Пожалуйста, сообщение № 25
Представители каких деноминаций имеются на форуме?
Свернуть
X
-
На добром слове, спасибо. Но одно возражение: если бы я их попытался втиснуть в свои (?) рамки, то взял бы оглоблю и загнал бы всех в Православие, а это не возможно (прошу не уличать меня как православного инквизитора). Но поскольку сами верующие, не признающие авторитет Церкви, напридумывали массу конфесий, деноминации, исповеданий и т.д., то у меня появилось законное, по-моему, желание узнать многообразие современных объединений, считающих себя христианскими. Узнать больше о других - что здесь плохого?
Evridika, а вам не стыдно принадлежать к деноминации, собрание которой вы посещаете? Если не стыдно, то почему не желаете назвать ее (деноминации) наименование?
О многообразии современных конфессий можете найти в поиске на этом форуме. Уже неоднократно говорилось. Да откроются двери наших сердец любовью!Комментарий
-
Цитата от Нижегородов;1022738:И все же спасибо за ответ. ОЦХВЕ - это объединенная церковь христиан веры евангельской? Правильно я понял? "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
[quote=Evridika;1024960]Уважаемый Нижегородов! Потому что я хочу быть здесь инкогнито. Чтобы участники форума не говорили - а, ну тогда понятно, почему это и то, и за мои ошибки не расплачивались другие, тот, кто идет впереди и кто лучше меня и больше меня. Хотя для духовного человека мы все легко узнаваемы.
Разумно,Я тоже предпочитаю остаться инкогнито.Комментарий
-
Цитата участника lyykfi:
Лютеранская церковь.
Время появления ориентировочно 1517 год в землях Священной Римской Империи, когда Лютер выступил с критикой римо-католической церкви.
Полностью как отдельная конфессия лютеранство сформировалось в процессе Реформации когда католические и лютеранские богословы так и не смогли придти к согласию в вопросе спасения.
В Германии, Лютеранская церковь является одной из государственных церквей страны.Комментарий
-
Комментарий
-
Evridika:
Уважаемый Нижегородов! Потому что я хочу быть здесь инкогнито.
Разумно,Я тоже предпочитаю остаться инкогнито.
Kot:
Отношусь к православному вероисповеданию. Дата (примерная) - 1 век по Р.Х.
Рафаэль:
Вы бы больше расширили свой кругозор в этом, раз так захотелось, ...если бы пошли читать профайлы участников...тишина и никаких споровКомментарий
-
lyykfi:
Вы не могли бы удовлетворить моё любопытство, а какие ещё есть в Германии государственные церкви?
Еcли верующий на бирже труда регестрируется как христианин-католик, то в ежегодной карте декларации денежных доходов есть пометка kat. (katolisch) и естественно этот человек платит ежемесячный церковный налог в пользу Католической церкви Германии, если верующий яв. лютеранином, то в карте пометка ev.(evangelisch) и соответственно налог идёт в пользу Лютеранской церкви Германии.Комментарий
-
lyykfi:
Ещё Католическая церковь.
Еcли верующий на бирже труда регестрируется как христианин-католик, то в ежегодной карте декларации денежных доходов есть пометка kat. (katolisch) и естественно этот человек платит ежемесячный церковный налог в пользу Католической церкви Германии, если верующий яв. лютеранином, то в карте пометка ev.(evangelisch) и соответственно налог идёт в пользу Лютеранской церкви Германии.
Премного благодарен.Комментарий
-
Никого не хочу обидеть, но церковь - посольство Божье на земле и не может быть одно со светской властью - государством. Иначе она перестает быть церковью. И будущее такого государства - в опасности. Вспомните Византию.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника Evridika:
Никого не хочу обидеть, но церковь - посольство Божье на земле и не может быть одно со светской властью - государством.
Иначе она перестает быть церковью.
И будущее такого государства - в опасности. Вспомните Византию.
Я тоже не хочу Вас обидеть.Комментарий
-
Комментарий