Вопрос к ДВР (евангельским)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от svetham
    Ребенок принимает Бога, действительно, по описаниям взрослых (родителей), и на уровне своего развития. Не знаю, но почему-то сомневаюсь рассказам родителей, которые говорят о 7-10 летнем ребенке, который крещен Святым Духом и молится на языках. Ну не могу поверить, не укладывается это у меня в голове.
    А как насчет "верующей" музыке, "верующем" фильме? Я, когда слышу уст человека этот "критерий", то сразу стараюсь от него держатся подальше!

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Артур Христов
      Также, здесь в Сакраменто, очень много церквей имеют своё время на радио и все эти мнения проповедуются в прямом эфире.
      Это их мнение, не более того. А Бог каждому человеку дал разум и здравомыслие.

А как насчет "верующей" музыке, "верующем" фильме? Я, когда слышу уст человека этот "критерий", то сразу стараюсь от него держатся подальше!
      Вот именно. Послушал я как-то "верующую музыку".
      Уж лучше тогда Бритни Спирс-и то искреннее будет.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

А как насчет "верующей" музыке, "верующем" фильме?
        Я могу говорить в этой теме всего лишь как родитель ДВР. И насчет христианской субкультуры могу сказать, что вижу от нее одну только пользу. Среди грязи, котрая окружает нас, бальзам для души услышать слова о Божьей любви. Но детям-школьникам, насколько я вижу ближе не слова, а ритм. Может даже - насколько модный стиль музыки. Фильмы же, в свою очередь, бывают разными по качеству. Но в любом случае, хочется питать душу ребенка настоящим и чистым, а без Бога это невозможно.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от candleman
          Коми, я вам могу ответить только цитатой из правил:

Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.
          candleman, не подскажете, где и что я передернула..? Если родители-христиане говорят детям о Боге, то этот Бог "правильный" и дети их верят в "правильного" Бога... ну а если суждено тебе родиться в семье язычников, то ты знай, Бог твоих родителей - "неправильный" и если ты будешь верить их Богу, то вера твоя будет тоже "неправильная", а значит ты не спасешься и попадешь в ад... Так?
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• candleman
            искренне ваш

• 11 July 2004
            • 1378

Так. Иначе бессмысленной становится жертва Христа. Но это уже другая тема.
            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от АлексДи
              Это их мнение, не более того. А Бог каждому человеку дал разум и здравомыслие..
              Бог то дал, вот только, в церквях, разум и здравомыслие пресекается на корню - "пасторам" не нужны, те кто мыслит и здраво рассуждает. А тех людей которые противятся таким действиям они именуют "паршивыми овцами" и стараются избавится от них, как можно быстрее.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Бог то дал, вот только, в церквях, разум и здравомыслие пресекается на корню - "пасторам" не нужны, те кто мыслит и здраво рассуждает..
                Думаю, что так не во всех церквях.
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от АлексДи
                  Думаю, что так не во всех церквях.
                  Находясь, так сказать, в столице русскоязычного протестантизма, коим является Сакраменто, и на основании соего опыта могу сказать, что политика подавления здравомыслия проводится практически во всех церквях - пастора просто не могут допустить, что бы кто то мыслил здравее их самих. Исключение составляет разве, что православная церковь - но это, совершенно, другой разговор
                  Последний раз редактировалось Артур Христов; 25 October 2006, 02:18 PM.

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Исключение составляет разве, что православная церковь - но это, совершенно, другой разговор
                    заранее благодарен, если не будете здесь обсуждать православие.

на счет повсеместной политики подавления здравомыслия в евангельских церквях - это Вы не о связанных с православием вещах такое говорите?
                    если так, то повторюсь с просьбой воздержаться от проправославного оффтопика
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от candleman
                      Так. Иначе бессмысленной становится жертва Христа. Но это уже другая тема.
                      Однако. Рай только для ДВР...

А для ДВР жертва Христа уже не нужна? и с какого времени?
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• candleman
                        искренне ваш

• 11 July 2004
                        • 1378

Опять передёргиваете. Я не говорил ни того ни другого. Конечно, моим словам можно придать любой смысл, но давайте не просто спорить, а производить обоюдно полезный обмен информацией. Поясню про жертву Христа. Она становится бессмысленной если люди могут спастись каким-то другим образом, например будучи мусульманином. А мы знаем что нет другого пути к спасению как через Иисуса. А ДВР изначально подразумевается христиане а не мусульмане. Они так же нуждаются в Христе как и остальные. Просто они уже веруют. Мы привыкли думать что должен быть какой-то момент обращения и принятия христианства. У ДВР такого момента нет так как они выросли в этом. Это и смущает многих. Христос сказал что омытому нужно только ноги омыть так как чист весь. Мы все согрешаем, но после каждого согрешения выходить и каяться, принимать в сердце Христа и объявлять себя христианиним никому в голову не приходит. Единственное что мы делаем - это "омываем ноги", то есть молимся перед Богом и получаем прощение. С какого момента ДВР считаются христианами? Не знаю. Но по Библии все кто верует в Иисуса спасутся.
                        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от candleman
                          е. Они так же нуждаются в Христе как и остальные. Просто они уже веруют. Мы привыкли думать что должен быть какой-то момент обращения и принятия христианства. У ДВР такого момента нет так как они выросли в этом. Это и смущает многих.
                          При всём, моём уважении к, Вам, я, опять, вынужден, Вам, возразить!
                          Быть наставленным в вере и иметь веру это, совершенно, разные понятия и не надо их путать! На примере это можно выразить, как знания воплощенные в некий продукт Так вот: знать, как сделать машину и сделать её - это, совершенно, разные вещи, не так -ли? Вот так и здесь - родители ДВР, не различая понятия, "наставление в вере" и "вера" формируют у своих детей ложные убеждения и они, думая, что имеют веру, на самом деле не имеют её! Вера - это, в первую очередь процесс выраженный в терпении, ожидании с увереностью, о осуществлении которого свидетельствуют дела веры = осуществление ожидаемого.
                          ДВР так же как все остальные должны наставление в вере реализовывать посредством дех действий о которых я писал выше. В противном случае это знание бесполезно и, как говорит апостол : вера без дел (осуществления ожидаемого) мертва!

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от candleman
                            Поясню про жертву Христа. Она становится бессмысленной если люди могут спастись каким-то другим образом, например будучи мусульманином. А мы знаем что нет другого пути к спасению как через Иисуса. А ДВР изначально подразумевается христиане а не мусульмане. Они так же нуждаются в Христе как и остальные. Просто они уже веруют. Мы привыкли думать что должен быть какой-то момент обращения и принятия христианства. У ДВР такого момента нет так как они выросли в этом. Это и смущает многих.
                            Возникает вопрос, если ДВР с детства знают Бога, верят в Него, почему они отходят от христианства, и не просто дети прихожан, но дети служителей церкви?

Сообщение от candleman
                            С какого момента ДВР считаются христианами? Не знаю. Но по Библии все кто верует в Иисуса спасутся.
                            Раз уж коснулись мусульман. Допустим, у меня друг мусульманин... в то время, когда он совершает намаз, я медитирую, после этого мы вместе читаем "Отче наш". Он верует в Иисуса, знает Бога (насколько возможно на данном этапе его жизни) - он спасется?

Комментарий

• candleman
                              искренне ваш

• 11 July 2004
                              • 1378

Быть наставленным в вере и иметь веру это, совершенно, разные понятия и не надо их путать!
                              Немного поправлю: вы хотели сказать "иметь религиозные знания" и "иметь веру". Я с вами согласен. Это разные понятия. Но как правило ДВР с самого раннего детства наставляются в христианских доктринах, и принимают всё на веру. Малые дети верят всему что им не скажешь. В этом преимущество воспитания христиан с детства. Они верят. По-настоящему, без сомнений и рассуждений. Подростая, они начинают рассуждать и зачастую по своей неопытности приходят к ложным выводам и становятся неверующими. Что тому виной? Отсутствие опытных наставников, которые смогут развеять все сомнения. Они не будут приводить доказательства, нет, они просто помогут сохранить веру.
                              Возникает вопрос, если ДВР с детства знают Бога, верят в Него, почему они отходят от христианства, и не просто дети прихожан, но дети служителей церкви?
                              Увлекаются искушениями и обольщениями, не имея "иммунитета", о котором я писал раньше.
                              Он верует в Иисуса, знает Бога (насколько возможно на данном этапе его жизни) - он спасется?
                              Я знаю как мусульмане "веруют" в Иисуса. Они говорят что был такой пророк. А спасаются через Мухамеда. Это не та вера которая спасает. Спасающая вера в Иисуса - это вера в то что Его смерть и воскресение из мёртвых даёт нам вечную жизнь. Спросите своего друга верит ли он в это. Опять вы пытаетесь поймать меня.
                              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от candleman
                                Увлекаются искушениями и обольщениями, не имея "иммунитета", о котором я писал раньше.
                                Единственный иммунитет от "увлечения искушениями и обольщениями" это "залог Духа Святого". По-крайней мере, так в Библии написано, а там глядите сами верить иль не верить. Отсюда вывод, что этого "залога" у ДВР нет, так же как и у не-ДВР. Но можно приобрести, через покаяние; быть запечатленным в момент искупления, а не зачатия родителями-христианами.

Сообщение от candleman
                                Опять вы пытаетесь поймать меня.
                                Не поймать, а понять ход Ваших мыслей .

Комментарий

Обработка...