Представители каких деноминаций имеются на форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Нижегородов
    Да как же тут разобраться, когда большинство представителей существующих деноминаций предпочитают скрывать свою принадлежность к ним?!
    если тебе интерсна моя, глянь мне в профайл

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от вао
      если тебе интерсна моя, глянь мне в профайл
      Если вы уважаете мою просьбу, то напИшете в этой теме, а если не уважаете - не напИшете.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Степан
        Но, Саша, находишься ли ты членом одной из них?
        Именно в этом плане я не связываю себя, с другой же стороны плененный Христом.

Я с детства пятидесятник.
        Тебе сложнее...
        ...конфессиия всего лишь среда, где необходимо быть.
        Необходимо быть в Теле Его, это да, но вот в конфессии..?

Необходимо быть, потому что без общества или собрания нам Евангелие не рекомендует быть.
        Общество на своем месте. Не связанный конфессией я могу принимать участие в гораздо большем круге общений. А так, если я, например, баптист, то общение с пятидесятниками мне запрещено. Если я, например, харизмат, то должен думать, что у баптистов нет крещения Духом, значит и делать там нечего.

Пятидесятники и баптисты, по-моему, стоят самое ближе к истине...
        Так должен думать каждый член общины. Если начнешь думать иначе, то рано или поздно придут проблемы...

Нет ни одной правильной деноминации.
        Но каждая деноминация уверена, что именно она "стоит ближе всего к истине".

Несмотря на всё есть одна Церковь, которая есть на Земле, раскиданная среди всех деноминаций и учений.
        И эти различные деноминации и учения не дают увидеть эту одну Церковь.

==========================================

Сообщение от Нижегородов
        Так апостолы тоже приносили с собой "противостояние", приходя на новое место проповеди. Они противостояли грехам и ложным верованиям.
        Верно! Только в те времена было ясно видно, кто есть кто: здесь Христос, там идолы. А сегодня и здесь, вроде, Христос, и там Христос. А почему противостоят друг другу непонятно. Впрочем, часто причину можно видеть: потому что ни там, ни здесь Христа нету!

Да и вообще, "внеобщинность" - не библейский принцип.
        Точно так! Не библейский! А деление на деноминации библейский?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от awdij
          Верно! Только тогда было ясно видно, кто есть кто: здесь Христос, там идолы. А сегодня и здесь, вроде, Христос, и там Христос. А почему противостоят друг другу непонятно.
          Вот именно - "вроде"...

Сообщение от awdij
          Точно так! Не библейский!
          Так если вы признаете что ваша "внеобщинная" практика противоречит Библии, то вы сознательно выступаете противником Бога и его Церкви.

Сообщение от awdij
          А деление на деноминации библейский?
          Нет конечно! Поэтому истину необходимо искать в тех "деноминациях", которые исторически берут свое начало от апостолов, выбрав из их числа одну - ту, которая остается истинной Христовой Церковью.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Нижегородов
            Так если вы признаете что ваша "внеобщинная" практика противоречит Библии, то вы сознательно выступаете противником Бога и его Церкви.
            Я не отделяю себя от общения с христианами, я не хочу учавствовать в конфессиональных разделениях.

Нет конечно! Поэтому истину необходимо искать в тех "деноминациях", которые исторически берут свое начало от апостолов, выбрав из их числа одну - ту, которая остается истинной Христовой Церковью.
            И там ищем... Находим ли это уже другой вопрос. "Вроде бы" () и в православии и в католичестве и в лютеранстве пребывает Христос, но противостояние все еще наблюдается, и не малое... А я люблю и тех и других как быть? Выход один: никому не отдавать предпочтения, но общаться со всеми. Если это возможно, конечно...

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от awdij
              Я не отделяю себя от общения с христианами, я не хочу учавствовать в конфессиональных разделениях.

И там ищем... Находим ли это уже другой вопрос. "Вроде бы" () и в православии и в католичестве и в лютеранстве пребывает Христос, но противостояние все еще наблюдается, и не малое... А я люблю и тех и других как быть? Выход один: никому не отдавать предпочтения, но общаться со всеми. Если это возможно, конечно...
              Не буду больше спорить - эта тема создана для другого.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Нижегородов
                Не буду больше спорить - эта тема создана для другого.
                Так спорить и не о чем. Все очевидно...

Комментарий

• r_burnaschev
                  Ветеран

• 02 August 2005
                  • 1072

Цитата участника Мирная:
                  Наверно от вас.
                  Мне действительно не понятно, зачем христианину скрываться.

Надеюсь я никого не обидела.
                  Нет не обидели, простите меня, если я каким то образом на Вас "наехал".

Цитата участника Evridika:
                  Я говорила о симфонии церкви и государства.
                  В общем-то, Германия страна светская, всё, что происходит в религиозной сфере граждан, делается только на добровольной основе, без какого-либо принуждения с чьей-либо стороны. У меня на работе есть коллега, который вышел из католической общины и поэтому теперь не платит церковный налог.
                  Как в действительности происходят взаимоотношения церковь - гос-во не знаю, так как мне пока это не интересно.

Комментарий

• Evridika
                    Участник

• 10 June 2007
                    • 384

Сообщение от Нижегородов
                    Да как же тут разобраться, когда большинство представителей существующих деноминаций предпочитают скрывать свою принадлежность к ним?!
                    Дорогой уважаемый Нижегородов? Никогда вы по перечням ни в чем не разберетесь. Человек жаждет найти себя и найти свой путь, даже принадлежа к одной деноминации 20 лет. Он хочет общаться на языке сердца, там, где живет Господь. Ну, задайте какой-нибудь мистический вопрос: Как вы любите Господа и в чем проявляется эта любовь? К примеру. И вы увидите, какие разные будут ответы, согласно деноминациям. Сразу все различите, если Господь вас интересует.
                    С уважением Evridika

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Никто больше не хочет раскрыть свою деноминацию?

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Нижегородов
                        Никто больше не хочет раскрыть свою деноминацию?
                        Показывать, как та или иная деноминация не права, нет смысла, а только накаливание отношение. Хотя часто этого невозможно избежать. Укажите на свою. Вы имеете в виду показать, как она не права в том или том вопросе. Зайдите сюда и там также следующий мой пост. Вот, что Вы скажете, где основной момент, в котором заблуждается православие? Я не побоялся указать на недостаток в учении пятидесятников. Раскройте свою деноминацию! Или она ― святее всех святых и всё там ОК?!
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Степан
                          Показывать, как та или иная деноминация не права, нет смысла, а только накаливание отношение. Хотя часто этого невозможно избежать. Укажите на свою. Вы имеете в виду показать, как она не права в том или том вопросе. Зайдите сюда и там также следующий мой пост...Раскройте свою деноминацию! Или она ― святее всех святых и всё там ОК?!
                          Блин... Два раза уже... Я - православный; Московский Патриархат.

Сообщение от Степан
                          Вот, что Вы скажете, где основной момент, в котором заблуждается православие?
                          Считаю Православную Церковь истинной Церковью. Христова Церковь заблуждаться не может.

Сообщение от Степан
                          Я не побоялся указать на недостаток в учении пятидесятников.
                          Так создайте "более правильную" конфессию (шестидесятников, например). Какие проблемы то? В этой теме меня интересуют не споры, а наименования конфессий. Хочу узнать больше нового.

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

По-прежнему надеюсь на новую информацию. Протестанты, ау-у-у-у.

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Ну ладно, как хотите. Тему можно считать закрытой.

Комментарий

Обработка...