Снимем маски.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Итальянец
    Почему нелепость, когда человек пытается замаскировать сердце свое от Бога?
    Разве возможно человеку от Бога что-то скрыть? Разве есть христиане, которые могут считать, что это возможно? Может быть я ошибаюсь, но если человек так полагает, то тем самым он подвергает сомнению всеведение Бога. Следовательно тот, кому он молится - не Бог, а молящийся - не христианин.

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Сообщение от Итальянец
      [человек пытается замаскировать сердце свое от Бога? ?
      Я полагаю, что от самого себя.

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Лука
        Разве есть христиане, которые могут считать, что это возможно?
        Нет, но все же пытаются. Особенно это видно там, где есть авторитарность, где надо пасти стадо с любовью, а его пасут кнутом. Тогда человек сам себя убеждает, что это угодно Богу...
        Может быть я ошибаюсь, но если человек так полагает, то тем самым он подвергает сомнению всеведение Бога.
        Нет, он просто сам себя настраивает на другую волну. На черное говорит - это белое, на совесть, которая его осуждает, придумывает "отмазки" типа это от плоти осуждение, а не от Бога и тд...
        Разве не замечали никогда?
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Итальянец

Нет, но все же пытаются. Особенно это видно там, где есть авторитарность, где надо пасти стадо с любовью, а его пасут кнутом. Тогда человек сам себя убеждает, что это угодно Богу...
          Представьте ситуацию. Ваш друг (брат) падает в пропасть. Чтобы остановить падение можно дать оплеуху и спасти. Но тогда спасенный назовет это кнутом. А можно "с любовью погладить", но тогда падение в пропасть гарантированно. Ведь форма проявления любви может быть далеко не привлекательной. Как быть?

Нет, он просто сам себя настраивает на другую волну. На черное говорит - это белое, на совесть, которая его осуждает, придумывает "отмазки" типа это от плоти осуждение, а не от Бога и тд... Разве не замечали никогда?
          С питающим ЭГО лицемерием все понятно. А Вы не думали, что описанное Вами может быть искренним заблуждением?

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

Сообщение от Лука
            Разве возможно человеку от Бога что-то скрыть? Разве есть христиане, которые могут считать, что это возможно? Может быть я ошибаюсь, но если человек так полагает, то тем самым он подвергает сомнению всеведение Бога.
            А я догадывась, что имеет ввиду автор темы.

Момент самоцензуры. Когда мы перед Богом боимся быть самими собой (из лучших побуждений, конечно).

Когда, например, внутри огромный заряд несогласия и недоумения, а ты сдерживаешься, не можешь выплеснуться в открытом вопле протеста - боишься оскорбить.

Ну и насчет всеведения у меня есть свое особое мнение. Что Бог не всегда заглядывает за то покрывало, которое мы на себя накидываем в общении с Ним. Это с Его стороны какое-то умаление собственного всеведения ради равенства личностного общения.

Я вспоминаю разговор в раю после грехопадения. Бог спрашивает "где ты, Адам?". Не думаю, что это риторический вопрос. В каком-то смысле Адам исчез с глаз Божьих. Это все с феноменом свободной воли связано.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Yelka

А я догадывась, что имеет ввиду автор темы. Момент самоцензуры. Когда мы перед Богом боимся быть самими собой (из лучших побуждений, конечно). Когда, например, внутри огромный заряд несогласия и недоумения, а ты сдерживаешься, не можешь выплеснуться в открытом вопле протеста - боишься оскорбить.
              Понимаю. И пишу о бесполезности подобной самоцензуры.

Ну и насчет всеведения у меня есть свое особое мнение. Что Бог не всегда заглядывает за то покрывало, которое мы на себя накидываем в общении с Ним. Это с Его стороны какое-то умаление собственного всеведения ради равенства личностного общения.
              Бог может такое, чего мы с Вами и представить не в состоянии. Поэтому мое особое мнение состоит в том, что фантазируя о мотивах придуманных нами поступков Бога, мы конструируем свое представление о Нем по своему образу и подобию. Стоит ли?

Я вспоминаю разговор в раю после грехопадения. Бог спрашивает "где ты, Адам?". Не думаю, что это риторический вопрос. В каком-то смысле Адам исчез с глаз Божьих. Это все с феноменом свободной воли связано.
              Думаю, что описанная Вами сцена говорит о том, что у Бога прекрасное чувство юмора. Особенно в этом смысле показательна фраза "Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Лука
                Как быть?
                Я конечно же имел ввиду необычные ситуации... такие, где явный перегиб.
                А Вы не думали, что описанное Вами может быть искренним заблуждением?
                Может быть, а может и не быть. Правильно?
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Yelka
                  Ветеран

• 16 December 2003
                  • 2812

Сообщение от Лука
                  фантазируя о мотивах придуманных нами поступков Бога, мы конструируем свое представление о Нем по своему образу и подобию.
                  Не совсем бессмысленное занятие. Ведь именно так мы Им созданы - по Своему Образу и Подобию.

Сообщение от Лука
                  у Бога прекрасное чувство юмора
                  Могу ответить вашими же словами: "фантазируя о мотивах придуманных нами поступков Бога, мы конструируем свое представление о Нем..."

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

Сообщение от Anna Maria
                    Жуткая Истина. Вильям Бранхам говорил об этом прямым текстом, за что его многие оболгали. А ведь это было послание, которое Господь призвал его нести. Подробно об этом у него в "Откровении семи церковных периодов". Мать блудницам - католическая церковь, так как это первая ОРГАНИЗОВАННАЯ церковь. А все остальные деноминации и прочие - её дочери, которые как не критикуют её, но постепенно становятся всё более похожими на неё. Чего стоит недавняя фраза, произнесённая в "Новом поколении": "Мы станем матерью тысячи церквей!"

Всё идёт к объединению деноминаций - подготовка к приходу антихриста. Солома собирается вместе, чтобы быть сожжённой Божьим огнём.
                    Жуткая-жуткая Истина.

Интересно, что главное, что ведет ту или иную церковь к движению под знаком 666 - "Слово Божие к человеку" и как остeречься от движения к этой ошибке?

Насчет объединения деноминаций у меня нет такого откровения. Само слово "Вавилон" значит - путаница - ОНИ НИКОГДА НЕ ПРИДУТ К СЕРДЕЧНОМУ СОГЛАСИЮ.

А ведомые Духом Святым имеют такую возможность - прийти к сердечному согласию по учению Иисуса Христа и найти Cовершенную Истину = Христа Живого, Христа полного Жизни.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

Сообщение от AndreiBogdanov
                      Жуткая-жуткая Истина.

Интересно, что главное, что ведет ту или иную церковь к движению под знаком 666 - "Слово Божие к человеку" и как остeречься от движения к этой ошибке?

Насчет объединения деноминаций у меня нет такого откровения. Само слово "Вавилон" значит - путаница - ОНИ НИКОГДА НЕ ПРИДУТ К СЕРДЕЧНОМУ СОГЛАСИЮ.

А ведомые Духом Святым имеют такую возможность - прийти к сердечному согласию по учению Иисуса Христа и найти Cовершенную Истину = Христа Живого, Христа полного Жизни.
                      Как же рьяно они спорят друг с другом - новопоколенцы с пятидесятниками, баптисты с православными и прочие. Сама Истина громко кричит "они все - неправы" - Вавилон значит путаница.

А святые=ведомые Духом Святым не просто согласны друг с другом, много более того - они одно тело, Tело Христа и как одно тело они естественно, истинно и нежно любят друг друга. Ведь как можно ненавидеть или быть равнодушным к своему собственному телу?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Как же рьяно они спорят друг с другом - новопоколенцы с пятидесятниками, баптисты с православными и прочие. Сама Истина громко кричит "они все - неправы" - Вавилон значит путаница.

А святые=ведомые Духом Святым не просто согласны друг с другом, много более того - они одно тело, Tело Христа и как одно тело они естественно, истинно и нежно любят друг друга. Ведь как можно ненавидеть или быть равнодушным к своему собственному телу?
                        Интересно показывает себя Истина. Начали разговор с лицемерия=ношения масок и продолжаем разговор тайною блудницы.

Вспоминается как погибла Иезавель. Покрасила себе лицо и смотрела в окно чего то ожидая, не зная, что суд ее уже давно был совершен словом пророческим и суд совершился.

"Выйдите из нее народ мой, чтобы вам не подвергнуться суду ее."

Выйдите от нее! Это же так очевидно!! Выйдите от нее, от кого, где же находится народ Божий? Да в церквях-организациях, лицемерках, в блуднице! Благодарю Бога, что мне Oн открыл тайны блудницы. Пусть умножится истинное знание!

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

А им и не надо приходить к сердечному согласию, брат, чтобы объединиться. Единственный в мире способ объединения - это объединение против "общего врага". При этом можно думать по разному, например, как в парламенте. По типу фарисеев и саддукеев - как не спорили между собой, а при распятии Христа были заодно. Так и сейчас, все деноминации объединятся во время служения Невесты против нее, ибо она будет их общим врагом.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Вспоминается как погибла Иезавель. Покрасила себе лицо и смотрела в окно чего то ожидая, не зная, что суд ее уже давно был совершен словом пророческим и суд совершился.

"Выйдите из нее народ мой, чтобы вам не подвергнуться суду ее."

Выйдите от нее! Это же так очевидно!! Выйдите от нее, от кого, где же находится народ Божий? Да в церквях-организациях, лицемерках, в блуднице!
                            Аминь, брат, это правда.

Комментарий

• Eduards
                              Участник

• 26 August 2007
                              • 82

Сообщение от ahmed ermonov
                              Возможно слово так и звучит, но не человек. То, что человек корыстен, не означает того, что он не может проявить преданность. Другое дело показывать кукишь на небо, это не от смиренности духа и не от кротости нрава. Бог дал исцеление, но скорее всего пастыр обеспечил себе место нехорошее в плохом месте (после воскрешения естественно). Потому что только гордость может поднять кукыш на небо...
                              Нет у человека сокрушенного сердца, не смог он понести, как Авраам...
                              Эстер-Эстония Не делайте из Бога идола! Бог вправе это делать и временами испытывает нашу веру трудностьями... Возможно, не всегда мы рады этим трудностьям..Бывает очень печально и мучительно..Впрочем это все норма и вовсе не мешает любви к Богу!
                              Мир вам!
                              ИИСУС прямо говорит: ОТКРОВЕНИЯ 2,23 Я есмь испытующий сердца и внутренности.Но как вы знаете БОГ Благ и то что он делает он делает во благо,т.е испытывая нас он обличает нас, а как сказанно: кого люблю того обличаю и наказываю. Плохо если не наказывает.

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от Eduards
                                ИИСУС прямо говорит: ОТКРОВЕНИЯ 2,23 Я есмь испытующий сердца и внутренности.Но как вы знаете БОГ Благ и то что он делает он делает во благо,т.е испытывая нас он обличает нас, а как сказанно: кого люблю того обличаю и наказываю. Плохо если не наказывает.
                                Аминь, брат, написано, что если остаетесь без наказания, которое всем обще, вы незаконные дети, а не сыны.

Комментарий

Обработка...