...опыт веры... :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кристи
    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
    • 474

Сообщение от Двора
    Как?
    Важно понять , что внутри живет желание того с чем ты борешься,
    или я или кто то третий, любой.
    Кроме Вас внутри Вас никого нет имхо. И если признать что там живет "отвратительное желание", то это значит всего-лишь отказаться реально посмотреть на себя. Это ж не какое-то желание живет - это ж Я ХОЧУ

Если же "я хочу" и размышляю об этом "хочу", то нет разницы: лелею я это желание или ненавижу - я "кормлю" его в себе тем, что постоянно мое внимание сконцентрировано на нем. На что ты смотришь в том ты и есть.

Не далее как вчера убивала в себе жуткую "тоску" по одному человеку . И если бы стала заниматься аутотренингом "я святая, я в духе..." и т.п. то кончилось бы телефонным звонком и "всеми тяжкими"
    а так, слава Богу, быстро и четко лишила эту "тоску" подпитки (и не сопротивлялась совсем) и все прошло в момент

...извините, что хвастаюсь.

Сообщение от Владимир С.
    А с чего бы ему обессилить если его привечают.
    Всякое проявление лицемерия является интереснейшим поводом покопаться в себе и в ситуации. По поводу возможности их коррекции.
    Если привечают, то это уже не игнорируют. А что привечай, что борись - все едино (см.выше). Не бороться и привечать вещи абсолютно не взаимосвязанные. Не привечать и не бороться и вообще не обращать внимания - вот так оно и теряет силу.
    Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Кристи
      Кроме Вас внутри Вас никого нет имхо.
      А вот библия говорит, что есть.

Слово, переводимое как "плоть", имеет 2 значения: тело и ветхая человеческая природа. Быть водимым плотью в обоих значениях этого слова опасно.
      Ветхая природа (ветхий человек) каждому из нас досталась "по наследству" от Адама, ослушавшегося Бога. Эта природа (характер) - природа бунтаря: я сам знаю, что такое хорошо, а что такое плохо, Бог мне не указ! Слова Христа о том, что желающий следовать за Ним должен взять свой крест, подразумевают полное подчинение своей воли воле Бога, а это и есть умерщвление своей плоти (грешной природы). Этот враг - плоть - всегда с нами. Пока мы живём в физическом теле, он никуда не изчезнет. Апостол Павел потому и писал, что он каждый день умирает (1 Кор. 15:31).
      Тело тоже может хотеть совсем не того, что нам полезно, поскольку оно также поражено грехом. Бог предлагает освободиться от рабства греха, учась жить под водительством рождённого свыше духа. Это подразумевает ежедневное преодоление своего греховного "я", которое движимо эгоистическими мотивами, а не волей Бога. Эта борьба не легка... Но когда человек однажды вкусит плодов своеволия, будучи уже рождённым свыше, то желания жить "своим умом" у него поубавится (конечно, если он увидит, что пожал то, что сам же и посеял).

Так что в каждом из провозгласивших Иисуса своим Господом и Спасителем живёт два "я": старое и новое. Первое противится Богу, второе жаждет общения с Ним. Автоматически, т.к. сказать по умолчанию, будет править старое "я". Новое "я" берёт властные полномочия лишь тогда, когда мы решением своей воли избираем дать ему эти полномочия.

Комментарий

• Кристи
        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
        • 474

я против девического максимализма

Сообщение от Эстер-Эстония
        А вот библия говорит, что есть.

Слово, переводимое как "плоть", имеет 2 значения: тело и ветхая человеческая природа. Быть водимым плотью в обоих значениях этого слова опасно.
        Ветхая природа (ветхий человек) каждому из нас досталась "по наследству" от Адама, ослушавшегося Бога. Эта природа (характер) - природа бунтаря: я сам знаю, что такое хорошо, а что такое плохо, Бог мне не указ! Слова Христа о том, что желающий следовать за Ним должен взять свой крест, подразумевают полное подчинение своей воли воле Бога, а это и есть умерщвление своей плоти (грешной природы). Этот враг - плоть - всегда с нами. Пока мы живём в физическом теле, он никуда не изчезнет. Апостол Павел потому и писал, что он каждый день умирает (1 Кор. 15:31).
        Тело тоже может хотеть совсем не того, что нам полезно, поскольку оно также поражено грехом. Бог предлагает освободиться от рабства греха, учась жить под водительством рождённого свыше духа. Это подразумевает ежедневное преодоление своего греховного "я", которое движимо эгоистическими мотивами, а не волей Бога. Эта борьба не легка... Но когда человек однажды вкусит плодов своеволия, будучи уже рождённым свыше, то желания жить "своим умом" у него поубавится (конечно, если он увидит, что пожал то, что сам же и посеял).

Так что в каждом из провозгласивших Иисуса своим Господом и Спасителем живёт два "я": старое и новое. Первое противится Богу, второе жаждет общения с Ним. Автоматически, т.к. сказать по умолчанию, будет править старое "я". Новое "я" берёт властные полномочия лишь тогда, когда мы решением своей воли избираем дать ему эти полномочия.
        В данном случае говорит Эстер, а Кристи ей отвечает

Я тоже думала, что два "я", пока как-то чуть не слетая с катушек не прочитала какую-то христианскую книгу, где автор очень метко сравнил идею про два "я" с шизофренией кажется. С тех пор у меня одно "я", чего и всем желаю

Властные полномочия? Как по мне, посто волевой выбор между чем-то и чем-то. Человек же существо мотивированное.

Можно конечно рассуждать на тему, что "а вот до того как..." никакого волевого выбора не происходило, а вот "с тех пор как..." появилась альтернатива и т.д. и т.п. ...ну и слава Богу что появилась альтернатива и выбор
        Но вот кто тут на форуме подчинил свою волю Богу на 100%?
        Так к чему рассуждать радикально, если практически все-равно так никто не делает?
        Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Кристи
          Я тоже думала, что два "я", пока как-то чуть не слетая с катушек не прочитала какую-то христианскую книгу, где автор очень метко сравнил идею про два "я" с шизофренией кажется. С тех пор у меня одно "я", чего и всем желаю
          И с тех пор никакой внутренней борьбы, когда Вы избираете поступать по воле Божьей?
          А вот апостол Павел боролся со своей плотью, хотя его духовный уровень и посвящённость Богу были, я думаю, куда выше наших...

А насчёт шизофрении - это точно. Подавляющее большинство людей в этом мире страдают от раздробленности личности, совершенно не подозревая того... Именно поэтому в одной ситуации человек может вести себя сострадательно, в другой - жестоко. В одной части своей расколотой личности он сострадателен, в другой - жесток. Иисус исцеляет души приходящих с Нему, делая их из набора осколков одним целым.
          Сообщение от Кристи
          Властные полномочия? Как по мне, посто волевой выбор между чем-то и чем-то. Человек же существо мотивированное.
          Но делая выбор, человек, тем самым, подчиняется тому, кому этот выбор угоден:
          Цитата из Библии:
          Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? (Римл. 6:16).

Поэтому Адам и стал рабом греха - он сделал тот выбор, который предлагал ему дьявол. Освободиться из этого рабства можно, лишь выбрав полное послушание Богу.

Сообщение от Кристи
          Но вот кто тут на форуме подчинил свою волю Богу на 100%?
          Дык ответ-то за свою жизнь каждый даст Богу, а не кому-то на форуме. Почему же тогда надо озираться по сторонам, ища человеческий пример для подражания? К тому же, в сердце никому не заглянешь, значит, и не определишь, кто тут на форуме подчинил свою волю на 100%.
          Сообщение от Кристи
          Так к чему рассуждать радикально, если практически все-равно так никто не делает?
          Наверное, к тому, что Бог радикален. И тот, кто хочет быть с Ним, может это сделать только на Божьих условиях.

Одно дело находиться в бунте против Бога неосознанно, другое - осознавая, чтО делаешь, упрямо гнуть свою линию. Если однажды ты сказал, что с этого момента Иисус - твой Господин, твой Царь, а потом, мягко говоря, передумал и решил жить так, "как все", то так же, как и эти "все", пойдёшь, увы, в ад... Но до самого последего дня жизни в этом теле Дух Божий будет говорить к человеку и через его совесть, и через обстоятельства, и даже через совсем нерелигиозные книги и фильмы, призывая к покаянию и возвращению к Богу...
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 November 2007, 03:03 PM.

Комментарий

• Наутилус
            Участник

• 17 November 2007
            • 21

Сообщение от Кристи
            Росинка, да я шла к людям. Зачем мне искать Господа? Он сам находит.

я хочу нормально иметь подруг и друзей нормальных.

В первом посте ты писала про конфессии, что там НЛП, там мелочность, там правила... Что то в этом есть. Я тебе скажу, что я года 2 ходил в церковь и ни с кем не общался... Бог мне был нужен, хотя такое в душе терзание переживал, неверие. Бывало хотелось убежать, особенно глядя на харизматические фишки... Но вот к людям!!! Ты ждешь от других, хочешь найти НОРМАЛЬНЫХ друзей, подруг. Я тебе скажу, что в первую очередь надо стать самому настоящим другом. Друзья на дороге не валяются, и это один из самый ценных активов - иметь настоящих друзей. Друг - это не тот с кем пивка после работы попить и в бильярд поиграть... У меня есть друзья неверующие, и я сам делаю шаг дружбы в их сторону . Ценю всех их, особенно старых. Даст Бог через меня примут Христа.

Комментарий

• Кристи
              Ушла на всегда.

• 03 October 2007
              • 474

Сообщение от Наутилус
              В первом посте ты писала про конфессии, что там НЛП, там мелочность, там правила... Что то в этом есть. Я тебе скажу, что я года 2 ходил в церковь и ни с кем не общался... Бог мне был нужен, хотя такое в душе терзание переживал, неверие. Бывало хотелось убежать, особенно глядя на харизматические фишки... Но вот к людям!!! Ты ждешь от других, хочешь найти НОРМАЛЬНЫХ друзей, подруг. Я тебе скажу, что в первую очередь надо стать самому настоящим другом. Друзья на дороге не валяются, и это один из самый ценных активов - иметь настоящих друзей. Друг - это не тот с кем пивка после работы попить и в бильярд поиграть... У меня есть друзья неверующие, и я сам делаю шаг дружбы в их сторону . Ценю всех их, особенно старых. Даст Бог через меня примут Христа.
              Если хочешь иметь друзей - сам будь дружелюбен. В курсе я

И с тех пор никакой внутренней борьбы, когда Вы избираете поступать по воле Божьей?
              А вот апостол Павел боролся со своей плотью, хотя его духовный уровень и посвящённость Богу были, я думаю, куда выше наших...

А насчёт шизофрении - это точно. Подавляющее большинство людей в этом мире страдают от раздробленности личности, совершенно не подозревая того... Именно поэтому в одной ситуации человек может вести себя сострадательно, в другой - жестоко. В одной части своей расколотой личности он сострадателен, в другой - жесток. Иисус исцеляет души приходящих с Нему, делая их из набора осколков одним целым.

Но делая выбор, человек, тем самым, подчиняется тому, кому этот выбор угоден:
              Цитата из Библии:
              Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? (Римл. 6:16).

Поэтому Адам и стал рабом греха - он сделал тот выбор, который предлагал ему дьявол. Освободиться из этого рабства можно лишь, выбрав полное послушание Богу.

Дык ответ-то за свою жизнь каждый даст Богу, а не кому-то на форуме. Почему же тогда надо озираться по сторонам, ища человеческий пример для подражания? К тому же, в сердце никому не заглянешь, значит, и не определишь, кто тут на форуме подчинил свою волю на 100%.

Наверное, к тому, что Бог радикален. И тот, кто хочет быть с Ним, может это сделать только на Божьих условиях.

Одно дело находиться в бунте против Бога неосознанно, другое - осознавая, чтО делаешь, упрямо гнуть свою линию. Если однажды ты сказал, что с этого момента Иисус - твой Господин, твой Царь, а потом, мягко говоря, передумал и решил жить так, "как все", то так же, как и эти "все", пойдёшь, увы, в ад... Но до самого последего дня жизни в этом теле Дух Божий будет говорить к человеку и через его совесть, и через обстоятельства, и даже через совсем нерелигиозные книги и фильмы, призывая к покаянию и возвращению к Богу...
              Внутрення борьба, только ж не одного "я" с другим "я".

Зачем озираться? А зачем говорить о том чего никто не делает?
              Если жизнь серая, то зачем рассуждать о роли фиолетового в ее окрасе?

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

Сообщение от Кристи
                Не привечать и не бороться и вообще не обращать внимания - вот так оно и теряет силу.
                А может просто становится естеством и потому незаметным?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Кристи
                  А зачем говорить о том чего никто не делает?
                  Совсем никто? Ну так можно начать с самого себя, и уж тогда хотя бы кто-то один будет делать то, чего прежде никто не делал. Если, конечно, хочешь. Послушание Богу - дело добровольное.
                  Сообщение от Кристи
                  Если жизнь серая, то зачем рассуждать о роли фиолетового в ее окрасе?
                  Кристи, жизнь человека меняется к лучшему тогда, когда он сам начинает меняться к лучшему. А без помощи Бога это невозможно. Против воли Бог никого не меняет - значит, надо покориться Ему. Искренне, от всего сердца, отложив всякое лицемерие и боязнь перед людьми. И Бог обязательно воздаст за это:
                  Цитата из Библии:
                  Он /Иисус/ сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной (Мар. 18:30).

Комментарий

• Кристи
                    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                    • 474

Сообщение от Владимир С.
                    А может просто становится естеством и потому незаметным?
                    Нет - таки отмирает.
                    Конечно я не говорю, что это "таблетка" раз и готово. Но практические шаги именно таковы. Если Вы знаете другие практически эффективные варианты - прошу, расскажите тут.

Совсем никто? Ну так можно начать с самого себя, и уж тогда хотя бы кто-то один будет делать то, чего прежде никто не делал. Если, конечно, хочешь. Послушание Богу - дело добровольное.

Кристи, жизнь человека меняется к лучшему тогда, когда он сам начинает меняться к лучшему. А без помощи Бога это невозможно. Против воли Бог никого не меняет - значит, надо покориться Ему. Искренне, от всего сердца, отложив всякое лицемерие и боязнь перед людьми. И Бог обязательно воздаст за это:
                    Цитата из Библии:
                    Он /Иисус/ сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной (Мар. 18:30).
                    я уже пробовала. и нарвалась на то что или сама должна была надеть личину или слететь с катушек. я выбрала другое - отказалась от всех этих идеально-экстремальных игр в духовность. отказалась однажды и наверное навсегда.
                    сама вера и духовность для меня - это вещи развивающиеся сами по себе. такие же природные как дыхание и сердцебиение. и нечем похвалиться .
                    разговоры про "все проблемы в тебе" я не переношу. честно. если они даже и "во мне", то думаю, тут мало людей-рентгенов которые могут эти самые проблемы "во мне" рассмотреть и говорить о них.

когда же развиваешся внутренне, то само-собой хочется баланса и с внешним. для этого нужны другие люди.

Комментарий

• Владимир С.
                      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                      • 1510

Сообщение от Кристи
                      Нет - таки отмирает.
                      Если Вы знаете другие практически эффективные варианты - прошу, расскажите тут.
                      Лукавство это прежде всего самообман, и если не анализировать причин и логики самообмана, но перестанешь их замечать, то так и останешься в рамках выгодных, но ложных взглядов.
                      Вот например на форуме прозвучал убедительный, весомый, и допустим истинный контраргумент.
                      Что в такой ситуации обычно делает лукавство гордости, оно "слепнет", находит какую-нибудь претензию к оппоненту, затевает пустую перебранку, не приобретает никакого опыта от истины, но лишь ещё больше утверждается в своём лукавстве.
                      Как этого, а равно и любого другого, лукавства можно можно избежать, сами скажите?

Комментарий

• Eduards
                        Участник

• 26 August 2007
                        • 82

Сообщение от Кристи
                        Пришла к харизматам - НЛП и эгоизм; пришла к баптистам - склочность и мелочность; пришла к православным - 999 китайских правил; пришла к "продвинутым православным" - НьюЭйдж.

...опыт веры...
                        Какой придурок вселил мысль что Бога надо искать в церкви?
                        Бог живой и принимаеться и познаёться через живое общение!
                        В церкви ищут познания у тех кто более продвинулся в познании,
                        поддержки, совмесных молении, наставлений.
                        Т.е. того что может дать и сделать человек.
                        Есть вопросы которые решаються непосредственно с Христом ИИСУСОМ,
                        и первое. Это принятие его как своего спасителя.
                        Так-же и прощение грехов вы просите непосредственно у ИИСУСА.
                        В церковь ходить полезно но это не есть первое правило для Христианина.
                        Сам ИИСУС говорит что значит верующий в него.Это те которые
                        не только слушают но и исполняют его заповеди.
                        К сожалению многие церкви далеко отстоят от Бога нарушая в прямую
                        заповеди ИИСУСА и подменяя их законами и заповедями человечискими.

Комментарий

• Milo
                          Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                          • 516

Сообщение от Кристи
                          я уже пробовала. и нарвалась на то что или сама должна была надеть личину или слететь с катушек. я выбрала другое - отказалась от всех этих идеально-экстремальных игр в духовность. отказалась однажды и наверное навсегда.
                          Умничка. Экстраверт никогда не станет интровертом. Это как барсу избавиться от пятен.
                          сама вера и духовность для меня - это вещи развивающиеся сами по себе. такие же природные как дыхание и сердцебиение.
                          Умничка.Когда только х-тиане это поймут? Сами твердят направо и налево, что "новое вино" в "старые мехи"...Каждый идет своим путем. Потребность в боге, вере, мистическом свойственна даааалеко не всем.Каждый человек находится на своем собственном уровне духовной эволюции, на формирование его личности оказывается столь неоднородное влияние, что всякое обобщение, типа " не хотят верить", " не осознают греховности" просто смехотворно.
                          Подавляющее большинство людей в этом мире страдают от раздробленности личности, совершенно не подозревая того... Именно поэтому в одной ситуации человек может вести себя сострадательно, в другой - жестоко. В одной части своей расколотой личности он сострадателен, в другой - жесток. Иисус исцеляет души приходящих с Нему, делая их из набора осколков одним целым.
                          То, что Вы назвали "расколотой личностью" на самом деле ею не является.Это всего лишь свидетельство человеческой субъективности, когда он действует, исходя из обстоятельств.Но вот когда кто-то начинает внутренне разделять себя на "дух" - внутреннее Я и"плоть" - внешнее Я, считать мир враждебным,противным собственной природе, говорить о необходимости и желании страдания, смерти этого "внешнего ветхого человека", о непонимании окружающих, о собственном избрании и некоей духовной миссии...вот пример
                          Сообщение от Двора
                          Важно понять , что внутри живет желание того с чем ты борешься,
                          или я или кто то третий, любой.Желание живет когда выполняют его волю , чем больше и чаще делают то ,что оно хочет, тем оно сильнее укореняется....Ты думаешь, что обесилиет и уйдет?
                          А я не думаю, что так, ведь он есть хочет , а голодный ищет пищу.
                          Только не давая корм ему, мы умертвляем его.
                          Он должнен умереть, чтобы нам жить.
                          Ты не находишь?
                          - тогда пора в консультацию.Только совет:не обольщайтесь насчет церковных служителей, помочь сможет высококвалифицированный аналитик-психотерапевт, а не бакалавр богословия.
                          "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Кристи
                            Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                            • 474

Иисус - конец всякой религии

Сообщение от Milo
                            Умничка. Экстраверт никогда не станет интровертом. Это как барсу избавиться от пятен.

Умничка.Когда только х-тиане это поймут? Сами твердят направо и налево, что "новое вино" в "старые мехи"...Каждый идет своим путем. Потребность в боге, вере, мистическом свойственна даааалеко не всем.Каждый человек находится на своем собственном уровне духовной эволюции, на формирование его личности оказывается столь неоднородное влияние, что всякое обобщение, типа " не хотят верить", " не осознают греховности" просто смехотворно.
                            про экстравертку/интравертку непоняла совсем.

если я - христиане, то уже поняли

Сообщение от Владимир С.
                            Лукавство это прежде всего самообман, и если не анализировать причин и логики самообмана, но перестанешь их замечать, то так и останешься в рамках выгодных, но ложных взглядов.
                            Вот например на форуме прозвучал убедительный, весомый, и допустим истинный контраргумент.
                            Что в такой ситуации обычно делает лукавство гордости, оно "слепнет", находит какую-нибудь претензию к оппоненту, затевает пустую перебранку, не приобретает никакого опыта от истины, но лишь ещё больше утверждается в своём лукавстве.
                            Как этого, а равно и любого другого, лукавства можно можно избежать, сами скажите?
                            Анализ хорош, но всему свое место. Я же не говорю огульно: все, брэйн офф ))))
                            Просто если я хочу понять, то анализирую
                            ...если хочу что-то изменить то перехожу к действиям, которые естественно мотивированы не в последнюю очередь анализом жизненного опыта. только это ж так у всех... что тут такого? и зачем думать не так как оно есть на самом деле?

Когда например "Великий Серж" в ослеплении пишет... ну я незнаю. я то с ним общаюсь. могу - общаюсь, не могу - отойду в сторону. никто же не насилует с ним общаться. Это как пример.

А про избежать... если верить Библии, то из сердца источники... а раз так, значит нужно что-то делать с сердцем; да?

Сообщение от Eduards
                            Какой придурок вселил мысль что Бога надо искать в церкви?
                            Бог живой и принимаеться и познаёться через живое общение!
                            В церкви ищут познания у тех кто более продвинулся в познании,
                            поддержки, совмесных молении, наставлений.
                            Т.е. того что может дать и сделать человек.
                            Есть вопросы которые решаються непосредственно с Христом ИИСУСОМ,
                            и первое. Это принятие его как своего спасителя.
                            Так-же и прощение грехов вы просите непосредственно у ИИСУСА.
                            В церковь ходить полезно но это не есть первое правило для Христианина.
                            Сам ИИСУС говорит что значит верующий в него.Это те которые
                            не только слушают но и исполняют его заповеди.
                            К сожалению многие церкви далеко отстоят от Бога нарушая в прямую
                            заповеди ИИСУСА и подменяя их законами и заповедями человечискими.
                            эх... если бы радикализм и громкий голос приносили счастье... я бы орала громче всех, громя религиозные твердыни в мозгах закостенелых религиозников.

Eduards, Вы молодец, но не задерживайтесь долго на той ступеньке на которй стоите и не увлекайтесь ею.

Комментарий

• Владимир С.
                              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                              • 1510

Сообщение от Кристи
                              Просто если я хочу понять, то анализирую
                              А про избежать... если верить Библии, то из сердца источники... а раз так, значит нужно что-то делать с сердцем; да?
                              Кто-то из св.отцов сказал: "очисти сердце, тогда и поймёшь".
                              Проблема существования лукавства это прежде всего проблема нравственной слепоты, проблема его невидения.
                              Ничто не даст зоркости в этом видении кроме совести именно её непрестанная включённость очищает сердце от своекорыстного субъективизма и делает его зрячим.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Кристи
                                А Вы не искали у Бога ответа, как Вам быть, когда видели вокруг себя лицемерие и ложь?

Бог отвечает всякому человеку, который смиряется перед Ним.
                                Цитата из Библии:
                                Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже (Пс. 50:19).

Пост - самый простой и действенный способ смириться перед Богом.
                                Сообщение от Кристи
                                сама вера и духовность для меня - это вещи развивающиеся сами по себе. такие же природные как дыхание и сердцебиение. и нечем похвалиться .
                                Никакому человеку нечем хвалиться - всё, что в нас хорошего, - от Бога.
                                Сообщение от Кристи
                                разговоры про "все проблемы в тебе" я не переношу. честно. если они даже и "во мне", то думаю, тут мало людей-рентгенов которые могут эти самые проблемы "во мне" рассмотреть и говорить о них.
                                "Разбираться" в Ваших внутренних проблемах - это не дело людей. Всю Вашу внутренность (как и внутренность всех остальных людей) знает только Бог, и только Он Один может сказать, какие шаги Вам необходимо делать, чтобы становиться похожим на Него.
                                Сообщение от Кристи
                                когда же развиваешся внутренне, то само-собой хочется баланса и с внешним. для этого нужны другие люди.
                                Цитатой из Нового Завета (Мар. 10:29-30) я хотела показать, что Бог обязательно даст нам тех людей, в которых мы, на Его взгляд, нуждаемся, если мы решаем ради Него оставить близких и друзей. Библия нигде не говорит нам искать друзей, но вот о поиске лица Божьего в ней сказано не раз.

Комментарий

Обработка...