Мученические страдания и смерть
Свернуть
X
-
Вот знаете,три раза порывалась написать три разные истории на эту тему и каждый раз что-то останавливало.Ну вот не лежит у меня сердце к этому,уж простите.Если хотите узнать о таких людях,просите Бога и он Вам покажет.А для начала задумайтесь о тех,кто перестает посещать вашу церковь.Есть же такие?Вот и подумайте на досуге почему они перестали это делать и не равнозначно ли это отречению от Христа? Просто я никому ничего доказывать не хочу.Имеющий уши да услышит.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
А если вместо смерти - нищета или смерть/мучения близкого человека? Ведь порой на свою смерть согласиться намного легче,особенно если ты горячий христианин.Вообще настоящие верующие,насколько я от них слышала, живут одной лишь мыслью: как бы поскорее оказаться рядом с Богом.А вот если выбор между смертью ребенка или нищетой.Самое интересное,что многим нищета в сто крат хуже смерти.Что такое смерть?Это раз - и ты с Богом.А нищета?Это долгие испытания,унижения,страдания.Как насчет такого выбора?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Слава Богу .)
Вы знаете,мне,прежде чем я пришла к Богу окончательно,тоже не везло с опытом веры.Для меня во многих случаях христианство и церковь ассоциировалось с понятиями "лицемерие" и "равнодушие",при том что я бывала в многих церквях,не могла обвинить себя в том,что делаю выводы об малоизвестном.Я просто хочу Вам сказать что, слава Богу,это не так.Продвигайтесь вперед,делайте выводы хотя бы по поведению верующих на форуме,конечно интернет штука обманчивая,но если захотеть,то можно научиться видеть между строк характер человека).Комментарий
-
часто говорят: "вот Он достоин,чтобы ему подражать,ибо Он истинно верующий"...или чтото в этом роде...но никто не достоин подражания,каждый должен идти своей дорогой...я верю,чтоесть истинно верующие...и искенне желаю им всех благ...но повторять их путь я не собираюсь...следовать за ними не хочу...я не последователь,не подражатель,и не хочу быть лицемером...если я приду к христианству,то приду...если нет,то нет...на сим раскланяюсь и покину вас...
с ув...Комментарий
-
Метаморф
Подражать и не стоит,ни в коем случае.Подражать и делать выводы это разные вещи,разве нет?Верующий человек должен подражать только одной личности - Христу. Бог не терпит когда мы делаем из человека пример для себя,это все равно что создать идола,более того,люди грешны по своей природе и,каким бы христианином человек не был,он все равно оступается и делает ошибки.Но вот Он.если говорить о Христе,действительно достоин.Но понять это можно только при желании узнать Бога ближе. До этого лучше не пытаться ибо можно соблюдать все заповеди,жить в полной так называемой безгрешности,а Бога так и не узнать.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
Мои поиски были объективны и именно поэтому я могу лично для себя, откровенно и не лукавя говорить о христианстве как о том, что несет в себе Истину.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Лигия...
До этого лучше не пытаться ибо можно соблюдать все заповеди,жить в полной так называемой безгрешности,а Бога так и не узнать.Комментарий
-
"Вообще настоящие верующие,насколько я от них слышала, живут одной лишь мыслью: как бы поскорее оказаться рядом с Богом" -Комментарий
-
Именно.Ну вот представьте: у Вас есть некий близкий и очень дорогой Вам человек.Вы знаете что он уехал и живет в замечательном месте,ждет Вас там,иногда пишет Вам письма о том,как Вас любит.Стали бы Вы скучать по нему?Захотели бы уехать навсегда в то чудесное место,где нет всех этих пакостей,окружающих нас?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
-
Метаморф
лично для себя,вот в чем делоФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
А если вместо смерти - нищета или смерть/мучения близкого человека? Ведь порой на свою смерть согласиться намного легче,особенно если ты горячий христианин.Вообще настоящие верующие,насколько я от них слышала, живут одной лишь мыслью: как бы поскорее оказаться рядом с Богом.А вот если выбор между смертью ребенка или нищетой.Самое интересное,что многим нищета в сто крат хуже смерти.Что такое смерть?Это раз - и ты с Богом.А нищета?Это долгие испытания,унижения,страдания.Как насчет такого выбора?Комментарий
-
Вы знаете,я думаю что в данном случае (если стоит выбор между нищетой/страданиями и отречением от Бога) угроза даже не в том,кому человек служит,а в том,что мы просто можем испугаться что не сможем этого выдержать.Вот я сужу по себе,меня бы испугало именно это.Что я не выдержу,что эти испытания вгонят меня в депрессию,сокрушат мою веру и доверие Богу. Опять же.в случае смерти наш выбор окончателен.Но вот если выбрать испытания,то этот выбор может повториться еще не раз: испытания нужно еще вынести до конца.Ох и сложная это тема..Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Комментарий