Мученические страдания и смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Сообщение от IlyaG
    2 Лигия
    Не слышал. Честное слово. А вы?.
    Не только слышала,но и видела.Удивляюсь,как Вы ничего этого не замечаете.Или не хотите замечать?
    Сообщение от IlyaG
    Я спрашиваю про реалии сегодняшнего дня. Как может быть выражено сегодня отречение от Христа?
    Имеющий уши да услышит. Обоащайте больше внимания на окружающий мир и увидите все сам.Потому что смысла мне об этом рассказывать,если не верите?

Сообщение от Метаморф
    но обидеть точно никого не хотел...
    Слава Богу .)
    Вы знаете,мне,прежде чем я пришла к Богу окончательно,тоже не везло с опытом веры.Для меня во многих случаях христианство и церковь ассоциировалось с понятиями "лицемерие" и "равнодушие",при том что я бывала в многих церквях,не могла обвинить себя в том,что делаю выводы об малоизвестном.Я просто хочу Вам сказать что, слава Богу,это не так.Продвигайтесь вперед,делайте выводы хотя бы по поведению верующих на форуме,конечно интернет штука обманчивая,но если захотеть,то можно научиться видеть между строк характер человека).
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• IlyaG
      Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
      • 302

2 Лигия
      Не только слышала,но и видела....Потому что смысла мне об этом рассказывать,если не верите?
      Я правильно понял, что конкретных примеров вы привести не можете (или не хотите?). Жаль. Я на вас рассчитывал.Вы мне даже шанса не оставляете поверить.

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

[QUOTE]
        Сообщение от IlyaG
        Не очень понял как постпить? Расстаться с жизнью?
        1. Мне нравится жизнь. Я наслаждаюсь практически каждой минутой.
        2. Если я умру. То ничего уже не смогу изменить в своей жизнь. И это огорчает.
        3. У меня есть обязательства перед близкими.
        Расстаться с ЭТОЙ жизнью, если Вас поставят перед выбором: или забыть Христа, или умереть в ЭТОЙ жизни и не забывать Христа.

Илья, Иисус Христос говорил, что не в этой жизни счастье. Важно вообще понять что-такое жизнь с большой буквы. Семейные обязательства, я думаю, есть практически у каждого, в этом и есть подвиг правильного выбора.

Отречение не входит в мои планы.
        Человеку лучше вообще не строить какие-либо планы. Особенно тому, кто полностью доверил свое земное существование всецело Богу.

Спасибо!

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от IlyaG
          2 Лигия
          Я правильно понял, что конкретных примеров вы привести не можете (или не хотите?).
          Мне Вам имена,фамилии и точные места назвать что ли?)Если бы Вы побольше замечали вокруг себя,читали литературу,то знали бы таких печальных примеров ничуть не меньше.Я впервый раз слышу о человеке.который не знает о таких вещах,это видит и понимает даже первый атеист. Хотя ИМХо создается ощущение что Вы решили так типа остроумно поприкалываться..ну-ну)
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          поступай по удостоверению своего ума.
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Метаморф
            знаете...принимать на веру все,написанное в Библии, я наверное не смогу никогда...
            мораль,которую человек принимает от других-мертвая мораль,чужая мораль...человек должен сначала познать самого себя...ему сначала необходимо стать самим собой...очиститься...тогда у него появится его собственная мораль...котрая будет всего лишь тенью его естества...(того,что христиане называют ДУШОЙ)...просто очищаясь от условий,пробуждаясь,человек становится самим собой...происходит метаморфоза и он становится тем,кем он раньше никогда не был-просветленным...и тогда у его состояния появляется тень-его личная мораль,которая чаще всего намного чище и естественнее,чем мертвые слова книг...
            в моей жизни произошло достаточно много перемен,после того,как я почувствовал себя вшой среди вшей,копающихся в грязи своей собственно никчемной жизни...я не называю себя святым...но я чувствую изменения-метаморфозы
            На сей раз, уважаемый МЕТАМОРФ, вы меня не поняли, говоря:
            «знаете...принимать на веру все,написанное в Библии, я наверное не смогу никогда...».
            Я не говорю о написанном в Библии.
            То ли БИБЛИЯ, САМА ПО СЕБЕ, то ли иные какие-либо учения: буддистов, индусов, мусульман, и прочих ЯЗЫЧНИКОВ, все они БЕПОЛЕЗНЫ, исходя из того, что мы наблюдем в этой жизни. Я обращал на это ваше внимание, но вы, видимо, не придали значения моим словам.
            Я же писал:
            «Одно хочу сказать вам сейчас в отношении жизни в этой плоти НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ НАС, ЗА ЧТО ХОТИМ МЫ ЕЁ ОТДАТЬ. И хотим ли вообще. Приходит время, НЕ НАМИ УСТАНОВЛЕННОЕ, и без НАШЕГО на то РАЗРЕШЕНИЯ, мы лишены этой жизни. Хоть мы люди, ВСЕГДА ПРОТИВ ЭТОГО, как бы ни мучались даже

ЧЕГО СТОЯТ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ПЛАНЫ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА (ТО ЕСТЬ ЕГО СТРЕМЛЕНИЯ И ЦЕЛИ), ЕСЛИ ОТ НЕГО СКРЫТ СМЫСЛ ЭТОЙ ЖИЗНИ?
            А ТАКЖЕ НЕИЗВЕСТЕН УСТРОИТЕЛЬ ЭТОЙ ЖИЗНИ.

Вы же далее пишете:
            «мораль, которую человек принимает от других-мертвая мораль, чужая мораль...человек должен сначала познать самого себя...ему сначала необходимо стать самим собой...очиститься...тогда у него появится его собственная мораль...которая будет всего лишь тенью его естества...»

Конечно, ведь очевидно же, что вы не согласны со своей СТАРОЙ МОРАЛЬЮ, ибо ищите НОВУЮ - в моей жизни произошло достаточно много перемен,после того,как Я ПОЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ВШОЙ СРЕДИ ВШЕЙ,КОПАЮЩИХСЯ В ГРЯЗИ СВОЕЙ СОБСТВЕННО НИКЧЕМНОЙ ЖИЗНИ (а потому, чужую мораль не будем принимать в расчёт). Да и В МОРАЛИ ЛИ ДЕЛО, если её питает НЕВЕЖЕСТВО?

Ведь, как же вы, тогда, говорите - человек должен сначала познать самого себя? Ибо, ТОТ, КТО поместил и содержит человека В ТАКОМ НЕВЕЖЕСТВЕ и НИЧТОЖЕСТВЕ, не имеет ли над человеком ВЛАСТЬ? Ведь в таком случае ТОТ и есть ХОЗЯИН жизни человеческой! И кто, что-то может противопоставить ЕМУ, чтобы познать самого себя, если это не будет в интересах этого ХОЗЯИНА? А уж, если ОН содержит человека в такой НЕМОЩИ, то ОЧЕВИДНЫ ЕГО ИНТЕРЕСЫ и ЕГО НАМЕРЕНИЯ. И для осуществления своих ИНТЕРЕСОВ у этого ХОЗЯИНА ПОЛНО ВСЯКИХ ИЛЛЮЗИЙ, которые ОН ОХОТНО ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАЮЩИМ. И как, тогда, человеку будет по силам очиститься от этого НЕВЕЖЕСТВА НЕЗНАНИЯ САМОГО СЕБЯ, если так устроена его жизнь, чтобы человек пребывал в своей НЕЧИСТОТЕ все свои дни?
            Вообщим, НЕУБЕДИТЕЛЬНО ЗВУЧАТ ВАШИ СЛОВА, на сей раз.

А потому, ВСЁ РАВНО такой ЧЕЛОВЕК УМИРАЕТ ИЗ-ЗА СВОИХ ПОРОКОВ И ПРЕСТУПЛЕНИЙ, какую бы религию он ни нашёл. Ибо он ВОШЬ и есть (как вы говорите), находясь ПО-ПРЕЖНЕМУ, в столь плачевном положении своего НЕВЕЖЕСТВА, питаемого всевозможными ИЛЛЮЗИЯМИ, и ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСЯ ОТ ЖИЗНИ ЭТОГО МИРА. А значит и все его «метаморфозы» (превращения) это ПЛОД ОБМАНА и САМОМНЕНИЯ.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
              • 302

Не прикалываюсь.

Сообщение от Лигия
              Мне Вам имена,фамилии и точные места назвать что ли?)Если бы Вы побольше замечали вокруг себя,читали литературу,то знали бы таких печальных примеров ничуть не меньше.Я впервый раз слышу о человеке.который не знает о таких вещах,это видит и понимает даже первый атеист. Хотя ИМХо создается ощущение что Вы решили так типа остроумно поприкалываться..ну-ну)
              Когда я начну прикалываться - я предупрежу. Еще раз говорю, что не встречал таких людей. Может я не праильно понимаю отречение? Меня не устраивает историческая литература, т.к. она не соответсвует сегодняшним реалиям. Можете начать так: "Один брат.." или "Одна сестра.." только обязательно расскажите о случае, которому вы были лично свидетелем. Адреса, явки, пароли можете не озвучивать.

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
                • 302

2 УСИЛОК
                Расстаться с ЭТОЙ жизнью, если Вас поставят перед выбором: или забыть Христа, или умереть в ЭТОЙ жизни и не забывать Христа....Человеку лучше вообще не строить какие-либо планы. Особенно тому, кто полностью доверил свое земное существование всецело Богу.
                Не понял:
                Сначала вы спрашиваете. Как поступите?
                Потом говорите. Не стоит строить планы.
                В этом есть логическое противоречие.

Комментарий

• Странник-27
                  Участник

• 15 February 2006
                  • 429

Сообщение от УСИЛОК
                  Родился такой вопрос. Смогли бы Вы принять мучения и смерть за Христа и веру, если б оказались в таком положении?
                  Вопрос не совсем корректен, поскольку Христос тут ни при чем. А вот умереть за веру, когда жизнь ставит перед таким выбором - это смерть в высшей степени достойная. Даже если вера НЕ истинна. А уж если истинна - то и подавно.
                  Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                  Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

[QUOTE]
                    Сообщение от IlyaG
                    Не понял:
                    Сначала вы спрашиваете. Как поступите?
                    Потом говорите. Не стоит строить планы.
                    В этом есть логическое противоречие
                    Илья, я думаю, это нескольно разные вещи. О не отречении я подразумеваю такое состояние, в котором ты уже не можешь сомневаться, что тебе выбирать. Ты давно этим живешь. Я несколько ранее перефразировал свой вопрос, спросил сможете ли вы так поступить в этот момент жизни, т.к меня немного развеяли дискуссией.

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Сообщение от Странник-27
                      Вопрос не совсем корректен, поскольку Христос тут ни при чем. А вот умереть за веру, когда жизнь ставит перед таким выбором - это смерть в высшей степени достойная. Даже если вера НЕ истинна. А уж если истинна - то и подавно.
                      А цель веры разве не Христос? Верить можно во что угодно, а поступать ради этого не все могут.

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
                        • 302

[quote=УСИЛОК;739772]
                        Илья, я думаю, это нескольно разные вещи. О не отречении я подразумеваю такое состояние, в котором ты уже не можешь сомневаться, что тебе выбирать. Ты давно этим живешь. Я несколько ранее перефразировал свой вопрос, спросил сможете ли вы так поступить в этот момент жизни, т.к меня немного развеяли дискуссией.
                        Прошу прощения. Но ничего не понял. Если найдете время, прошу повторить другими словами.
                        ЗЫ. У меня периодически возникают сомнения.

Комментарий

• Странник-27
                          Участник

• 15 February 2006
                          • 429

Сообщение от УСИЛОК
                          А цель веры разве не Христос? Верить можно во что угодно, а поступать ради этого не все могут.
                          Христос сам говорил, что он Истина и Путь и постоянно подчеркивал, что важен не он, а Отец Небесный. Христа можно рассматривать как цель, пока не выбрался из трясины грехов на дорогу Истины, то есть Христос, образно говоря, тот, кто протягивает человеку руку, помогая ему встать на твердое основание СОБСТВЕННОЙ веры человека. А вот дальше человек идет к Творцу уже самостоятельно.
                          Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                          Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

[quote]
                            Сообщение от IlyaG
                            Прошу прощения. Но ничего не понял. Если найдете время, прошу повторить другими словами.
                            Хорошо. Сможете ли вы именно в данный момент времени устоять в вере и не отринуть Христа своим страхом потерять ЭТУ жизнь и что в ней? Вопрос поставил в настоящем времени, без "если бы". Только сейчас. Не строя планы на будущее. Илья, вроде я ясно выразился? Если нет, то могу еще раз.

ЗЫ. У меня периодически возникают сомнения.
                            Сомнение чего?

Спасибо!

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3598

Сообщение от Странник-27
                              Христос сам говорил, что он Истина и Путь и постоянно подчеркивал, что важен не он, а Отец Небесный. Христа можно рассматривать как цель, пока не выбрался из трясины грехов на дорогу Истины, то есть Христос, образно говоря, тот, кто протягивает человеку руку, помогая ему встать на твердое основание СОБСТВЕННОЙ веры человека. А вот дальше человек идет к Творцу уже самостоятельно.
                              И еще сказал, что кто потеряет душу ради Него и Евангелия обретет ее. Отец и Сын Одно. Нам сначала нужно понять до конца Христа, тогда поймем и Отца.

С уважением

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
                                • 302

УСИЛОК
                                Хорошо. Сможете ли вы именно в данный момент времени устоять в вере и не отринуть Христа своим страхом потерять ЭТУ жизнь и что в ней? Вопрос поставил в настоящем времени, без "если бы". Только сейчас. Не строя планы на будущее.
                                В данный момент думаю что смогу. Но что значит устоять? Меня ведь ничто в данный момент не колеблет. В общем то и устаивать не надо. Насколько я понимаю устоять в чем то можно когда что-то одно противопоставляется чему-то другому. Сейчас не такой момент.

Комментарий

Обработка...