Живительная связь
Свернуть
X
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Наоборот улыбнулся и писал свой пост с улыбкой!
Про механизм... Живите так - и всё увидите. Также легко, как Вы моргаете глазами, движете руками не думая об этом, всё нужное приходит в Вашу жизнь. Это не значит, что Вы ничего не делаете. Просто теперь бремя забот не тяготит Вас, как в детстве. Вы просто не беспокоитесь о результате. Всё просто и естественно. Это даже сложнее объяснить, чем пережить. Впрочем, усматриваю в Вашем вопросе какую-то подоплёку, провокацию. Или я ошибаюсь?Дело Ваше.
Я описал в своих постах эту жизнь в Боге, как мог. Хотите верьте, хотите нет - моя жизнь от этого не изменится (я думаю, человек сам себя наказывает и обделяет своим неверием в блаженную жизнь, которую мы обретаем только в Боге). Успехов в поисках правды.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
Нижегородов
Владимир Корчагин:
-аминь и аминь, Фарида,- лишь бы ЭТО (радоваться о Боге, несмотря ни на какие обстоятельства) подразумевало ещё при этом:
-СОКРУШЕНИЕ О ПЛЕНЁННЫХ НЫНЕ ДЪЯВОЛОМ БРАТЬЯХ и СЕСТРАХ, пребывающих на дурманной игле лукавого;
-подразумевало ведение царства сатаны, ныне торжествущее над всем человечеством
-подразумевало ВОЙНУ и ОККУПАЦИЮ ВРАГА НАД ВСЕМ миром и подразумевало ЖИЗНЬ, ПОСВЯЩЕННУЮ Делу Господню («освободить пленённых на свободу»)
-подразумевало осознание того, что сатана ныне пленил христианство,- и так же, как мир, усыпил и подмял церковь под себя (как бы она при этом не хорохорилась).
-подразумевало СОКРУШЕНИЕ ПО ТОМУ, ЧТО ИИСУС ВСЁ ЕЩЁ НЕ ЦАРЬ НАД ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ
-подразумевало печаль по отсутствующему среди человечества Иисусу, когда прямая встреча с Ним и будет для нас той самой Совершенной Радостью (Ин.16:24;20-24), с которой радость в этом мире ни с чем не сравнима.
Слава Господу, если это всё есть, тогда осознание этих вещей (сокрушение) подразумевает ПРЕБЫВАНИЕ сердец мудрых христиан в ДОМЕ ПЛАЧА (Екл.7:2-4; Иак.4.9; 2Кор.7.10).
И во-2-х, мы должны строго сознавать,
-что ПЕЧАТЬ «СВОИХ» ХРИСТУ, печать Господа на нас, как на Его собственности (2Кор.5.15) будет поставлена на сокрушающихся о мерзостях, творимых ныне народом Божиим (Иез. 9 гл),
-и что именно этих сокрущающихся не коснутся мучения от саранчи Апокалипсиса (Откр.9.4), которая предъявит явнейшим образом всему миру (верующим и неверующим): «КТО ЕСТЬ ПОДЛИННО РАБ ХРИСТА?», а «кто лишь под раба Господнего и воина Его подделывался».
Ссылки свид-в, как дополнение к данной реплике:
=Решены ли тобой ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ? -
Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой»
Вера читательская, душевная
"Так есть ли ВОЙНА (как поприще христиан) или ЕЁ НЕТ?"
"КОГО вот-вот - среди так называемых христиан - ОТВЕРГНЕТСЯ ГОСПОДЬ в Пришествии Своем?"
Дух Христов - есть ли он в тебе?
ВЕРА как СХВАТКА с врагом
*
-надеюсь, сестра, что с этим у тебя всё нормально в Господе?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Я описал в своих постах эту жизнь в Боге, как мог. Хотите верьте, хотите нет - моя жизнь от этого не изменитсяя думаю, человек сам себя наказывает и обделяет своим неверием в блаженную жизнь, которую мы обретаем только в Боге).
Мир Вам.Родит ум день..Комментарий
-
Про подоплеку
социальную ответственность, участвует в трудовых отношениях, в конце концов. Бремя забот - это нормально. Со времен Адама человек заботится о хлебе насущном. Есть конечно исключительные случаи. Но уверен что вороны вам не приносят хлеб, манна небесная не сыпется с неба и нигде у вас не припрятан кувшинчик с неиссякаемым маслом.
ЗЫ. У меня было хорошее детство. Бремя забот не тяготило.Комментарий
-
Подарок от Бога
Никогда не думал, что христианская жизнь в принципе не сложна. И бремя легко. Потому что христианская жизнь - Христос. Это не наша жизнь, не наши "попытки выжать каплю из сухого колодца" (Сперджен). Это исключительно Христос - и ничего более. Жизнь в Боге проста, как дети. Но именно об эту простоту мы и спотыкаемся. Очень не просто повернуться к Богу. Наша природа настолько обращена в другую сторону, что только сила Святого Духа способна произвести в нас этот поворот. Нужна только наша готовность. И всеобъемлющее желание. Впрочем, бывает по-всякому: бывает, что тот кто не искал - "случайно" обрёл. А тот, кто искал - остаётся в поисках.
Я до сих пор не могу понять - как происходит этот поворот. "Смотрите на Меня" - слова из Исайи (англ.пер.), которые перевернули всю жизнь Сперджена, могут перевернуть любую человеческую жизнь. Всего лишь оторвать свой взгляд от себя, забыть о себе, всецело созерцая Его. На Него смотреть! На Него! В этом вся суть христианства, вся суть Евангелия, вся суть духовной жизни, вся суть жизни вообще!
Всего лишь взгляд, внимание, устремлённое на Него, поворот на 180 градусов - и вот оно! Вот то, что ты искал всю свою жизнь! Какое облегчение! Какая радость в свободе! В свободе духа!
Внутренний человек растёт, внешний тлеет. Я умаляюсь, Он возрастает. Но, если моё "я" начинает расти - Он умаляется и уходит прочь. Точнее, это я Его запираю в кандалы, потому что хочу пожить для себя. Это бесконечная борьба. И пока победа в моей жизни имеет периодичный характер. Всё же внутренний - крепнет! А внешний сдаёт свои позиции.
Эта жизнь во Христе - подарок от Бога. Его имеет каждый человек. Но кто воспользуется им? Это вопрос.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1Иоан.5:11-13)
Комментарий
-
Сердечная молитва
Господи!!! Ты знаешь, как я Тебя хочу! Тебя!! Помоги же мне всем сердцем, всеми фибрами своего существа смотреть на Тебя! На Тебя смотреть! Нет меня без Тебя! Слышишь, нет!!! Я Тебя хочу, понимаешь, Тебя!! Помоги же мне всецело принадлежать Тебе и НИКОГДА не оглядываться назад!
Ты - моя радость, Ты - моя надежда! Ты - всё для меня, и Ты это знаешь. Я хочу смотреть на Тебя, и только на Тебя. Я хочу забыть о себе, раствориться в Тебе, слышишь?? В ТЕБЕ!!! Разве не Ты обратил меня к Себе?! Разве не Ты сохранил меня до сего дня?! Разве не Ты нёс меня, когда я был "один"?! Разве не Ты оберегал меня, хранил как зеницу ока, кормил меня, подкреплял и поддерживал, переживал со мной и плакал со мной, радовался и веселился обо мне???!!! Разве не Ты верил в меня, когда я Тебе не верил??!! Разве не Ты был дверью для меня, когда я не видел выхода??!
Боже мой! Как благ Ты ко мне!! Как благ!! А я ухожу в далёкую страну, ища там счастья... Да не будет так никогда! Помоги же мне смотреть на Тебя! Смотреть, смотреть, смотреть!!! Чтобы вся душа моя прилепилась к Тебе, объяла Тебя, и стала одним с Тобой! Я хочу этого, но Ты хочешь этого ещё больше! Я ищу Тебя и томлюсь по Тебе, но Ты ищешь меня и томишься по мне больше, чем я!
Так помоги же мне никогда не терять этот взор, этот пристальный взгляд на Тебя! Помоги, чтобы не половинка сердца принадлежала Тебе, а ВЕСЬ Я!37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Проста не христианская жизнь, а ПРОСТО жизнь. И религиозные одежды нужны только ОЧЕНЬ слабым Духом. Неужели таких большинство? А пора бы уже обрести разум. Жить в РАДОСТИ - это ВСЕ, что нужно знать человеку о способе жизни, который ведет к Творцу. Все остальное - несущественные частности, убогие костыли сознания для тех, кто в силу своей слабости не может (пока) понять главного.Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Господи!!! Ты знаешь, как я Тебя хочу! Тебя!! Помоги же мне всем сердцем, всеми фибрами своего существа смотреть на Тебя! На Тебя смотреть! Нет меня без Тебя! Слышишь, нет!!! Я Тебя хочу, понимаешь, Тебя!! Помоги же мне всецело принадлежать Тебе и НИКОГДА не оглядываться назад!
Ты - моя радость, Ты - моя надежда! Ты - всё для меня, и Ты это знаешь. Я хочу смотреть на Тебя, и только на Тебя. Я хочу забыть о себе, раствориться в Тебе, слышишь?? В ТЕБЕ!!! Разве не Ты обратил меня к Себе?! Разве не Ты сохранил меня до сего дня?! Разве не Ты нёс меня, когда я был "один"?! Разве не Ты оберегал меня, хранил как зеницу ока, кормил меня, подкреплял и поддерживал, переживал со мной и плакал со мной, радовался и веселился обо мне???!!! Разве не Ты верил в меня, когда я Тебе не верил??!! Разве не Ты был дверью для меня, когда я не видел выхода??
-Отче, мы сознаём, что люди (в т.ч. христиане) живут изуверскую дъявольскую ОБМАНКУ, принимая фальшивку за жизнь единственную и подлинную,-
мы сознаём, что мир пребывает под дурманом лукавого (и никто им этого, кроме Тебя, Отче, доказать не может).
-мы сознаём, что мир нуждается в освобождении от порабощения сатаны,- мир нуждается в Твоём говорении, нуждается в трезвящих событиях Апокалипсиса»...
-Отче, мы сознаём, что самые страшные вещи в этом мире , в т.ч нападения людей на людей, убийства и насилие, могут происходить в любое время в любом месте, по всему лицу земли, с любым человеком,- и от этого - в этом дъявольском мире - никто не застрахован.
Увы и увы, мир лежит во зле, но христиане не зовут Иисуса Христа Господа на Царство (которое должно смести с земли нынешнюю дъявольскую оккупацию сатаны).
-Отче, во имя Иисуса, заговори же наконец-то к этому миру. Другого пути, как только ДАТЬ ТРЕЗВЯЩИЙ ЛЕДЯНОЙ ДУШ (вытрезвиловку) ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, увы, не остаётся.
-Отче, если же Ты замедлишь, то найдёшь ли верующих на земле, ибо враг ежедневно погребает нас, в т.ч. в «проблемах» и суете этого мира.
-Отче, начинай по справедливости суд Дома Твоего,- наводи порядок под именем Твоим,- ибо, увы, христиане не ведают, что они живут ОБМАНКУ сатаны,- они не ведают своего призвания в Господе ВСТАТЬ В ПРОЛОМ ЗА ВЕСЬ ЭТОТ, ПЛЕНЁННЫЙ ВРАГОМ, МИР, но они сдали врагу всю землю, и при этом зовут себя победителями
-Отче, во имя Иисуса, приведи в порядок Дом Свой, чтобы имя Твое Святилось над Домом Твоим и свет его был виден всем, и на земле, как на небе.
Покажи Свою руку на Доме Твоём, чтобы люди земли воскликнули: -Господь жив и, правда Его Жива, и истина Его торжествует! И Бог есть ВсеДержитель, и Он над всем пребывает!
Не наша справедливость, но Твоя да восторжествует, Господи!
-Отче, так жить нельзя, так быть не должно: ДОСТОИН ИИСУС ПРИНЯТЬ ВСЮ СЛАВУ и ЧЕСТЬ ОТ ЛЮДЕЙ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ
-Отче, не медли, не премолчи, ибо, увы, враг своим видимым, этой жизнью, всем этим событийным и зрительным и громогласным напором мира сего, как бы пересиливает Тебя невидмого, пересиливает в т.ч. среди ХРИСТИАН (среди Христа ежедневных послушников), которые, увы, пребывают в разделениях, и почитают Дом, разделившийся в самом себе, благом от Тебя, якобы, предусмотревшем христианство на любой цвет и вкус, предусмотревшим те или иные деноминации, лишь бы, мол, всех привести в церковь
-Отче, ДОКОЛЕ будет длиться это безумие под именем Твоим, когда в т.ч. христиане на один и тот же вопрос неверующих дают тысячи ответов, при этом злобно друг другу противореча
-Отче, во имя Иисуса, начинай говорить к этому миру событиями последней седьмины мира сего, событиями Апокалипсиса, во трезвление и спасение (пусть как бы из огня) многих и многих (в т.ч. и так называемых нынешних христиан)!
-Маранафа!
-ей, Аминь!"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
-о вы, напоминающие о Господе (и Господу), не умолкайте (Ис.62 гл),- и да приближает ваш неотступный (до победы) молитвенный труд День воЦарения Господа среди всех людей,- да ускоряет избавление человечества от царства лукавого.
Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
-в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
-в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных на свободу»
Да прославится Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
-в детях Своих, действующих едино и сплочённо ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле (как Он Царь ныне на небе),- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шести-тысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!
-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
во имя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, что предшествует Царству Господа Иисуса Христа, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, во имя и во славу Христа, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);
-Отче, УМОЛЯЕМ и ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- УМОЛЯЕМ и ждём ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
-ей, Аминь!
Маранафа!
-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
-и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
-ей, Аминь.
-Маранафа!
=== кто согласен, присоединяй своё «ДА» этим молитвенным Целям,- да возгремит пред врагом МОЛИТВА СОГЛАСИЯ армии Господа и воинов Его (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), «и да грянет торжествующее: АМИНЬ, ей, веди нас, Иисус, Вождь и Царь наш, на Дело Твоё, ДОКОЛЕ последний не истребится враг: СМЕРТЬ» (Пс.105.48) ==="Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
-ей гряди, Господи Иисусе
-мучаемся этим миром и потому вопиём, зовя тебя на Царство
-не замедли
-ей, Аминь"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
Комментарий
Комментарий