...опыт веры... :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кристи
    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
    • 474

...опыт веры... :(

Пришла к харизматам - НЛП и эгоизм; пришла к баптистам - склочность и мелочность; пришла к православным - 999 китайских правил; пришла к "продвинутым православным" - НьюЭйдж.

...опыт веры...
    Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!
  • Ines
    Ветеран

• 01 February 2005
    • 1368

Сообщение от H|P
    Пришла к харизматам - НЛП и эгоизм; пришла к баптистам - склочность и мелочность; пришла к православным - 999 китайских правил; пришла к "продвинутым православным" - НьюЭйдж.

...опыт веры...
    А к Господу ты не приходила?
    Искала ли ты Его в своей тайной комнате?

Комментарий

• Кристи
      Ушла на всегда.

• 03 October 2007
      • 474

Сообщение от Ines
      А к Господу ты не приходила?
      Искала ли ты Его в своей тайной комнате?
      что ты имеешь в виду?
      Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от H|P
        что ты имеешь в виду?
        Думаю, Инес простит моё вторжение в тему.
        Наверное, имелось ввиду, в том числе, и следующее: если ты пережил личную встречу со Христом, если после этой встречи ты взращиваешь близкие отношения с Ним, то никакие человеческие заморочки не ослабят твою веру в Него. Можно разочароваться в людях, но не во Христе.

Комментарий

• Росинка
          находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
          • 608

Только то, что ты шла к людям - ты их и увидела.Нет праведного ни одного....Поэтому тебе и предложили - ищи общения с Господом и тогда наполнившись ЕГО благодатью везде увидишь народ Божий.Сердце станет другим.

Комментарий

• Кристи
            Ушла на всегда.

• 03 October 2007
            • 474

Росинка, да я шла к людям. Зачем мне искать Господа? Он сам находит.

я хочу нормально иметь подруг и друзей нормальных.

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

H|P

Вам правильно сказали, - ищите Господа, Он недалеко.

В нем найдете и друзей, и подруг, и много более того.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Evridika
                Участник

• 10 June 2007
                • 384

Сообщение от H|P
                Росинка, да я шла к людям. Зачем мне искать Господа? Он сам находит.

Дорогая HIP! А не пробовали к Свидетелям Иеговы? Там очень хорошие человеческие отношения, и очень дружеские. И к людям хорошо относятся. И они хорошие. Все ваши критерии будут удовлетворены.
                С уважением. Evridika

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Evridika
                  Дорогая HIP! А не пробовали к Свидетелям Иеговы? Там очень хорошие человеческие отношения, и очень дружеские. И к людям хорошо относятся. И они хорошие. Все ваши критерии будут удовлетворены.
                  С уважением. Evridika
                  Истина не важна!?
                  Главное вкусовые качества!

ИМХО Церковь - это больница где больные лечатся(и вас воротит от их болезней) и это еще и школа где люди учатся(где в одном классе сидят и первоклашки и учащиеся вуза, и учащиеся вуза не хотят проявлять терпения к нов пришедшим или троишникам, и тут возникают проблемы)..

А если бы тот кто (считает себя) получил высшее образование, не фыркал, а изо всех сил желал помочь подтянутся неуспевающим, то вобщето и проблем нет.

Но каждый ищет своего, и начинает выбирать не Истину а учителей по прихотям, чтоб те льстили слуху и от Истины отворачиваются и обращаются к басням. И свое невежество считают за вышое познание истины.

Как Ева, проявив невежество в вере из-за обещанных пагубных знаний.

Книга Бытие > Глава 3 > Стих 6:
                  И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Эти знания не Истина а дорога к смерти.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Evridika
                    Участник

• 10 June 2007
                    • 384

Сообщение от Evridika
                    С уважением. Evridika
                    Продолжение для HIP
                    Путь к Господу - это пустыня, которую надо пройти одному и не какие друзья в человеческом понимании не помогут вам. Знаете, почему в церкви называют друг друга братьями и сестрами? У них один Отец и одна Мать. Они становятся родными по крови. Одного духа.
                    В церкви или духовной школе все устремлены стать лучше и чище - увидеть человека непорочным зрением, стать агнцем, хоть в чем-то уподобиться Ему. Это очень трудно, безумно тяжело.
                    Если же ваше сердце еще не прободено Господом, если духовность для вас - клуб по интересам, то тогда остается любить любящих вас и ненавидеть ненавидящих. Обращения вам, дорогая сестра!

Комментарий

• Владимир С.
                      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                      • 1510

Сообщение от H|P
                      Не ищите здесь любви для себя, не найдётё, Вы сами должны стать её источником, что бы стать достойной ея.

Комментарий

• Кристи
                        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                        • 474

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Наверное, имелось ввиду, в том числе, и следующее: если ты пережил личную встречу со Христом, если после этой встречи ты взращиваешь близкие отношения с Ним, то никакие человеческие заморочки не ослабят твою веру в Него. Можно разочароваться в людях, но не во Христе.
                        А ты лично Христа встречала? или это образно?

Сообщение от ~Chess~
                        H|P

Вам правильно сказали, - ищите Господа, Он недалеко.

В нем найдете и друзей, и подруг, и много более того.
                        мне "более того" не надо

Сообщение от Evridika
                        Дорогая HIP! А не пробовали к Свидетелям Иеговы?
                        я и у них была. просто писать не стала в христианском форуме. как может что-то божественное иметь название "управляющая корпорация"?

Сообщение от Владимир С.
                        Не ищите здесь любви для себя, не найдётё, Вы сами должны стать её источником, что бы стать достойной ея.
                        Володя, я все понимаю, говорю простыми словами - устала от сложных
                        только это все обман: "Вы должна". Вы ведь тоже должен, а раз я не найду здесь - значит у Вас с этим ничего не вышло.

Комментарий

• Evridika
                          Участник

• 10 June 2007
                          • 384

я и у них была. просто писать не стала в христианском форуме. как может что-то божественное иметь название "управляющая корпорация"?
                          Вот видите, ваши поиски не напрасны: вы уже научились что-то от чего-то отличать. И сами свидетельствуете, что вам нужен не кружок по интересам, а место, где говорит Господь - неотмирская церковь. Ищите, кричите. Просите веры. Этого нигде не купишь. Как я поняла - у вас проблемы. Тогда кричите к Божией Матери. Искренне, с верой, что Она услышит. С любовью Evridika
                          Истинного вам обращения.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от H|P
                            А ты лично Христа встречала? или это образно?
                            Да нет, не образно. Под словами "лично встречала" я имею ввиду не такую встречу, какая произошла у Фомы с Христом после Его воскресения, т.е. я не видела Его своими физическими глазами, не слышала ушами Его голос. Бог стал открываться мне, и я узнала, что, во-первых, Он есть, а во-вторых, Он меня любит. О том, что Иисус искупил меня, я услышала где-то внутри себя, никто из людей мне этого не говорил. Позже я узнала, что это называется откровением от Бога... Вот это откровение я и называю "встретить Бога лично". В церкви я оказалась позже.

Комментарий

• Кристи
                              Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                              • 474

Сообщение от Evridika
                              Вот видите, ваши поиски не напрасны: вы уже научились что-то от чего-то отличать. И сами свидетельствуете, что вам нужен не кружок по интересам, а место, где говорит Господь - неотмирская церковь. Ищите, кричите. Просите веры. Этого нигде не купишь. Как я поняла - у вас проблемы. Тогда кричите к Божией Матери. Искренне, с верой, что Она услышит. С любовью Evridika
                              Истинного вам обращения.
                              Спасибо, Evridika.

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Да нет, не образно. Под словами "лично встречала" я имею ввиду не такую встречу, какая произошла у Фомы с Христом после Его воскресения, т.е. я не видела Его своими физическими глазами, не слышала ушами Его голос. Бог стал открываться мне, и я узнала, что, во-первых, Он есть, а во-вторых, Он меня любит. О том, что Иисус искупил меня, я услышала где-то внутри себя, никто из людей мне этого не говорил. Позже я узнала, что это называется откровением от Бога... Вот это откровение я и называю "встретить Бога лично". В церкви я оказалась позже.
                              я тебе завидую.
                              у меня все это было.
                              а теперь есть "плюс еще куча разных мыслей". короче я одна и я немного незнаю во что я верю.

Комментарий

Обработка...