Христос во сне и наяву
Свернуть
X
-
-
Вообще я довольно давно чувствовал какую-то еле уловимую подмену в современном благовестии, но только сравнительно недавно мне удалось сформулировать для себя ее суть. С тех пор меня не покидало стойкое ощущение, что в современной проповеди Христа основной упор нередко делается не на Самом Христе, а на тех благах, которые Он обещает, а именно: жизни вечной по ту сторону и жизни с избытком - по эту.
Я недавно невольно задумался еще раз об этом вот как:
один сотрудник, ответственный за расход дензнаков мой организации делал заказы своей супруге на изготовление изделий. В результате цена закупки была выше, нежели, можно было заказать на рынке. Это был шок для меня - я доверял ему очень! Я тогда думал, что теряю ценного специалиста, но все равно уволю его, если он искренне не покается. Когда я ему все показал, он ушел (конец раб.дня), а подумал. А ведь его покаяние из страха не решит проблему!!!!! Мне в команде нужны люди. которым можно доверять! А как в протестантизме? Который я знаю. СТРАХ! Вот стмул для покаяния, но покаяние ли это?
Однако рано или поздно в жизнь приходят испытания, человек лишается материальных благ, жизнь с избытком кажется нереальной, а от веры количество проблем не уменьшается, а наоборот. И человек решает, что его обманули, и окончательно и бесповоротно разочаровывается во Христе.
Но не так ли происходит и с нами, когда мы, не получив обещанного, отходим от Христа - потому лишь, что нам нужен в действительности не Он, а те блага, которые Он может нам дать.
Остальные же апостолы, хотя временно и поколебались, все же остались преданы ему - "Куда нам идти, Господи, у Тебя глаголы вечной жизни?" и "Пойдем и мы, и умрем вместе с Ним". Они настолько любили Христа, что...
Они настолько любили Христа, что...готовы были хоть сейчас отдать жизнь за Него. Его Личность всецело пленила их, навеки покорив сердца. Они оставили все и последовали за Ним... на крест.
И теперь каждый из нас должен честно спросить себя: действительно ли я иду за Христом, и если да, то зачем - по той лишь единственной причине, что люблю Его и готов принять в любом обличье и разделить Его скорбную участь или же просто потому что Он - Сын Царя...?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Комментарий
-
и продолжали играть в свои игры разума. И Вы спрыгните.
Я не часто Его о чем-то прошу, но когда прошу, прежде хорошо подумаю, стоит Его об этом просить или нет, а когда попросил, то уже не сомневаюсь ответит или нет, а знаю, что ответит.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Это игры разума, скорее всего. Спросите для меня как долго будет болеть мой отец. Ставлю 1000 против одного, что он вам не ответит, потому, что Ваш разум этого не знает. Это самообман. Тут на форуме уже не раз были такие заявление про "общение с Богом". Я всех просил об одном и том же и все спрыгивалии продолжали играть в свои игры разума. И Вы спрыгните.
Думаете не так ли сложен вопрос для Вашего разума. И не повлияет ли на вашу веру отсутствие ответа.
Моя мама тоже болеет, ей недавно вырезали рак.
Я не задавал Богу таких вопросов, я просто молил Его, что бы Он помог ей сделать операция, потому что она страшно этого боялась и все оттягивала идти в больницу.
И Бог ответил на мою молитву тем, что она решилась, и ей ее сделали. Ну разве это не ответ, в 60 лет лечь под скальпель. К тому же на ее руках умерла ее мама от неудачно сделанной операции, тоже от рака. И сейчас я молю Бога, что бы Он помог ей в исцелении после операции.
Мне абсолютно не хочется задавать Богу каких-то вопросов в отношении моей мамы, зачем мне это знать, пусть Бог решает, сколько и когда.
Вообще я Богу, редко задаю вопросы, потому что не умею получать ответы. Когда Он говорит, я почему-то не слышу Его голоса, поэтому я больше доверяю писанию.
А когда я задаю Богу какой-то вопрос и не получаю ответа от Него, иногда это меня огорчает, иногда очень сильно, но тем не менее я понимаю, что Он Бог и Он имеет право мне не отвечать, впрочем также как и любой из нас.Комментарий
-
Я и не сомневался в этом. Вы расписываетесь в самообмане.
Моя мама тоже болеет, ей недавно вырезали рак.
Я не задавал Богу таких вопросов, я просто молил Его, что бы Он помог ей сделать операция, потому что она страшно этого боялась и все оттягивала идти в больницу.
И Бог ответил на мою молитву тем, что она решилась, и ей ее сделали. Ну разве это не ответ, в 60 лет лечь под скальпель.
И сейчас я молю Бога, что бы Он помог ей в исцелении после операции.
Мне абсолютно не хочется задавать Богу каких-то вопросов в отношении моей мамы, зачем мне это знать, пусть Бог решает, сколько и когда.
Вообще я Богу, редко задаю вопросы, потому что не умею получать ответы. Когда Он говорит, я почему-то не слышу Его голоса, поэтому я больше доверяю писанию.
В моей жизни так и происходит. Если я что-то прошу Бога, то Он мне обязательно отвечает, хочешь верь, хочешь нет.
А когда я задаю Богу какой-то вопрос и не получаю ответа от Него, иногда это меня огорчает, иногда очень сильно, но тем не менее я понимаю, что Он Бог и Он имеет право мне не отвечать, впрочем также как и любой из нас.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Михаил,
Вы опять же спорите с собственным пониманием Бога, а значит - с собой. Как будто пытаетесь вытравить последние пережитки Вашей веры.Комментарий
-
Комментарий
-
Михаил,
Во что Вы не верите мы уже поняли. Было бы неплохо теперь рассказать о том, во что Вы все-таки верите, если верите вообще... Или неверие и отрицание всех вер только и составляет Вашу веру? Но вера не может основываться лишь на отрицании, иначе она будет просто паразитировать на уже существующих верованиях. Посему, предлагаю перейти к конструктиву. Итак, Ваш "Символ веры"..., пожалуйста.Комментарий
-
А "мы" - это кто? Святая инквизиция? Уж больно напоминает стиль вопросов.
Итак, Ваш "Символ веры"..., пожалуйста.Как Лютер отвечал дознавателям. Ну тема вроде не соответствует. Откройте тему про символ веры, я попробую сформулировать во что я верю.
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
А мне напоминает манию преследования...
На сем стою.Как Лютер отвечал дознавателям. Ну тема вроде не соответствует. Откройте тему про символ веры, я попробую сформулировать во что я верю.
Комментарий
-
Комментарий
-
В чем же мой самообман? В том, что я не хочу Богу задавать тех вопросов, о которых вы меня просите?
Ведь когда Иисуса просили на земле, Он не всегда отвечал.
Разве вы даете ответы на все вопросы?
Разве вы исполняете все просьбы, о которых вас просят?
Я лично нет.
У меня такой веры нет.
Вспомните Иова. Праведник, который задавал Богу кучу вопросов, Бог ему ответил, но из-за того, что он задавал Богу эти вопросы с неправильным сердцем, Бог его обличил в грехе.
Ну вот как то я не рискую заводить диалоги с Богом, будучи неуверен в праведности своего сердца и своих намерений.
Нет, не Богу, а моей маме.
Я уже написал, что я редко Богу задаю вопросы, поверьте очень редко.
Если мне, что-то непонятно, то обычно я не спрашиваю у Бога как это и что, а я прошу Бога дать мне мудрости чтобы понять это, чтобы я непросто получил громкий ответ, а чтобы мое сердце Бог изменил, в соответствии с Его волей.
И в таких случаях Бог мне отвечает. Он мне отвечает молча, производя работу в моем сердце. Чаще это происходит так: я начинаю заинтересовываться этим вопросом, и начинаю над ним рассуждать, думать, я ищу ответы в писании, в людях в природе, все это как-то внутри сопоставляется, и через какое-то время, я осознаю, что я знаю ответ на этот вопрос который меня беспокоил.
Вот так мне отвечает Бог. Он просто меняет мое сердце.
Как-то я пытался выжать из себя голос Бога, но нечего хорошего из этого не получилось.
Поэтому я решил, жить, так как написал выше.
Я просто не стремлюсь слышать Бога.
Во времена Иисуса множество людей Его слышали, а пользу принесло немногим.
Так есть ли смысл Его слышать? Ведь из-за того, что мое сердце не может Его принять, и у меня нет столько ума, чтобы Его понять, я все равно не исполню все то, что Он мне скажет. Ведь если Бог, что-то говорит, то это нужно исполнять. Поэтому я сказал Богу, что необязательно мне что-то говорить, лучше просто измени меня, чтобы я жил в соответствии с твоими заповедями.
Он мне ответил на мою просьбу тем, что меня меняет. Ведь буквально пол года назад я был абсолютно другим.Последний раз редактировалось Вик; 14 December 2006, 11:11 AM.Комментарий
-
В том, что Вы уверяете себя, что якобы бог Вам отвечает и боитесь проверить Бог ли это.
Если есть вера, что Бог ответит на такие вопросы.
У меня такой веры нет.
Ну вот как то я не рискую заводить диалоги с Богом, будучи неуверен в праведности своего сердца и своих намерений.
Я видел ее желание жить, и я очень надеюсь, что она умрет в глубокой старости, будучи здоровым человеком.
Нет, не Богу, а моей маме.
И в таких случаях Бог мне отвечает. Он мне отвечает молча, производя работу в моем сердце. Чаще это происходит так: я начинаю заинтересовываться этим вопросом, и начинаю над ним рассуждать, думать, я ищу ответы в писании, в людях в природе, все это как-то внутри сопоставляется, и через какое-то время, я осознаю, что я знаю ответ на этот вопрос который меня беспокоил.
Вот так мне отвечает Бог. Он просто меняет мое сердце.
Поэтому я решил, жить, так как написал выше.Считаю такое решение разумным.
Я просто не стремлюсь слышать Бога.
Поэтому я сказал Богу, что необязательно мне что-то говорить, лучше просто измени меня, чтобы я жил в соответствии с твоими заповедями.
Он мне ответил на мою просьбу тем, что меня меняет. Ведь буквально пол года назад я был абсолютно другим.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Но ведь я не задаю Богу вопросов, а следовательно я не получаю ответов в виде слов.
Я просто лишь прошу Бога о чем-то, а ответы я получаю в виде осуществления того чего я у Него прошу.
Зачем мне Его еще проверять. Зачем мне Ему устраивать испытания, если я вижу реальные ответы на свои молитвы, просьбы.
Спасибо Михаил.
Я говорю, что Он так работает с людьми, и при этом необязательно, что-то говорить.
Очень много изменилось в моей жизни. Одно то, что я по другому отношусь к людям, для меня это о многом говорит.
А об этом всем рассказывать сейчас, я пока не готов, наверное постепенно я смогу чем-то поделиться.Комментарий
Комментарий