...опыт веры... :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кристи
    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
    • 474

Сообщение от Эстер-Эстония
    А Вы не искали у Бога ответа, как Вам быть, когда видели вокруг себя лицемерие и ложь?

Бог отвечает всякому человеку, который смиряется перед Ним.
    Цитата из Библии:
    Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже (Пс. 50:19).

Пост - самый простой и действенный способ смириться перед Богом.

Никакому человеку нечем хвалиться - всё, что в нас хорошего, - от Бога.

"Разбираться" в Ваших внутренних проблемах - это не дело людей. Всю Вашу внутренность (как и внутренность всех остальных людей) знает только Бог, и только Он Один может сказать, какие шаги Вам необходимо делать, чтобы становиться похожим на Него.

Цитатой из Нового Завета (Мар. 10:29-30) я хотела показать, что Бог обязательно даст нам тех людей, в которых мы, на Его взгляд, нуждаемся, если мы решаем ради Него оставить близких и друзей. Библия нигде не говорит нам искать друзей, но вот о поиске лица Божьего в ней сказано не раз.
    Эстер, искала-искала... и ушла
    Про "разбираться" это так часто говорят, когда надо явно взять тветственность за свои слова на себя, а не переводить стрелки на библию или Иисуса. А пока просто говоришь, то человек тебе в третьем лице и даже иногда множественном числе такое чешет, как буд-то он и есть библия и Иисус в одном лице и и проницает в т.ч. и глубины.

Про нигде не говорится, мой любимый пример это то что там не говорится нигде дышать и спать каждые сутки.
    Если я хочу нормального общения, то неужели, если этого якобы не говорится в библии я должна себя подвергать изоляции?

А зачем его искать? Он же близко
    Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Кристи
      Ушла на всегда.

• 03 October 2007
      • 474

Сообщение от Владимир С.
      Кто-то из св.отцов сказал: "очисти сердце, тогда и поймёшь".
      Проблема существования лукавства это прежде всего проблема нравственной слепоты, проблема его невидения.
      Ничто не даст зоркости в этом видении кроме совести именно её непрестанная включённость очищает сердце от своекорыстного субъективизма и делает его зрячим.
      для меня тут два аспекта:
      • проблема существования лукавства
      • совесть
      ;

Лукавство, если не изменяет память это современным языком кривизна или искривление. Как по мне это прямое следствие зашоренности сознания и неразвитости самого мндивида лукавствующего.
      В жизни наблюдаю что лукавство напрямую связанно со страхом. Человек боится и лдукавит. Боится и пытается манипулировать. И опять же, как по мне страх показывает уровень несовершенства... ну а как расти в совершенство - это тема личного исследования каждого.

Совесть - штука, имхо, глубоко субъективная. И у некоторых подруг она вообще срабатывает и обличает когда не получается кого-то "поиметь"

А как Вы насчет лукавства и совести понимаете?
      Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Кристи
        А ты лично Христа встречала? или это образно?

мне "более того" не надо

я и у них была. просто писать не стала в христианском форуме. как может что-то божественное иметь название "управляющая корпорация"?

Володя, я все понимаю, говорю простыми словами - устала от сложных
        только это все обман: "Вы должна". Вы ведь тоже должен, а раз я не найду здесь - значит у Вас с этим ничего не вышло.
        Ну где же Вы видели чтобы золота было как грязи? Так не бывает. А бывает на центнер песка простого одна песчинка золотая. А сегодя я подумал что если мы камни живые из которых Храм строится нерукотворный, то ведь к каждому камню прилегает всего несколько штук других по сторонам, а если учесть что камни не обработанные должны быть то из всего множества даже уже подходящих для Храма к каждому отдельному могут подойти только те что строитель уложит рядом с ним. Так что если Вы в христианстве хотите найти своих друзей то это не так просто и их не так много. Зато они будут очнь дороги когда найдутся.

Комментарий

• Владимир С.
          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
          • 1510

Сообщение от Кристи
          В жизни наблюдаю что лукавство напрямую связанно со страхом.

Совесть - штука, имхо, глубоко субъективная. И у некоторых подруг она вообще срабатывает и обличает когда не получается кого-то "поиметь"
          Лукавство это следствие гордыни и своекорыстных интересов (в т.ч. и интересов безопасности). Следствие греховности одним словом.

Не понял механизма совести у ваших подруг.
          Субъективность совести это мера её развитости, а развивается она как и мышцы от упражнений, а от бездействия у совести начинается дистрофия.

Комментарий

• IP23
            Участник

• 09 November 2007
            • 90

Сообщение от Кристи
            Пришла к харизматам - НЛП и эгоизм; пришла к баптистам - склочность и мелочность; пришла к православным - 999 китайских правил; пришла к "продвинутым православным" - НьюЭйдж.
            Как не прискорбно, идеальных церквей просто нет, так как церковь собрание людей, которые по природе своей далеко не идеальны.
            (Хотя этот форум наверно исключение, тут проскакивают почитающие себя идеальными)

Сообщение от Кристи
            хочешь поговорить, а тебе сразу диагноз и лечение
            Относитесь к таким людям с пониманием , они же не со зла! Просто пытаются помочь Вам, хоть и не верно.

Сообщение от Кристи
            где просто верующие?
            они везде, просто морозятся ....

Сообщение от Кристи
            Если я хочу нормального общения, то неужели, если этого якобы не говорится в библии я должна себя подвергать изоляции?
            Хм В Библии как раз говорится обратное

Цитата из Библии:
            Деяния 2
            42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

1-е Петра 3
            8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;

К Колоссянам 3
            15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.

От Матфея 18
            19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
            20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

А ведь не всякому человеку сможешь открыть свои нужды и планы, и не каждый будет переживать за них как за свои. Наверно сдесь о близких людях идет речь...

Сообщение от Кристи
            я хочу нормально иметь подруг и друзей нормальных.
            Самые близкие мне люди (не считая семьи) харизматы, баптисты и православные(Как-то со свидетелями не срослось )! Совершенно нет никаких сор по этому поводу, мы вместе молимся (без патриотизма к своей конфесии и уважая друг друга), «отрываемся» и просто классно проводим время! Называем себя просто верующими. И не смотря на разногласия в догматике, мы знакомим молодежь города со Христом, а не с каким-то течением в христианстве...

Лично мне без друзей и общения тяжковато живется, желаю и Вам найти таких людей и вместе проходить радости и печали, а так же расти духовно, это действительно классно!

Комментарий

• Кристи
              Ушла на всегда.

• 03 October 2007
              • 474

Сообщение от маклай
              Ну где же Вы видели чтобы золота было как грязи? Так не бывает. А бывает на центнер песка простого одна песчинка золотая. А сегодя я подумал что если мы камни живые из которых Храм строится нерукотворный, то ведь к каждому камню прилегает всего несколько штук других по сторонам, а если учесть что камни не обработанные должны быть то из всего множества даже уже подходящих для Храма к каждому отдельному могут подойти только те что строитель уложит рядом с ним. Так что если Вы в христианстве хотите найти своих друзей то это не так просто и их не так много. Зато они будут очнь дороги когда найдутся.
              а если я просто хочу найти друзей? зачем зацикливаться на христианстве?

образы, необработанные камни... я устала. хочется просто жить.

Сообщение от Владимир С.
              Субъективность совести это мера её развитости, а развивается она как и мышцы от упражнений, а от бездействия у совести начинается дистрофия.
              а как Вы это представляете трнеровку совести?
              и Вы получается считаете, что совесть абсолютна по содержанию у всех человечков?

Сообщение от IP23
              они везде, просто морозятся ....
              а чего они морозятся? ледниковый период давно закончился

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Кристи,
                Сообщение от Кристи
                а если я просто хочу найти друзей? зачем зацикливаться на христианстве?
                Не стоит. Я же и говорил: "если Вы в христианстве хотите найти своих друзей". А так можете искать где хотите, не зацикливаясь.
                образы, необработанные камни... я устала.
                Да я каких-нибудь пять строк написал и уже утомил Вас?
                хочется просто жить.
                Нормальное желание. Живите.

Комментарий

• Кристи
                  Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                  • 474

Сообщение от маклай
                  Кристи,
                  Да я каких-нибудь пять строк написал и уже утомил Вас?
                  Маклай, не парьтесь. не Вы. я про жизнь - Вы же не один так говорите.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Кристи
                    а как Вы это представляете трнеровку совести?
                    и Вы получается считаете, что совесть абсолютна по содержанию у всех человечков?
                    С удовольствием читаю Вашу "дискуссию" с Владимиром С. Он так хорошо отвечает...
                    Вот Вы говорите "у православных - 999 правил". Так эти правила не с потолка взяты. Когда я пришел в Церковь (в 19 лет), мне сказали: надо поститься: не есть того-то и того-то... Вроде бы ерунда. Но я по послушанию попробовал - и вот только тогда увидел, что такое чревоугодие. Это как раз пример той страсти, которую не победишь "игнорированием". Только через опыт (исполнение "999 правил", а первых порах достаточно попробовать исполнять хотя бы парочку) - ты познаешь себя настоящего. Свое рабство греху. А без этого познания, ты и очиститься не сможешь, и даже просто уразуметь, что ты - есть раб своей грехопадшей природы...
                    Так что, одним разумом в этом деле Вам не обойтись...
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Сообщение от umka
                      Истина не важна!?
                      Главное вкусовые качества!

ИМХО Церковь - это больница где больные лечатся(и вас воротит от их болезней) и это еще и школа где люди учатся(где в одном классе сидят и первоклашки и учащиеся вуза, и учащиеся вуза не хотят проявлять терпения к нов пришедшим или троишникам, и тут возникают проблемы)..
                      Может и больница, только вот нормальные люди после посещения церквей стали служителями своих догм. Какие-то странные.

Вот недавно на одном собрании адвентист начал верещать на ХВЕ. Видите ли, они у них зал взяли в оренду, ну и с дуру забыли свинину не ставить на стол, так от этого адвентист верещал как свинья о оскорблении храма его и прочее и прочее.

Очень часто религия наносит ужасный урон здоровью духовного человека.

А ведь могли посидеть, поболтать, посмеяться, а так...

Конечно есть нормальные церкви.

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от Кристи
                        Пришла к харизматам - НЛП и эгоизм; пришла к баптистам - склочность и мелочность; пришла к православным - 999 китайских правил; пришла к "продвинутым православным" - НьюЭйдж.

...опыт веры...
                        Я вас понимаю. Вы ищете Господа и потому искали людей, которых Он изменил.

Однажды, я было чуть не ушёл из христианства, увидев во что превращается человек, придя в секту будь-то православие, католицизм, ХВЕ, адвентисты, баптисты и так далее.

Если такие христовы, то наверное такой и Христос? А может Его совсем нет? И то, что написано в Евангелии неправда?

Но Христос показал мне нескольких человек, для которых Его жертва сделала что-то реальное.

Познакомившись с ними, я могу сказать - что есть ещё те о которых сказано "Христос в вас", а не догмы, придуманные пасторами и учителями вышенаписанных конфессий.

Комментарий

• Кристи
                          Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                          • 474

Сообщение от test
                          С удовольствием читаю Вашу "дискуссию" с Владимиром С. Он так хорошо отвечает...
                          Вот Вы говорите "у православных - 999 правил". Так эти правила не с потолка взяты. Когда я пришел в Церковь (в 19 лет), мне сказали: надо поститься: не есть того-то и того-то... Вроде бы ерунда. Но я по послушанию попробовал - и вот только тогда увидел, что такое чревоугодие. Это как раз пример той страсти, которую не победишь "игнорированием". Только через опыт (исполнение "999 правил", а первых порах достаточно попробовать исполнять хотя бы парочку) - ты познаешь себя настоящего. Свое рабство греху. А без этого познания, ты и очиститься не сможешь, и даже просто уразуметь, что ты - есть раб своей грехопадшей природы...
                          Так что, одним разумом в этом деле Вам не обойтись...
                          ...значит Вам повезло.

Сообщение от Saladin
                          Я вас понимаю. Вы ищете Господа и потому искали людей, которых Он изменил.

Однажды, я было чуть не ушёл из христианства, увидев во что превращается человек, придя в секту будь-то православие, католицизм, ХВЕ, адвентисты, баптисты и так далее.

Если такие христовы, то наверное такой и Христос? А может Его совсем нет? И то, что написано в Евангелии неправда?

Но Христос показал мне нескольких человек, для которых Его жертва сделала что-то реальное.

Познакомившись с ними, я могу сказать - что есть ещё те о которых сказано "Христос в вас", а не догмы, придуманные пасторами и учителями вышенаписанных конфессий.
                          и как теперь выглядит Ваша жизнь? каков Ваш опыт веры?
                          интересно не в смысле внутреннего опыта, а внешнего.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Кристи,
                            Сообщение от Кристи
                            Маклай, не парьтесь. не Вы. я про жизнь - Вы же не один так говорите.
                            Я не парюсь.
                            А что жизнь? Она такая как Вы её живёте.

Комментарий

• Кристи
                              Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                              • 474

Сообщение от маклай
                              Кристи,
                              Я не парюсь.
                              А что жизнь? Она такая как Вы её живёте.
                              вот и хочется ее жить чем лучше тем лучше

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Кристи,
                                Сообщение от Кристи
                                вот и хочется ее жить чем лучше тем лучше
                                Вот и живите как хочется.

Комментарий

Обработка...