Вера сама по себе не спасает. Спасает покаяние. А ДВР, как всякие прочие люди, с детства являются грешниками. И, приходя к возрасту, в котором это следует осознать, должны покаяться, как любые другие люди. И если у них нет этой потребности, и они не рассматривают себя, как грешников, значит вера у них, если и есть, то не христианская. Вы думаете на чем основан отказ от крещения детей у евангельских христиан?
Вопрос к ДВР (евангельским)
Свернуть
X
-
-
Они верят родителям, тому "Богу", которого им родители "презентовали"; но не Самому Богу.
Мой знакомый (пастор) - ДВР аж в 4 или 5 поколении, говорил, что о Боге знал много, но "узнал" Его только после того, как что-то украл...
Вера сама по себе не спасает. Спасает покаяние.
Чем же спасается человек? Что Бог отвечает кающемуся грешнику: "Не бойся, только кайся"? Или "Не бойся, только веруй"? Конечно, покаяться без веры невозможно, как невозможно спасения без очищения грехов. ДВР тоже грешат, но они молятся и каются в своих грехах. Теперь ответьте мне на один вопрос: Бог прощает грехи ДВР или нет?Комментарий
-
Браво. И не смейте каять и навязывать своего Бога язычникам и мусульманам, потому что "Все верят в того Бога о котором их научили. Это плохо? Это делает их веру неправильной, а их самих - неспасёнными грешниками? Отнюдь." (с) candlemanСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
ДВР-овцы это бедные люди, ведь у них было украдено детство.
Из книг, с детства одна библия - сказки от сатаны, хотаббыч с чебурашкою - черти, колобок тоже бес - только круглый.
Зато про то, как можно стать героем ослинной челюстью тысячи убив тысячи - пожалуйста, про то как Авррам свою жену подлаживал в постель к фараону пожалуйста. Чего уж теперь удивлятся, что у бльшинства двр-овцев понятия добра и зла лежат в плоскости" выгодно - невыгодно"! Невыгодно - значит зло, а если действие пахнет выгодой то это, несомненно, добро!
Ужас!!!Последний раз редактировалось Артур Христов; 22 October 2006, 06:26 PM.Комментарий
-
Это все к тому, что и молитва покаяния может быть доведена да автоматизма. Ребенок принимает Бога, действительно, по описаниям взрослых (родителей), и на уровне своего развития. Не знаю, но почему-то сомневаюсь рассказам родителей, которые говорят о 7-10 летнем ребенке, который крещен Святым Духом и молится на языках. Ну не могу поверить, не укладывается это у меня в голове.Комментарий
-
Коми, я вам могу ответить только цитатой из правил:
Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.А вот другая крайность - когда ребенок 9 лет отроду неоднократно выходит на молитву покаяния
Не знаю, но почему-то сомневаюсь рассказам родителей, которые говорят о 7-10 летнем ребенке, который крещен Святым Духом и молится на языках. Ну не могу поверить, не укладывается это у меня в голове.Комментарий
-
Коми, я вам могу ответить только цитатой из правил:
Молитва покаяния - это не публичное принятие Христа. Это когда человек наедине с Богом кается в своём грехе и просит прощения. А то что вы описали - действительно крайность.
Открвовенно говоря, я тоже. Но опять таки, давайте не будем о крайностях, а то мы так далеко зайдём. Сейчас вспомнят ещё историй.Комментарий
-
Цитата участника komi:
Так же как и девственники, и покаявшиеся блудники... А в целом хорошо написали...
Согласен, что так же девственников и покаявшихся блудников , я не пытался выделить женский пол.Комментарий
-
Комментарий
-
ДВР-овцы это бедные люди, ведь у них было украдено детство.
Из книг, с детства одна Библия - сказки от сатаны, хотаббыч с чебурашкою - черти, колобок тоже бес - только круглый.
Зато про то, как можно стать героем ослинной челюстью тысячи убив тысячи - пожалуйста, про то как Авррам свою жену подлаживал в постель к фараону пожалуйста..."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Комментарий
-
Скорее чего я им не позволяю: лазить на стройке, бегать по дороге, смотреть телевизор слишком много (вредно для глаз), драться, читать в машине, бегать по магазину. Ну, список можно продолжить. Каждый запрет имеет под собой разумное основание. Теперь о мультиках и книжках: смотрят и читают. Регулярно ходим в библиотеку, иногда (очень редко) - в кино. Им в кино не очень нравится.Комментарий
-
Скорее чего я им не позволяю: лазить на стройке, бегать по дороге, смотреть телевизор слишком много (вредно для глаз), драться, читать в машине, бегать по магазину. Ну, список можно продолжить. Каждый запрет имеет под собой разумное основание. Теперь о мультиках и книжках: смотрят и читают. Регулярно ходим в библиотеку, иногда (очень редко) - в кино. Им в кино не очень нравится.Кандельман - синдром ДВР вашим детям не грозит ! Я рад, честное слово!
Комментарий
Комментарий