Вопрос к ДВР (евангельским)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Вопрос к ДВР (евангельским)

(Развитие темы Почему хорошим людям легче попасть в ад чем плохим?)

("ДВР" - дети верующих родителей)

Есть такое место:
    Цитата из Библии:
    А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что
    она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
    (Лук.7:47 )

По идее, у ДВР'овца что за грехи могут быть, если он держался веры родителей и не оступался? Как в таком случае обстоит дело с осознанием благодати и с совершенным упованием на Христа в вопросе спасения?
    Я вот начал общаться с одним ДВР... Уверен, на все вопросы он ответит библейски правильно, и в этом ничего удивительного - ДВР все таки. Но если мы не принимаем всерьез крещения младенцев, стоит ли к ДВР относится как спасенным по умолчанию?
    Последний раз редактировалось Kass; 04 October 2006, 03:29 PM.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Хороший вопрос.

Наверно, у них наступает период, когда они становятся "блудным сыном" и впадают в сознательное отрицание тех принципов, к которым они были приучены. И потом, когда получат свою порцию "рожков для свиней", и происходит настоящее покаяние и возврат к Отцу.

Мне кажется, что и Адам неспроста захотел на практике проверить, что это значит "смертью умереть"...

Еще мне кажется, что детей не нужно с детства пичкать религиозными учениями, пусть растут как все. А учить нужно обычным вещам, которым большинство родителей учит: быть честным, уважать старших, заботиться о ближнем, не воровать, и т.п. Причем не упирать на то, что этого Бог требует.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Kass
      ...Почему хорошим людям легче попасть в ад чем плохим?...
      Вы хотели спросить "Почему согласно протестантских учений....."? Потому, что в протестантских учениях есть такая особенность как идентификация по исповедательному признаку. Не важно как ты живешь -главное чтобы ты исповедовал определенный символ веры. Да и само понятие ада, как вечного страдания несоотвествующих, утопично. Впрочем, и оно скоро исчезнет из догматов.
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

ИМХО - ДВР, в большинстве своем несчастные люди, которым очень нелегко найти Живого Бога.
        Порой намного труднее чем совершенно неверующим.

Просто когда приходит время сделать выбор для себя лично, то зачастую человек сталкивается с тем, что то что он себе представлял с детства выглядит "немного" по другому и иногда приходится для себя признать, что не все в чем был "уверен" - правильно.
        И чем позже происходит это самоопределение, тем труднее в признаться в вышесказанном даже для себя, не говоря уже о других, которые считают тебя автоматически правильным и "святым", только за принадлежность к "сословию".

У меня лично был такой этап.
        И я знаю многих людей которые с этим столкнулись и к сожалению далеко не многие его прошли...
        Некоторым проще замкнуться на "предании отцов", чем пытаться измениться самому...
        К сожалению...

Знание теории и применение ее на практике - совершенно разные вещи...
        Последний раз редактировалось Wanderer; 05 October 2006, 12:40 AM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Wanderer
          ИМХО - ДВР, в большинстве своем несчастные люди, которым очень нелегко найти Живого Бога.
          вот и меня посетили подобные мысли, после общения с моим ДВР... Господи, лучше бы я ошибался...
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Kass
            вот и меня посетили подобные мысли, после общения с моим ДВР... Господи, лучше бы я ошибался...
            Нет, Вы не ошибаетесь.

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от Wanderer
              Уверяю Вас, среди неверующих есть дети куда несчастнее.
              А Живого Бога найти всем непросто, потомственным неверующим по одной причине (элементарное отсутствие информации), ДВР - по другой. Просто некоторые забывают, что вера по наследству не передается, Бог избирает людей лично, а не "кланами".
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• OlegOlgee
                Участник

• 17 March 2006
                • 302

Да? А еврейских младенцев мужеского пола кто-то особенно спрашивал о их желании быть частью народа избранного? Чик и обрезали.

Комментарий

• candleman
                  искренне ваш

• 11 July 2004
                  • 1378

Вы правы, вера по наследству не передаётся. Но в вере можно воспитать. Ребёнок с детства привыкает к мысли что за него умер Христос, и верит в это. Что ещё надо для спасения? Стать грешником? Стать блудным сыном и покаяться?
                  Подумайте про своих детей. Они по определению - ДВР. Вы же не хотите чтобы они шли к Богу через наркотики. Мы все хотим чтобы наши дети были верующими с самого начала до конца. Не обязательно быть грешником чтобы поверить и принять жертву Христа. ДВР повезло - они знают истину с детства, и им нет нужды становиться грешниками чтобы ощутить Божью любовь.
                  Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от candleman
                    Вы правы, вера по наследству не передаётся. Но в вере можно воспитать. Ребёнок с детства привыкает к мысли что за него умер Христос, и верит в это. Что ещё надо для спасения? Стать грешником? Стать блудным сыном и покаяться?
                    Нет, наркоманами им становиться не нужно. Но им нужно понять, что они являются такими же грешниками, как и все прочие люди, несмотря на то, что слышат Истину с детства. Если получается - становиться "блудным сыном" и не надо. Если не получается - они заблудятся неизбежно. Потому что, не сознавая себя грешником, жертву Христа принять невозможно.
                    Впрочем, всякого человека Бог приводит к Себе лично. И Его пути - не наши пути. Именно об этом я и говорил. А вовсе не о том, что дети верующих родителей - восьмой сорт.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от candleman
                      Подумайте про своих детей. Они по определению - ДВР. Вы же не хотите чтобы они шли к Богу через наркотики. Мы все хотим чтобы наши дети были верующими с самого начала до конца. Не обязательно быть грешником чтобы поверить и принять жертву Христа. ДВР повезло - они знают истину с детства, и им нет нужды становиться грешниками чтобы ощутить Божью любовь.
                      Кандельман я уверен, что в вере воспитать невозможно. Это дело сугубо личное между человеком и Богом. Хочу ли я, чтобы мои дети были верующими ? Да хочу - но я не хочу, чтобы они были такие, как ДВР-овцы. Я хочу, чтобы каждый их них сам поверил Богу, чтобы каждый из них нашел эту веру и однажды нашедши дорожил бы ею.
                      А ДВр- овцам не повезло - наоборот они живут в иллюзии с самого детства.

Комментарий

• candleman
                        искренне ваш

• 11 July 2004
                        • 1378

А ДВр- овцам не повезло - наоборот они живут в иллюзии с самого детства.
                        Иллюзии чего? Что они омыты кровью Христа?
                        они являются такими же грешниками, как и все прочие люди
                        Что делает человека спасённым? Вера. А ДВР верят с самого детства.
                        Я хочу, чтобы каждый их них сам поверил Богу, чтобы каждый из них нашел эту веру и однажды нашедши дорожил бы ею.
                        В чём невыгодное положение ДВР? В том что они никогда не были неверующими. Это как не быть привитым от оспы. Организм не в состоянии оказать должного сопротивления болезни.
                        Так и ДВР. Он не в состоянии оказать должного сопротивления испытаниям веры. Нет иммунитета. Есть нечто (у каждого своё), что приводит неверующих людей к вере. Эта же сила удерживает их от возвращения в прежнее состояние. У ДВР такой силы нет. Что их удерживает в вере? Воспитание. А этого, как показывает практика, не всегда достаточно. Молитесь за своих детей.
                        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от candleman
                          Что делает человека спасённым? Вера. А ДВР верят с самого детства.
                          Они верят родителям, тому "Богу", которого им родители "презентовали"; но не Самому Богу.

Сообщение от candleman
                          ЧВ чём невыгодное положение ДВР? В том что они никогда не были неверующими.
                          Да ладно, вот прямо так с пеленок и поверили... Мой знакомый (пастор) - ДВР аж в 4 или 5 поколении, говорил, что о Боге знал много, но "узнал" Его только после того, как что-то украл...
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• r_burnaschev
                            Ветеран

• 02 August 2005
                            • 1072

Однажды я слушал проповедь ДВР в формате mp-3, который рассказывал о том, как в 8-леонем возрасте, он перечитывал Евангелие...
                            И я подумал, а чем я занимался в свои 8 лет? Читать я любил, но то что я читал называлось "100-сказок", "Русские народные сказки" и т.п..
                            Самое главное было быстрее сделать уроки и на улицу... , где столько интересного, рыбалка, рогатки, всевозможные игры ( в лапту, в выбивалы, в казаки-разбойники и т.п.). И играли ведь всем двором, от малого, до большого. Дальше больше, проходили годы..., а вокруг столько интересного, первая сигарета, первый стакан вина, первые танцы в школе с романтичным названием "Золотая осень", а также всевозможные игры ( в футбол, волейбол и т.д.). Дальше ещё больше. И будучи выходцем из благополучной семьи, не смотря на это, мне довелось увидеть "дно", порой лишь краешком глаза, но представление о "дне" я имею не по наслышке.
                            В чём-же моё отличие от ДВР, который в свои 8-лет, уже перечитывал Евангелие? Моё главное отличие (imho) в том, что я имею, благодарению Господа, настоящий жизненный опыт. Благодоря этому опыту я умею любить (на сколько даёт Бог) мiрских людей, бомжей, пьянец, наркоманов и бедалаг, а не только святых. Есть-ли зло (сатана) среди выше названных людей? Конечно, и даже в избытке. Но зло есть и в церквях. Конечно есть категории людей (чаще среди алкоголиков и наркоманов) которые кажется полностью деградировали. Но если любовь (Бог) есть в церквях, есть-ли она в мiру? Я свидетельствую, что есть. Бог есть везде. Значит-ли, что ДВР растут с Богом, а скажем "шпана" без Бога? В среде шпаны есть высшие проявления любви, когда делятся последним, когда ради ближнего подставляются под нож, когда даже под пытками не сдают своих. Могут-ли ДВР считаться лудше мiрских детей? Думаю, что нет. Богу нужны как девственицы, так и покаявшиеся блудницы. Слава Богу! Он нелицеприятный!

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от r_burnaschev
                              Богу нужны как девственицы, так и покаявшиеся блудницы.
                              Так же как и девственники, и покаявшиеся блудники... А в целом хорошо написали...
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...