Представители каких деноминаций имеются на форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Марго
    Православный приход в городе был основан в 1950 году. До 1917 года административное подчинение РПЦ. В 1923 году каноническое присоединение к Константинопольской Вселенской Патриархии, широкая автономия. Финская Православная Церковь является одной из двух государственных Церквей страны (по последним данным 2% населения).
    Спасибо за ответ.

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Остальные, по всей видимости, все же стыдятся своей принадлежности к конфессиям, собрания которых они посещают. Жаль. Я надеялся, что уж в этом-то вопросе у господ протестантов трудностей не возникнет; к сожалению ошибался - простите меня все те, о ком я слишком хорошо думал.

Комментарий

• Evridika
        Участник

• 10 June 2007
        • 384

Сообщение от Нижегородов
        Остальные, по всей видимости, все же стыдятся своей принадлежности к конфессиям, собрания которых они посещают. Жаль. Я надеялся, что уж в этом-то вопросе у господ протестантов трудностей не возникнет; к сожалению ошибался - простите меня все те, о ком я слишком хорошо думал.
        Уважаемый Нижегородов! Просто души, здесь собравшиеся, скорее мистики, чем "различающиеся или разделяющиеся по деноминациям". И вас все поняли, вы не обижайтесь.
        Да и зачем вам это? Для архива? Для наклеивания ярлыков? Для обличений и разоблачений? Не тот это форум.
        Души рвутся выйти из порядка этого мира, а вы попытались их в свои рамки втиснуть. Мы здесь все очень разные и стараемся уважать друг друга. Мир вам!

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Evridika
          Уважаемый Нижегородов! Просто души, здесь собравшиеся, скорее мистики, чем "различающиеся или разделяющиеся по деноминациям". И вас все поняли, вы не обижайтесь.
          Да и зачем вам это? Для архива? Для наклеивания ярлыков? Для обличений и разоблачений? Не тот это форум.
          Души рвутся выйти из порядка этого мира, а вы попытались их в свои рамки втиснуть. Мы здесь все очень разные и стараемся уважать друг друга. Мир вам!
          На добром слове, спасибо. Но одно возражение: если бы я их попытался втиснуть в свои (?) рамки, то взял бы оглоблю и загнал бы всех в Православие, а это не возможно (прошу не уличать меня как православного инквизитора). Но поскольку сами верующие, не признающие авторитет Церкви, напридумывали массу конфесий, деноминации, исповеданий и т.д., то у меня появилось законное, по-моему, желание узнать многообразие современных объединений, считающих себя христианскими. Узнать больше о других - что здесь плохого?
          Evridika, а вам не стыдно принадлежать к деноминации, собрание которой вы посещаете? Если не стыдно, то почему не желаете назвать ее (деноминации) наименование?

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Нижегородов
            Но поскольку сами верующие, не признающие авторитет Церкви, напридумывали массу конфесий, деноминации, исповеданий и т.д., то у меня появилось законное, по-моему, желание узнать многообразие современных объединений, считающих себя христианскими. Узнать больше о других - что здесь плохого?
            Нижегородов, не грешите против истины, лично я ничего не придумывала. Хожу в ту церковь, куда привел Господь и все.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Нижегородов
              если человек, посещение дома который "дом молитвы наречется" считает постыдным, то нелишне ему выучить еще одну фразу "не мечите бисер перед свиньями" и не удивляться скудости бисера перед ним
              все проходит

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от svetham
                Нижегородов, не грешите против истины, лично я ничего не придумывала. Хожу в ту церковь, куда привел Господь и все.
                Но если исходить из этой логики, то получается что некоторых "Господь привел" в безбожники, в сатанисты, в ислам и т.д. Таким образом можно обвинить Спасителя в том, что он является "губителем", направившим людей по ложным духовным путям...
                Впрочем, в этой теме не хочу спорить, а хочу узнать.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Allent
                  если человек, посещение дома который "дом молитвы наречется" считает постыдным, то нелишне ему выучить еще одну фразу "не мечите бисер перед свиньями" и не удивляться скудости бисера перед ним
                  Неясная мысль; я, по-крайней мере, ее не понял.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Нижегородов
                    Но если исходить из этой логики, то получается что некоторых "Господь привел" в безбожники, в сатанисты, в ислам и т.д. Таким образом можно обвинить Спасителя в том, что он является "губителем", направившим людей по ложным духовным путям...
                    Впрочем, в этой теме не хочу спорить, а хочу узнать.
                    Можно сказать, что в нашей жизни присутствуют два элемента - свобода выбора и Божье Провидение. И если признать, что моя жизнь в Божьей руке, то Он сам ведет меня туда, куда угодно Ему.

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от svetham
                      А Вы возьмите почитайте Бытие, тогда сразу увидите, что Бог дал человеку свободу выбора во всем. При этом Он же остается Творцом и Господом всего.
                      Так вы свободны во всем? Тогда почему считаете, что вас Господь привел? Может вы сами пришли туда?

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от svetham
                        Можно сказать, что в нашей жизни присутствуют два элемента - свобода выбора и Божье Провидение. И если признать, что моя жизнь в Божьей руке, то Он сам ведет меня туда, куда угодно Ему.
                        Больше спорить в этой теме не буду. Уж извините.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Нижегородов
                          Так вы свободны во всем? Тогда почему считаете, что вас Господь привел? Может вы сами пришли туда?
                          Если исходить из того, что Вы - единоличный творец своей жизни, то церковь безусловно выбираете себе Вы. Только что Вы там тогда будете делать - себя славить? Присутствие Бога в своей жизни Вы уже как бы априори отвергли.

ЗЫ а спорить не надо. Надо спокойно объяснять свою позицию.

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от svetham
                            ЗЫ а спорить не надо. Надо спокойно объяснять свою позицию.
                            Только в другой теме. Все еще надеюсь расширить свой кругозор.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от svetham
                              А название ваша церковь имеет?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Вы бы больше расширили свой кругозор в этом, раз так захотелось, ...если бы пошли читать профайлы участников...тишина и никаких споров

Комментарий

Обработка...