Представители каких деноминаций имеются на форуме?
Свернуть
X
-
Цитата участника Evridika:
Одно "посольство Божье" во главе с африканским "апостолом" в Украине имеется, Вы о нём?
Нет, не имею, не знаю, не в курсе.
Когда, по Вашему, Германская Евангелическая (Лютеранская) церковь перестала быть церковью? Или никогда небыла?
Ничего не говорила в адрес Лютеранской церкви.
На всё Божия воля.
Я тоже не хочу Вас обидеть.Комментарий
-
Уважаемые верующие!
Скажите пожалуйста, к каким деноминациям вы относитесь? Хочу увидеть, что называется, "в лицо" многоликость современной религиозной жизни. Две большие просьбы к тем, кто захочет оставить сообщения:
1. Называя деноминацию, если возможно укажите примерную дату (год, век) и место появления этой деноминации (город, страна, континент).
2. Не спорьте, если возможно, в этой теме.
Лютеранство , как конфессия появилась в 15 веке в Германии. Лютер себя никогда лютеранином не считал, а считал себя католиком. В Америке церковь была образована 160 лет назад переселенцами из Германии.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, вот, уважаемый Нижегородов, ответ на ваш вопрос. Каков вопрос - таков ответ.
Никого не хочу обидеть, но церковь - посольство Божье на земле и не может быть одно со светской властью - государством. Иначе она перестает быть церковью. И будущее такого государства - в опасности. Вспомните Византию.Комментарий
-
Спасибо за ответ. Получается, что из числа протестантских и околопротестантских конфессий, представители которых имеются на этом форуме, наиболее не стыдятся своей веры именно лютеране. Еще раз спасибо.Комментарий
-
Уважаемые верующие!
Скажите пожалуйста, к каким деноминациям вы относитесь? Хочу увидеть, что называется, "в лицо" многоликость современной религиозной жизни. Две большие просьбы к тем, кто захочет оставить сообщения:
1. Называя деноминацию, если возможно укажите примерную дату (год, век) и место появления этой деноминации (город, страна, континент).
2. Не спорьте, если возможно, в этой теме.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Уважаемый Нижегородов! Потому что я хочу быть здесь инкогнито. Чтобы участники форума не говорили - а, ну тогда понятно, почему это и то, и за мои ошибки не расплачивались другие, тот, кто идет впереди и кто лучше меня и больше меня. Хотя для духовного человека мы все легко узнаваемы.
О многообразии современных конфессий можете найти в поиске на этом форуме. Уже неоднократно говорилось. Да откроются двери наших сердец любовью!Комментарий
-
Комментарий
-
Ваш вывод подтверждает, что изучение количества конфессий, направлений, "сект" не помогает человеку разобраться во множестве духовных направлений. Для этого необходим мистический внутренний вход. Хотя бы в одно направление, к которому, вы считаете, что принадлежите.
С уважением EvridikaКомментарий
-
Да я, в этом смысле, как бы ничей... Только не подумайте, что я "стесняюсь" своей конфессии ее у меня действительно нет... и слава Богу! Я могу общаться со всеми, независимо от деноминаций, главное, чтобы люди придерживались, хотя бы в основах, учения Христова. А так получается, если я принадлежу к одним, то автоматически становлюсь противником другим. Вот там, например, где живу я, пять различных конфессий в одном месте, это на 4000 населения. И ничего, кроме противостояния эти конфессии не приносят. Сложный это вопрос......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Да я, в этом смысле, как бы ничей... Только не подумайте, что я "стесняюсь" своей конфессии ее у меня действительно нет... и слава Богу! Я могу общаться со всеми, независимо от деноминаций, главное, чтобы люди придерживались, хотя бы в основах, учения Христова. А так получается, если я принадлежу к одним, то автоматически становлюсь противником другим. Вот там, например, где живу я, пять различных конфессий в одном месте, это на 4000 населения. И ничего, кроме противостояния эти конфессии не приносят. Сложный это вопрос...
Пятидесятники и баптисты, по-моему, стоят самое ближе к истине, но не в полной истине. Нет ни одной правильной деноминации. Я не советую убегать из той деноминации, где кто-то родился свыше, если только родился. Есть и опасные деноминации, есть терпимые, есть необходимые для продолжения жизни. Куда пойти? ― некуда. Спасайся там, где стоишь.
Рождение свыше есть самое важное, важнее принадлежности к деноминации. Без него никто не увидит Царствия Божия. Рождение свыше есть самая важна ступень. Правда, все её опять по-разному понимают. Вот здесь и есть трудность и сложность, не в конфессии. Каждый за себя должен найти разрешение этого вопроса рождения свыше. Несмотря на всё есть одна Церковь, которая есть на Земле, раскиданная среди всех деноминаций и учений. Рождение свыше даёт новую жизнь, а затем необходимо расти. Как и в видимом мире есть разные рождения и рост, так и в духовном невидимом мире. Одни рождаются живыми и здоровыми, рано начинают ходить и говорить, растут соответственно возраста. Вырастают и становятся детьми, подростками, молодыми людьми и, наконец, зрелыми и умудрёнными взрослыми. Некоторые рождаются мёртворожденными, некоторые - слепыми, некоторые - глухими, некоторые с болезнями. В духовной жизни точно так же. Все они живут. Бог знает, как кого довести до спасения. Искать истины в деноминации или в каком-то учении, нет смысла. Она есть в Библии, и она же есть Христос. Что искать? ― любовь. Христос говорил, что если посторонние увидят в вас любовь между собою, они скажут: истинно среди вас есть Бог. Этой любовью прежде всего я должен быть, а не кто-то другой. Необходимо её искать в себе и применять все усилия для её пребывания и сбережения. Бог есть любовь. Его любовь отображена в Библии. Будет во мне любовь, будет Бог во мне.Последний раз редактировалось Степан; 15 November 2007, 11:01 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
А кто такой С.Аделаджи?
Ваш вывод подтверждает, что изучение количества конфессий, направлений, "сект" не помогает человеку разобраться во множестве духовных направлений. Для этого необходим мистический внутренний вход. Хотя бы в одно направление, к которому, вы считаете, что принадлежите.
С уважением EvridikaКомментарий
-
Да я, в этом смысле, как бы ничей... Только не подумайте, что я "стесняюсь" своей конфессии ее у меня действительно нет... и слава Богу! Я могу общаться со всеми, независимо от деноминаций, главное, чтобы люди придерживались, хотя бы в основах, учения Христова. А так получается, если я принадлежу к одним, то автоматически становлюсь противником другим. Вот там, например, где живу я, пять различных конфессий в одном месте, это на 4000 населения. И ничего, кроме противостояния эти конфессии не приносят. Сложный это вопрос...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий