Вопрос к ДВР (евангельским)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от candleman
    Иллюзии чего? Что они омыты кровью Христа?
    Что делает человека спасённым? Вера. А ДВР верят с самого детства.
    Вера сама по себе не спасает. Спасает покаяние. А ДВР, как всякие прочие люди, с детства являются грешниками. И, приходя к возрасту, в котором это следует осознать, должны покаяться, как любые другие люди. И если у них нет этой потребности, и они не рассматривают себя, как грешников, значит вера у них, если и есть, то не христианская. Вы думаете на чем основан отказ от крещения детей у евангельских христиан?
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• candleman
      искренне ваш

• 11 July 2004
      • 1378

Они верят родителям, тому "Богу", которого им родители "презентовали"; но не Самому Богу.
      Каждый из нас верит тому Богу, которого нам "презентовали". Вера от слышания. Сам Бог лично ещё ни к кому не приходил (за редким исключением). Все верят в того Бога о котором их научили. Это плохо? Это делает их веру неправильной, а их самих - неспасёнными грешниками? Отнюдь.

Мой знакомый (пастор) - ДВР аж в 4 или 5 поколении, говорил, что о Боге знал много, но "узнал" Его только после того, как что-то украл...
      Скорее, не просто узнал, а узнал Его совершенно с другой стороны. Бога невозможно узнать полностью. И мы, узнавая Его с новой стороны, ошибочно заявляем что ранше то оказывается мы Его совершенно(!) не знали. Правда это? Нет. Мы знали его, но с этой стороной Его проявления мы столкнулись впервые. Познавать Бога можно бесконечно, но каждое новое октрытие не должно перечёркивать старый опыт. Так делают люди немудрые. Каждый новый опыт должен дополнять старый.

Вера сама по себе не спасает. Спасает покаяние.
      Вот ребёнок с пелёнок молится, верит в Иисуса, поступает по своей вере. В чём ему каяться? В том что он жил без Бога? Нет. Он всё это время жил с Богом. В том что он подрался во дворе? Подобные молитвы покаяния даже самые верующие люди совершают ежедневно.
      Чем же спасается человек? Что Бог отвечает кающемуся грешнику: "Не бойся, только кайся"? Или "Не бойся, только веруй"? Конечно, покаяться без веры невозможно, как невозможно спасения без очищения грехов. ДВР тоже грешат, но они молятся и каются в своих грехах. Теперь ответьте мне на один вопрос: Бог прощает грехи ДВР или нет?
      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от candleman
        Все верят в того Бога о котором их научили. Это плохо? Это делает их веру неправильной, а их самих - неспасёнными грешниками? Отнюдь.
        Браво. И не смейте каять и навязывать своего Бога язычникам и мусульманам, потому что "Все верят в того Бога о котором их научили. Это плохо? Это делает их веру неправильной, а их самих - неспасёнными грешниками? Отнюдь." (с) candleman
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

ДВР-овцы это бедные люди, ведь у них было украдено детство.
          Из книг, с детства одна библия - сказки от сатаны, хотаббыч с чебурашкою - черти, колобок тоже бес - только круглый.
          Зато про то, как можно стать героем ослинной челюстью тысячи убив тысячи - пожалуйста, про то как Авррам свою жену подлаживал в постель к фараону пожалуйста. Чего уж теперь удивлятся, что у бльшинства двр-овцев понятия добра и зла лежат в плоскости" выгодно - невыгодно"! Невыгодно - значит зло, а если действие пахнет выгодой то это, несомненно, добро!
          Ужас!!!
          Последний раз редактировалось Артур Христов; 22 October 2006, 06:26 PM.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от candleman
            Вот ребёнок с пелёнок молится, верит в Иисуса, поступает по своей вере. В чём ему каяться? В том что он жил без Бога? Нет. Он всё это время жил с Богом. В том что он подрался во дворе? Подобные молитвы покаяния даже самые верующие люди совершают ежедневно.
            А вот другая крайность - когда ребенок 9 лет отроду неоднократно выходит на молитву покаяния, которая принята среди харизматов. Ему говорят - ты грешник, он соглашается со взрослыми (научен не перечить) и в очередной раз принимает Иисуса своим Господом.
            Это все к тому, что и молитва покаяния может быть доведена да автоматизма. Ребенок принимает Бога, действительно, по описаниям взрослых (родителей), и на уровне своего развития. Не знаю, но почему-то сомневаюсь рассказам родителей, которые говорят о 7-10 летнем ребенке, который крещен Святым Духом и молится на языках. Ну не могу поверить, не укладывается это у меня в голове.

Комментарий

• candleman
              искренне ваш

• 11 July 2004
              • 1378

Коми, я вам могу ответить только цитатой из правил:
              Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.
              А вот другая крайность - когда ребенок 9 лет отроду неоднократно выходит на молитву покаяния
              Молитва покаяния - это не публичное принятие Христа. Это когда человек наедине с Богом кается в своём грехе и просит прощения. А то что вы описали - действительно крайность.
              Не знаю, но почему-то сомневаюсь рассказам родителей, которые говорят о 7-10 летнем ребенке, который крещен Святым Духом и молится на языках. Ну не могу поверить, не укладывается это у меня в голове.
              Открвовенно говоря, я тоже. Но опять таки, давайте не будем о крайностях, а то мы так далеко зайдём. Сейчас вспомнят ещё историй.
              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от candleman
                Коми, я вам могу ответить только цитатой из правил:

Молитва покаяния - это не публичное принятие Христа. Это когда человек наедине с Богом кается в своём грехе и просит прощения. А то что вы описали - действительно крайность.
                Открвовенно говоря, я тоже. Но опять таки, давайте не будем о крайностях, а то мы так далеко зайдём. Сейчас вспомнят ещё историй.
                Кандельман, на честность - Вы позволяете своим детям читать сказки смотреть детские мультфильмы?

Комментарий

• r_burnaschev
                  Ветеран

• 02 August 2005
                  • 1072

Цитата участника komi:
                  Так же как и девственники, и покаявшиеся блудники... А в целом хорошо написали...
                  Спасибо komi.
                  Согласен, что так же девственников и покаявшихся блудников , я не пытался выделить женский пол.

Комментарий

• candleman
                    искренне ваш

• 11 July 2004
                    • 1378

Кандельман, на честность - Вы позволяете своим детям читать сказки смотреть детские мультфильмы?
                    Простите, не могу проследить вашу мысль. Я моим детям многое чего позволяю.
                    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от candleman
                      А всё таки что включает это многое?

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от candleman
                        Жаль, что я не Ваш ребенок.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Артур Христов
                          ДВР-овцы это бедные люди, ведь у них было украдено детство.
                          Из книг, с детства одна Библия - сказки от сатаны, хотаббыч с чебурашкою - черти, колобок тоже бес - только круглый.
                          Зато про то, как можно стать героем ослинной челюстью тысячи убив тысячи - пожалуйста, про то как Авррам свою жену подлаживал в постель к фараону пожалуйста...
                          Артур, не меряйте собою других.
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от АлексДи
                            Артур, не меряйте собою других.
                            Алекс, я знаю, что пишу, потому, что имею в багаже жизненного опыта не мало примеров, в том числе и среди своих родственников!
                            Также, здесь в Сакраменто, очень много церквей имеют своё время на радио и все эти мнения проповедуются в прямом эфире.

Комментарий

• candleman
                              искренне ваш

• 11 July 2004
                              • 1378

Скорее чего я им не позволяю: лазить на стройке, бегать по дороге, смотреть телевизор слишком много (вредно для глаз), драться, читать в машине, бегать по магазину. Ну, список можно продолжить. Каждый запрет имеет под собой разумное основание. Теперь о мультиках и книжках: смотрят и читают. Регулярно ходим в библиотеку, иногда (очень редко) - в кино. Им в кино не очень нравится.
                              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от candleman
                                Скорее чего я им не позволяю: лазить на стройке, бегать по дороге, смотреть телевизор слишком много (вредно для глаз), драться, читать в машине, бегать по магазину. Ну, список можно продолжить. Каждый запрет имеет под собой разумное основание. Теперь о мультиках и книжках: смотрят и читают. Регулярно ходим в библиотеку, иногда (очень редко) - в кино. Им в кино не очень нравится.
                                Класс! Кандельман - синдром ДВР вашим детям не грозит ! Я рад, честное слово!

Комментарий

Обработка...