Снимем маски.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Снимем маски.

Снимем маски.

Вспоминается мне одна история. У одного служителя Божьего родилась дочь с деформированными ручками и ножками. После вот такой молитвы служителя: "Если Ты Боже не исцелишь ее, во я Тебе буду служить - два кукиша в небо." После этого сошла Божья благодать и произошло чудо исцеления.
    ---Бог почуял сердце отца.---

Богу не нужны наши маски. Бог хочет увидеть обнаженное сердце. Бог рвется в наше сердце, сильно желая жить в нем. Бог режет нас в кровь, на куски, сильно желая добраться до сути, до сердца нашего. Бога не впечатляют наши маски, Бога впечатляет наше сердце.

Самое ужасное, что каждый человек сживается со своей маской, как с родной и снать ее бывает даже невозможно! А потом мы удивляемся почему нет толком общения с Богом? Да потому что Бог не желает общаться через некий фасад и макияж. Бог хочет свет глаз и сердце!
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от AndreiBogdanov
    Самое ужасное, что каждый человек сживается со своей маской, как с родной и снать ее бывает даже невозможно! А потом мы удивляемся почему нет толком общения с Богом? Да потому что Бог не желает общаться через некий фасад и макияж. Бог хочет свет глаз и сердце!
    Ну что вы хотите, если в некоторых "церквях" - дочерях блудницы вавилонской - даже со сцены проповедуется "В церковь надо ходить как в театр".

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Сообщение от Anna Maria
      Ну что вы хотите, если в некоторых "церквях" - дочерях блудницы вавилонской - даже со сцены проповедуется "В церковь надо ходить как в театр".
      A как вы смотрите на тайну блудницы? Неужели на сегодня все деноминации - это суть блудница? Если так, то это жуткая Истина.

Не зря про Бога сказано, что Его Святость - страшная Святость.

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

После вот такой молитвы служителя: "Если Ты Боже не исцелишь ее, во я Тебе буду служить - два кукиша в небо."
        Я принимаю такую форму молитвы - в виде ультиматума, с "кукишами".

Я не принимаю ее содержания.

Преданность - она бескорыстна, она вне логики "ты мне - я тебе".

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Вспоминается мне одна история. У одного служителя Божьего родилась дочь с деформированными ручками и ножками. После вот такой молитвы служителя: "Если Ты Боже не исцелишь ее, во я Тебе буду служить - два кукиша в небо." После этого сошла Божья благодать и произошло чудо исцеления.
          ---Бог почуял сердце отца.---
          Вы и в правду считаете, что на Бога произвела впечатление угроза служителя и его кукиши и потому Он исцелил его дочь?
          Бог режет нас в кровь, на куски, сильно желая добраться до сути, до сердца нашего.
          Простите, Бог так не действует. Точнее, это не Бог так действует. Бог хочет, чтобы человек сам отдал Ему своё сердце, а не режет нас на куски. Потому-то и написано, что благость Божия ведёт к покаянию. На куски мы сами себя режем, идя своим, а не узким, угодным Богу путём. И на этом пути, кажущимся нам прямым, полным-полно расставленных дьяволом капканов и ловушек, попадая в которые и стремясь из них вырваться, мы и рвём себя на части...

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

A как вы смотрите на тайну блудницы? Неужели на сегодня все деноминации - это суть блудница? Если так, то это жуткая Истина.
            Жуткая Истина. Вильям Бранхам говорил об этом прямым текстом, за что его многие оболгали. А ведь это было послание, которое Господь призвал его нести. Подробно об этом у него в "Откровении семи церковных периодов". Мать блудницам - католическая церковь, так как это первая ОРГАНИЗОВАННАЯ церковь. А все остальные деноминации и прочие - её дочери, которые как не критикуют её, но постепенно становятся всё более похожими на неё. Чего стоит недавняя фраза, произнесённая в "Новом поколении": "Мы станем матерью тысячи церквей!"

Всё идёт к объединению деноминаций - подготовка к приходу антихриста. Солома собирается вместе, чтобы быть сожжённой Божьим огнём.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от Эстер-Эстония
              Простите, Бог так не действует. Точнее, это не Бог так действует. Бог хочет, чтобы человек сам отдал Ему своё сердце, а не режет нас на куски. Потому-то и написано, что благость Божия ведёт к покаянию. На куски мы сами себя режем, идя своим, а не узким, угодным Богу путём. И на этом пути, кажущимся нам прямым, полным-полно расставленных дьяволом капканов и ловушек, попадая в которые и стремясь из них вырваться, мы и рвём себя на части... [/FONT][/SIZE]
              Когда человек сам отдаёт Ему своё сердце для того, чтобы Он изменил его - начинается трудный процесс, который действительно ощущается, вроде нас режут на куски. Может, на самом деле это и не так, но ощущения именно такие.

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Самое ужасное, что каждый человек сживается со своей маской, как с родной и снать ее бывает даже невозможно!
                А вы уже сняли или еще не до конца?
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Anna Maria
                  Когда человек сам отдаёт Ему своё сердце для того, чтобы Он изменил его - начинается трудный процесс, который действительно ощущается, вроде нас режут на куски. Может, на самом деле это и не так, но ощущения именно такие.
                  Без смерти для себя (библия называет это взятием и несением своего креста) невозможно следовать за Христом. Поэтому и апостол Павел писал, что он каждый день умирает. А умирать для исполнения своих желаний, чтобы исполнять Божью волю, конечно же, для нашей греховной природы (она же - ветхий человек, плоть) совсем не сладко... Это я понимаю. Однако, мне казалось важным уточнить, что не Бог подвергает нас мучениям. Согласитесь, есть разница в том, чтО является источником болевых ощущений: Бог ли нас режет на куски или же моему "эго" болезненно трудно уступить штурвал рождённому свыше духу.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Yelka
                    Я принимаю такую форму молитвы - в виде ультиматума, с "кукишами".

Я не принимаю ее содержания.

Преданность - она бескорыстна, она вне логики "ты мне - я тебе".
                    Возможно слово так и звучит, но не человек. То, что человек корыстен, не означает того, что он не может проявить преданность. Другое дело показывать кукишь на небо, это не от смиренности духа и не от кротости нрава. Бог дал исцеление, но скорее всего пастыр обеспечил себе место нехорошее в плохом месте (после воскрешения естественно). Потому что только гордость может поднять кукыш на небо...
                    Нет у человека сокрушенного сердца, не смог он понести, как Авраам...
                    Эстер-Эстония
                    не Бог подвергает нас мучениям.
                    Не делайте из Бога идола! Бог вправе это делать и временами испытывает нашу веру трудностьями... Возможно, не всегда мы рады этим трудностьям..Бывает очень печально и мучительно..Впрочем это все норма и вовсе не мешает любви к Богу!
                    Мир вам!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Итальянец
                      А вы уже сняли или еще не до конца?
                      Ну конечно снял. Разве не видно? А вот чужие маски прям-таки жить не дают. Чужие маски, чужие церкви, чужие деноминации... В несколько модифицированном виде старая пословица звучит так: "Первый признак духовной слепоты - уверенность в собственном прозрении".
                      Кстати, как Вы думаете - что такое маска и стоит ли от нее (от них) избавляться?

Комментарий

• Владимир С.
                        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                        • 1510

[QUOTE=Эстер-Эстония;961894]
                        Вы и в правду считаете, что на Бога произвела впечатление угроза служителя и его кукиши и потому Он исцелил его дочь?:

Я полагаю, что Господь увидел силу веры и чистосердечность, а не угрозу увольнения.
                        Обычный же верующий проецирует на свои отношения с Богом обыденную лицемерность этикета, только сдабривает его изрядной долей холопства.

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Лука
                          Кстати, как Вы думаете - что такое маска и стоит ли от нее (от них) избавляться?
                          Для меня маска это любая неискренность с Богом, попытка сделать вид, что все ок, а также показуха перед людьми своей "праведности" (типа фарисея, который рядом с мытарем молился).
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Итальянец
                            Лука Для меня маска это любая неискренность с Богом, попытка сделать вид, что все ок, а также показуха перед людьми своей "праведности" (типа фарисея, который рядом с мытарем молился).
                            У меня несколько иной взгляд на эту тему. "1Цар.16:7 Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце." Поэтому даже само словосочетание "маска перед Богом" - нелепость. Что касается масок перед людьми, то они были, есть и будут. Причем, далеко не все они аморальны или вредоносны.

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Лука
                              Причем, далеко не все они аморальны или вредоносны.
                              Конечно, не все.
                              Поэтому даже само словосочетание "маска перед Богом" - нелепость.
                              Почему нелепость, когда человек пытается замаскировать сердце свое от Бога? Это бывает при неискренности. Даже в молитве иногда это бывает, когда кто-то молится для корыстных целей, но слова в молитве Богу произносит казалось бы "правильные". В этом случае разве человек не надел на сердце свое маску?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...