Разве возможно человеку от Бога что-то скрыть? Разве есть христиане, которые могут считать, что это возможно? Может быть я ошибаюсь, но если человек так полагает, то тем самым он подвергает сомнению всеведение Бога. Следовательно тот, кому он молится - не Бог, а молящийся - не христианин.
Снимем маски.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ЛукаРазве есть христиане, которые могут считать, что это возможно?
Может быть я ошибаюсь, но если человек так полагает, то тем самым он подвергает сомнению всеведение Бога.
Разве не замечали никогда?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Итальянец
Нет, но все же пытаются. Особенно это видно там, где есть авторитарность, где надо пасти стадо с любовью, а его пасут кнутом. Тогда человек сам себя убеждает, что это угодно Богу...
Нет, он просто сам себя настраивает на другую волну. На черное говорит - это белое, на совесть, которая его осуждает, придумывает "отмазки" типа это от плоти осуждение, а не от Бога и тд... Разве не замечали никогда?Комментарий
-
Сообщение от ЛукаРазве возможно человеку от Бога что-то скрыть? Разве есть христиане, которые могут считать, что это возможно? Может быть я ошибаюсь, но если человек так полагает, то тем самым он подвергает сомнению всеведение Бога.
Момент самоцензуры. Когда мы перед Богом боимся быть самими собой (из лучших побуждений, конечно).
Когда, например, внутри огромный заряд несогласия и недоумения, а ты сдерживаешься, не можешь выплеснуться в открытом вопле протеста - боишься оскорбить.
Ну и насчет всеведения у меня есть свое особое мнение. Что Бог не всегда заглядывает за то покрывало, которое мы на себя накидываем в общении с Ним. Это с Его стороны какое-то умаление собственного всеведения ради равенства личностного общения.
Я вспоминаю разговор в раю после грехопадения. Бог спрашивает "где ты, Адам?". Не думаю, что это риторический вопрос. В каком-то смысле Адам исчез с глаз Божьих. Это все с феноменом свободной воли связано.Комментарий
-
Yelka
А я догадывась, что имеет ввиду автор темы. Момент самоцензуры. Когда мы перед Богом боимся быть самими собой (из лучших побуждений, конечно). Когда, например, внутри огромный заряд несогласия и недоумения, а ты сдерживаешься, не можешь выплеснуться в открытом вопле протеста - боишься оскорбить.
Ну и насчет всеведения у меня есть свое особое мнение. Что Бог не всегда заглядывает за то покрывало, которое мы на себя накидываем в общении с Ним. Это с Его стороны какое-то умаление собственного всеведения ради равенства личностного общения.состоит в том, что фантазируя о мотивах придуманных нами поступков Бога, мы конструируем свое представление о Нем по своему образу и подобию. Стоит ли?
Я вспоминаю разговор в раю после грехопадения. Бог спрашивает "где ты, Адам?". Не думаю, что это риторический вопрос. В каком-то смысле Адам исчез с глаз Божьих. Это все с феноменом свободной воли связано.Комментарий
-
ЛукаКак быть?
А Вы не думали, что описанное Вами может быть искренним заблуждением?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от Лукафантазируя о мотивах придуманных нами поступков Бога, мы конструируем свое представление о Нем по своему образу и подобию.
Сообщение от Лукау Бога прекрасное чувство юмораКомментарий
-
Жуткая Истина. Вильям Бранхам говорил об этом прямым текстом, за что его многие оболгали. А ведь это было послание, которое Господь призвал его нести. Подробно об этом у него в "Откровении семи церковных периодов". Мать блудницам - католическая церковь, так как это первая ОРГАНИЗОВАННАЯ церковь. А все остальные деноминации и прочие - её дочери, которые как не критикуют её, но постепенно становятся всё более похожими на неё. Чего стоит недавняя фраза, произнесённая в "Новом поколении": "Мы станем матерью тысячи церквей!"
Всё идёт к объединению деноминаций - подготовка к приходу антихриста. Солома собирается вместе, чтобы быть сожжённой Божьим огнём.
Интересно, что главное, что ведет ту или иную церковь к движению под знаком 666 - "Слово Божие к человеку" и как остeречься от движения к этой ошибке?
Насчет объединения деноминаций у меня нет такого откровения. Само слово "Вавилон" значит - путаница - ОНИ НИКОГДА НЕ ПРИДУТ К СЕРДЕЧНОМУ СОГЛАСИЮ.
А ведомые Духом Святым имеют такую возможность - прийти к сердечному согласию по учению Иисуса Христа и найти Cовершенную Истину = Христа Живого, Христа полного Жизни.Комментарий
-
Жуткая-жуткая Истина.
Интересно, что главное, что ведет ту или иную церковь к движению под знаком 666 - "Слово Божие к человеку" и как остeречься от движения к этой ошибке?
Насчет объединения деноминаций у меня нет такого откровения. Само слово "Вавилон" значит - путаница - ОНИ НИКОГДА НЕ ПРИДУТ К СЕРДЕЧНОМУ СОГЛАСИЮ.
А ведомые Духом Святым имеют такую возможность - прийти к сердечному согласию по учению Иисуса Христа и найти Cовершенную Истину = Христа Живого, Христа полного Жизни.
А святые=ведомые Духом Святым не просто согласны друг с другом, много более того - они одно тело, Tело Христа и как одно тело они естественно, истинно и нежно любят друг друга. Ведь как можно ненавидеть или быть равнодушным к своему собственному телу?Комментарий
-
Как же рьяно они спорят друг с другом - новопоколенцы с пятидесятниками, баптисты с православными и прочие. Сама Истина громко кричит "они все - неправы" - Вавилон значит путаница.
А святые=ведомые Духом Святым не просто согласны друг с другом, много более того - они одно тело, Tело Христа и как одно тело они естественно, истинно и нежно любят друг друга. Ведь как можно ненавидеть или быть равнодушным к своему собственному телу?
Вспоминается как погибла Иезавель. Покрасила себе лицо и смотрела в окно чего то ожидая, не зная, что суд ее уже давно был совершен словом пророческим и суд совершился.
"Выйдите из нее народ мой, чтобы вам не подвергнуться суду ее."
Выйдите от нее! Это же так очевидно!! Выйдите от нее, от кого, где же находится народ Божий? Да в церквях-организациях, лицемерках, в блуднице! Благодарю Бога, что мне Oн открыл тайны блудницы. Пусть умножится истинное знание!Комментарий
-
Комментарий
-
Вспоминается как погибла Иезавель. Покрасила себе лицо и смотрела в окно чего то ожидая, не зная, что суд ее уже давно был совершен словом пророческим и суд совершился.
"Выйдите из нее народ мой, чтобы вам не подвергнуться суду ее."
Выйдите от нее! Это же так очевидно!! Выйдите от нее, от кого, где же находится народ Божий? Да в церквях-организациях, лицемерках, в блуднице!Комментарий
-
Возможно слово так и звучит, но не человек. То, что человек корыстен, не означает того, что он не может проявить преданность. Другое дело показывать кукишь на небо, это не от смиренности духа и не от кротости нрава. Бог дал исцеление, но скорее всего пастыр обеспечил себе место нехорошее в плохом месте (после воскрешения естественно). Потому что только гордость может поднять кукыш на небо...
Нет у человека сокрушенного сердца, не смог он понести, как Авраам...
Эстер-Эстония Не делайте из Бога идола! Бог вправе это делать и временами испытывает нашу веру трудностьями... Возможно, не всегда мы рады этим трудностьям..Бывает очень печально и мучительно..Впрочем это все норма и вовсе не мешает любви к Богу!
Мир вам!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий