Пожалуйста, сообщение № 25

Представители каких деноминаций имеются на форуме?

Свернуть

X
- 

Уважаемый Нижегородов! Потому что я хочу быть здесь инкогнито. Чтобы участники форума не говорили - а, ну тогда понятно, почему это и то, и за мои ошибки не расплачивались другие, тот, кто идет впереди и кто лучше меня и больше меня. Хотя для духовного человека мы все легко узнаваемы.На добром слове, спасибо. Но одно возражение: если бы я их попытался втиснуть в свои (?) рамки, то взял бы оглоблю и загнал бы всех в Православие, а это не возможно (прошу не уличать меня как православного инквизитора). Но поскольку сами верующие, не признающие авторитет Церкви, напридумывали массу конфесий, деноминации, исповеданий и т.д., то у меня появилось законное, по-моему, желание узнать многообразие современных объединений, считающих себя христианскими. Узнать больше о других - что здесь плохого?
Evridika, а вам не стыдно принадлежать к деноминации, собрание которой вы посещаете? Если не стыдно, то почему не желаете назвать ее (деноминации) наименование?
О многообразии современных конфессий можете найти в поиске на этом форуме. Уже неоднократно говорилось. Да откроются двери наших сердец любовью!

Комментарий
 - 

Правильно.Цитата от Нижегородов;1022738:И все же спасибо за ответ. ОЦХВЕ - это объединенная церковь христиан веры евангельской? Правильно я понял? "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
 - 

[quote=Evridika;1024960]Уважаемый Нижегородов! Потому что я хочу быть здесь инкогнито. Чтобы участники форума не говорили - а, ну тогда понятно, почему это и то, и за мои ошибки не расплачивались другие, тот, кто идет впереди и кто лучше меня и больше меня. Хотя для духовного человека мы все легко узнаваемы.
Разумно,Я тоже предпочитаю остаться инкогнито.Комментарий
 - 

Цитата участника lyykfi:
У меня всё также, как у брата lyykfi.Лютеранская церковь.
Время появления ориентировочно 1517 год в землях Священной Римской Империи, когда Лютер выступил с критикой римо-католической церкви.
Полностью как отдельная конфессия лютеранство сформировалось в процессе Реформации когда католические и лютеранские богословы так и не смогли придти к согласию в вопросе спасения.
В Германии, Лютеранская церковь является одной из государственных церквей страны.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Evridika:
Мирная:Уважаемый Нижегородов! Потому что я хочу быть здесь инкогнито.
Хитрость - признак ума ?Разумно,Я тоже предпочитаю остаться инкогнито.

Kot:
А какже католики?Отношусь к православному вероисповеданию. Дата (примерная) - 1 век по Р.Х.
Рафаэль:
Теперь хоть частично видно, кто "вещает" от имени "протестант", больншинство не желает даже назваться, это очень показательно. И далеко не все пишут свои данные в профайлы.Вы бы больше расширили свой кругозор в этом, раз так захотелось, ...если бы пошли читать профайлы участников...тишина и никаких споров

Комментарий
 - 

lyykfi:
Ещё Католическая церковь.Вы не могли бы удовлетворить моё любопытство, а какие ещё есть в Германии государственные церкви?

Еcли верующий на бирже труда регестрируется как христианин-католик, то в ежегодной карте декларации денежных доходов есть пометка kat. (katolisch) и естественно этот человек платит ежемесячный церковный налог в пользу Католической церкви Германии, если верующий яв. лютеранином, то в карте пометка ev.(evangelisch) и соответственно налог идёт в пользу Лютеранской церкви Германии.Комментарий
 - 

lyykfi:
Ещё Католическая церковь.
Еcли верующий на бирже труда регестрируется как христианин-католик, то в ежегодной карте декларации денежных доходов есть пометка kat. (katolisch) и естественно этот человек платит ежемесячный церковный налог в пользу Католической церкви Германии, если верующий яв. лютеранином, то в карте пометка ev.(evangelisch) и соответственно налог идёт в пользу Лютеранской церкви Германии.
Премного благодарен.

Комментарий
 - 

Ну, вот, уважаемый Нижегородов, ответ на ваш вопрос. Каков вопрос - таков ответ.
Никого не хочу обидеть, но церковь - посольство Божье на земле и не может быть одно со светской властью - государством. Иначе она перестает быть церковью. И будущее такого государства - в опасности. Вспомните Византию.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Цитата участника Evridika:
Одно "посольство Божье" во главе с африканским "апостолом" в Украине имеется, Вы о нём?Никого не хочу обидеть, но церковь - посольство Божье на земле и не может быть одно со светской властью - государством.
Когда, по Вашему, Германская Евангелическая (Лютеранская) церковь перестала быть церковью? Или никогда небыла?Иначе она перестает быть церковью.
На всё Божия воля.И будущее такого государства - в опасности. Вспомните Византию.
Я тоже не хочу Вас обидеть.

Комментарий
 - 

Комментарий