Представители каких деноминаций имеются на форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мирная
    Участник

• 28 September 2007
    • 386

Сообщение от r_burnaschev
    Мирная:

Да углядел. От кого (чего) Вы скрываетесь?

Наверно от вас.Да в принципе не от кого,моя скромная персона ничего никому не даст,учить я никого не собираюсь,а собственное мнение мое-оно только мое.Моя церковь меня не уполномачивала выражать здесь ее мнение.Надеюсь я никого не обидела.

Комментарий

• Evridika
      Участник

• 10 June 2007
      • 384

Цитата участника Evridika:

Одно "посольство Божье" во главе с африканским "апостолом" в Украине имеется, Вы о нём?
      Нет, не имею, не знаю, не в курсе.

Когда, по Вашему, Германская Евангелическая (Лютеранская) церковь перестала быть церковью? Или никогда небыла?
      Ничего не говорила в адрес Лютеранской церкви.

На всё Божия воля.

Я тоже не хочу Вас обидеть.
      Я не обиделась. Я говорила о симфонии церкви и государства. Византия приняла христианство как государственную религию и огнем и мечом начала насаждать православие в России. Да не уподобится Россия Византии.
      Последний раз редактировалось Evridika; 13 November 2007, 03:54 PM. Причина: добавление

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от Нижегородов
        Уважаемые верующие!
        Скажите пожалуйста, к каким деноминациям вы относитесь? Хочу увидеть, что называется, "в лицо" многоликость современной религиозной жизни. Две большие просьбы к тем, кто захочет оставить сообщения:
        1. Называя деноминацию, если возможно укажите примерную дату (год, век) и место появления этой деноминации (город, страна, континент).
        2. Не спорьте, если возможно, в этой теме.

Лютеранка. В моем профайле есть ссылка с подробностями моей церкви.

Лютеранство , как конфессия появилась в 15 веке в Германии. Лютер себя никогда лютеранином не считал, а считал себя католиком. В Америке церковь была образована 160 лет назад переселенцами из Германии.

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Цитата участника lyykfi:

У меня всё также, как у брата lyykfi.
          В Германии, Лютеранская церковь является одной из государственных церквей страны.
          Спасибо за ответ.

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от Evridika
            Ну, вот, уважаемый Нижегородов, ответ на ваш вопрос. Каков вопрос - таков ответ.
            Никого не хочу обидеть, но церковь - посольство Божье на земле и не может быть одно со светской властью - государством. Иначе она перестает быть церковью. И будущее такого государства - в опасности. Вспомните Византию.
            Спасибо за ответ. Надеюсь я правильно понял, что вы принадлежите к организации, созданной С. Аделаджи. Еще раз спасибо.

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от Faith
              Лютеранка. В моем профайле есть ссылка с подробностями моей церкви.

Лютеранство , как конфессия появилась в 15 веке в Германии. Лютер себя никогда лютеранином не считал, а считал себя католиком. В Америке церковь была образована 160 лет назад переселенцами из Германии.
              Спасибо за ответ. Получается, что из числа протестантских и околопротестантских конфессий, представители которых имеются на этом форуме, наиболее не стыдятся своей веры именно лютеране. Еще раз спасибо.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Нижегородов
                Уважаемые верующие!
                Скажите пожалуйста, к каким деноминациям вы относитесь? Хочу увидеть, что называется, "в лицо" многоликость современной религиозной жизни. Две большие просьбы к тем, кто захочет оставить сообщения:
                1. Называя деноминацию, если возможно укажите примерную дату (год, век) и место появления этой деноминации (город, страна, континент).
                2. Не спорьте, если возможно, в этой теме.
                Я пятидесятник. Пятидесятничество появились в 1906 в г. Лос-Анджелесе, США. А Вы к какой деноминации относитесь?
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Evridika
                  Уважаемый Нижегородов! Потому что я хочу быть здесь инкогнито. Чтобы участники форума не говорили - а, ну тогда понятно, почему это и то, и за мои ошибки не расплачивались другие, тот, кто идет впереди и кто лучше меня и больше меня. Хотя для духовного человека мы все легко узнаваемы.
                  О многообразии современных конфессий можете найти в поиске на этом форуме. Уже неоднократно говорилось. Да откроются двери наших сердец любовью!
                  Сообщение от Мирная
                  Разумно,Я тоже предпочитаю остаться инкогнито.
                  Не секрет, что современные конфессии порой имеют существенные различия в вероучении; потому в межконфессиональном диалоге актуальными остаются слова ап. Павла: "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1 Пет. 3:15).

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от Степан
                    Я пятидесятник. Пятидесятничество появились в 1906 в г. Лос-Анджелесе, США.
                    Спасибо за ответ.

Сообщение от Степан
                    А Вы к какой деноминации относитесь?
                    Православный. Московский Патриархат.

Комментарий

• Evridika
                      Участник

• 10 June 2007
                      • 384

Сообщение от Нижегородов
                      Спасибо за ответ. Надеюсь я правильно понял, что вы принадлежите к организации, созданной С. Аделаджи. Еще раз спасибо.
                      А кто такой С.Аделаджи?
                      Ваш вывод подтверждает, что изучение количества конфессий, направлений, "сект" не помогает человеку разобраться во множестве духовных направлений. Для этого необходим мистический внутренний вход. Хотя бы в одно направление, к которому, вы считаете, что принадлежите.
                      С уважением Evridika

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Нижегородов
                        А вы awdij, к какой конфессии относитесь?
                        Да я, в этом смысле, как бы ничей... Только не подумайте, что я "стесняюсь" своей конфессии ее у меня действительно нет... и слава Богу! Я могу общаться со всеми, независимо от деноминаций, главное, чтобы люди придерживались, хотя бы в основах, учения Христова. А так получается, если я принадлежу к одним, то автоматически становлюсь противником другим. Вот там, например, где живу я, пять различных конфессий в одном месте, это на 4000 населения. И ничего, кроме противостояния эти конфессии не приносят. Сложный это вопрос...
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от awdij
                          Да я, в этом смысле, как бы ничей... Только не подумайте, что я "стесняюсь" своей конфессии ее у меня действительно нет... и слава Богу! Я могу общаться со всеми, независимо от деноминаций, главное, чтобы люди придерживались, хотя бы в основах, учения Христова. А так получается, если я принадлежу к одним, то автоматически становлюсь противником другим. Вот там, например, где живу я, пять различных конфессий в одном месте, это на 4000 населения. И ничего, кроме противостояния эти конфессии не приносят. Сложный это вопрос...
                          Но, Саша, находишься ли ты членом одной из них? Да, вопрос не простой, но не так и сложный. Конфессия не спасает. Я с детства пятидесятник. Молодость моя прошла, т.е. годы учёбы в институте, в общении с баптистами. Хотя были и пятидесятники, но я к ним почти не ходил. Мне их понятия не нравились. Я считаю, когда найдёшь Истину, а она есть Христос, тогда конфессиия всего лишь среда, где необходимо быть. Необходимо быть, потому что без общества или собрания нам Евангелие не рекомендует быть. Я сейчас, как один в поле воин. Старался крепко донести то, что я считал важным. Это моё важное никому не надо. У нас общину разделили, а затем таким же образом несправедливо соединили. Радуются, что Господь помог. Мне не нравилось, когда разъединили, но и соединили не так как необходимо.

Пятидесятники и баптисты, по-моему, стоят самое ближе к истине, но не в полной истине. Нет ни одной правильной деноминации. Я не советую убегать из той деноминации, где кто-то родился свыше, если только родился. Есть и опасные деноминации, есть терпимые, есть необходимые для продолжения жизни. Куда пойти? ― некуда. Спасайся там, где стоишь.

Рождение свыше есть самое важное, важнее принадлежности к деноминации. Без него никто не увидит Царствия Божия. Рождение свыше есть самая важна ступень. Правда, все её опять по-разному понимают. Вот здесь и есть трудность и сложность, не в конфессии. Каждый за себя должен найти разрешение этого вопроса рождения свыше. Несмотря на всё есть одна Церковь, которая есть на Земле, раскиданная среди всех деноминаций и учений. Рождение свыше даёт новую жизнь, а затем необходимо расти. Как и в видимом мире есть разные рождения и рост, так и в духовном невидимом мире. Одни рождаются живыми и здоровыми, рано начинают ходить и говорить, растут соответственно возраста. Вырастают и становятся детьми, подростками, молодыми людьми и, наконец, зрелыми и умудрёнными взрослыми. Некоторые рождаются мёртворожденными, некоторые - слепыми, некоторые - глухими, некоторые с болезнями. В духовной жизни точно так же. Все они живут. Бог знает, как кого довести до спасения. Искать истины в деноминации или в каком-то учении, нет смысла. Она есть в Библии, и она же есть Христос. Что искать? ― любовь. Христос говорил, что если посторонние увидят в вас любовь между собою, они скажут: истинно среди вас есть Бог. Этой любовью прежде всего я должен быть, а не кто-то другой. Необходимо её искать в себе и применять все усилия для её пребывания и сбережения. Бог есть любовь. Его любовь отображена в Библии. Будет во мне любовь, будет Бог во мне.
                          Последний раз редактировалось Степан; 15 November 2007, 11:01 PM.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Evridika
                            А кто такой С.Аделаджи?
                            Ваш вывод подтверждает, что изучение количества конфессий, направлений, "сект" не помогает человеку разобраться во множестве духовных направлений. Для этого необходим мистический внутренний вход. Хотя бы в одно направление, к которому, вы считаете, что принадлежите.
                            С уважением Evridika
                            Да как же тут разобраться, когда большинство представителей существующих деноминаций предпочитают скрывать свою принадлежность к ним?!

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от awdij
                              Так апостолы тоже приносили с собой "противостояние", приходя на новое место проповеди. Они противостояли грехам и ложным верованиям. "Бойтесь когда все будут говорить о вас хорошо". Да и вообще, "внеобщинность" - не библейский принцип.

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от Степан
                                ...Несмотря на всё есть одна Церковь, которая есть на Земле, раскиданная среди всех деноминаций и учений... Искать истины в деноминации или в каком-то учении, нет смысла. Она есть в Библии
                                Извините, но первая ваша мысль, выделенная мною, не является библейским учением.

Комментарий

Обработка...