Вопрос к ДВР (евангельским)
Свернуть
X
-
-
Уж лучше тогда Бритни Спирс-и то искреннее будет."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Я могу говорить в этой теме всего лишь как родитель ДВР.И насчет христианской субкультуры могу сказать, что вижу от нее одну только пользу. Среди грязи, котрая окружает нас, бальзам для души услышать слова о Божьей любви. Но детям-школьникам, насколько я вижу ближе не слова, а ритм. Может даже - насколько модный стиль музыки. Фильмы же, в свою очередь, бывают разными по качеству. Но в любом случае, хочется питать душу ребенка настоящим и чистым, а без Бога это невозможно.
Комментарий
-
candleman, не подскажете, где и что я передернула..? Если родители-христиане говорят детям о Боге, то этот Бог "правильный" и дети их верят в "правильного" Бога... ну а если суждено тебе родиться в семье язычников, то ты знай, Бог твоих родителей - "неправильный" и если ты будешь верить их Богу, то вера твоя будет тоже "неправильная", а значит ты не спасешься и попадешь в ад... Так?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Бог то дал, вот только, в церквях, разум и здравомыслие пресекается на корню - "пасторам" не нужны, те кто мыслит и здраво рассуждает. А тех людей которые противятся таким действиям они именуют "паршивыми овцами" и стараются избавится от них, как можно быстрее.Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Находясь, так сказать, в столице русскоязычного протестантизма, коим является Сакраменто, и на основании соего опыта могу сказать, что политика подавления здравомыслия проводится практически во всех церквях - пастора просто не могут допустить, что бы кто то мыслил здравее их самих. Исключение составляет разве, что православная церковь - но это, совершенно, другой разговорПоследний раз редактировалось Артур Христов; 25 October 2006, 02:18 PM.Комментарий
-
на счет повсеместной политики подавления здравомыслия в евангельских церквях - это Вы не о связанных с православием вещах такое говорите?
если так, то повторюсь с просьбой воздержаться от проправославного оффтопикаЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Опять передёргиваете. Я не говорил ни того ни другого. Конечно, моим словам можно придать любой смысл, но давайте не просто спорить, а производить обоюдно полезный обмен информацией. Поясню про жертву Христа. Она становится бессмысленной если люди могут спастись каким-то другим образом, например будучи мусульманином. А мы знаем что нет другого пути к спасению как через Иисуса. А ДВР изначально подразумевается христиане а не мусульмане. Они так же нуждаются в Христе как и остальные. Просто они уже веруют. Мы привыкли думать что должен быть какой-то момент обращения и принятия христианства. У ДВР такого момента нет так как они выросли в этом. Это и смущает многих. Христос сказал что омытому нужно только ноги омыть так как чист весь. Мы все согрешаем, но после каждого согрешения выходить и каяться, принимать в сердце Христа и объявлять себя христианиним никому в голову не приходит. Единственное что мы делаем - это "омываем ноги", то есть молимся перед Богом и получаем прощение. С какого момента ДВР считаются христианами? Не знаю. Но по Библии все кто верует в Иисуса спасутся.Комментарий
-
Быть наставленным в вере и иметь веру это, совершенно, разные понятия и не надо их путать! На примере это можно выразить, как знания воплощенные в некий продукт Так вот: знать, как сделать машину и сделать её - это, совершенно, разные вещи, не так -ли? Вот так и здесь - родители ДВР, не различая понятия, "наставление в вере" и "вера" формируют у своих детей ложные убеждения и они, думая, что имеют веру, на самом деле не имеют её! Вера - это, в первую очередь процесс выраженный в терпении, ожидании с увереностью, о осуществлении которого свидетельствуют дела веры = осуществление ожидаемого.
ДВР так же как все остальные должны наставление в вере реализовывать посредством дех действий о которых я писал выше. В противном случае это знание бесполезно и, как говорит апостол : вера без дел (осуществления ожидаемого) мертва!Комментарий
-
Поясню про жертву Христа. Она становится бессмысленной если люди могут спастись каким-то другим образом, например будучи мусульманином. А мы знаем что нет другого пути к спасению как через Иисуса. А ДВР изначально подразумевается христиане а не мусульмане. Они так же нуждаются в Христе как и остальные. Просто они уже веруют. Мы привыкли думать что должен быть какой-то момент обращения и принятия христианства. У ДВР такого момента нет так как они выросли в этом. Это и смущает многих.
Раз уж коснулись мусульман. Допустим, у меня друг мусульманин... в то время, когда он совершает намаз, я медитирую, после этого мы вместе читаем "Отче наш". Он верует в Иисуса, знает Бога (насколько возможно на данном этапе его жизни) - он спасется?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Быть наставленным в вере и иметь веру это, совершенно, разные понятия и не надо их путать!
Возникает вопрос, если ДВР с детства знают Бога, верят в Него, почему они отходят от христианства, и не просто дети прихожан, но дети служителей церкви?
Он верует в Иисуса, знает Бога (насколько возможно на данном этапе его жизни) - он спасется?Комментарий
-
Не поймать, а понять ход Ваших мыслей.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Комментарий