Христос во сне и наяву

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Вик
    в.
    Я просто лишь прошу Бога о чем-то, а ответы я получаю в виде осуществления того чего я у Него прошу.
    Зачем мне Его еще проверять. Зачем мне Ему устраивать испытания, если я вижу реальные ответы на свои молитвы, просьбы.
    В таком случае Вы не из тех, кто с Ним беседует.

Я думаю, что Богу можно задавать такие вопросы, но если это искренно, от сердца, а не искушая Его.
    Ну так задайте искренно от сердца, если Вы так думаете.

Михаил, еще одна особенность моих молитв. Я никогда не диктую Богу, что Он должен сделать в жизни того или иного человека. Я Его просто прошу...
    А разве Вас кто-то призывал диктовать?

Он просто поработал с ее сердцем и у нее нашлись силу не бояться, а идти к врачу для того, чтобы ей сделали операцию.
    Странно, что с сердцем Он поработал, а с болезнью нет. Честно, странно. Думаю, что все как-то не так.

Очень много изменилось в моей жизни. Одно то, что я по другому отношусь к людям, для меня это о многом говорит.
    А об этом всем рассказывать сейчас, я пока не готов, наверное постепенно я смогу чем-то поделиться.
    Я тоже по-другому отношусь и многие мои знакомы в том числе атеисты после каких-нть событий начинают по-другому отнрситься. Например, партнер моего брата был месяц в коме после ДТП и вообще стал по-другому относиться к жизни, не говоря уже о людях. С возрастом по-другому люди относятся к другим. Вот Вы говорите, что много чего изменилось. Я прошу назвать, а назвать Вы не можете. И как это понимать?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Михаил Жуков
      Честно говоря Михаил,в ваших постах чувствуется какая то обида...То ли на Бога,то ли на людей,то ли на верующих,вам видней...
      Вот у меня происходит также как у Вика:задаешь Богу вопросы и находишь ответы в своей жизни и её обстоятельствах...Ведь ищущий находит...
      Эта как приёмная антена:настроишь на нужную волну и ждёшь передачи...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от Герман.К.
        Честно говоря Михаил,в ваших постах чувствуется какая то обида...То ли на Бога,то ли на людей,то ли на верующих,вам видней...
        Вам хочется пройтись по личностям? Но удовлетворю Ваше любопытство: никаких обид ваще!!!!!

Вот у меня происходит также как у Вика:задаешь Богу вопросы и находишь ответы в своей жизни и её обстоятельствах...Ведь ищущий находит...Эта как приёмная антена:настроишь на нужную волну и ждёшь передачи...
        И у меня также. Тока не разговариваю с Богом я, как ту некоторые заявляют.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Вам хочется пройтись по личностям? Но удовлетворю Ваше любопытство: никаких обид ваще!!!!!
          Просто вы как то предвзято относитесь к верующим...
          Ну нет у вас веры,зачем высмеивать чужую???
          Скажите,неужели вы в жизни только надеятесь на себя???

И у меня также. Тока не разговариваю с Богом я, как ту некоторые заявляют.
          От кого же вы тогда ждёте передачи??? Ведь для того чтобы получить ответ,нужно сформулирвать вопрос,разве не так???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Герман.К.
            Просто вы как то предвзято относитесь к верующим...
            Ну нет у вас веры,зачем высмеивать чужую???
            Герман, при чем тут ВЕРА? Вера как таковая - вещь совершенно нормальная. Но вот некоторые догмы, в которые люди порой верят, вызывают вопросы! И ведь не только вопросы - недоумения!!! А сам я то же верующий человек! Вы слышите меня? Я - верующий!

Скажите,неужели вы в жизни только надеятесь на себя???
            Не только.

От кого же вы тогда ждёте передачи??? Ведь для того чтобы получить ответ,нужно сформулирвать вопрос,разве не так???
            От тех, кто заявляет, что Бог с ними говорит. Я сформулировал вопрос, но ответа от этих заявленцев нет и не будет. Знаете почему? Потому, что они пребывают в обмане - в самообмане. Мой вопрос к ним - это продолжение истории: я видел как люди, пребывающие в нуждах, просили пастора (помазанника, "общающегося с Богом") об ответах, о решениях их тяжких проблем. А он, витеивато отвечал им, что Бог ему, типа сказал.... Я тогда задумывался обо всем этом.... И вот тут на форуме то же самое.... Люди делают из себя супердухов, аж за голову берусь...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Герман, при чем тут ВЕРА? Вера как таковая - вещь совершенно нормальная. Но вот некоторые догмы, в которые люди порой верят, вызывают вопросы! И ведь не только вопросы - недоумения!!!
              Ну на счёт догм я с вами согласен,ведь Бога не возможно расчленить,исчислить и разложить по полочкам...
              А сам я то же верующий человек! Вы слышите меня? Я - верующий!
              Слава Богу,Михаил...
              Не только.
              А на кого ещё???

От тех, кто заявляет, что Бог с ними говорит. Я сформулировал вопрос, но ответа от этих заявленцев нет и не будет. Знаете почему? Потому, что они пребывают в обмане - в самообмане. Мой вопрос к ним - это продолжение истории: я видел как люди, пребывающие в нуждах, просили пастора (помазанника, "общающегося с Богом") об ответах, о решениях их тяжких проблем. А он, витеивато отвечал им, что Бог ему, типа сказал.... Я тогда задумывался обо всем этом.... И вот тут на форуме то же самое.... Люди делают из себя супердухов, аж за голову берусь...
              Не знаю,что вам сказать,чтобы никого не осудить,но от "этих",думаю ответов не дождётесь,легче сходить к медиуму,там вам наговорят...
              Хотя думаю,что близкий к Богу человек,может получать соответсвующие убеждения...так было у пророков...

Комментарий

• Вик
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1072

Да, я не из тех кто с Ним беседует. Я в Боге десять лет, и за это период, Бог мне говорил несколько раз.
                Это всегда было в очень тяжелые времена. Я просто тогда вопил в сердце к Богу, прося Его о помощи. Это было связано с принятием определенных решений, скажем так жизненно важных, поворотных.
                И вот тогда Он мне говорил. А иногда Он мне ничего не говорил, а просто приходило понимание, как поступить в данной ситуации.
                Я хочу сказать, что бог мне говорил, тогда когда мне это было нужно, а не тогда когда я этого хотел.
                Я помню хорошо всего лишь три таких случая.

Я могу рассказать два, а третий рассказывать не буду он был связан с грехом.

Я тогда работал дизайнером также как и сейчас, но тогда я только начинал, и работал я тогда в небольшой автомобильной газете.
                Кстати попал я туда тоже через молитву.
                Приблизительно два года (я не помню точно) до того как я начал заниматься дизайном я ходил дома по комнате и молился.
                Я говорил тогда Богу «Боже, я так устал от той работы которой я сейчас занимаюсь, мне так надоело это строительство, мне просто страшно, что когда я буду старым человеком и я буду работать где-нибудь на стройке.
                Боже ты знаешь, что у меня сорвана спина, и я просто не представляю, как я буду таскать эти тяжести. Господи, что я дам своим детям «папа который всю жизнь проработал строителем и нечего не достиг». Господи помоги мне, неужели мне придется так всю жизнь»
                Вообщем я тогда молился, и чуть ли не плакал.
                Потом я сказал Богу: «Господи, мне так хочется работать где-нибудь в офисе, например на компьютере. Боже ведь у меня же есть талант дизайнера, помоги мне его реализовать, я прошу Тебя. Господи, но у меня абсолютно нет никакого образования, и опыта, кто меня возьмет»
                Я тогда сильно огорчился из-за последних своих слов и добавил: «Господи помоги мне, если хочешь, помоги мне»

Через какое-то время я бросил строительство, и начал работать в недвижимости, я имел достаточно хорошие успехи.
                Но как-то я встретил хорошего знакомого, в 99 году мы с ним вместе работали в одной газете. Я его спросил «чем занимаешься». Он сказал «имею свою газету, но вот не могу найти толкового дизайнера, все какие-то» я не помню последних его слов. Потом он сказал «у тебя же есть талант дизайнера, пойдем ко мне» Я тогда сказал «Мне надо подумать» Это я сказал так для фарса, потому что внутри я вспомнил свою молитву, и я отчетливо понимал, что это ответ Бога. И я начал работать у него. Из всех дизайнеров которые у него работали, я тогда проработал дольше всех где-то 6 месяцев. Именно в то период я как раз появился на форуме, но это так к слову.

Весной у меня возникли с ним очень жесткие напряги. Он из тех людей который очень легко могут растоптать человека. Я тогда очень быстро развивался, как дизайнер, но в тот же момент он уничтожал своим свинским отношением во мне всякое желание работать.

В тот период я начал сомневаться, действительно ли я занимаюсь своим делом, может мне стоит вернуться в риэлторы, я даже начал подумывать вернуться на стройку. Я проходил через страшный прессинг, было очень тяжело. И тогда я начал молить Бога «Бог помоги, что мне делать, я устал, я подавлен, я не хочу работать здесь, мне очень тяжело, я хочу уйти, но не знаю куда, да и к тому же у меня очень маленький опыт, и работать в какой-нибудь газете я тоже не хочу. Что мне делать, Господь может мне бросить все и заняться чем-то другим, но чем? На стройке я не могу работать, риэлтором не хочу, Господи, что мне делать?»

И тогда мне Господь сказал, что в газете в которой я работаю, почва не плодородная и если я буду работать с этим человеком, то я засохну, как дизайнер.

После этого я четко определился, что мне надо уходить.
                А перед этим я читал в газете одно объявление, что в типографию требуется дизайнер. Я позвонил туда, и так я попал работать в типографию.

Сейчас я в этой типографии уже не работаю, я оттуда уволился весной. И что самое интересное, когда я работал в типографии ситуация почти повторилась, и тогда я молил Бога, и Он мне отвечал, но я не помню что.

Когда я уволился из типографии я начал работать дома, как свободный дизайнер, и я не жалею. У меня сейчас хорошая работа, хорошие заказа, и я нормально зарабатываю.

Михаил, вот я вам рассказал основное, что Бог сделал в моей жизни, за последние несколько месяцев.
                Я получил, то чего желал.
                Надеюсь, ответил на ваши вопросы ко мне.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Это как лабиринт жизни...Идешь светло,потом закрывается дверь и становится темно и тесно,начинаешь просить Бога и открывается другая идёшь дальше,становишься на распутье и не знаешь куда идти,чтобы не ошибиться и не пойти по дороге ведущей в тупик,опять молишься...Вдруг встречаешь путника,который ходил уже туда,куда тебе нужно...И так до следующей ситуации,до следующего решения...
                  Конечно это надо понимать алегорически,но с Богом всё предельно ясно...И понимаешь,что двери закрываются для того,чтобы открылись новые...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55142

Сообщение от paveletsky
                    Я думаю, что единственное и высшее благо, которое получает верующий - это живущий в нем Христос. Это действительно - основание веры, все же остальные блага преходящи. Они могут быть или не быть, но наша вера не должна зависеть от этого. Иначе мы потерпим то, что апостол называл "кораблекрушением в вере".
                    Все что делаем делаем во имя Христа и ради Христа,
                    а это ради дарованного мира, ради всех духовных благ которые мы имеем во Христе и самое ценное это милость и жизнь.
                    Все во Христе и если я в Нем и Он во мне, то будем подобны Ему.
                    Не осозновать этого или пренебрегать этим можно только по недостатку
                    полноты разумения.
                    О горнем помышляйте , а не о земном,
                    а горнее связано со всем что нас там ожидает.
                    Этого хотеть надо всем естеством своим, а иначе теряем возможность стать достойными Христа.
                    Потому в ваших рассуждениях есть нечто под ложную скромность,
                    а в итоге против повеления: о горнем помышлять.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Герман.К.
                      А на кого ещё???
                      На Бога надеюсь в последнюю очередь. Когда все возможности исчерпаны, человек обычно в отчаянии призывает Бога и Он (или не Он)изредка помогает.

Хотя думаю,что близкий к Богу человек,может получать соответсвующие убеждения...так было у пророков...
                      Выходит, что эти заявленцы не близкие?

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Вик
                        Я в Боге десять лет...
                        А я родился в Нем. И не выходил из Него.

И вот тогда Он мне говорил.
                        Так ведь нет доказательств, что это Он говорил. Какие поворотные решения?

А иногда Он мне ничего не говорил, а просто приходило понимание, как поступить в данной ситуации.
                        Это есть у всех людей.

Я хочу сказать, что бог мне говорил, тогда когда мне это было нужно, а не тогда когда я этого хотел.
                        Такое "говорил" есть у всех людей без исключения.

Он мне отвечал, но я не помню что.

Когда я уволился из типографии я начал работать дома, как свободный дизайнер, и я не жалею. У меня сейчас хорошая работа, хорошие заказа, и я нормально зарабатываю.

Михаил, вот я вам рассказал основное, что Бог сделал в моей жизни, за последние несколько месяцев.
                        Я получил, то чего желал.
                        Вы же сказали:
                        Я помню хорошо всего лишь три таких случая.

Я могу рассказать два, а третий рассказывать не буду он был связан с грехом.
                        А расказали какие-то банальности, которые происходят на каждом углу. Вообще полнО такого вокруг. Кто стремится, у того получается. Не думали об этом?

Надеюсь, ответил на ваши вопросы ко мне.
                        Вы шутите?

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Герман.К.
                          Это как лабиринт жизни...Идешь светло,потом закрывается дверь и становится темно и тесно,начинаешь просить Бога и открывается другая идёшь дальше,становишься на распутье и не знаешь куда идти,чтобы не ошибиться и не пойти по дороге ведущей в тупик,опять молишься...Вдруг встречаешь путника,который ходил уже туда,куда тебе нужно...И так до следующей ситуации,до следующего решения...
                          Конечно это надо понимать алегорически,но с Богом всё предельно ясно...И понимаешь,что двери закрываются для того,чтобы открылись новые...
                          Никогда не любил квесты.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Никогда не любил квесты.
                            А что сделаешь,Михаил,такова жизнь...и не знаешь,что ожидает тебя завтра,через месяц,через год...отсюда тревоги,отсюда сомнения...Надеющийся же на Бога им охраняем(вразумляем) будет...
                            На Бога надеюсь в последнюю очередь. Когда все возможности исчерпаны, человек обычно в отчаянии призывает Бога и Он (или не Он)изредка помогает.
                            Однако у вас крайности... Зачем ждать и потом кричать:Спаси,когда начинаешь тонуть,не разумнее было бы просить научить плавать???
                            А в прочем я вас понимаю,так уж устроен человек,но уповающий на Него не постыдится...
                            Выходит, что эти заявленцы не близкие?
                            Откуда мне знать,я не из тех,ведь я не прошу других спросить что-либо Бога за меня и сам таких прошений не принимаю...
                            Ведь когда Господь открывает мне лично,у меня нет сомнений,но если бы он говорил кому то чтобы передать мне,я бы усомнился в истинности...

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Герман.К.
                              А что сделаешь,Михаил,такова жизнь...и не знаешь,что ожидает тебя завтра,через месяц,через год...отсюда тревоги,отсюда сомнения...Надеющийся же на Бога им охраняем(вразумляем) будет...
                              Независимо от надежды это происходит либо не происходит.

Зачем ждать и потом кричать:Спаси,когда начинаешь тонуть,не разумнее было бы просить научить плавать???
                              А когда научился плавать, можно плыть? Или еще что-то надо просить?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Независимо от надежды это происходит либо не происходит.
                                Может быть,только когда есть надежда,то удаляются тревоги и сомнения,обременяющие человека...Тогда легче жить и проще ждать...

А когда научился плавать, можно плыть? Или еще что-то надо просить?
                                Когда научился плавать нужно знать куда плыть,как расчитывать силы,как не напороться на подводные рифы...
                                Вообщем без Бога-никуда...

Комментарий

Обработка...