Снимем маски.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Росинка
    Вы посмотрите зато какой разговор получился.Сколько людей увидели сами себя.Даже если этого случая и не было вовсе.
    Одни открылись о своем представлении Бога
    Другие - свои мотивы сердца. Разве это плохо?
    Вы не совсем понятно написали,если откровенно.
    Кто одни,кто другие,какие мотивы-неясно из Вашего поста.
    В принципе мотив тех,кто верит в исцеления одних при неисцелении других,тем более когда речь о детях,так это просто мечты о своей исключительности на фоне неисключительных.Желание блата у того,кому молятся.Есть спецы,которые на этом мотиве деньги делают плюс командуют замотивированными.

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Сообщение от AndreiBogdanov
      Даже Иов в страшном огне испытаний, в страшной буре испытаний наговорил немало глупости, и это вполне понимаемо, и Бог конечно же снисходит, пoтому что если бы Бог не снисходил, а обличал наш каждый промах , то "рассыпалась бы как от моли вся краса человеческая." "Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою."
      Как это просто - снисходительно записать спорные слова в разряд "глупости".

Кричать и требовать, когда тебе больно - это не глупость (не от недостатка ума). Если вы сами не были в подобном отчаянном положении, то вряд ли можете судить.

Почему-то Бог осудил "умные" речи друзей Иова. И сказал им:"Горит гнев мой ... за то что вы говорили о Мне не так верно, как раб мой Иов."

А вы можете конкретно предъявить эти "глупости" Иова (цитатами)?

Комментарий

• revelation
        Завсегдатай

• 30 April 2005
        • 777

Сообщение от Yelka
        Тут вы не правы (на мой взгляд).
        Скорее всего, именно так.

Хула на Бога - это сознательное отречение от Него, сознательная богоборческая позиция.
        Согласен. А каждодневные осознанные поступки против Его воли не являются ли богоборчеством? Следовательно, хулой. (Я имею ввиду себя только) Как Вы считаете?

Разговор о масках - это разговор о том, можешь ли ты до конца быть искренним с Ним. Можешь ли предъявить Ему себя таким, как ты есть, в самом свое "неэстетичном" виде.
        Но ведь мы и так перед Ним ничего не можем скрыть. Это перед людьми мы можем ходить в масках. Что значит "быть в маске перед Богом"? Об этом уже говорил участник Лука.

Родитель не должен бить ребенка (физически наказывать).
        Просто я уверен, что родитель НЕ МОЖЕТ желать своему ребенку зла. И даже если бьет или наказывает, то для пользы ребенка, не ради своей прихоти. Меня родители в детстве били, например. Это мне только на пользу пошло, за что я им благодарен. (Уверен, что они прибегали к этому как к крайнему случаю, видя, что я уже невменяем) Но Вам, наверняка, лучше знать. Вы - родитель, я - нет.
        Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
        Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
        http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Yelka
          Ветеран

• 16 December 2003
          • 2812

Сообщение от revelation
          Меня родители в детстве били, например. Это мне только на пользу пошло, за что я им благодарен.
          А сейчас вас кто-нибудь бьет?

Почему за побои взрослых (даже очень плохих взрослых, негодяев, преступников) можно сесть в тюрьму, а битье бетей - в порядке вещей? Потому что они маленькие и слабые?

Телесное наказание - это особый вид физического контакта. В котором один "опускает" другого. Это насилие в каком-то смысле (я говорю не о подзатыльниках под горячую руку, а о системе физического воздействия, применяемой последовательно). Поэтому в гражданской среде это запрещено.

Дети получается - не граждане.

Но Вам, наверняка, лучше знать. Вы - родитель, я - нет.
          Когда случалось применять силу, я расценивала это как свое поражение, а не как реализацию права применять физическое наказание.

Комментарий

• revelation
            Завсегдатай

• 30 April 2005
            • 777

Сообщение от Yelka
            А сейчас вас кто-нибудь бьет?
            Нет, никто не бьет.

Почему за побои взрослых (даже очень плохих взрослых, негодяев, преступников) можно сесть в тюрьму, а битье бетей - в порядке вещей? Потому что они маленькие и слабые?

Телесное наказание - это особый вид физического контакта. В котором один "опускает" другого. Это насилие в каком-то смысле (я говорю не о подзатыльниках под горячую руку, а о системе физического воздействия, применяемой последовательно). Поэтому в гражданской среде это запрещено.
            Что-то Вы не в ту степь пошли. Я именно о подзатыльниках и говорю. Вы сделали вывод что меня систематически избивали родители?
            Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
            Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
            http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Сообщение от revelation
              Вы сделали вывод что меня систематически избивали родители?
              Нет, такого вывода я не делала. Это просто мысли "на тему". Не про вас.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от AndreiBogdanov
                Смотрите в суть. Бог почуял сердце отца, снявшего маску, потому и ответил на молитву.
                .............................
                СНИМЕМ МАСКИ.
                Снимем маски!
                И не только со своего лица,а также и с Лица Бога,сокрытого от нас тысячью масок.Не этого ли открытия нам Своего Лица хочет Бог?
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

СНИМЕМ МАСКИ.

Человек не может сам с себя сорвать маску. Здесь человеку необходим свет лица Божьего.

"Человек не может увидеть Меня и остаться в живых." (Слово Божие.)

Увидев лицо Божье, человек "умирает" и называется это - рождение свыше. (Иоанна 3 - разговор Иисуса Христа с Никодимом)

Комментарий

Обработка...