Снимем маски.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от AndreiBogdanov
    А святые=ведомые Духом Святым не просто согласны друг с другом, много более того - они одно тело, Tело Христа и как одно тело они естественно, истинно и нежно любят друг друга. Ведь как можно ненавидеть или быть равнодушным к своему собственному телу?
    Какие красивые слова! В последние дни, думаю, единство между теми, кто идут за Ним, будет такое, какого мир ещё не видел. Они будут чувствовать друг друга на расстоянии. Я заметила, как Дух Святой только начинает совершать это единство между моей сестрой во Христе, братом и мной, и это единство уже так прекрасно! У нас у троих одни мысли, одни ощущения, одни откровения. А если приходят разные откровения - то удивительно дополняют одно другое. Мы на расстоянии чувствуем, что у кого происходит, даже иногда договариваем друг за друга его мысли. Ещё Дух Святой сделал так, что у нас всё общее. Всё, что есть у них - моё, и всё, что у меня - их. И называет Он нас ласково "Моя экклесия"... Будет просто удивительно, когда Он всё более и более будет объединять ВСЕХ, кто идёт за Ним. Так что когда таким же образом мы будем чувствовать СОТНИ братьев и сестёр на расстоянии - это действительно будет УДИВИТЕЛЬНОЕ единство.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Интересно показывает себя Истина. Начали разговор с лицемерия=ношения масок и продолжаем разговор тайною блудницы.
      Потому что путь лицемерия - туда. "Религиозно-принудительная" маска, "религиозно-обвинительная", "регулярно-систематическая" - а заканчивается всё это не безобидными вещами, а гробами, полными всех мерзостей...

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Павел_38
        А им и не надо приходить к сердечному согласию, брат, чтобы объединиться. Единственный в мире способ объединения - это объединение против "общего врага". При этом можно думать по разному, например, как в парламенте.
        Им достаточно выкинуть Крест из центра внимания - а там они найдут, в чём им объединиться.

Сообщение от Павел_38
        По типу фарисеев и саддукеев - как не спорили между собой, а при распятии Христа были заодно. Так и сейчас, все деноминации объединятся во время служения Невесты против нее, ибо она будет их общим врагом.
        Но ведь это же страшно... Какая духовная слепота...

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от Anna Maria
          Им достаточно выкинуть Крест из центра внимания - а там они найдут, в чём им объединиться.
          Аминь, сестра!

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Сообщение от Anna Maria

Но ведь это же страшно... Какая духовная слепота...
            Несколько лет назад видел брошюрки с мероприятия католиков в Торонто: Список всех религий, включая и мусульман, и буддизм, и протестантизм, и прочее как равноправные пути к Богу.
            Бог - Всеведущий Бог - поживем - увидим.

А мне Бог проговаривает, что будет призывать меня принести ВЕЛИКОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ среди христиан.
            Опять же Бог - Всеведущий Бог - поживем - увидим.

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Цитата участника Павел_38:
              По типу фарисеев и саддукеев - как не спорили между собой, а при распятии Христа были заодно. Так и сейчас, все деноминации объединятся во время служения Невесты против нее, ибо она будет их общим врагом.

Брат Павел, так ведь об этом я и говорил, когда употреблял слово - уксус, которое почему то вызвало у вас возмущение.

Слово Божие - духовное слово. Как буква оно бездейственно, но как Дух, Слово Божие не только как вино, но и как язва, как уксус. Чистое Слово Божие вызовет самого зверя из глубины естества всех этих право и левославных.

Вспомните, как благочестивые в глазах мира фарисеи, слушая речь Стефана вдруг исказились лицами и заскрежетали зубами. Это и был образно говоря уксус пророческого духа Стефана, который и вызвал зверей нa свет.

Комментарий

• revelation
                Завсегдатай

• 30 April 2005
                • 777

Сообщение от Yelka
                Когда, например, внутри огромный заряд несогласия и недоумения, а ты сдерживаешься, не можешь выплеснуться в открытом вопле протеста - боишься оскорбить.
                Помните Иова? Он не похулил Бога. А ведь что творилось у него на душе.

Однажды в магазине я наблюдал такую картину: женщина била своего ребенка за какой-то проступок. Мальчонка плакал, ему было больно, но он не убегал от матери (хотя та его не держала), а крепко-крепко обнял колени матери и так стоял и плакал... Мать не выдержала, обняла ребенка и сама заплакала.

А куда он убежит? К кому он убежит? Зная, что если и защитит кто его в этом жестоком мире, то только мать.

Kольми паче Бог.
                Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Цитата участника Павел_38:

Брат Павел, так ведь об этом я и говорил, когда употреблял слово - уксус, которое почему то вызвало у вас возмущение.
                  Слово Божие - духовное слово. Как буква оно бездейственно, но как Дух, Слово Божие не только как вино, но и как язва, как уксус. Чистое Слово Божие вызовет самого зверя из глубины естества всех этих право и левославных.
                  Вспомните, как благочестивые в глазах мира фарисеи, слушая речь Стефана вдруг исказились лицами и заскрежетали зубами. Это и был образно говоря уксус пророческого духа Стефана, который и вызвал зверей нa свет.
                  Прости, брат, не понял я тебя, значит, тогда .

Комментарий

• Ара
                    Завсегдатай

• 21 August 2006
                    • 764

Снимем маски.

Вспоминается мне одна история. У одного служителя Божьего родилась дочь с деформированными ручками и ножками. После вот такой молитвы служителя: "Если Ты Боже не исцелишь ее, во я Тебе буду служить - два кукиша в небо." После этого сошла Божья благодать и произошло чудо исцеления.
                    ---Бог почуял сердце отца.---
                    !

Этот человек оказался в ужасном положении - это понятно, и к с о ж а л е н и ю возроптал - но как в случае с Иовом, Господь поступил с ним бесконечно милостиво, и спас, удержав его при этом от более страшного греха. Но в отличии от истории с Иовом, здесь к сожалению нет последующих слов, того служителя, как у Иова "я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле" (я уверен, что тот человек покаялся, жаль что здесь этого не написано, потому-что без этого нюанса, это далеко не хороший пример) , а так в ропоте нет ничего хорошего, а то Израиль не ходил бы сорок лет по пустыне, ведь там тоже были свои ропотники. ...

Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                    Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                    Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. (Коринфянам 10 9-11)

Комментарий

• Младенец
                      Участник

• 04 May 2006
                      • 36

Сообщение от Павел_38
                      Аминь, брат, написано, что если остаетесь без наказания, которое всем обще, вы незаконные дети, а не сыны.
                      Не всегда наказывает Бог того кто должен нести его по вине своей.
                      Говорю это из личного опыта в своих же делах.
                      Но думаю , что вы знаете и то, что у каждого из нас - свой путь к Нему, а значит и методы воспитания, и учения (нас Богом) также разные.

Посему и говою вам что не всегда так...
                      Но так же не отвергаю и того, что сказано о (сынах в целом).

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Вы и в правду считаете, что на Бога произвела впечатление угроза служителя и его кукиши и потому Он исцелил его дочь?
                        А я не верю, что эта история на самом деле имела место. Некоторые верующие большие фантазеры, чего только не придумывают...

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Павел_17
                          А я не верю, что эта история на самом деле имела место. Некоторые верующие большие фантазеры, чего только не придумывают...
                          Я слышал эту историю из независимых источников несколько в другой интерпретации. В любом случае, это не пример для подражания.

Комментарий

• Yelka
                            Ветеран

• 16 December 2003
                            • 2812

Сообщение от Yelka
                            Когда, например, внутри огромный заряд несогласия и недоумения, а ты сдерживаешься, не можешь выплеснуться в открытом вопле протеста - боишься оскорбить.
                            Сообщение от revelation
                            Помните Иова? Он не похулил Бога. А ведь что творилось у него на душе.
                            Разговор не о хуле на Бога.

Иов - он как раз из тех, кто "выплеснулся в открытом вопле протеста", предъявил кучу претензий Богу и был Богом за свою искренность оправдан.

Сообщение от revelation
                            Однажды в магазине я наблюдал такую картину: женщина била своего ребенка за какой-то проступок. Мальчонка плакал, ему было больно, но он не убегал от матери (хотя та его не держала), а крепко-крепко обнял колени матери и так стоял и плакал... Мать не выдержала, обняла ребенка и сама заплакала.
                            Я против битья детей. Не могу распространить это сравнение на Бога.

Комментарий

• revelation
                              Завсегдатай

• 30 April 2005
                              • 777

Сообщение от Yelka
                              Разговор не о хуле на Бога.
                              О схожем явлении.

Иов - он как раз из тех, кто "выплеснулся в открытом вопле протеста", предъявил кучу претензий Богу и был Богом за свою искренность оправдан.
                              ...у Иова "я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле" - цитата участника Ара.

Я против битья детей. Не могу распространить это сравнение на Бога.
                              Разве родитель бьет ребенка из-за того что не любит или желает ему зла?

Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;
                              ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему. (Прит. 3:11-12)

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (Евр. 12:6)

Вспоминается мне одна история. У одного служителя Божьего родилась дочь с деформированными ручками и ножками. После вот такой молитвы служителя: "Если Ты Боже не исцелишь ее, во я Тебе буду служить - два кукиша в небо." После этого сошла Божья благодать и произошло чудо исцеления.
                              Думаю, Господь исцелил бы ребенка в любом случае. Не надо относить это к "искренности служителя", тем более что она ложная и дерзкая. По сути, это сомнение в Божей любви.

Вы правы. Бог почуял его сердце. Но даже это не остановило Его от исцеления ребенка, которого Он любил.
                              Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                              Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                              http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Снимем маски.

Вы, парнишка, пишете полную чухотень! Испугался Бог этих "двух кукишей"??

Да за такую молитву Бог Ветхого Завету его ухайдокал бы по полной программе!
                                Читаем: один правоверный еврейчик ковчег, опасно наклонившийся, по доброй воле и крестьянской простоте - пособить хотел... И чем кончилось? Написано, что убит был добрый человек!

Уважаемые господа харизматы, что это вы с Богом как с "корешом" разговариваете?! Бог, написано, "огнь поядающий", а вы - запанибрата, фамильярно так: эта, мы тута с Богом побеседовали, по понятиям выянили, стрелку забили" - испугался он, шо я, служитель, два кукиша - в небо. И как стал давать, как стал давать!

Комментарий

Обработка...