верным.

И мы знаем из Писания, что само по себе отсутствие сомнений в своем спасении еще ни о чем не говорит: были фарисеи, уверенные в собственной праведности, в день суда многие скажут "Господи! не от твоего ли имени мы пророчествовали? и не твоим ли именем бесов изгоняли? и не твоим ли именем многие чудеса творили?", а что Он им ответит мы знаем.Наверняка они тоже были уверены в себе. И наверняка формально эти люди приняли при своей жизни Иисуса Христа своим личным спасителем и считали, что этого более, чем достаточно для искупления всех их грехов. Да и других этому по всему свету учили.

Тут недостаточно назвать Иисуса Господом, как это следует из Писания.

Так что, правильнее будет сказать, что я скорее не уверен в этом. Хотя было время, когда не сомневался.

А вы, Эстер, что на это скажете?

Комментарий

• Nicanor
      Участник

• 16 December 2007
      • 81

Для Эстер-Эстонии и для всех вообще:

Вы, Эстер, как модератор, то есть, человек "близкий к начальству", не могли бы посодействовать в организации сбора средств для помощи очень тяжело больным детям, которые проходят лечение в московских клиниках, например, РДКБ, НИИ им. Блохина.

Там со всего бывшего Союза пациенты, некоторым годика по два. Деньги требуются большие: на одного человека, на курс лечения (с проживанием в Москве) - рублей 400 000.

Всю подробную информацию можно узнать, например, на сайтах фондов Подари жизнь, Счастливый мир...

Во избежание "нецелевого" расходования средств деньги лучше передавать непосредственно родителям, предварительно перепроверив всю информацию у сотрудников фондов и клиник. Телефоны можно узнать по справочной и на сайтах. Я сам могу поделиться уже имеющейся информацией.

Мы здесь ведем приятные светские беседы о высоких материях, а рядом люди головой о стенку от безысходности...

И вообще, если есть у кого-то возможности довести эту информацию до максимально большого числа людей (пресса, телевидение, радио, залповая рассылка по почте...) было бы кстати.

Ну и помочь из личных средств, конечно.
      Последний раз редактировалось Nicanor; 01 February 2008, 06:21 AM.

Комментарий

• Mr.Andrew
        новичок

• 06 December 2007
        • 750

Сообщение от Nicanor
        А ты можешь привести из Писания - где говорится, что "нет"?

Только что прочел в иной теме, что ты пишешь, дела у тебя неважно обстоят. Это что, если не секрет? Может, помощь нужна? Если чем могу...
        Два прямых места. У Петра: "...достигая наконец верою вашею спасения душ...", и у Павла: "...ибо ближе к нам спасение нежели когда мы уверовали...". Ну и непрямых несколько, только они нуждаются в изъяснении, но тут больше простора для инсинуаций.---------А дела? - да, неважно. Но кроме молитвы ничем более не помочь. Ползу долиною смертной тени из которой уже вышел СОКРУШЕННЫЙ. У него можно почитать что там происходит, покопавшись.

Комментарий

• Mr.Andrew
          новичок

• 06 December 2007
          • 750

Сообщение от Nicanor
          дела у тебя неважно обстоят. Это что, если не секрет?
          Забыл сходу ответить. Тут по постам звучит тема, что должно познать себя. Верно, это неотемлемая часть христианства.Так вот, чем более познаю себя тем печальнее картина. И всё это на фоне всёвозрастающего благополучия. Так что "...бедный я человек, скорее уж избавил меня Господь от сего тела смерти...".

Комментарий

• Nicanor
            Участник

• 16 December 2007
            • 81

Сообщение от Mr.Andrew
            Забыл сходу ответить. Тут по постам звучит тема, что должно познать себя. Верно, это неотемлемая часть христианства.Так вот, чем более познаю себя тем печальнее картина. И всё это на фоне всёвозрастающего благополучия. Так что "...бедный я человек, скорее уж избавил меня Господь от сего тела смерти...".
            Какие-то гамлетовские, лермонтовские мотивы: все есть, руки-ноги на месте, во всем благополучие, а на душе печаль?

Мне бы сейчас все это - я бы минуты на месте не сидел, весь мир бы объехал во славу Божию! Да что мир - под боком, в России, в Москве столько работы, что невпроворот. Делателей на сбор жатвы позарез не хватает! Все по домам сидят...

Ты что? Если у тебя физически все в порядке и ты так правильно рассуждаешь, так правильно вещи видишь, ты же обязан людям свет Христов нести. Что тебе мешает?

ЧТО ТЕБЕ МЕШАЕТ???

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Nicanor
              Так что, правильнее будет сказать, что я скорее не уверен в этом. Хотя было время, когда не сомневался.

А вы, Эстер, что на это скажете?
              Попыталась найти своё сообщение на эту тему, но после 13-ти просмотренных страниц решила, что легче повториться, чем отыскать.
              Я скажу, что уверена в Боге, в том, что Он, даровав мне спасение, не заберёт его назад. Это, так сказать, Божья часть. Моя часть - со страхом и трепетом совершать спасение своей души. В себе я совсем не уверена. Я нуждаюсь во Христе, в том, чтобы всегда чувствовать рядом Его плечо, Его локоть... Если я буду с Ним, то смогу исполнить всё, что Бог от меня ожидает. Вот такие мысли...

Комментарий

• Mr.Andrew
                новичок

• 06 December 2007
                • 750

Сообщение от Nicanor
                Какие-то гамлетовские, лермонтовские мотивы: все есть, руки-ноги на месте, во всем благополучие, а на душе печаль?

Ты что? Если у тебя физически все в порядке и ты так правильно рассуждаешь, так правильно вещи видишь, ты же обязан людям свет Христов нести. Что тебе мешает?

ЧТО ТЕБЕ МЕШАЕТ???
                Эх, дружок мой, дружок. Если бы так просто все было. Я же не скрывая говорю тебе, что во мне кромешная тьма, а ты говоришь "...свет нести...". Такой "свет" я уже нес, по горячности, вначале.Неужели не видишь таких же учеников Христа, вначале, как Он их послал. А после? Беса из одержимого юноши изгнать не могут, фарисеи с ними спорят особо не напрягаясь, да и Христос добавляет им "...род неверный и развращенный..."; "...и ты, когда обратишься...". Так вот, мудрость Христа для них после посланничества была не посылать более, но чтобы они обожглись на дальнейших неудачах. Их путь был в Пятидесятницу. Туда можно попасть только оставив начальное служение. Или ты думаешь, что все то лишь история, только для них? Для меня это путь любого истинного.
                САМ Господь до 30 лет ожидал быть посланным, а ты говоришь "свет нести". Вот моя причина: отсутствие посланничества. Отсебятину нести? - я этим уже сыт. И полная голова умностей не добавляет ни верности, ни силы, ни ... Да это беда всех деноминаций - выгнать на труд не посланных, не приготовленных, на убой дьяволу.--------ОООт попал ты мне на мозоль... Я не злюсь на тебя, и не сержусь, поверь, ты чудный уравновешенный брат...Черкану одну историйку. Познакомился как то с удивительным братом, бывший качок - рекетир. После обращения работал воспитателем в детском доме.(Смешно?) Свидетельствовал детям о Христе. Образовалась группа, поклонялись, изучали Слово, он был служителем.Однажды в собрании говорит ему Господь: "Вы не чисты". Он опешил, служитель ведь. Переспросил: ОНИ не чисты? Бог говорит:" Все не чисты!" Вот тут то его и достало. Стал молиться. Бог повел в такое сокрушение, стал открывать одно-другое.Долго все нечистоты по жизни сделанные "вынимал" как змеек из сердца своего, поштучно.После все отошло, как-будто ничего и не было - тишина..., месяца 2. Как-то перед служением, когда люди подтягивались, его вновь сокрушило, да больше прежнего, зарыдал, отводя людей руками выбежал на улицу.Мороз 18, а он в ветровочке, пошел по шоссе из города, слезы и рыдания.Дьявол говорит: если ты такой гадкий - бросься под камень да замерзни. В другой раз: кинься под машину - да и конец. Но Бог сохранил.Почти каждая машина останавливалась, спрашивали: куда? Он: Бога искать! Они у виска покрутят и дальше. Брат уже в гору, не сопку подниматься стал, слезы ледяной коркой... Вдруг с неба, как пуговка( его слово), маленькое с быстротой молнии - вжи-и-к, прямо в сердце - и по всему телу - тепло, пришел в себя: что я делаю? у меня же дети, жена - вернусь, попрошу прощения...И МИР, МИР БОЖИЙ---------ты понимаешь, брат?-------Он обратно по шоссе идет, голосует. И никто не останавливается, замерз...Но все же один встал, подобрал.И водитель егот узнал, так смеясь: ну что, нашел Бога. Брат с радостью: нашел. А сзади сидит женщина, слушает.Брат поворачивается к ней и пальцем на нее: ты грешница! - она как рухнет между сидений на колени и в слезы...БОГ поставил знак, что в слове брата теперь Он Сам, пленяет всякое помышление в послушанию Христу.------------А что он еще свидетельствовал.... - Пятидесятница в живом виде.

Комментарий

• Mr.Andrew
                  новичок

• 06 December 2007
                  • 750

Эх, не удержусь добавить про того брата - первый детский дом, где он работал, закрыли по причине отсутствия детей - люди разобрали по семьям.

Комментарий

• Nicanor
                    Участник

• 16 December 2007
                    • 81

Вижу, брат, тебе и правда худо.

Поэтому и я не обижаюсь, что ты меня "дружком" величаешь и снисходительно, по-отечески по плечу похлопываешь, как несмышленыша.

Тебе, вижу, и в голову не пришло, что несмышленышу о твоей проблеме известно больше, чем ты думаешь. Это нормально - я, поверишь ли, по этой стежке отчасти прошел и сейчас еще иду - но из твоей духовной "черной дыры" я, по крайней мере, почти выкарабкался. Ты вот говоришь, что я чудный и уравновешенный - а ты бы видел мои внутренние истерики года три назад... Да и наружу это порой выплескивалось - близким доставалось. И не знал, куда кидаться за помощью, и пастора ко мне домой косяками ходили - маслом мазать, да руки возлагать, и косяки в квартире маслом мазали, и других за рукав дергал, как ты Сокрушенного - "помолитесь за меня, мол". Не помогут тебе, брат чужие молитвы, поверь, и ничто тебе не поможет, пока ты на других людей надежду возлагать будешь. Эта проблема - сугубо между тобой и Богом должна решиться, напрямую, без людского посредничества. По крайней мере, так у меня происходило. И я тебе от души желаю помочь в этом. Если хочешь - расскажу потом, как в этом мраке лазейку к Свету Христову мне Бог показал - может, и тебе это поможет и пригодится.

А ведь было точно, как у тебя: после первого обращения-посвящения на месте подпрыгивал, такая сила внутри была. Лет пять рта не закрывал - всем только о Христе рассказывал. И в жизни получалось все, как по маслу. А потом не удержался на высотах духа, сполз постепенно на быт, нагрешил даже - и сильно нагрешил. Ты вот стонешь, что у тебя в душе полный мрак - а я вот мечтаю, чтобы мои "проблемы" вот таким полным мраком в душе ограничились. Вот так, брат...

Так что, не сердись, что я тебя резко встряхнуть попытался в предыдущем посте - это от искреннего желания помочь и я действительно считаю, что если тело у христианина работает нормально - иди и служи телом, даже если в душе мрак. Служи, как можешь и чем можешь, а Господь усмотрит. Все лучше, чем киснуть и нюни распускать. И мрак рассосется, в свое время. А я, если хочешь, подскажу все же, что знаю, чтобы дело побыстрее пошло - а вдруг поможет?
                    Последний раз редактировалось Nicanor; 02 February 2008, 05:12 AM.

Комментарий

• Mr.Andrew
                      новичок

• 06 December 2007
                      • 750

Сообщение от Nicanor
                      Вижу, брат, тебе и правда худо.

Поэтому и я не обижаюсь, что ты меня "дружком" величаешь и снисходительно, по-отечески по плечу похлопываешь, как несмышленыша.
                      ничто тебе не поможет, пока ты на других людей надежду возлагать будешь.
                      Извини за фамильярность, правда тормоза отказали. Никак не хотел тебя ни унизить ни повеличаться над тобою. А то, что не помогут мне люди так это я знаю. И что просил СОКРУШЕННОГО помолиться - уже сильно пожалел; просил так, чтобы поддержать общение больше. Но со мной как с прокаженным - все разбегаются ...
                      Если хочешь - расскажу потом, как в этом мраке лазейку к Свету Христову мне Бог показал - может, и тебе это поможет и пригодится.
                      Конечно хочу
                      Ты вот стонешь, что у тебя в душе
                      Да, видно пора кончать....А что за проблемы у тебя? Мне так видится, что больше моих не может быть .
                      А я, если хочешь, подскажу все же, что знаю, чтобы дело побыстрее пошло - а вдруг поможет?
                      Может... Ты один пока не спрятался

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Сообщение от Mr.Andrew
                        Извини за фамильярность, правда тормоза отказали. Никак не хотел тебя ни унизить ни повеличаться над тобою. А то, что не помогут мне люди так это я знаю. И что просил СОКРУШЕННОГО помолиться - уже сильно пожалел; просил так, чтобы поддержать общение больше. Но со мной как с прокаженным - все разбегаются ...Конечно хочуДа, видно пора кончать....А что за проблемы у тебя? Мне так видится, что больше моих не может быть . Может... Ты один пока не спрятался
                        Действительно, у тебя время такое.., будто весь мир против ополчился.
                        Естественно молился. И если бы Бог проговорил, то не умолчал бы. Тяжело тебе, так сочувствую я. Ты выговаривайся, где и как придется раз есть нужда.., а наипаче к Богу и если не идет вообще молитва, так просто сердце обращай горнему и не ропщи. Бог будет давать маячки, куда и через, что пройти надобно.

Комментарий

• добрый2
                          Участник

• 02 February 2008
                          • 4

Сообщение от Mr.Andrew
                          Эх, не удержусь добавить про того брата - первый детский дом, где он работал, закрыли по причине отсутствия детей - люди разобрали по семьям.
                          неужто правда? город? конфесия?

Комментарий

• Nicanor
                            Участник

• 16 December 2007
                            • 81

Ответ Mr. Andrew

Конечно хочу
                            Не знаю, скажу ли тебе что-то новое, но, так или иначе

По моему опыту, самое радикальное и безотказное, что можно сделать, это полностью отречься от себя и всего "своего" и предать Богу себя самого и все, что имеешь (вплоть до эмоциональных привязнностей).

Сделать это нужно, естественно, не формально, без притворства, а с полной ответственностью и решимостью не поворачивать назад. Такое возможно, только когда тебе вся твоя жизнь и ты сам опостылели донельзя. И, естественно, в Иисусе Христе все это сделать, что Он всю твою боль забрал и раны затянул.

Когда я в свое время так Богу помолился, то результат пришел не сразу, а через несколько месяцев, но ЗАТО КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ! Все стены, запоры и решетки рухнули. все цепи и кандалы сами слетели, я вырвался на свободу и вдыхал, пил и впитывал всем существом вольный воздух. Извини за поэзию, но до сих пор помню это наслаждение.

И уже после, намного позже обратил внимание на Иисусовы слова

Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною

А тогда я интуитивно действовал, просто потому что терпеть невмоготу уже было

Кстати, в другом месте Иисус сказал, что кто не отвергнется себя, не может быть Его учеником. То есть без отвержения мы даже и вообще к Нему отношения не имеем, так получается.

К сожалению, не удержался я тогда в этом, сполз, упал, и вот сейчас несу кару. Как человек, начавший строить и не сумевший закончить. Или пес, вернувшийся на свою блевотину. Сейчас пробую молиться той же молитвой отвержения, а она "не идет". Огня нет. Бог, наверное, не допускает к Себе.

Если получится у тебя это - проблема твоя решена. Да еще и опытом моим горьким будешь богат, на будущее, чтобы не упасть

А не получится - есть другие, менее радикальные способы "снятия внутренней боли", когда душа болит, как у тебя. Господь мне это показал - это эффективно действует, миром Божьим наполняет, оптимизм дает, но проблемы капитально не снимает так, как отвержение себя. Только вот говорить я тебе об этом на форуме не хотел бы. Чувство какое-то, как будто Бог говорит, что это не для всех. Если можно с тобой иначе связаться - поделюсь.
                            А еще мне в последнее время мысль часто приходит об одном персонаже из Библии - грешном царе Ахаве, который Илию преследовал, женат был на Иезавели, если не ошибаюсь, и вообще одиозный персонаж. Ты помнишь, как ему было пророчество о наказании, а он смирился перед Богом, во вретище ходил и Бог сказал пророку, что откладывает наказание Ахава за его смирение. Представляешь? - даже такой грешник, что клейма ставить негде, и то смирением получил милость. И вот теперь у меня даже желание появляется с него в этом пример брать, умаляться ниже травы - может, Бог и меня помилует.

<P>Да, видно пора кончать....</P>
                            <P>
                            Ты читал мой пост выше о помощи детям? Если нет, прошу, прочитай, зайди на сайты фондов Подари жизнь и Счастливый мир и посмотришь, кому хуже - тебе или родителям этих детишек. Не знаю, есть ли у тебя дети, а у меня есть и я знаю, каково это может быть.

Вот я про служение тебе написал в предыдущем посте, что, чем кукситься, лучше делом заняться. На этих сайтах ведь случаи есть такие, что отлагательства не терпят. Людям помощь нужна, понимаешь, реальная помощь. А наши проблемы, с которыми мы носимся, как с писаной торбой, для них - это просто блажь. Каждый из них готов бы был вдесятеро терпеть наши с тобой внутренние муки, лишь бы ребенок выздоровел.

Комментарий

• Mr.Andrew
                              новичок

• 06 December 2007
                              • 750

Сообщение от добрый2
                              неужто правда? город? конфесия?
                              Нууу так нельзя, брат. Тут как-бы лжецам не место .ПРАВДА! Чем бы другим не похвалился бы как Иисусом Христом, что Он жив чтобы делать те же дела через своих что и прежде! И еще тот брат свидетельствует, что он держал МЕЧ ЦАРЯ в своих руках. А как Бог послал его воспитателем к старшим ребятам, а они хуже отморозков, весь детский дом держали в страхе. Накануне избили прежнего воспитателя - мужчину, до реанимации. И ничего с братом сделать не могли - с битой бросался, за пару шагов подает как подкошенный, температура под 40, конвульсии.Подельники в шоке: нармальный пацан, панимаешь, а тут как ватная кукла.А как свидетельствовал брат главарю , а тот упирался до того, что слег, горячка, язвы по телу, боли непонятные...но все же проговорил вслед за братом первую молитву - принятия Иисуса - всё на теле исчезло в тот же миг, он сел на постели - что со мной? И все те ребята обратились к Господу, вернулись в школу, стали нормальными людьми(почти из сатанистов) Разве наш Бог не есть Бог живой?-------------- А город? Да в этом ли дело. И конфессия - она не из известных, но и не в ней дело.

Комментарий

• Mr.Andrew
                                новичок

• 06 December 2007
                                • 750

Сообщение от Сокрушенный
                                Естественно молился. И если бы Бог проговорил, то не умолчал бы.
                                Есть, ЕСТЬ еще братья - не распинатели, а сопереживатели. Да воздаст тебе Господь от милостей своих! И Nicanora - да благословит!----А вот вопрос: по жизни - молчат вопрошающие обо мне Бога, почему? Хотя не так давно один старец на мой вопрос кто этот крик: "...но в полночь раздался крик - вот, Жених идет..." сказал: может еще я послушаю как ты будешь его проповедывать.----странно, но через месяц после того утроба моя как вино неоткрытое...

Комментарий

Обработка...