Представители каких деноминаций имеются на форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Марго
    А название ваша церковь имеет?
    Пожалуйста, сообщение № 25

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от svetham
      Пожалуйста, сообщение № 25
      Каюсь, была не внимательна. Простите?

Комментарий

• Evridika
        Участник

• 10 June 2007
        • 384

Сообщение от Нижегородов
        На добром слове, спасибо. Но одно возражение: если бы я их попытался втиснуть в свои (?) рамки, то взял бы оглоблю и загнал бы всех в Православие, а это не возможно (прошу не уличать меня как православного инквизитора). Но поскольку сами верующие, не признающие авторитет Церкви, напридумывали массу конфесий, деноминации, исповеданий и т.д., то у меня появилось законное, по-моему, желание узнать многообразие современных объединений, считающих себя христианскими. Узнать больше о других - что здесь плохого?
        Evridika, а вам не стыдно принадлежать к деноминации, собрание которой вы посещаете? Если не стыдно, то почему не желаете назвать ее (деноминации) наименование?
        Уважаемый Нижегородов! Потому что я хочу быть здесь инкогнито. Чтобы участники форума не говорили - а, ну тогда понятно, почему это и то, и за мои ошибки не расплачивались другие, тот, кто идет впереди и кто лучше меня и больше меня. Хотя для духовного человека мы все легко узнаваемы.
        О многообразии современных конфессий можете найти в поиске на этом форуме. Уже неоднократно говорилось. Да откроются двери наших сердец любовью!

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Цитата от Нижегородов;1022738:
          И все же спасибо за ответ. ОЦХВЕ - это объединенная церковь христиан веры евангельской? Правильно я понял?
          Правильно.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Мирная
            Участник

• 28 September 2007
            • 386

[quote=Evridika;1024960]Уважаемый Нижегородов! Потому что я хочу быть здесь инкогнито. Чтобы участники форума не говорили - а, ну тогда понятно, почему это и то, и за мои ошибки не расплачивались другие, тот, кто идет впереди и кто лучше меня и больше меня. Хотя для духовного человека мы все легко узнаваемы.

Разумно,Я тоже предпочитаю остаться инкогнито.

Комментарий

• r_burnaschev
              Ветеран

• 02 August 2005
              • 1072

Цитата участника lyykfi:
              Лютеранская церковь.

Время появления ориентировочно 1517 год в землях Священной Римской Империи, когда Лютер выступил с критикой римо-католической церкви.

Полностью как отдельная конфессия лютеранство сформировалось в процессе Реформации когда католические и лютеранские богословы так и не смогли придти к согласию в вопросе спасения.
              У меня всё также, как у брата lyykfi.
              В Германии, Лютеранская церковь является одной из государственных церквей страны.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от r_burnaschev
                В Германии, Лютеранская церковь является одной из государственных церквей страны.
                Вы не могли бы удовлетворить моё любопытство, а какие ещё есть в Германии государственные церкви?

Комментарий

• r_burnaschev
                  Ветеран

• 02 August 2005
                  • 1072

Evridika:
                  Уважаемый Нижегородов! Потому что я хочу быть здесь инкогнито.
                  Мирная:
                  Разумно,Я тоже предпочитаю остаться инкогнито.
                  Хитрость - признак ума ?

Kot:
                  Отношусь к православному вероисповеданию. Дата (примерная) - 1 век по Р.Х.
                  А какже католики?

Рафаэль:
                  Вы бы больше расширили свой кругозор в этом, раз так захотелось, ...если бы пошли читать профайлы участников...тишина и никаких споров
                  Теперь хоть частично видно, кто "вещает" от имени "протестант", больншинство не желает даже назваться, это очень показательно. И далеко не все пишут свои данные в профайлы.

Комментарий

• r_burnaschev
                    Ветеран

• 02 August 2005
                    • 1072

lyykfi:
                    Вы не могли бы удовлетворить моё любопытство, а какие ещё есть в Германии государственные церкви?
                    Ещё Католическая церковь.
                    Еcли верующий на бирже труда регестрируется как христианин-католик, то в ежегодной карте декларации денежных доходов есть пометка kat. (katolisch) и естественно этот человек платит ежемесячный церковный налог в пользу Католической церкви Германии, если верующий яв. лютеранином, то в карте пометка ev.(evangelisch) и соответственно налог идёт в пользу Лютеранской церкви Германии.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

lyykfi:

Ещё Католическая церковь.
                      Еcли верующий на бирже труда регестрируется как христианин-католик, то в ежегодной карте декларации денежных доходов есть пометка kat. (katolisch) и естественно этот человек платит ежемесячный церковный налог в пользу Католической церкви Германии, если верующий яв. лютеранином, то в карте пометка ev.(evangelisch) и соответственно налог идёт в пользу Лютеранской церкви Германии.

Премного благодарен.

Комментарий

• Evridika
                        Участник

• 10 June 2007
                        • 384

Цитата участника lyykfi:

Ну, вот, уважаемый Нижегородов, ответ на ваш вопрос. Каков вопрос - таков ответ.
                        Никого не хочу обидеть, но церковь - посольство Божье на земле и не может быть одно со светской властью - государством. Иначе она перестает быть церковью. И будущее такого государства - в опасности. Вспомните Византию.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Evridika
                          Никого не хочу обидеть, но церковь - посольство Божье на земле

и не может быть одно со светской властью - государством. Иначе она перестает быть церковью. И будущее такого государства - в опасности. Вспомните Византию.
                          Безусловно нынешние секулярные государства сильно лучше.

Комментарий

• r_burnaschev
                            Ветеран

• 02 August 2005
                            • 1072

Цитата участника Evridika:
                            Никого не хочу обидеть, но церковь - посольство Божье на земле и не может быть одно со светской властью - государством.
                            Одно "посольство Божье" во главе с африканским "апостолом" в Украине имеется, Вы о нём?

Иначе она перестает быть церковью.
                            Когда, по Вашему, Германская Евангелическая (Лютеранская) церковь перестала быть церковью? Или никогда небыла?

И будущее такого государства - в опасности. Вспомните Византию.
                            На всё Божия воля.

Я тоже не хочу Вас обидеть.

Комментарий

• Мирная
                              Участник

• 28 September 2007
                              • 386

Хитрость - признак ума ?

Вы углядели во мне хитрость?Отсутствие ума?Ну что ж,-во мне вы можете увидеть все ,что угодно.Главное,чтобы для Господа я была узнаваема.Чего и вам желаю.

Комментарий

• r_burnaschev
                                Ветеран

• 02 August 2005
                                • 1072

Мирная:
                                Вы углядели во мне хитрость?
                                Да углядел. От кого (чего) Вы скрываетесь?

Комментарий

Обработка...