Живительная связь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Мир всем!!! Знаете, святые, читаю ваши сообщения и сердце обливается кровью! Молитва о помощи, рассуждение о смертельной битве со своим <<я >>, рассуждение о том как просто жить христианской жизнью. Это понятно, все хотят достичь истинного Святого переживания в божественной жизни, переживания Христа, чтобы жить Христа, но всё время терпят неудачу. Постоянные вопросы к Господу << Как? >> и << Что? >>, постоянные искания, постоянные разговоры об этом, вместо того, чтобы просто заглянуть в слово Божье и услышать Бога. Хотелось бы задать вопрос :Для чего вам Божественная Жизнь? Зачем вам Христос нужен? Ответьте мне на мой вопрос ! А я Вам отвечу на ваш вопрос. Бартер!!! Это очень важно! Я в эти последние дни Просто захлебываюсь Божественной Жизнью, даже немного подустал от переживания Христа, а вы все рассуждаете << Как? >> и << Что ? >>.
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от Олег Дэш
      Мир всем!!! Знаете, святые, читаю ваши сообщения и сердце обливается кровью! Молитва о помощи, рассуждение о смертельной битве со своим <<я >>, рассуждение о том как просто жить христианской жизнью. Это понятно, все хотят достичь истинного Святого переживания в божественной жизни, переживания Христа, чтобы жить Христа, но всё время терпят неудачу. Постоянные вопросы к Господу << Как? >> и << Что? >>, постоянные искания, постоянные разговоры об этом, вместо того, чтобы просто заглянуть в слово Божье и услышать Бога. Хотелось бы задать вопрос :Для чего вам Божественная Жизнь? Зачем вам Христос нужен? Ответьте мне на мой вопрос ! А я Вам отвечу на ваш вопрос. Бартер!!! Это очень важно! Я в эти последние дни Просто захлебываюсь Божественной Жизнью, даже немного подустал от переживания Христа, а вы все рассуждаете << Как? >> и << Что ? >>.
      То, что здесь написано, не должно обливать тебя кровью. Это переживания на опыте. Устать от переживания Христа невозможно. Смерть "я" или "ветхого человека" - это великое облегчение и освобождение. Это тот самоправедный сын из притчи об отце (или как называют "о блудном сыне"), наконец-то стал наслаждаться всеми богатствами отца, оставив свою гордыню и рабское мышление в себе. Всё было его, но он не пользовался этим. Всю энергию и время и заботу он направлял на то, чтобы угодить отцу. Его отношения с ним были рабские, а не сыновьи. Я думаю, отец был не меньше рад, когда его сын очнулся и понял то, что понял блудный сын. Богатства отца хватит на всех. Всего лишь вернуться, вернуться к нему... не ногами, а сердцем.
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Поворот внимания

Всего лишь поворот внимания на Источник в себе - и всё. Хватить бродить в далекой стране, ища там счастья, которого там нет! Рано или поздно опять будешь ползать среди рожек свиных! Вернись, христианин, домой, найди Его в себе, дитя Божье! Ты - храм Его, куда же ты пошел искать Его? На небе или в преисподней? Куда взойдешь ты или спустишься, чтобы найти Его? Не ты ли Его обитель? Не в тебе ли Он устроил скинию Себе? Не в тебе ли ходит и не в тебя ли записал законы Свои? Где же ты ищешь Его? Почему не в себе?

Звонил ли ты Богу по телефону? Набирал ли Иер.33:3? Позвони Ему - и Он даст тебе ответ всей твоей жизни, он проговорит в сердцевину твоего существа. Отныне ты не будешь ни в чем нуждаться, потому что главная твоя нужда удовлетворена, и мир Божий наполнил тебя и стал руководить тобою.
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от Олег Дэш
          ты захлебываешься невежеством своим

ибо не знаешь что такое жизнь Божия

живешь своей и радуешься умом своим - это стандарт у всех присвоиших библию а не Христа

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

О, Господь Иисус, замечательно!!! От незнания будет брошен народ Твой во внешнюю тьму!

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Сообщение от Олег Дэш
              О, Господь Иисус, замечательно!!! От незнания будет брошен народ Твой во внешнюю тьму!
              Большинство христиан давно уже там. Именно о том, как выйти из этой внешней тьмы в Свет, который в нас, эта тема.

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от Василий Харьков
                Большинство христиан давно уже там. Именно о том, как выйти из этой внешней тьмы в Свет, который в нас, эта тема.
                Многие уже не выйдут из неё ни в этом веке ни в следующем. В Дн. 13:40,41 написано: <<Итак, берегитесь, чтобы вас не постигло сказанное в пророках:
                «Смотрите, презирающие, и удивитесь, и исчезните; ибо Я делаю дело в ваши дни, дело, которому вы ни в коем случае не поверите, пусть даже кто-нибудь подробно расскажет вам».>>
                Я знаю, что многих уже постигло эта участь. Много шутили с Богом, не понимая с Кем шутят. От того они теперь ходят сами по себе и разносят разную заразу, которая как гангрена распространяется в христианском мире, заражая всё большее колличество недалеких и близоруких христиан. Вот, откуда берутся Пиромы, Крохмали, Любовь Праведная, и подобные им.

- - - Добавлено - - -

Что-то я не вижу здесь ни одного стоящего предложения.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от Олег Дэш
                  Многие уже не выйдут из неё ни в этом веке ни в следующем. В Дн. 13:40,41 написано: <<Итак, берегитесь, чтобы вас не постигло сказанное в пророках:
                  «Смотрите, презирающие, и удивитесь, и исчезните; ибо Я делаю дело в ваши дни, дело, которому вы ни в коем случае не поверите, пусть даже кто-нибудь подробно расскажет вам».>>
                  Я знаю, что многих уже постигло эта участь. Много шутили с Богом, не понимая с Кем шутят. От того они теперь ходят сами по себе и разносят разную заразу, которая как гангрена распространяется в христианском мире, заражая всё большее колличество недалеких и близоруких христиан. Вот, откуда берутся Пиромы, Крохмали, Любовь Праведная, и подобные им.
                  что же ты не укажешь где ересь и почему ?

нет света в тебе самом хоть сколько нибудь ???

я могу все свои слова подтвердить писанием

потому со мной никто не мложет спорить

спор со мной спор с писанием

а писание разрушает очень быстро всякое обольщение -как туман рассеивается

----------------------------

откуда вы беретесь интересно ?

ив телогических колледжей ???

никто не учится у ног Христа ???

----------
                  кстати что такое выход из тьмы во Свет

и как проделывается и проделал ли ты это ???

и начнем с простого - опиши что такое во тьме потом что такое во свете

и увидим кто прав

ну слепой никогда ничего не увидит

ему надо открыть глаза

если же строптивый слепой тот будет погибший

итак - рога надо посшибать

тогда глаза открывать

потом увидит свет что есть равно и хто есть тьма

вот -

16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, 17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя 18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными .

апостол открывает глаза

почему писание не открыло вам глаза???

какое писание вы приняли ???

искаженное ??? телогами ????

тогда вы в теологической тьме находитесь и погружаетесь и хотите меня туда же поймать

я вам палку протягиваю - цепляйтесь

выбирайтесь ив теологического болота

погружаться надо в истину писания

вместе со мной

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Сообщение от Олег Дэш
                    Я думаю, мы говорим об одном и том же, но разными словами. Всегда важен источник, а не слова как таковые. Потому что зацикливаться на словах, не видя сути, это плодить ещё одну религию.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Сообщение от Олег Дэш

это самое ценное -видеть при свете писния тьму - в себе

самое СТОЯЩЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ здесь

ЭТО ЗНАЧИТ ЧЕЛОВЕК ПОПАЛ ПОД СВЕТ ПИСАНИЯ - ИСТИННЫЙ

и видит что есть свет и пойдет на него

увидеть свет и полюбить его - начало спасения

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от Олег Дэш

в рожденном от Бога нету Тьмы

когда это поймете - начнете понимать истину -КТО ТАКОЙ БОГ

начало познания здесь

рожденный от Бога есть свет и нет никакой тьмы в нем

а сегодня много тьмы в обьявляющих себя рожденными

рожденный такой же как и Родивший его

ибо Зажегший его зажег его Своим огнем

а сейчас многие горят огнем чужим и не чувствуют

думают светят истинным светом

если его сравнить с писанием он становится тьмой

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Я думаю, мы говорим об одном и том же, но разными словами. Всегда важен источник, а не слова как таковые. Потому что зацикливаться на словах, не видя сути, это плодить ещё одну религию.
                          Я решил сюда написать нечто стоящее, чтобы озарить эту тему истиной для тех, кто ещё искренне ищет Бога и открыт своим сердцем для того чтобы принять Его, открыт своим сердцем для истины.
                          Цель Бога при сотворении человека была в том, *чтобы вложить Себя в человека для Своего выражения, поэтому Он сотворил его как сосуд! И поэтому Он поставил его как сосуд перед Деревом Жизни, *обозначающим Его Самого, *чтобы человек вкусив от Дерева Жизни, *принял Его в себя и носил его в себе для Егр выражения. Аминь! Зачем? Затем, *чтобы человек выражал Его с Его образом и представлял Его с Его властью на земле! Это был Его замысел! Другими словами, чтобы человек царствовал на Земле вместе с Богом в этой царствующей Жизни! Сегодня замысел Божий не изменился; всё тоже самое! Но так как Человек пал, *чтобы осуществить Свой замысел Бог посылает Христа на землю, *который умирает за нас, чтобы избавить нас от греха, который занял место Бога в человеке. И вот, *наконец, после искупления и вознесения Христа, Бог вошёл в человека и продолжает входить, *входить и входить, исполняя Свой замысел, постоянно раздавая Себя в него, пока тот полностью не будет похож на Бога, то есть пока полностью человек не воспримет снова образ и подобие Бога, для полного выражения Бога в себе, так представляя Его на земле! Для этого Христос постоянно должен раздавать Себя в нас. Если Он не раздаётся в нас, замысел Божий не исполняется. Хотя бы ты умер на земле за Него, раздал всё своё имущество, отдал тело своё на сожжение, совершил все великие добрые дела. Замысел Божий исполняется только тогда, когда Он раздает себя в наш дух, распространяясь во все три части нашего существа, восстанавливая в нас Свой образ и Своё подобие для Своего выражения, для Своего представления на Земле, больше Его ничто не интересует. НИЧЕГО!!!
                          И вот здесь во многих начинается преткновение; они не могут принимать Бога, потому что они не знают, как это делать, хотя всё написано . Все эти молитвы сердечные, слезные, умоляющие Бога обрести Его, разговоры все о всякой борьбе рождаются от неверия, тооолько от неверия. Я раньше со слезами просил Бога, когда Он ответил мне и я стал жить верой, у меня больше никогда не было необходимости умолять Его: << Как, Господь???? >>, << Дай, Господь??? >>, << Покажи, Господь??? >> и т.д.
                          Всё очень просто : После искупления Бог вкладывает Себя как Дух в наш дух, даёт нам Себя как Слово и.... что дальше? Недостаёт не менее важного. Всё дано, но как же наслаждаться? И вот здесь христиане упускают из виду важный элемент и начинают сочинять и выдумывать, и нести разный бред, чтобы наслаждаться Богом, обрести Христа, жить Христа. Рождаются разные ненужные молитвы, басни и т.д. Я не знаю боролся ли я когда- нибудь со своим << я >>. Я наслаждаюсь Богом и в этом всё!
                          Но, вот, какая важная вещь ещё, которую Бог сделал для нас, чтобы мы обретали Его, наслаждались Им, чтобы Он вкладывал Себя в нас, раздавал Себя в нас. ОН ВЛОЖИЛ СЕБЯ В НАС, КАК СПОСОБНОСТЬ ОТ БОГА ВЕРИТЬ В НЕГО, ЭТУ ДРАГОЦЕННУЮ СПОСОБНОСТЬ ОСОЗНОВАТЬ ЕГО И НОСИТЬ ЕГО В СЕБЕ!!! ОН ВЛОЖИЛ В НАС ВЕРУ!!! БОЛЬШЕ ПУТИ НЕТ!!! Истинное познание Бога, истинные знания приходят только после того, как мы поверим в Его Слово. Вот и вся единственная проблема в том, что христиане не умеют верить в Бога, в Его Слово. ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА!!! БОГ, СЛОВО, ВЕРА -- ТРИ ВЕЩИ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЕГО ЗАМЫСЛА, ДЛЯ НАСЛАЖЛЕНИЯ ХРИСТОМ, ДЛЯ ВЫРАЖЕНИЯ БОГА!!! ВСЁ!!! Эта способность от Бога, которой они не умеют пользоваться, поэтому разделены с Христом. Бог дал нам Слово и как бы говорит :<< Вот, Слово! Верь во всё, что Я говорю!!! Просто верь и всё, и Я исполню Свой замысел!!! Если я говорю, что Я есть Дух, значит Я есть Дух, верь в это! Ты просто должен верить в то, что Я говорю. Если Я говорю, что ты совершенен, значит ты совершенен, просто верь в это!!! >>. Как просто, не правда ли??? Мы истинно постигнем, что Он есть Дух, только после того, как мы поверим, что Он есть Дух. В противном случае нам никогда этого не познать. Нет веры, нет ничего! Нет веры и разум начинает выдумывать разное паскудство. Бессмысленно что-то выдумывать ещё. Ничего не пройдёт! Для меня сейчас дико, как можно не переживать. Христа! Когда у нас нет веры, мы становимся трусливы и боязливы. Когда у нас нет веры, мы теряем смелость по отношению к Богу, а также и к людям. Мы становимся слабы в молитве, мы становимся слабы в чтении Слова и всё начинаем делать религиозно, лишь бы отчитаться перед Богом. Всё от того, что мы потеряли веру в Его Слово. Наше сердце постоянно обвиняет нас. Но с верой мы поистине тогда постигнем, что самой могущественной идеей, является идея о том, что Бог пребывает в нас и мы в Боге! И мы увидим, что наша жизнь это дыхание Бога. Я верю, что здесь найдутся хотя бы единицы которые поймут, что это есть величайшая истина. Ради них и написано это. Аминь!!!

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от piroma
                            в рожденном от Бога нету Тьмы

когда это поймете - начнете понимать истину -КТО ТАКОЙ БОГ

начало познания здесь

рожденный от Бога есть свет и нет никакой тьмы в нем

а сегодня много тьмы в обьявляющих себя рожденными

рожденный такой же как и Родивший его

ибо Зажегший его зажег его Своим огнем

а сейчас многие горят огнем чужим и не чувствуют

думают светят истинным светом

если его сравнить с писанием он становится тьмой
                            Да, в рожденном от Бога нет тьмы. Всё, что ты сказал правильно. Иногда из тебя что-то правильное исходит. Но иногда такая... лезет.

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Батюшку вспоминаю того, никак не забуду. Молодец! Такие правильные вещи сказал! Я матери дал послушать, она аш обличена была!

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от Олег Дэш
                                Да, в рожденном от Бога нет тьмы. Всё, что ты сказал правильно. Иногда из тебя что-то правильное исходит. Но иногда такая... лезет.
                                вот именно - когда тебе кажтся что лезет не то - покажи что не из писания это

то что кажется людям - это кажется только

потому что букву познали а не что в буке духовное содержится

и следовательно не могли достигнуть этого тем более

итак имеем дело с такими - неимеющими и непонимающими что надо иметь - то есть достигать

и более того - не знющими как

Комментарий

Обработка...