Мученические страдания и смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IlyaG
    Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
    • 302

Лигия
    ...И ошибиться они не могли потому что 1) через них говорит Бог и 2) грех на этой сестре был...
    Я не встречал людей, которые не ошибаются . Непогрешимых тоже не встречал. Не буду с вами спорить, т.к. не могу ни согласиться с вами, ни опровергнуть вас.

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от IlyaG
      Я не встречал людей, которые не ошибаются . Непогрешимых тоже не встречал.
      Я Вам советую пообщаться с кем-нибудь,у кого есть дар пророчества.У меня,к огромному сожалению,такого дара нет (хотя ужасно хотела бы его иметь),но я слышала как люди,имеющие такой дар,говорят что это такое.Понимаете,это говорит Бог.Там ошибиться невозможно. Можно наврать,можно наговорить от себя,но ошибиться когда через тебя Бог говорит невозможно. А если пророк говорит от себя,значит он лжет.Такие пророки рано или поздно показывают себя во всей красе: грешить в чем-то одном невозможно,грех ведет за собой другой грех и так далее.Я же говорю о годами проверенных людях. Ну почему мы,христиане,такие недоверчивые..грустно это..Может от того и проблем у нас столько что не принимаем чудеса как дети..
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
        • 302

Лигия
        Не расстраивайтесь. Я действительно недоверчивый. Ничего не могу с собой поделать. Бывают же пророчества, которые не сбываются. И произносят их обычно проверенные и очень уважаемые люди. Увы. Испытываю некоторое недоверие к пророкам.

Можно наврать,можно наговорить от себя,но ошибиться когда через тебя Бог говорит невозможно
        Возможно. Но откуда уверенность, что говорит Бог?
        Последний раз редактировалось IlyaG; 11 November 2006, 05:57 AM.

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от IlyaG
          Бывают же пророчества, которые не сбываются. И произносят их обычно проверенные и очень уважаемые люди.
          Потому Господь нам и сказал чтобы всякое пророчество испытывали.Мне вообще пророчествовал человек,у которого почти все пророчества не сбылись: пустили на свою беду лже-пророков в церковь,но то,что он пророчествовал мне,подтвердилось чудесным образом: не произошло,но подтвердилось достоверность сказаного.Когда Богу надо что-то нам сказать,Он использует что угодно,вспомните говорящую ослицу ) Но я отвлеклась,мы не об этом).

Сообщение от IlyaG
          Возможно. Но откуда уверенность, что говорит Бог?
          Я не знаю.Вы не представляете как бы я хотела это знать по себе,но увы.. Думаю,абсолютно точно это обьяснить могут только сами носители дара.Неужели в Вашей церкви нет таких людей?
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
            • 302

Лигия.
            Ну вот мне и показалось, что в приведенном вами примере пророчество не было испытано. Первый - пророчествовал, второй - подтвердил, что первый сказал правду. Где испытание? Я не понял..
            Еще я не понял как что-то высказанное пророком может не произойти, но подтвердиться. Но тут, т.к. дело личное, я Вас не принуждаю рассказывать.

Неужели в Вашей церкви нет таких людей?
            Не. Я уже лет 10 в эти игры не играю.

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от IlyaG
              Где испытание? Я не понял..
              Главное доказательство что грех на той сестре все же был.Куда уж больше?

Сообщение от IlyaG
              Еще я не понял как что-то высказанное пророком может не произойти, но подтвердиться. Но тут, т.к. дело личное, я Вас не принуждаю рассказывать.
              Вы знаете,это очень сложно обьяснить.Тем более если это Вам не знакомо и Вы не доверяете пророчествам,то скорее всего все равно не поверите мне на 100%)Так что оставим это.

Сообщение от IlyaG
              Не. Я уже лет 10 в эти игры не играю.
              Ах воот где собака порылась.Я-то думаю,что ж тут не так..) теперь понятно.
              Всякий
              .

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
                • 302

Лигия
                Если грех был, значит нечего доказывать. Вполне логично. На 100% я даже себе не верю .Что тут не так?

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

[QUOTE]
                  Сообщение от Лигия
                  Но Вы знаете,я не верю что человек,много лет по-настоящему верующий в Бога,вдруг отречется от этого.Отрекаются именно те,у кого вера слаба. А много лет со слабой верой в Христе не проходишь,испытания бывают на каждом шагу,такие люди сходят с дистанции гораздо раньше.
                  Бывают и такие случаи, что они считали свою веру крепкой и всестойкой, а когда подходит грань между реальным выбором остаться верным до конца Богу, или хотя бы видимо отречься от Него, но не потерять эту жизнь. Я думаю, что это все же от еще не умершего своего плотского Я.

А что касается страха потерять жизнь..знаете,пыталась найти это место в Библии где кто-то из апостолов говорит что переход христианина в Вечность (то есть смерть здесь,на земле) это избавление отискушений,горя и всего неприятного что нас окружает в этом мире. Я уже говорила о том что я лично (как в прочем и многие из моих братьев и сестер во Христе) совершенно не цепляюсь за эту жизнь,потому что то,что ждет нас ТАМ,в миллион раз замечательнее. Поэтому если встает вопрос выбора между Христом и жизнью,то ИМХо у настоящего христианина выбор будет моментальным и окончательным.
                  Знаете, я думаю, что для человека истинно и искренне верующего, который всецело посвещает себя Богу, и нет уже для него другой жизни - это не будет проблемой уйти от искушений на земле. Мне кажется, что тот кто всеми силами хочет сбежать отсюда (на небеса), тот завулировано еще живет своим Я, которое хочет спасти себя от всего злого. Я думаю, это тоже не очень хорошая крайность. Ведь для искреннего человека уже нет своих желаний и прихотей, но он всем своим существом желает чтобы Отец пребывал в человеке, а он в Нем. И уже не так важно где ты находишься, главное чтобы воля Отца была исполнена.

Уважаемая Лигия, благодарю Вас за теплую компанию в общении!

Желаю Вам всего лучшего.

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

дубль.....

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от IlyaG
                      Что тут не так?
                      Ну это трудно обьяснить.Но разницу между верующим человеком вне церкви и посещающим церковь заметно.я даже не могу сказать в чем она..в явно выраженой независимости что ли..

Сообщение от УСИЛОК
                      Бывают и такие случаи, что они считали свою веру крепкой и всестойкой, а когда подходит грань между реальным выбором остаться верным до конца Богу, или хотя бы видимо отречься от Него, но не потерять эту жизнь. Я думаю, что это все же от еще не умершего своего плотского Я.
                      Именно.Сказано прямо в точку.А еще я думаю что страх смерти где-то в глубине души происходит от неверия.Не верит человек до конца что спасен и ждет его вечность.Цепляется за жизнь,пытаясь оправдывать это любимыми родственниками или друзьями.Но не берусь судить об этом.Возможно я и не права.

[quote=УСИЛОК;751000]
                      Мне кажется, что тот кто всеми силами хочет сбежать отсюда (на небеса), тот завулировано еще живет своим Я, которое хочет спасти себя от всего злого. Я думаю, это тоже не очень хорошая крайность. Ведь для искреннего человека уже нет своих желаний и прихотей, но он всем своим существом желает чтобы Отец пребывал в человеке, а он в Нем. И уже не так важно где ты находишься, главное чтобы воля Отца была исполнена.
                      Ну тут я немного не согласна,дело даже не в том,что хочешь поскорее мбежать от этих постоянных искушений и проблем,а в том,что приходится тут видеть каждый день.Знаете,это все равно что Вы бы пришли в гости к жутким неряхам:они налили бы Вам чай в грязную чашку,а то бы и бутылку на стол перед носом выставили "пей!",кругом пыль,рваные обои,неприятный запах да и сами хозяева неприятные какие-то: все норовят грубость сказать или гадость сделать.Наверное Вам бы хотелось поскорее сбежать от них?Все что нам остается в этом мире - это "помочь помыть посуду и не разбрасывать свои вещи".
                      Но с другой стороны желание уйти отсюда в вечность тоже может быть опасно: иногда человек этого так страстно желает что начинает просить у Бога этого,он таким образом призывает к себе смерть,точнее,духа смерти.Вот тут проходит тонкая грань между желанием быть с Христом и желанием умереть.

[quote=УСИЛОК;751000]
                      Уважаемая Лигия, благодарю Вас за теплую компанию в общении!
                      Вам спасибо) Приятно встретить такое понимание среди своих.
                      Всякий
                      .

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
                        • 302

Спасибо Лигия.

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Сообщение от IlyaG
                          Спасибо Лигия.
                          За что?

З.Ы. Грубо оффтопим..)
                          Всякий
                          .

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
                            • 302

Сообщение от Лигия
                            За что?
                            З.Ы. Грубо оффтопим..)
                            За интересную беседу.
                            ЗЫ. Нас потом потрут

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3598

[QUOTE]
                              Сообщение от Лигия
                              Именно.Сказано прямо в точку.А еще я думаю что страх смерти где-то в глубине души происходит от неверия.Не верит человек до конца что спасен и ждет его вечность.Цепляется за жизнь,пытаясь оправдывать это любимыми родственниками или друзьями.Но не берусь судить об этом.Возможно я и не права.
                              Вы правы. Так сказать, несознательная реакция на неведомое. Для того нас то и Иисус призывал к полноте веры в Него и Отца. И всех нас назвал маловерами. По мне именно тут собака зарыта.

Ну тут я немного не согласна,дело даже не в том,что хочешь поскорее мбежать от этих постоянных искушений и проблем,а в том,что приходится тут видеть каждый день.Знаете,это все равно что Вы бы пришли в гости к жутким неряхам:они налили бы Вам чай в грязную чашку,а то бы и бутылку на стол перед носом выставили "пей!",кругом пыль,рваные обои,неприятный запах да и сами хозяева неприятные какие-то: все норовят грубость сказать или гадость сделать.Наверное Вам бы хотелось поскорее сбежать от них?Все что нам остается в этом мире - это "помочь помыть посуду и не разбрасывать свои вещи".
                              Но с другой стороны желание уйти отсюда в вечность тоже может быть опасно: иногда человек этого так страстно желает что начинает просить у Бога этого,он таким образом призывает к себе смерть,точнее,духа смерти.Вот тут проходит тонкая грань между желанием быть с Христом и желанием умереть.
                              Да, согласен, что таким людям уже противно находиться в таком месте, и он постоянно таскует по Дому Отца, но чтоб войти в совершенство Его нужно и дела делать, которые Он делал, будучи на земле. Когда человек начинает жить Богом и Его делами по искренней вере и жизни, то Отец обильно ему дает все силы и средства для этого, но за человеком тоже очень многое стоит, чтоб он не растерял то сокровище, которое ему дает Отец. Вот так.

Всего лучшего!

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

УСИЛОК
                                Не убавить,не прибавить.Полное взаимопонимание). Всегда бы так).
                                Всякий
                                .

Комментарий

Обработка...