...опыт веры... :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от H|P
    я тебе завидую.
    Не надо мне завидовать. Точно так же, как и думать, что у меня не было негативного опыта общения с верующими и полуверующими, а точнее, неверующими людьми после прихода в церковь. Именно этот опыт и подтолкнул меня искать большей близости с Богом... Я каялась в своей полупосвящённости Ему, принимала решение больше не жить так, как прежде, и просила у Бога помощи, чтобы остаться верной этому решению.
    Сообщение от H|P
    у меня все это было.
    а теперь есть "плюс еще куча разных мыслей".
    Предлагаю изменить статус на "минус куча разных мыслей". Не позволяйте Вашему разуму занимать место Бога. Это чревато ужасающими последствиями...
    Сообщение от H|P
    короче я одна и я немного не знаю во что я верю.
    Во что или в кого? А почему бы не попросить помощи у Иисуса? Вот так просто: Иисус, помоги! Я запуталась, и без Тебя не могу найти правильный путь. Прости мне всякий раз, когда я была неверна Тебе. Я верю, Иисус, что Ты - Сын Божий, умерший вместо меня на кресте и воскресший в моё оправдание. Я снова отдаю свою жизнь Тебе. Я избираю быть послушной Тебе всегда и во всём.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Может автора мучает вопрос: Где же верующие истинные??
      Я, например, нашел не больше десяти человек за 8 лет и то маловеры
      Мир!

Комментарий

• Кристи
        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
        • 474

Сообщение от ahmed ermonov
        Может автора мучает вопрос: Где же верующие истинные??
        Я, например, нашел не больше десяти человек за 8 лет и то маловеры
        Мир!
        не обязательно истинные, где просто верующие?

Эстер-Эстония, вот это и есть то чего нет: хочешь поговорить, а тебе сразу диагноз и лечение. а если даже поговорить не о чем то как узнают нас что мы Его ученики?
        Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Владимир С.
          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
          • 1510

Сообщение от Кристи
          раз я не найду здесь - значит у Вас с этим ничего не вышло.
          Я маргинал, всегда сам по себе, мне легче.
          Люди с которыми можно было бы дружить именно Вам, есть, но их мало, будьте очень внимательны присматривая таких людей для себя, ибо лицемерие весьма виртуозно.

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Сообщение от Владимир С.
            Не ищите здесь любви для себя, не найдётё, Вы сами должны стать её источником, что бы стать достойной ея.
            Не ищите любви для себя,
            Не бывает такой любви,
            Чтобы лучше понять ее
            На источник любви посмотри.

Проливается сверху на нас,
            А мы все под горою стоим
            И нам стыдно. На наших глазах
            Умирает за всех Божий сын.

Возвышается выше небес,
            Раздирая Святое Святых
            Он Сам умер и Сам же воскрес,
            И пошел по просторам Земли.

И стучится к нам в каждую дверь,
            Если хочешь, то в сердце впусти,
            И тогда станет ясной как свет
            В чем причина твоей нелюбви.

Замечаешь, что грязью одет
            Только в свете Голгофской крови.
            Ах, зачем от греха умирать,
            Лучше кайся и вечно живи!

И откроются реки любви,
            Разольется живая вода,
            И поймешь, что возможна любовь,
            Когда любишь не только себя.

Комментарий

• Кристи
              Ушла на всегда.

• 03 October 2007
              • 474

Сообщение от relax
              Не ищите...
              По мотивам первых слов вспомнила песню Талькова

Покажите мне такую страну,
              Где славят тирана,
              Где победу в войне над собой
              Отмечает народ.
              Где каждый - обманут,
              Где назад означает вперед,
              И наоборот.

Где заколочены Храмы,
              Где священник скрывает под рясой
              КГБ-шный погон.
              Где блаженствуют хамы,
              Где правители грабят казну,
              Попирая закон.

Где детей заражают,
              Где солдат заставляют стрелять
              В женщин и стариков.
              Где святых унижают,
              Где герои - ветераны войны
              Живут хуже рабов.

Не вращайте глобус,
              Вы не найдете,
              На планете Земля стран таких не отыскать,
              Кроме той роковой,
              В которой вы все не живете,
              Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать.
              Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Кристи
                не обязательно истинные, где просто верующие?
                Эстер-Эстония, вот это и есть то чего нет: хочешь поговорить, а тебе сразу диагноз и лечение. а если даже поговорить не о чем то как узнают нас что мы Его ученики?
                Истинным верующим был Иисус Христос. Просто верующие - это люди, верующие в Бога каждый в свою меру, силу и понимание. Люди же все разные...родились и живут в совершенно разных условиях, уровнях жизни, и т.п.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Кристи
                  Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                  • 474

Сообщение от Владимир С.
                  Я маргинал, всегда сам по себе, мне легче.
                  Люди с которыми можно было бы дружить именно Вам, есть, но их мало, будьте очень внимательны присматривая таких людей для себя, ибо лицемерие весьма виртуозно.
                  Маргина́л, маргина́льный челове́к (от лат. margo край) человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей и т. д.

Это про Вас?

Кстати, у меня нет на эту тему иллюзий - я сама бываю весьма лицемерна.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Кристи
                    Эстер-Эстония, вот это и есть то чего нет: хочешь поговорить, а тебе сразу диагноз и лечение.
                    Простите, не поняла - Вы написали про диагноз и лечение в ответ на мой пост?
                    Сообщение от Кристи
                    а если даже поговорить не о чем то как узнают нас что мы Его ученики?
                    Я думаю, это просто должно быть видно. В любящих Господа должно быть что-то, чего в этом мире нет... Знаете, мне очень нравятся слова Сперджена (сорри, цитирую не дословно): "Всегда проповедуйте о Христе. Если необходимо, используйте слова".

Комментарий

• Владимир С.
                      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                      • 1510

Сообщение от Кристи
                      Маргина́л, маргина́льный челове́к (от лат. margo край) человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей и т. д.

Это про Вас?

Кстати, у меня нет на эту тему иллюзий - я сама бываю весьма лицемерна.
                      Возможно мои сообщения свидетельствуют о нестандартности моего стиля мировосприятия.

Способность видеть проявления лицемерия в себе, это уже полпути по борьбе с ним.

Комментарий

• Кристи
                        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                        • 474

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Простите, не поняла - Вы написали про диагноз и лечение в ответ на мой пост?

Я думаю, это просто должно быть видно. В любящих Господа должно быть что-то, чего в этом мире нет... Знаете, мне очень нравятся слова Сперджена (сорри, цитирую не дословно): "Всегда проповедуйте о Христе. Если необходимо, используйте слова".
                        В ответ.

Я тоже за такое проповедование. Даже не проповедование, а стиль жизни.

Сообщение от Владимир С.
                        Возможно мои сообщения свидетельствуют о нестандартности моего стиля мировосприятия.

Способность видеть проявления лицемерия в себе, это уже полпути по борьбе с ним.
                        я как подумала, так в этом смысле сама маргиналка еще та
                        а зачем бороться? пусть нападает... пока не обессилит и не уйдет своей дорогой

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Бывает , что молодым в пути труднее:
                          когда плоть поднимает свои права и навязывает свои желания, усиливается давление на дух, и появляется рой мыслей между можно и нельзя.Надо , а нет.
                          В таких случаях в старые времена говорили :женить надо.
                          В наши время это "надо" исполняется по разному.
                          Устоять тебе в духе , этого желаю, все что написано под водительством
                          Духа Святого предназначено для славы Божией и вверено победителям
                          Помнишь, как Иоанн писал:
                          я пишу вам юноши, потому что вы победили лукавого - читай что написано только им, а к побежденным это не относится.
                          Ты думаешь, что обесилиет и уйдет?
                          А я не думаю, что так, ведь он есть хочет , а голодный ищет пищу.
                          Только не давая корм ему, мы умертвляем его.
                          Он должнен умереть, чтобы нам жить.
                          Ты не находишь?

Комментарий

• Кристи
                            Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                            • 474

Сообщение от Двора
                            Бывает , что молодым в пути труднее:
                            когда плоть поднимает свои права и навязывает свои желания, усиливается давление на дух, и появляется рой мыслей между можно и нельзя.Надо , а нет.
                            В таких случаях в старые времена говорили :женить надо.
                            В наши время это "надо" исполняется по разному.
                            Устоять тебе в духе , этого желаю, все что написано под водительством
                            Духа Святого предназначено для славы Божией и вверено победителям
                            Помнишь, как Иоанн писал:
                            я пишу вам юноши, потому что вы победили лукавого - читай что написано только им, а к побежденным это не относится.
                            Ты думаешь, что обесилиет и уйдет?
                            А я не думаю, что так, ведь он есть хочет , а голодный ищет пищу.
                            Только не давая корм ему, мы умертвляем его.
                            Он должнен умереть, чтобы нам жить.
                            Ты не находишь?
                            я с этим абсолютно согласна. не давая есть - умертвляем. а как не давать есть, как перестать давать этой "силе" себя? свое внимание?

а чем больше борешся, тем больше кормишь.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55142

Сообщение от Кристи
                              я с этим абсолютно согласна. не давая есть - умертвляем. а как не давать есть, как перестать давать этой "силе" себя? свое внимание?

а чем больше борешся, тем больше кормишь.
                              Как?
                              Важно понять , что внутри живет желание того с чем ты борешься,
                              или я или кто то третий, любой.
                              Желание живет когда выполняют его волю , чем больше и чаще делают то ,что оно хочет, тем оно сильнее укореняется.
                              И если исповедуешь грех, то он прощается, а желание остается.
                              Потому на основании слов: поступайте по духу и не будете исполнять желаний ваших (Гал5:16)
                              поняла , что надо исповедывать именно желание запретного, чем бы оно не было.
                              Корень это желание , уйдет желание и не будет повода для соблазна.В этом суть свободы духа - в отсутствии желания злого.
                              Смотри на Голгофу и верь , что это желание там прибито и ты свободна от этого желания и мы были свободны от всех желаний зла, когда покаялись , я так не разумея учения, просто ощутила совершенную легкость, я была как птица, просто летала.
                              Но не разумея, что же произошло и как это совершилось и благодаря чему,
                              не сохранила этой свободы, думаю, что так со многими и вот
                              нужно противостояние с нашей стороны и утверждение в вере, что
                              это совершилось и твердой верой противостать и сказать :
                              не хочу желать того то и того то.
                              Не хочу желать!!!
                              и это по духу, потому что дух противится тому что по плоти.
                              И желание плоти умирает.
                              Еще , помнишь как написано в законе:
                              если девицу насилуют и она кричит и сопротивляется, то даже не одолев насильника, не виновата, потому что она этого не хотела.
                              А если молчала и не сопротивлялась, то виновна.
                              Должно быть соответствие крика о помощи с желанием и помощь , освобождение прийдет.
                              И нелицемерное исповедание, ибо если только устами исповедывать грех, а в сердце хранить желание его, то
                              помощи нет, в духовном мире дух заявляет , что он желанный и никуда не уйдет.

Комментарий

• Владимир С.
                                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                                • 1510

Сообщение от Кристи
                                а зачем бороться? пусть нападает... пока не обессилит и не уйдет своей дорогой
                                А с чего бы ему обессилить если его привечают.
                                Всякое проявление лицемерия является интереснейшим поводом покопаться в себе и в ситуации. По поводу возможности их коррекции.

Комментарий

Обработка...