Христос во сне и наяву

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Герман.К.
    Может быть,только когда есть надежда,то удаляются тревоги и сомнения,обременяющие человека...Тогда легче жить и проще ждать...
    Надеяться можно на что угодно ина кого угодно. Не думаю, что для Бого принципиально чтобы надеялись именно на обозначенного Бога, называя Его имя. Если Он захочет помочь, то поможет независимо от всякой муры.

Когда научился плавать нужно знать куда плыть,как расчитывать силы,как не напороться на подводные рифы...
    Вообщем без Бога-никуда...
    Каждый плывет куда хочет, куда считает нужным и как умеет.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Михаил Жуков
      Не думаю, что для Бого принципиально чтобы надеялись именно на обозначенного Бога, называя Его имя. Если Он захочет помочь, то поможет независимо от всякой муры.
      Но ведь если Он поможет,без всякой муры,как человеку понять,что ему помог Бог???
      Ну и потом на кого вы ещё можете положиться,как не на Cоздателя всего???
      Надеяться можно на что угодно ина кого угодно.
      Разве вы можете понадеятся на человека??? Ещё не обжигались???

Каждый плывет куда хочет, куда считает нужным и как умеет.
      Вот тут я с вами абсолютно согласен...Человек наделён свободной волей,и что посеет человек,то и пожнёт...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от Герман.К.
        Но ведь если Он поможет,без всякой муры,как человеку понять,что ему помог Бог???
        А зачем Богу, чтобы человек обязательно знал, что именно Бог ему помог?

Ну и потом на кого вы ещё можете положиться,как не на Cоздателя всего???
        Есть хорошая поговорка: "На Бога надейся, но сам не плошай". Ваше "положиться" нужно объяснить.

Разве вы можете понадеятся на человека??? Ещё не обжигались???
        Что значит "надеяться на человека"? Разве человек не может надеяться на жену, друга, подчиненных, начальника, знакомых? Вы ведь просите кого-то из них и надеетесь, что они Вам помогут.

Вот тут я с вами абсолютно согласен...Человек наделён свободной волей,и что посеет человек,то и пожнёт...
        На все 100%

Комментарий

• Вик
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1072

Так ведь нет доказательств, что это Он говорил. Какие поворотные решения?
          Те, о которых я вам уже написал.

Это есть у всех людей.

Такое "говорил" есть у всех людей без исключения.
          Не знаю, может быть.

А расказали какие-то банальности, которые происходят на каждом углу. Вообще полнО такого вокруг. Кто стремится, у того получается. Не думали об этом?
          Может быть для кого-то это и банальность, не спорю. А для меня это очень важные моменты в моей жизни.
          Есть люди которые достигли, гораздо большего, и для них, наверное, это все нечто, так мелочь, но не для меня.

Вы шутите?
          Очередной вопрос?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

А зачем Богу, чтобы человек обязательно знал, что именно Бог ему помог?
            Чтобы человек обратился
            и осознал,что Бог есть и помогает ему...Ну и как следствие воздавать хвалу не своей смекалке и не случайным обстоятельствам,а Тому,кто возможет спасти...
            Есть хорошая поговорка: "На Бога надейся, но сам не плошай". Ваше "положиться" нужно объяснить.
            А что вы можете,если не знаете,что может произойти с вами завтра???
            Что ещё нужно здесь обьяснять???

Что значит "надеяться на человека"? Разве человек не может надеяться на жену, друга, подчиненных, начальника, знакомых? Вы ведь просите кого-то из них и надеетесь, что они Вам помогут.
            А если вы понадеялись,а они вам откажут,что будете делать???

На все 100%
            Вот уже проявляется единство позиций...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Вик
              Те, о которых я вам уже написал.
              Вы только одно такое решение привели. Смена профиля работы. При чем тут Бог я не понял. Такие умные решения принимает множество людей. Люди взрослеют и задумываются о будущем. Что такого?

Не знаю, может быть.
              Выходит, что это не доказательство.

Может быть для кого-то это и банальность, не спорю. А для меня это очень важные моменты в моей жизни.
              Есть люди которые достигли, гораздо большего, и для них, наверное, это все нечто, так мелочь, но не для меня.
              Это из разряда: "Еду я в далекую страну. Иду и молюсь чтобы Бог управил путь. И вдруг прямо на моем пути радуга!!! Обалдеть. Вот, думаю, и ответ на мою молитву. Настроение сразу стабильно-веселое, уровень тестостерона на максимуме.... " Но ведь вместо радуги могло быть еще много всего: зеленые светофоры подряд+отсутствие очереди в кассе, добрая проводница..... и все это может быть расценено, как ответ.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Герман.К.
                Чтобы человек обратился
                и осознал,что Бог есть и помогает ему...
                То есть Бог помогает не из сострадания? Или сострадание + хвала помощнику?

Ну и как следствие воздавать хвалу не своей смекалке и не случайным обстоятельствам,а Тому,кто возможет спасти...
                Я знавал людей, которые помогали нарошно тайно, чтоб их потом не хвалили. Не находите желание получить благодарность за помощь мелковатым для Бога? Лично я не верю, что Бог таков.

Кстати, а Вы не думали, что Бог может быть радуется, что его чадо с помощью своей смекалки наконец-то смог сам решить сложный вопрос? Сынуля же растет, умнеет, мудреет. Осюда и смекалка. Папа на небе радуется за поумневшего, да еще научившегося брать на себя ответственность за поступки сына.
                А постоянно просить Бога решить то и это - я считаю трусостью. Люди просто боятся брать ответственность за свои поступки, когда обо всем просят Бога (даже о пище). А что? Я же помолился, доверил все в руки Божии - он и несет ответственность за неудачи и победы.

А что вы можете,если не знаете,что может произойти с вами завтра???Что ещё нужно здесь обьяснять???
                Не завтра даже, а в любой момент. А могу то, что делает моя рука или голова. Что могу, то и делаю. Бог дал мне руки, ноги, голову и сказал: "Вперед, парень!" И я двигаюсь. Заберет - так тому и быть. Значит пришел час судьбы.

А если вы понадеялись,а они вам откажут,что будете делать???
                А если да кабы....А если у Вас завтра кончится зубная паста, что Вы будете делать? Богу молиться чтобы Он решил эту проблему? Что же Вы не ответили на мои вопросы? То то же!

Вот уже проявляется единство позиций...
                Эх, Герман, Герман, да разве единство позиций нужно людям? Его никогда не будет - люди все разные. А вот научиться вмещать друг друга с разными взглядами на жизнь - это можно попробовать

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

То есть Бог помогает не из сострадания? Или сострадание + хвала помощнику?
                  Думаю помогает из любви...

Я знавал людей, которые помогали нарошно тайно, чтоб их потом не хвалили. Не находите желание получить благодарность за помощь мелковатым для Бога?
                  Это нужно не столько Богу,сколько человеку,чтобы не гордиться собой...
                  Лично я не верю, что Бог таков.
                  А каков Бог??? Расскажите,как вы веруете?

Кстати, а Вы не думали, что Бог может быть радуется, что его чадо с помощью своей смекалки наконец-то смог сам решить сложный вопрос? Сынуля же растет, умнеет, мудреет. Осюда и смекалка. Папа на небе радуется за поумневшего, да еще научившегося брать на себя ответственность за поступки сына.
                  Начнём с того,что сыну должно знать своего отца,иначе он сирота...
                  И чтобы появилась смекалка,ум и мудрость необходимо должное воспитание...Конечно отец будет радоваться если его сын говорит:Отец,смотри,ты научил меня этому и теперь я это делаю сам...
                  А постоянно просить Бога решить то и это - я считаю трусостью.
                  Ваше право,тогда в чём заключается храбрость не просить???
                  Обьясните...
                  Люди просто боятся брать ответственность за свои поступки, когда обо всем просят Бога (даже о пище). А что? Я же помолился, доверил все в руки Божии - он и несет ответственность за неудачи и победы.
                  Ответственность подразумевает вину...Я никого не виню,ни Бога,ни человека,просто то,что дано мне,то и будет,а что не дано,тому и не быть или просто не настало время...Я не знаю,Господь знает...
                  Итак,всё очень просто,необходимо просто смирение...
                  Не завтра даже, а в любой момент. А могу то, что делает моя рука или голова. Что могу, то и делаю. Бог дал мне руки, ноги, голову и сказал: "Вперед, парень!" И я двигаюсь. Заберет - так тому и быть. Значит пришел час судьбы.
                  Час судьбы...А судьба от Бога???

А если да кабы....А если у Вас завтра кончится зубная паста, что Вы будете делать? Богу молиться чтобы Он решил эту проблему?
                  Нет,это не проблемма,просто куплю новую...
                  Что же Вы не ответили на мои вопросы?
                  Почему же,ответил...Ответьте и мне:Если вы понадеялись в чём то на своих друзей,близких,подчинённых,а они не исполнят своих обещаний,что делать будете???

Эх, Герман, Герман, да разве единство позиций нужно людям? Его никогда не будет - люди все разные. А вот научиться вмещать друг друга с разными взглядами на жизнь - это можно попробовать
                  Золотые слова,Михаил,давайте пробовать...

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Герман.К.
                    Думаю помогает из любви...
                    А любовь не ищет своего.

Это нужно не столько Богу,сколько человеку,чтобы не гордиться собой...
                    С этим "чтобы не гордиться" уже измучили всех. У 50-ков помню никогда от людей не услышишь "спасибо" если спел или еще что, а только "слава Богу" - чтобы не возгордился! Уж будьте уверены, причин для гордости хватает. Лично я не верю, что Богу важно, чтобы человек знал, что именно Бог ему помог.

А каков Бог??? Расскажите,как вы веруете?
                    Думаю, что Он совершенен и что во всем превосходит человека. Он не обидчив и не мстителен, справедлив и незлопамятен, он законодатель, но не нарушает своих законов...и т.д. Видите, каждое мое слово - это штамп. Причем для меня один, а для Вас другой. Каждый штамп нужно развальцевать и разобрать. Только так мы сможем понять друг друга. Если зохотим. Если же делать поспешные выводы по нескольким моим словам, то они будут неверными.

Начнём с того,что сыну должно знать своего отца,иначе он сирота...
                    Это обязанности отца.
                    И чтобы появилась смекалка,ум и мудрость необходимо должное воспитание...
                    И это обязанности отца.

Конечно отец будет радоваться если его сын говорит:Отец,смотри,ты научил меня этому и теперь я это делаю сам...
                    Вот и договорились

Ваше право,тогда в чём заключается храбрость не просить???
                    Обьясните...
                    Вы уже прочитали: брать ответственность за свои поступки.

Ответственность подразумевает вину...
                    В чем же виновен взявший на себя ответственность за людей, например? За семью? За бюджет? Он еще не совершил ничего плохого, а ответственность уже взял. Нет на нем вины.
                    Кстати, Иисус однажды рассказал замечательную притчу прго таланты, котррые утаил один парень. Те не утаили, а этот утаил потому что знал, что может потерпеть фиаско и не вернуть даже того, что получил. Так вот он не захотел взять ответственность за таланты. Струсил.

Нет,это не проблемма,просто куплю новую...
                    То есть Вы сами решите, что нужно купить новую. Так же если да кабы меня люди подведут. Буду искать выход из ситуации.

Почему же,ответил...
                    Я Вас спросил:
                    Разве человек не может надеяться на жену, друга, подчиненных, начальника, знакомых?
                    Вы не ответили.

Ответьте и мне:Если вы понадеялись в чём то на своих друзей,близких,подчинённых,а они не исполнят своих обещаний,что делать будете???
                    Воздействовать чтобы в следующий раз не подводили. Ну и делать выводы о них.

Золотые слова,Михаил,давайте пробовать...
                    Давайте.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

А любовь не ищет своего.
                      Любовь не ищет,а человек ищет...Почему так,вы не знаете???

Думаю, что Он совершенен и что во всем превосходит человека. Он не обидчив и не мстителен, справедлив и незлопамятен, он законодатель, но не нарушает своих законов...и т.д. Видите, каждое мое слово - это штамп. Причем для меня один, а для Вас другой. Каждый штамп нужно развальцевать и разобрать. Только так мы сможем понять друг друга. Если зохотим. Если же делать поспешные выводы по нескольким моим словам, то они будут неверными.
                      Какой то безчеловечный Бог...А как же откровение Божие в Его Сыне,когда Бог стал одним из нас???

Это обязанности отца.
                      И это обязанности отца.
                      Получается все обязанности у Отца,а какие тогда обязанности у сына???
                      И как Отцу открыть себя,если вы пишите:"Лично я не верю, что Богу важно, чтобы человек знал, что именно Бог ему помог."
                      Вот и договорились
                      Происходит сближение...

Вы уже прочитали: брать ответственность за свои поступки.
                      Это называется просто ответственность...
                      А причём здесь храбрость???
                      В чем же виновен взявший на себя ответственность за людей, например? За семью? За бюджет? Он еще не совершил ничего плохого, а ответственность уже взял. Нет на нем вины.
                      Ну вина проявляется только тогда,когда дейсвительное расходится с ожидаемым...
                      Кстати, Иисус однажды рассказал замечательную притчу прго таланты, котррые утаил один парень. Те не утаили, а этот утаил потому что знал, что может потерпеть фиаско и не вернуть даже того, что получил. Так вот он не захотел взять ответственность за таланты. Струсил.
                      Согласен,только таланты в притче нужно было применять как было угодно Господину,давшему их...Ведь таланты по сути нужно было преумножить и вернуть...
                      А что может вернуть и кому тот,кто не верит в Бога Дающего,и не отдаёт славу Ему??? Вот вы сами пришите:"Лично я не верю, что Богу важно, чтобы человек знал, что именно Бог ему помог."
                      Разве человек не может надеяться на жену, друга, подчиненных, начальника, знакомых?
                      Может,но не тот,кто взял на себя ответсвенность за них...Такой по определению может надеятся только на себя...

Воздействовать чтобы в следующий раз не подводили. Ну и делать выводы о них.
                      А в чём их вина??? Виноваты вы...Вы же взяли и несёте ответственность за них,может быть разумнее делать выводы о себе???

Давайте.
                      Будем практиковать...

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Герман.К.
                        Любовь не ищет,а человек ищет...Почему так,вы не знаете???
                        Мы говорим о любви Бога, по которой он помогает. При чем тут грешный человек?

Какой то безчеловечный Бог...А как же откровение Божие в Его Сыне,когда Бог стал одним из нас???
                        То же самое, но с точностью до наоборот я могу сказать о исповедуемом Боге некоторыми: очеловеченный, плаксивый, недалекий, мстительный, забывчивый, кровожадный, тщеславный.... с большой буквы такого писать рука не поднимается.

Получается все обязанности у Отца,а какие тогда обязанности у сына???
                        И как Отцу открыть себя,если вы пишите:"Лично я не верю, что Богу важно, чтобы человек знал, что именно Бог ему помог."
                        Вы привели в пример земного отца. У него обязанности таковы. У сына обязанности: слушаться папу. В духовном смысле все то же самое будет гораздо сложнее. Ведь чтобы слушаться Папу, нужно Его слышать.

Это называется просто ответственность...
                        А причём здесь храбрость???
                        Если Вы знаете что такое ответственность, то что за вопросы Вы задаете?
                        Простите, Герман, но такие вопросы задают люди, не ведающие что такое ответственность. Надеюсь, что Вы просто хотите цепляться к словам
                        Храбрость - готовность в ответственности нести ущерб за ошибки.

Ну вина проявляется только тогда,когда дейсвительное расходится с ожидаемым...
                        Слово "проявляется" говорит о наличии. Откуда вина? Она может появиться лишь ПОСЛЕ (не сразу) взятия ответственности.

Согласен,только таланты в притче нужно было применять как было угодно Господину,давшему их...Ведь таланты по сути нужно было преумножить и вернуть...
                        Все, что было угодно господину - получение прибыли. А как ее получить, это его не касалось.

А что может вернуть и кому тот,кто не верит в Бога Дающего,и не отдаёт славу Ему??? Вот вы сами пришите:"Лично я не верю, что Богу важно, чтобы человек знал, что именно Бог ему помог."
                        А при чем тут слава?

Может,но не тот,кто взял на себя ответсвенность за них...Такой по определению может надеятся только на себя...
                        Я несу ответственность за семью. Сказал сыну помыть посуду. Я надеюсь, что он ее помоет. Герман, у меня такое субъективное ощущение, что Вы просто хотите противоречить.

А в чём их вина??? Виноваты вы...Вы же взяли и несёте ответственность за них,может быть разумнее делать выводы о себе???
                        Во-первых, я не говорил, что они виновны. А во-вторых, думаю, что Вы действительно понятия не имеете, что такое ответственность за других.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Мы говорим о любви Бога, по которой он помогает. При чем тут грешный человек?
                          Ну ведь человек творение Божие и любовь направлена к нему...

То же самое, но с точностью до наоборот я могу сказать о исповедуемом Боге некоторыми: очеловеченный, плаксивый, недалекий, мстительный, забывчивый, кровожадный, тщеславный.... с большой буквы такого писать рука не поднимается.
                          Получается образ Бога таков,каков человек его исповедующий???

Вы привели в пример земного отца. У него обязанности таковы. У сына обязанности: слушаться папу. В духовном смысле все то же самое будет гораздо сложнее. Ведь чтобы слушаться Папу, нужно Его слышать.
                          Ну Папа ведь дал заповеди для послушания...

Если Вы знаете что такое ответственность, то что за вопросы Вы задаете?
                          Простите, Герман, но такие вопросы задают люди, не ведающие что такое ответственность. Надеюсь, что Вы просто хотите цепляться к словам
                          Да нет,я просто пытаюсь продолжить диалог...

Слово "проявляется" говорит о наличии. Откуда вина? Она может появиться лишь ПОСЛЕ (не сразу) взятия ответственности.
                          Я имел в виду появляется...

Все, что было угодно господину - получение прибыли. А как ее получить, это его не касалось.
                          Да,но ведь прибыль нужно было вернуть назад,а кому человек может отдать прибыль,если не знает Того,кто ему дал талант??? Ведь вы сами пришите:"Лично я не верю, что Богу важно, чтобы человек знал, что именно Бог ему помог."

А при чем тут слава?
                          Не нравится слово слава,заменим его на:благодарность,уважение за помощь...

Я несу ответственность за семью. Сказал сыну помыть посуду. Я надеюсь, что он ее помоет.
                          Не подходящий пример,ведь в данном случае проявляется ответственность не за сына,а за посуду...
                          Герман, у меня такое субъективное ощущение, что Вы просто хотите противоречить.
                          А что,вам не нравится когда вам противоречат,почему???

Во-первых, я не говорил, что они виновны. А во-вторых, думаю, что Вы действительно понятия не имеете, что такое ответственность за других.
                          если вы считаете,что я не имею понятия что такое ответственность за других,то обьясните,только не надо о немытой посуде...

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Герман.К.
                            Получается образ Бога таков,каков человек его исповедующий???
                            Конечно.

Ну Папа ведь дал заповеди для послушания...
                            Не слышал такого.

Да нет,я просто пытаюсь продолжить диалог...
                            Вы прост пытаетесь оппонировать, а не продолжать диалог

Я имел в виду появляется...
                            Вина может ине появиться. Спросите у Сергея Л - он хороший руководитель и умеет брать ответственность на себя.

Да,но ведь прибыль нужно было вернуть назад,а кому человек может отдать прибыль,если не знает Того,кто ему дал талант??? Ведь вы сами пришите:"Лично я не верю, что Богу важно, чтобы человек знал, что именно Бог ему помог."
                            В приче они знали своего управителя. В жизни же это пробема управителя чтобы его знали.

Не нравится слово слава,заменим его на:благодарность,уважение за помощь...
                            То есть Бог ищет уважения?

Не подходящий пример,ведь в данном случае проявляется ответственность не за сына,а за посуду...
                            Герман, не стоит говорить то, чего Вы не понимаете. Ответственность за всю семью, включая сына и посуду.

А что,вам не нравится когда вам противоречат,почему???
                            Мне хочется конструктивного диалога, а не спора.

если вы считаете,что я не имею понятия что такое ответственность за других,то обьясните,только не надо о немытой посуде...
                            Лучшим объяснением будет просмотр фильма "U-571".

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Конечно.
                              Интересная мысль...

Не слышал такого.
                              А вы почитайте Библию,может увидите...

Вина может ине появиться. Спросите у Сергея Л - он хороший руководитель и умеет брать ответственность на себя.
                              На сколько я понял,Сергей пологается больше на Бога,чем на себя...

В приче они знали своего управителя. В жизни же это пробема управителя чтобы его знали.
                              Думаю Господь откроется вам...

То есть Бог ищет уважения?
                              Просто порядочный человек,благодарит сам за помощь...

Герман, не стоит говорить то, чего Вы не понимаете. Ответственность за всю семью, включая сына и посуду.
                              Хорошо,пусть и за посуду,хотя у меня за посуду ответственна жена... А иногда я и сам её мою...
                              Вы прост пытаетесь оппонировать, а не продолжать диалог
                              Мне хочется конструктивного диалога, а не спора.
                              Тогда давайте вернёмся к теме:Вы верите в смерть и воскрешение Иисуса Христа???

Комментарий

• Вик
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1072

Вы только одно такое решение привели. Смена профиля работы. При чем тут Бог я не понял. Такие умные решения принимает множество людей. Люди взрослеют и задумываются о будущем. Что такого?

Это из разряда: "Еду я в далекую страну. Иду и молюсь чтобы Бог управил путь. И вдруг прямо на моем пути радуга!!! Обалдеть. Вот, думаю, и ответ на мою молитву. Настроение сразу стабильно-веселое, уровень тестостерона на максимуме.... " Но ведь вместо радуги могло быть еще много всего: зеленые светофоры подряд+отсутствие очереди в кассе, добрая проводница..... и все это может быть расценено, как ответ.
                                Михаил, мне кажется, что вы пытаетесь минимизировать действия Бога и максимизировать действия человека. Ведь все приписывать человеку, это такая же крайность, как и все приписывать Богу.

Ведь в писании Бог предупреждает нас, чтобы мы береглись сказать, что это все мы сами достигли, и что это все ниши руки сделали.

И когда мы приписываем Богу, того что Он не делал, то тем самым мы тоже его оскорбляем.

Комментарий

Обработка...