Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Пришла к харизматам - НЛП и эгоизм; пришла к баптистам - склочность и мелочность; пришла к православным - 999 китайских правил; пришла к "продвинутым православным" - НьюЭйдж.
...опыт веры...
Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!
Пришла к харизматам - НЛП и эгоизм; пришла к баптистам - склочность и мелочность; пришла к православным - 999 китайских правил; пришла к "продвинутым православным" - НьюЭйдж.
...опыт веры...
А к Господу ты не приходила?
Искала ли ты Его в своей тайной комнате?
Думаю, Инес простит моё вторжение в тему.
Наверное, имелось ввиду, в том числе, и следующее: если ты пережил личную встречу со Христом, если после этой встречи ты взращиваешь близкие отношения с Ним, то никакие человеческие заморочки не ослабят твою веру в Него. Можно разочароваться в людях, но не во Христе.
Только то, что ты шла к людям - ты их и увидела.Нет праведного ни одного....Поэтому тебе и предложили - ищи общения с Господом и тогда наполнившись ЕГО благодатью везде увидишь народ Божий.Сердце станет другим.
Росинка, да я шла к людям. Зачем мне искать Господа? Он сам находит.
я хочу нормально иметь подруг и друзей нормальных.
Дорогая HIP! А не пробовали к Свидетелям Иеговы? Там очень хорошие человеческие отношения, и очень дружеские. И к людям хорошо относятся. И они хорошие. Все ваши критерии будут удовлетворены.
С уважением. Evridika
Дорогая HIP! А не пробовали к Свидетелям Иеговы? Там очень хорошие человеческие отношения, и очень дружеские. И к людям хорошо относятся. И они хорошие. Все ваши критерии будут удовлетворены.
С уважением. Evridika
Истина не важна!?
Главное вкусовые качества!
ИМХО Церковь - это больница где больные лечатся(и вас воротит от их болезней) и это еще и школа где люди учатся(где в одном классе сидят и первоклашки и учащиеся вуза, и учащиеся вуза не хотят проявлять терпения к нов пришедшим или троишникам, и тут возникают проблемы)..
А если бы тот кто (считает себя) получил высшее образование, не фыркал, а изо всех сил желал помочь подтянутся неуспевающим, то вобщето и проблем нет.
Но каждый ищет своего, и начинает выбирать не Истину а учителей по прихотям, чтоб те льстили слуху и от Истины отворачиваются и обращаются к басням. И свое невежество считают за вышое познание истины.
Как Ева, проявив невежество в вере из-за обещанных пагубных знаний.
Книга Бытие > Глава 3 > Стих 6:
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Эти знания не Истина а дорога к смерти.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
С уважением. Evridika
Продолжение для HIP
Путь к Господу - это пустыня, которую надо пройти одному и не какие друзья в человеческом понимании не помогут вам. Знаете, почему в церкви называют друг друга братьями и сестрами? У них один Отец и одна Мать. Они становятся родными по крови. Одного духа.
В церкви или духовной школе все устремлены стать лучше и чище - увидеть человека непорочным зрением, стать агнцем, хоть в чем-то уподобиться Ему. Это очень трудно, безумно тяжело.
Если же ваше сердце еще не прободено Господом, если духовность для вас - клуб по интересам, то тогда остается любить любящих вас и ненавидеть ненавидящих. Обращения вам, дорогая сестра!
Наверное, имелось ввиду, в том числе, и следующее: если ты пережил личную встречу со Христом, если после этой встречи ты взращиваешь близкие отношения с Ним, то никакие человеческие заморочки не ослабят твою веру в Него. Можно разочароваться в людях, но не во Христе.
А ты лично Христа встречала? или это образно?
Сообщение от ~Chess~
H|P
Вам правильно сказали, - ищите Господа, Он недалеко.
В нем найдете и друзей, и подруг, и много более того.
мне "более того" не надо
Сообщение от Evridika
Дорогая HIP! А не пробовали к Свидетелям Иеговы?
я и у них была. просто писать не стала в христианском форуме. как может что-то божественное иметь название "управляющая корпорация"?
Сообщение от Владимир С.
Не ищите здесь любви для себя, не найдётё, Вы сами должны стать её источником, что бы стать достойной ея.
Володя, я все понимаю, говорю простыми словами - устала от сложных
только это все обман: "Вы должна". Вы ведь тоже должен, а раз я не найду здесь - значит у Вас с этим ничего не вышло.
Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!
я и у них была. просто писать не стала в христианском форуме. как может что-то божественное иметь название "управляющая корпорация"?
Вот видите, ваши поиски не напрасны: вы уже научились что-то от чего-то отличать. И сами свидетельствуете, что вам нужен не кружок по интересам, а место, где говорит Господь - неотмирская церковь. Ищите, кричите. Просите веры. Этого нигде не купишь. Как я поняла - у вас проблемы. Тогда кричите к Божией Матери. Искренне, с верой, что Она услышит. С любовью Evridika
Истинного вам обращения.
Да нет, не образно. Под словами "лично встречала" я имею ввиду не такую встречу, какая произошла у Фомы с Христом после Его воскресения, т.е. я не видела Его своими физическими глазами, не слышала ушами Его голос. Бог стал открываться мне, и я узнала, что, во-первых, Он есть, а во-вторых, Он меня любит. О том, что Иисус искупил меня, я услышала где-то внутри себя, никто из людей мне этого не говорил. Позже я узнала, что это называется откровением от Бога... Вот это откровение я и называю "встретить Бога лично". В церкви я оказалась позже.
Вот видите, ваши поиски не напрасны: вы уже научились что-то от чего-то отличать. И сами свидетельствуете, что вам нужен не кружок по интересам, а место, где говорит Господь - неотмирская церковь. Ищите, кричите. Просите веры. Этого нигде не купишь. Как я поняла - у вас проблемы. Тогда кричите к Божией Матери. Искренне, с верой, что Она услышит. С любовью Evridika
Истинного вам обращения.
Спасибо, Evridika.
Сообщение от Эстер-Эстония
Да нет, не образно. Под словами "лично встречала" я имею ввиду не такую встречу, какая произошла у Фомы с Христом после Его воскресения, т.е. я не видела Его своими физическими глазами, не слышала ушами Его голос. Бог стал открываться мне, и я узнала, что, во-первых, Он есть, а во-вторых, Он меня любит. О том, что Иисус искупил меня, я услышала где-то внутри себя, никто из людей мне этого не говорил. Позже я узнала, что это называется откровением от Бога... Вот это откровение я и называю "встретить Бога лично". В церкви я оказалась позже.
я тебе завидую.
у меня все это было.
а теперь есть "плюс еще куча разных мыслей". короче я одна и я немного незнаю во что я верю.
Комментарий