Живительная связь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от Владимир Корчагин
    -чтоб больше узнать о чел-ке, ему задают вопросы,- что я и делаю. И вот очередной вопрос к тебе:
    -вот ты говоришь, что ты христианин,- и в чём заключается твоё христианство?
    ты есть член Тела Христова? ты есть ежедневный послушник Иисуса Христа, Господа и Бога?
    Жалко мне вас, брат! Но Я отвечу, да, я член Тела Христова.
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от Олег Дэш
      Жалко мне вас, брат! Но Я отвечу, да, я член Тела Христова.
      и я больше, чем послушник. Ты кто?

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от Олег Дэш
        и я больше, чем послушник. Ты кто?

-и что это больше чем послушник значит?
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от Владимир Корчагин
          -и что это больше чем послушник значит?
          Я верю в Бога!

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Мне очень жаль, что этот товарищ, духовный самозванец Олег Дэш, влез в эту светлую тему, тему святого опыта и смутил меня и омрачил этот опыт своими грязными словами, лишенными смысла... Если возможно, можно ли его удалить с этой темы?
            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            (Иоан.7:37-39)
            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Dharma
              Всё-сходится!

• 19 February 2011
              • 1248

Сообщение от Василий Харьков
              ..которая не имеет "академических богословских знаний", но всем сердцем любящая Иисуса, Спасителя своего, никогда не принесёт плодов? А значит её участь - как участь сухой ветви? Нет!!

Плод приносит простая связь с Лозой. И ничего более! Именно живительная связь с Лозой оживляет все веточки и наливает их плодом. И ничто больше!

Да поможет нам Бог никогда не терять эту связь.
              Очедная тема переливания из пустого в порожнее, "Сопли Возвышенности" пожевать:
              типа "велико-Любящим сердцем" Связуетесь, а все остальное неважно?

Антихристы дешевые собираются, и признаются во всеуслышание как они НЕНАВИДЯТ Иисуса:

"Любящий Меня ИСПОЛНЯЕТ СЛОВА Мои.
              Не любящий Меня не исполняет слов Моих
              ".
              _

"Всем сердцем - Единственное", а все те "Слова" не то, что исполнять не нужно, но даже узнавать о них??
              Ну-ну.. ))
              Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Быть на Лозе и пребывать в Нем - это приносить плод. А это как раз исполнять Слово.
                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

"Жизнь только тогда и начинается, когда мы начинаем жить для других".
                  А когда начинаем жить для Бога, то она заканчивается!

И это не шутка, а истина! Потому как жить для других мы вполне можем и своей природной жизнью, но для Бога - никогда, потому как Он никогда не приемлет то, что исходит от нашей природной жизни ветхого творения!

P. S. Ах да, я совсем забыл, что я зашёл в самую "светлую тему" и следовательно моё присутствие в ней неуместно!
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Мне очень жаль, что этот товарищ, духовный самозванец Олег Дэш, влез в эту светлую тему, тему святого опыта и смутил меня и омрачил этот опыт своими грязными словами, лишенными смысла... Если возможно, можно ли его удалить с этой темы?
                    ..............

Комментарий

• Dharma
                      Всё-сходится!

• 19 February 2011
                      • 1248

Быть на Лозе и пребывать в Нем - это приносить плод. А это как раз исполнять Слово.
                      Хотелось бы поверить в Вашу "полуискренность": что это от "невинного невежества", а не духовно мертвого фанатизма (кому "во Имя Его - все можно").

Хотя "прямо по тексту" и идут до крайности неразумные отмазки "натягивания", но может и дойдет таки..
                      _

В тех "традициях" приняли такой "справедливый принцип": если соблюдается хотябы одно "Слово",- на другие Слова можно и не смотреть..
                      Вы перепутали: сказано было "кто любит - соблюдает слова", а не одно какоето..
                      ))
                      То "Слово" - никакая не "Святость", а "прямой текст": все те слова Иисуса в Евангелиях!
                      _

Это и не абстрактная "Святость", и не какието "выбранные Традицией" Цитаты, когда на все остальные СЛОВА даже и не смотрят..

Те Цитаты, что "не вписываются в Традицию" втупую не замечаются.
                      Или так бессовестно "натягиваются",- в полнейшей "отмене разумения".
                      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

что такое сок лозы ?

многие кричат на лозе Христовой но приносят плоды дикой лозы

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от piroma
                          что такое сок лозы ?

многие кричат на лозе Христовой но приносят плоды дикой лозы
                          Пребывать во Христе и приносить "плоды дикой лозы" невозможно. Вообще - это не плод человеческих усилий, это плод - Лозы. Заметьте, что дела плоти противопоставляются плоду Духа. Мы не производители плода, но носители. Пока нет этого спокойного пребывания в Нём, мы полны своей пустой человеческой деятельности, что не есть плод Духа.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Пребывать во Христе и приносить "плоды дикой лозы" невозможно. Вообще - это не плод человеческих усилий, это плод - Лозы. Заметьте, что дела плоти противопоставляются плоду Духа. Мы не производители плода, но носители. Пока нет этого спокойного пребывания в Нём, мы полны своей пустой человеческой деятельности, что не есть плод Духа.
                            если же ища оправдания в НЕМ оказались грешники -то Христос служитель греха ?

Комментарий

• Dharma
                              Всё-сходится!

• 19 February 2011
                              • 1248

.. дела плоти противопоставляются плоду Духа. Мы не производители плода, но носители..
                              Да, именно это вас и отличает: "возлюби всем разумением, всеми ДЕЛАМИ своими .." отменено.
                              В беспросветном невежестве - ненавидя Иисуса:

"Любящие Меня ИСПОЛНЯЮТ СЛОВА Мои.
                              Не любящие Меня не исполняют слов Моих.
                              "
                              _

"Имеющий ушы - услышит", а если ктото так утвердился в анти-христианстве - "наука там уже бессильна".

Усилия чтобы чтото доказывать "отменившим СЛОВА" - занятие абсолютно бессмысленное: тот САТАНИЗМ под видом религии их СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР!

Это никакое не заблуждение таких антихристов, но их сознательный выбор (те "натягивания"),- чтобы так и оставаться на "легком Пути" известно куда..

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от Dharma
                                Да, именно это вас и отличает: "возлюби всем разумением, всеми ДЕЛАМИ своими .." отменено.
                                В беспросветном невежестве - ненавидя Иисуса:

"Любящие Меня ИСПОЛНЯЮТ СЛОВА Мои.
                                Не любящие Меня не исполняют слов Моих.
                                "
                                _

"Имеющий ушы - услышит", а если ктото так утвердился в анти-христианстве - "наука там уже бессильна".

Усилия чтобы чтото доказывать "отменившим СЛОВА" - занятие абсолютно бессмысленное: тот САТАНИЗМ под видом религии их СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР!

Это никакое не заблуждение таких антихристов, но их сознательный выбор (те "натягивания"),- чтобы так и оставаться на "легком Пути" известно куда..
                                .............

Комментарий

Обработка...