Представители каких деноминаций имеются на форуме?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Именно в этом плане я не связываю себя, с другой же стороны плененный Христом.
Тебе сложнее...Я с детства пятидесятник.
Необходимо быть в Теле Его, это да, но вот в конфессии..?...конфессиия всего лишь среда, где необходимо быть.
Общество на своем месте. Не связанный конфессией я могу принимать участие в гораздо большем круге общений. А так, если я, например, баптист, то общение с пятидесятниками мне запрещено. Если я, например, харизмат, то должен думать, что у баптистов нет крещения Духом, значит и делать там нечего.Необходимо быть, потому что без общества или собрания нам Евангелие не рекомендует быть.
Так должен думать каждый член общины. Если начнешь думать иначе, то рано или поздно придут проблемы...Пятидесятники и баптисты, по-моему, стоят самое ближе к истине...
Но каждая деноминация уверена, что именно она "стоит ближе всего к истине".Нет ни одной правильной деноминации.
И эти различные деноминации и учения не дают увидеть эту одну Церковь.Несмотря на всё есть одна Церковь, которая есть на Земле, раскиданная среди всех деноминаций и учений.
==========================================
Верно! Только в те времена было ясно видно, кто есть кто: здесь Христос, там идолы. А сегодня и здесь, вроде, Христос, и там Христос. А почему противостоят друг другу непонятно. Впрочем, часто причину можно видеть: потому что ни там, ни здесь Христа нету!Сообщение от НижегородовТак апостолы тоже приносили с собой "противостояние", приходя на новое место проповеди. Они противостояли грехам и ложным верованиям.
Точно так! Не библейский! А деление на деноминации библейский?Да и вообще, "внеобщинность" - не библейский принцип....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вот именно - "вроде"...
Так если вы признаете что ваша "внеобщинная" практика противоречит Библии, то вы сознательно выступаете противником Бога и его Церкви.
Нет конечно! Поэтому истину необходимо искать в тех "деноминациях", которые исторически берут свое начало от апостолов, выбрав из их числа одну - ту, которая остается истинной Христовой Церковью.Комментарий
-
Я не отделяю себя от общения с христианами, я не хочу учавствовать в конфессиональных разделениях.
И там ищем... Находим ли это уже другой вопрос. "Вроде бы" (Нет конечно! Поэтому истину необходимо искать в тех "деноминациях", которые исторически берут свое начало от апостолов, выбрав из их числа одну - ту, которая остается истинной Христовой Церковью.
) и в православии и в католичестве и в лютеранстве пребывает Христос, но противостояние все еще наблюдается, и не малое... А я люблю и тех и других как быть? Выход один: никому не отдавать предпочтения, но общаться со всеми. Если это возможно, конечно...
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Не буду больше спорить - эта тема создана для другого.Я не отделяю себя от общения с христианами, я не хочу учавствовать в конфессиональных разделениях.
И там ищем... Находим ли это уже другой вопрос. "Вроде бы" (
) и в православии и в католичестве и в лютеранстве пребывает Христос, но противостояние все еще наблюдается, и не малое... А я люблю и тех и других как быть? Выход один: никому не отдавать предпочтения, но общаться со всеми. Если это возможно, конечно... 
Комментарий
-
Цитата участника Мирная:
Мне действительно не понятно, зачем христианину скрываться.Наверно от вас.
Нет не обидели, простите меня, если я каким то образом на Вас "наехал".Надеюсь я никого не обидела.
Цитата участника Evridika:
В общем-то, Германия страна светская, всё, что происходит в религиозной сфере граждан, делается только на добровольной основе, без какого-либо принуждения с чьей-либо стороны. У меня на работе есть коллега, который вышел из католической общины и поэтому теперь не платит церковный налог.Я говорила о симфонии церкви и государства.
Как в действительности происходят взаимоотношения церковь - гос-во не знаю, так как мне пока это не интересно.Комментарий
-
Дорогой уважаемый Нижегородов? Никогда вы по перечням ни в чем не разберетесь. Человек жаждет найти себя и найти свой путь, даже принадлежа к одной деноминации 20 лет. Он хочет общаться на языке сердца, там, где живет Господь. Ну, задайте какой-нибудь мистический вопрос: Как вы любите Господа и в чем проявляется эта любовь? К примеру. И вы увидите, какие разные будут ответы, согласно деноминациям. Сразу все различите, если Господь вас интересует.
С уважением EvridikaКомментарий
-
-
Показывать, как та или иная деноминация не права, нет смысла, а только накаливание отношение. Хотя часто этого невозможно избежать. Укажите на свою. Вы имеете в виду показать, как она не права в том или том вопросе. Зайдите сюда и там также следующий мой пост. Вот, что Вы скажете, где основной момент, в котором заблуждается православие? Я не побоялся указать на недостаток в учении пятидесятников. Раскройте свою деноминацию! Или она ― святее всех святых и всё там ОК?!С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Блин... Два раза уже... Я - православный; Московский Патриархат.Показывать, как та или иная деноминация не права, нет смысла, а только накаливание отношение. Хотя часто этого невозможно избежать. Укажите на свою. Вы имеете в виду показать, как она не права в том или том вопросе. Зайдите сюда и там также следующий мой пост...Раскройте свою деноминацию! Или она ― святее всех святых и всё там ОК?!
Считаю Православную Церковь истинной Церковью. Христова Церковь заблуждаться не может.
Так создайте "более правильную" конфессию (шестидесятников, например). Какие проблемы то? В этой теме меня интересуют не споры, а наименования конфессий. Хочу узнать больше нового.Комментарий
-
-

Комментарий