Христос во сне и наяву

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

Начитавшись книжек, и наслушавшись проповедей, тело начинает активно " сотрудничать " с верой. Оно поднимается рано утром на молитву, долго молится, помогает бедным.
    ------------------------------------------------------------------------
    А потом бац - и оказывается что вожди в котрых верили...нас обманывали.

Пора снимать пионерские галстуки.

Это сказали другие вожди...которым теперь верят.

... именно тут обнаруживается ...что истинную веру...надо искать не в книжках и не в словах вождей(которые ваще-то не верят книжкам...тока они в этом никогда не признаются)...иначе опять обман...истинная вера не слепа а ЗРЯЧА...это вера - САМОМУ СЕБЕ...

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

это вера - САМОМУ СЕБЕ...
      А что такое " самому себе "? Когда Вы пастырей слушали, разве не себе доверяли? Разве не своему эгоизму доверяли? А слова пастыря были как " елей " для вашего эго. Иначе, никто бы их вообще не слушал. Знаете как работает радиоконтур? Он входит в резонанс с той частотой, на которую только сам настроен.

С уважением

Комментарий

• Качок
        Ветеран

• 04 March 2005
        • 1918

Сообщение от alexb21
        А что такое " самому себе "? Когда Вы пастырей слушали, разве не себе доверяли? Разве не своему эгоизму доверяли? А слова пастыря были как " елей " для вашего эго. Иначе, никто бы их вообще не слушал. Знаете как работает радиоконтур? Он входит в резонанс с той частотой, на которую только сам настроен.

С уважением
        Харошее сравнение с радиоконтуром !

Тока человек может подстраивать этот "радиоконтур". САМ.
        Может "резонировать" с одними...а потом с другими.

Получается по такой логике - без разницы с кем начать "резонировать"...
        Начал получать кайф от "резонанса" - молодец !
        Главное - поверить...что твой "контур" неверно настроен и кто-то другой лучше тебя знает...как его настроить. И всё !

"Святыми" могут стать и живущие "по понятиям" и кто угодно...под кого ты "подстраиваешься"..."приспосабливаешься".

А есть те...которые заставляют подтстраивать тебя свой "контур" - под них...Они говорят - "твой контур не настроен...а наш настроен - следуй за нами ! "

"Мы настроили свои "контура" по Христу !"

Только мы !

Так вот...надо искать Самого Бога - Главного Радиолюбителя...а не радиопастырей с их палёными "контурами" !

Только тогда ты Сам сможешь настроить свой "контур". И никакая армия пасторов не убедит тебя...что твой "контур" настроен не правильно.

Пример Христа...который послал вообщем-то всех древних пастырей с их "контурами" куда подальше.

Эталонный "контур" должен быть один ! Иначе...

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Сообщение от paveletsky
          Вообще я довольно давно чувствовал какую-то еле уловимую подмену в современном благовестии, но ...
          И теперь каждый из нас должен честно спросить себя: действительно ли я иду за Христом, и если да, то зачем - по той лишь единственной причине, что люблю Его и готов принять в любом обличье и разделить Его скорбную участь или же просто потому что Он - Сын Царя...?
          и как ты ответил на этот вопрос?

Комментарий

• Темный океан
            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
            • 1172

Сообщение от paveletsky

И теперь каждый из нас должен честно спросить себя: действительно ли я иду за Христом, и если да, то зачем - по той лишь единственной причине, что люблю Его и готов принять в любом обличье и разделить Его скорбную участь или же просто потому что Он - Сын Царя...?
            А насколько вы крепки что бы принять его не в любом но в своем обличии?

Вы ревнители Иисуса
            Вы же первые заскрежещите зубами, если он не захочет соответствовать тому образу, что вы распяли его у себя в головах, своею ритуальной любовью.
            Что вы будите делать... если весь ваш мир лжи начнет рушиться, когда он начнет смеяться?
            Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Сообщение от Сергей Л
              и как ты ответил на этот вопрос?
              Как Павел писал "я и сам не сужу о себе, и хотя ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь - судия мне Господь". Тем более не сужу о себе я, поскольку знаю за собою достаточно... Естественно, хотелось бы быть в числе преданных Христу, а не предавших Его.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Сообщение от Темный океан
                Вы ревнители Иисуса
                Вы же первые заскрежещите зубами, если он не захочет соответствовать тому образу, что вы распяли его у себя в головах, своею ритуальной любовью.
                Ну первыми заскрежетать зубами нам уже не грозит. По крайней мере, в этой теме.
                мой ЖЖ

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

А насколько вы крепки что бы принять его не в любом но в своем обличии?
                  делаем ставки ?

ставлю доллар, что Павелецкий не крепок принять Христа в своем обличии

Океан, тебе лучше не ставить, ибо у тебя 8 балов ща ляпнеш чё не так и забанят, это у меня только 3 бала пока, а на рождество так и вовсе не будет )))))))))))))

Комментарий

• Вик
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1072

Сообщение от Odessa
                    Вы написали "получает". Каким образом? Помолился - получил? И что конкретно получил? Что значит "живущего в нём Христа" получил?
                    В моей жизни так и происходит. Если я что-то прошу Бога, то Он мне обязательно отвечает, хочешь верь, хочешь нет. Я не часто Его о чем-то прошу, но когда прошу, прежде хорошо подумаю, стоит Его об этом просить или нет, а когда попросил, то уже не сомневаюсь ответит или нет, а знаю, что ответит.
                    Знаешь Odessa, я знаю кучу примеров, что Бог не отвечает людям, а все потому, что они Его просто не уважают. А еще оскорбляют и насмехаются над Ним.
                    Людям то неприятно когда с ними так поступают, а Богу темболее, ведь в Нем нет зла.

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Сообщение от вао
                      делаем ставки ? ставлю доллар, что Павелецкий не крепок принять Христа в своем обличии
                      Не знаю как насчет "принять Христа", но "понять вао" точно не крепок.

Океан, тебе лучше не ставить, ибо у тебя 8 балов ща ляпнеш чё не так и забанят, это у меня только 3 бала пока, а на рождество так и вовсе не будет )))))))))))))
                      За редким исключением, океаны - ребята понятливые. Вы наверняка сможете общаться "на одной волне".
                      мой ЖЖ

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

Сообщение от paveletsky
                        Ну первыми заскрежетать зубами нам уже не грозит. По крайней мере, в этой теме.
                        Что же не буду вас от влекать...
                        Продолжайте и дальше упражняться в Благочестии.
                        Упражняйтесь усерднее...
                        Как там Иисус скорбил?
                        изобразите...
                        Ваш Бог таки должен получить свою жертву.

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Сообщение от Темный океан
                          Что же не буду вас от влекать...
                          Продолжайте и дальше упражняться в Благочестии. Упражняйтесь усерднее... Как там Иисус скорбил? изобразите... Ваш Бог таки должен получить свою жертву.
                          Если Вы думаете, что я что-нибудь понял, то ошибаетесь. Тут у Вас есть два варианта продолжения - либо махнуть рукой на такого тугодума как я, либо постараться яснее излагать Ваши мысли.
                          мой ЖЖ

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

Сообщение от paveletsky
                            Если Вы думаете, что я что-нибудь понял, то ошибаетесь. Тут у Вас есть два варианта продолжения - либо махнуть рукой на такого тугодума как я, либо постараться яснее излагать Ваши мысли.

ДА ладно... так таки и тугодум?
                            идите преобщайтесь к телу Христову..
                            Придет ведь скоро...

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

За редким исключением, океаны - ребята понятливые. Вы наверняка сможете общаться "на одной волне".
                              вливайся и ты в Океан

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Сообщение от вао
                                вливайся и ты в Океан
                                Ок, я подумаю.
                                мой ЖЖ

Комментарий