Живительная связь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от Олег Дэш
    Батюшку вспоминаю того, никак не забуду. Молодец! Такие правильные вещи сказал! Я матери дал послушать, она аш обличена была!
    У меня жена аж прослезилась.

А вообще, о чем ты тут писал, я абсолютно с тобой согласен. Мне возразить нечего, потому что я сам так понимаю. Единственное.... всё это можно выразить другими словами. Но твоя позиция верная.

Кстати, насчет веры... Помнишь я тебе упоминал про Гудсона Тейлора? Он тоже пришел к выводу, что все богатства Христа можно взять только верой. И он... пытался верить, упражнялся в вере, читал Писание и много молился. Ничего у него не получалось. Пока... ну в общем вся эта история описана в "Замененная жизнь" в интернете.

Вообще, вера - это то, что не может произвести в себе человек усилиями плоти. Поэтому ты верно подметил, что вера - это способность Бога. Вера - это понимать, осознавать верность Бога Своим обетованиям. Именно верность Бога - основа нашей веры. Иначе говоря, вера - это понимание или принятие или осознание верности Бога Своему Слову. Пока есть мысль о своей способности верить, невозможно верить. Это будет завуалированное неверие.
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от Василий Харьков
      30.09.2006,

"Жизнь только тогда и начинается, когда мы начинаем жить для других".

Не помню кто сказал. Но как он прав! Как он прав!! Но ведь жить для других невозможно, когда ты живёшь для себя. Невозможно уделять полноценное внимание другим, когда ты постоянно смотришь на себя. И вот оно облегчение! Повернуть взгляд с себя - на Бога. Всего лишь поворот внимания на 180 градусов - и О! чудо! Ты свободен от себя - главного тирана всей твоей жизни! Ты поглощён Богом, всецело отдан Ему. Теперь у тебя нет забот о себе, как у лилии и как у птиц. Всё, в чём ты нуждаешься, чудесным образом приходит к тебе. Точнее ищет тебя и ты получаешь это в своё время. Теперь всё, что посылает тебе Господь - радостно для тебя, потому что Его воля - стала твоей волей. У тебя нет представлений, претензий к Богу "как всё должно быть". Ты не указываешь Ему и не споришь с Ним, да и некогда. Ведь ты полностью поглощен Им, Им Самим. Он владеет твоим внутренним оком, твоим вниманием и управляет всей твоей жизнью. Это удивительные переживания. Теперь истина, что "всё тебе содействует ко благу" приобретает реальность в твоей жизни - теперь ты это ясно видишь.

Выходя на улицу - ты удивляешься голубому небу, улыбающемуся солнышку, рукоплещению деревьев и прочей зелени. Всё радуется вместе с тобой о славе Божьей. Теперь ты дышишь воздухом глубоко грудью, ты дышишь свободой. Ты удивляешься природе, как будто видишь её в первый раз. Теперь ты видишь во всём Бога, Автора всего, Источника Жизни.

Теперь вся жизнь кардинально поменялась. Все твои уродливые качества характера наполнились силой Божьей и стали полной противоположностью. Теперь ты удивляешься всему, что ты делаешь, ведь в твоей руке - благословение. Ты в нужном месте и в нужное время и с нужными людьми. И Бог хранит тебя от зла.

И самое удивительно, что всё это происходит... без твоих усилий! Простым доверием, детским доверчивым взглядом на Бога!

Я был в баптистской церкви в г. Волжском. И там я увидел такую надпись (вроде бы она родилась на конференции в Брянске, если не ошибаюсь):
      "Плод приносят академические богословские знания и практика жизни в духе". Я подумал: "Со вторым соглашусь, но с первым..."

Думаю, что человек написавший эти строки просто не знает Бога. Получается, что бабушка, которая не имеет "академических богословских знаний", но всем сердцем любящая Иисуса, Спасителя своего, никогда не принесёт плодов? А значит её участь - как участь сухой ветви? Нет!!

Плод приносит простая связь с Лозой. И ничего более! Именно живительная связь с Лозой оживляет все веточки и наливает их плодом. И ничто больше!

Да поможет нам Бог никогда не терять эту связь.
      -Василий, ныне через 11 лет со дня написания этой темы ты подписываешься под этим так же безоговорочно?
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Сообщение от Владимир Корчагин
        -Василий, ныне через 11 лет со дня написания этой темы ты подписываешься под этим так же безоговорочно?
        Конечно! Но я свернул с пути и снова пошел по своему пути.
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

А вообще, о чем ты тут писал, я абсолютно с тобой согласен. Мне возразить нечего, потому что я сам так понимаю. Единственное.... всё это можно выразить другими словами. Но твоя позиция верная.

Кстати, насчет веры... Помнишь я тебе упоминал про Гудсона Тейлора? Он тоже пришел к выводу, что все богатства Христа можно взять только верой. И он... пытался верить, упражнялся в вере, читал Писание и много молился. Ничего у него не получалось. Пока... ну в общем вся эта история описана в "Замененная жизнь" в интернете.

Вообще, вера - это то, что не может произвести в себе человек усилиями плоти. Поэтому ты верно подметил, что вера - это способность Бога. Вера - это понимать, осознавать верность Бога Своим обетованиям. Именно верность Бога - основа нашей веры. Иначе говоря, вера - это понимание или принятие или осознание верности Бога Своему Слову. Пока есть мысль о своей способности верить, невозможно верить. Это будет завуалированное неверие.
          Да, брат, аминь, это то, что мы не можем сделать своими усилиями. Если бы Бог не вложил в нас Веру, то что тогда было бы? Мы бы дествительно искали бы пути. Христиане сегодня делают тоже самое, ищут пути, когда в них Вера. Бог вложил в нас Веру и сказал этим :Вот путь, иди по нему. Многие используют её неосознанно, когда переживают Бога, читают Библию, молятся, ходят на собрания. Они не могут просто владеть этой способностью, когда хотят; усвоить её, присвоить в себе, как свою способность. Знаешь, я никогда не задумывался о верности Бога, потому что для меня этот вопрос давно уже закрыт навеки. Я чётко смотрю на то, что говорит Бог я больше ничего не вижу и не слышу. Я вижу только то, что говорит Бог, который не может лгать. Вера Божья это вера Голгофского Креста. Такая Вера всегда отделяет дух от души и мы оказывается с Христом. Верой Мы стоим на Слове Божьем и стоя на этой скале мы можем колебаться, но Скала под нами никогда не колеблется. Мы верой любим и верой также ненавидим . Всё, что делается верой , всё правильно , всё праведно, всё оправданно Богом . Мы всё делаем верой, таким образом мы всё делаем Христом. Я как-нибудь просмотрю книгу Тейлора. Все книги, которые о вере мне нравятся.
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

А, Гудсон Тэйлор? Я думал Хадсон Тэйлор. Есть ещё и Хадсон Тэйлор. Я не того забил.

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Сообщение от Олег Дэш
              А, Гудсон Тэйлор? Я думал Хадсон Тэйлор. Есть ещё и Хадсон Тэйлор. Я не того забил.
              Да, Хадсон Тейлор "Замененная жизнь".

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Да, Хадсон Тейлор "Замененная жизнь".
                Я нашёл только на форуме здесь. Она короткая, да?

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от Олег Дэш
                  Я нашёл только на форуме здесь. Она короткая, да?
                  Да, это отрывок из его жизни. Его опыт перевернул жизнь Чарльза Стенли (он описывает это в "Чудесная жизнь в Духе"), его опыт упоминает в "Нормальной жизни христианина" Вочман Ни. Да и вообще, именно Тейлор был инструментом Божьим в мощном продвижении христианства в Китае. Сильный импульс....

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Да, это отрывок из его жизни. Его опыт перевернул жизнь Чарльза Стенли (он описывает это в "Чудесная жизнь в Духе"), его опыт упоминает в "Нормальной жизни христианина" Вочман Ни. Да и вообще, именно Тейлор был инструментом Божьим в мощном продвижении христианства в Китае. Сильный импульс....
                    Да, я вчера оконцовку почитал и мой дух уловил для меня замечательный момент. Слава Богу, моя вера обогощается и обретает всё больший опыт с каждым днём.

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Я прочитал Тэйлора. Скажи, принесло ли это свидетельство тебе пользу?

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от Олег Дэш
                        Да, я вчера оконцовку почитал и мой дух уловил для меня замечательный момент. Слава Богу, моя вера обогощается и обретает всё больший опыт с каждым днём.
                        Вот эта оконцовка и дала некоторый импульс. Но, к сожалению, его хватило на три месяца. А к счастью - покаялась супруга и дети...

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Вот эта оконцовка и дала некоторый импульс. Но, к сожалению, его хватило на три месяца. А к счастью - покаялась супруга и дети...
                          Ну, хоть так ты обрел некоторый опыт, который бесследно не уйдёт, но обогатит какое-нибудь другое видение. Ничего там конечно нового не было для меня, но было подтверждением моих переживаний вот этот один момент. Единственное, что там много говорится о его страданиях, а о видении очень мало. Я получал подобное откровение только в отношении Главы и Тела, как продолжение Главы, где я видел полное единство Тела с Главой. Этот свет до сих пор во мне жив. Благодаря ему, я до сих пор не оставил собрания и считаю это наивысшей глупостью. Этот свет превосходит видение Тэйлора, так как он увидел нечто индивидуальное, я же нечто совокупное, хотя всё это одно-едино.
                          Последний раз редактировалось Олег Дэш; 17 January 2018, 10:46 PM.

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Это замечательно, что они спаслись. Теперь ты не будешь чувствовать, что одинок в этом.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Конечно! Но я свернул с пути и снова пошел по своему пути.
                              -Василий, ты жаждешь Господа на Царство? ты жаждешь избавления человечества от лукавого и от державы смерти его? ты молишься о скорейшем завершение мира сего дъявольского скотского изуверского?

Чем наполнена ныне твоя жизнь во Христе?
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от Владимир Корчагин
                                -Василий, ты жаждешь Господа на Царство? ты жаждешь избавления человечества от лукавого и от державы смерти его? ты молишься о скорейшем завершение мира сего дъявольского скотского изуверского?

Чем наполнена ныне твоя жизнь во Христе?
                                Он ждаждет, чтобы Христос царствовал в его сердце.

Комментарий

Обработка...